Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Я, честно сказать, даже не знаю, со скольки у нас открыты двери, потому что работаем официально с 9.00, но в 9.00 уже начинаются занятия, следовательно открывают и запускают народ намного раньше. Едут люди со всего города, понятно, что подгадать до 5 минут с утренними пробками очень трудно. Поинтересуюсь при случае, во сколько приходят первые посетители, специально для вас :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Барби на пенсии писал(а) 29 янв 2023, 11:17:
Вопрос в том, что в любой ситуации охранник мог оказаться заложником. И раздуть можно в обе стороны. Не пустил- бесчеловечный, пустил - нарушил должностные инструкции, а вдруг там террорист, а тут детский сад. И черта лысого ты кому-то что-то докажешь. Раздуть можно в обе стороны.

Вот именно!
Умиляют эти высказывания : "я бы пустила, я бы не пустила". Вот когда будешь на месте этого охранника, тогда и выводы будешь делать, пустила бы или нет. Ему на минутку деньги как раз за это и платят,чтобы он в определенное время пускал людей, а в определенное не пускал никого! Это его обязанности. И мне жаль что из- за очередной "истерички" уволили человека, который добросовестно и дисциплинированно эти обязанности выполнял.

Сообщение Добавлено:  
Ну тогда и ребёнка норм высадить в мороз на незнакомой остановке, если у него денег не оказалось или карта не сработала :ne_vi_del: Ачотакова, обязан платить - пусть платит. Нет денег - пусть выходит. А то вдруг водителя накажут, что он безбилетника провёз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Яська1985 писал(а) 29 янв 2023, 16:20:
Ну тогда и ребёнка норм высадить в мороз на незнакомой остановке, если у него денег не оказалось или карта не сработала :ne_vi_del: Ачотакова, обязан платить - пусть платит. Нет денег - пусть выходит. А то вдруг водителя накажут, что он безбилетника провёз.

Ещё с мая 2021 года это запрещено. Если ребенок не в сопровождении взрослого. Перевозчику и водителю (кондуктору) грозит крупный штраф. И вплоть до ответственности по УК, если действия представляют опасность для жизни и здоровья
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Пуфочка писал(а) 28 янв 2023, 23:15:
Не известно как там было до включения камеры и какие слова отец говорил)))

подозреваю, что если бы мужчина сказал, что то типа " можно мы, пожта, постоим в коридоре" этой темы и не было бы
ну куда уж , перед "обслугой" всякой унижаться
люди достающие сразу телефон и начинающие снимать, отдельный вид удовольствия
интересно, хоть одна подобная ситуация решилась началом съемки :-)

Барби на пенсии писал(а) 29 янв 2023, 11:17:
а вдруг там террорист, а тут детский сад

:a_g_a: не дай бог, что случись в этом саду за эти 5 минут и пострадал бы кто, был бы тот охранник тоже существом нехорошим, раздолбаем и преступником, есть же должностная и порядок

двери, короче, надо закрывать и дело с концом
надеюсь, мужчине тепло на сердце стало, что охраннника отсранили
теперь поди зимой может брать ребенка и телефон и в любые учреждения с ноги открывать
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 29 янв 2023, 16:37:
Яська1985 писал(а) 29 янв 2023, 16:20:

Ещё с мая 2021 года это запрещено. Если ребенок не в сопровождении взрослого. Перевозчику и водителю (кондуктору) грозит крупный штраф. И вплоть до ответственности по УК, если действия представляют опасность для жизни и здоровья

Я в курсе. Ну а раньше значит было норм, и чего только наезжали на бедных водителей с кондукторами :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1453 раза
Яська1985,
наезжали потому что была реальная угроза жизни и здоровью ребенка
действительно разницы нет - высадить одного ребенка не пойми где и ребенок 5 мин в мороз с отцом постоит под дверью?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Lienika писал(а) 29 янв 2023, 17:15:
Яська1985,
наезжали потому что была реальная угроза жизни и здоровью ребенка
действительно разницы нет - высадить одного ребенка не пойми где и ребенок 5 мин в мороз с отцом постоит под дверью?

Ну какая там угроза, детей чаще в городе высаживают, не за городом же. Чай в городе не пропадет ребеночек, так что эти угрозы очень условные. Но тем не менее... Тут почему-то никто не говорит про инструкции. А попасть в сад на 5 минут раньше - сразу чуть ли не терроризм, а если что случится (ага, метеорит крышу проломит именно в 7.25, а не в 7.30). Смешно читать. Просто нужно людьми оставаться. Мне вот как-то везло всегда на людей. Даже в паспортном столе :ps_ih: Заполняла на Госуслугах заявление на выдачу загранника себе и детям, два сразу заполнила и отправила, а с третьим затупила, только на следующий день. В итоге мне пришел вызов, приходим, а в работе только первые два заявления, третье по системе еще не дошло. Женщина посмотрела и говорит: давайте сразу фото на всех, как дойдет, я сделаю, приходить еще раз не нужно. И я понимаю, что она вообще не обязана была так делать! По правилам я должна была еще раз туда пилить через день-два. Просто пошла навстречу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Полностью поддерживаю охранника. Это его время, в которое он подготавливает сад к работе, возможно он должен проверить другие входы, окна и тд, а не нянькаться с детьми и папашами. В это время и работники идут, подготавливают место к приёму детей. И нужны там посторонние мешаться? Не вижу проблемы подождать 5 минут. Помнится постоянно в больницу на анализы у открытию приходили, и не было даже мысли долбиться раньше. Какая бы погода ни была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Яська1985 писал(а) 29 янв 2023, 17:25:
если что случится (ага, метеорит крышу проломит именно в 7.25, а не в 7.30). Смешно читать.

Метеорит - оно, может, и смешно... А если у ребенка в эти 5 минут случится эпилептический приступ или он потеряет сознание от падения уровня глюкозы - охранник огребет проблем выше крыши, и хорошо, если уголовным делом не закончится.
Оба случая, кстати, - из собственного учительского опыта. Причем в обоих случаях нас, учителей, никто не предупредил, что у первого ребенка эпилепсия, а у второго диабет.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
make_my_day писал(а) 29 янв 2023, 17:01:
Пуфочка писал(а) Вчера, 23:15:
Не известно как там было до включения камеры и какие слова отец говорил)))

подозреваю, что если бы мужчина сказал, что то типа " можно мы, пожта, постоим в коридоре" этой темы и не было бы
ну куда уж , перед "обслугой" всякой унижаться
люди достающие сразу телефон и начинающие снимать, отдельный вид удовольствия

Согласна

Добавлено спустя 39 секунд:
Яська1985 писал(а) 29 янв 2023, 17:03:
Я в курсе. Ну а раньше значит было норм, и чего только наезжали на бедных водителей с кондукторами

Похоже, что не очень

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну какая там угроза, детей чаще в городе высаживают, не за городом же. Чай в городе не пропадет ребеночек, так что эти угрозы очень условные

Они все условные и очень теоретические, пока не касаются собственного ребёнка
Есть дети, которые вообще мир только и видели из заднего окна автомобиля и в автобус третий раз едут. Представляете, таких много и у них приступы паники такие, что они даже по телефону внятно объяснить не могут где находятся и что вокруг видят

Добавлено спустя 49 секунд:
Смешно читать. Просто нужно людьми оставаться

Именно. Попросить сторожа войти погреться, а не препираться с ним под запись на телефон
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здесь вопрос не о ребёнке и автобусе, который один и в беспомощном состоянии. А в папе, который сам раньше пришёл и ему всё кругом должны всё бросить и решать его проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Смешно читать.

а что смешного?
да, терроризм и пустить на 5 мин раньше ребенка смешным кажется
но, блин, если есть правила и инструкции, значит их надо исполнять, а не решать самому, что здесь "ничетакого"

если папу не пустили с ребенком в сад, логично, что в этом саду никого еще не было из детей
ну как то странно других пустить, а этого нет
значит, как то смогли другие родители расчитать время, скорость и температуру
да и не в морозах аномальных там дело, такой тип людей и летом и зимой за камеру хватается
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Ладно, понятно всё. Желаю, чтобы всех высказавшихся окружали люди, которые действуют строго по инструкции и будет всем счастье. Наверное.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а) 29 янв 2023, 18:16:
А если у ребенка в эти 5 минут случится эпилептический приступ или он потеряет сознание от падения уровня глюкозы - охранник огребет проблем выше крыши, и хорошо, если уголовным делом не закончится.

Интересно, а если приступ случится на крыльце сада, то тоже не дадут ребенка в тепло занести, так его и будет корежить на холоде, а охранник будет в окошко смотреть, ждать, пока не стукнет 7.30?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Яська1985 писал(а) 29 янв 2023, 19:14:
Желаю, чтобы всех высказавшихся окружали люди, которые действуют строго по инструкции и будет всем счастье.

И которые камеру не достают при любой мелочи
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Яська1985 писал(а) 29 янв 2023, 19:21:
Terracotta писал(а) 29 янв 2023, 18:16:
А если у ребенка в эти 5 минут случится эпилептический приступ или он потеряет сознание от падения уровня глюкозы - охранник огребет проблем выше крыши, и хорошо, если уголовным делом не закончится.

Интересно, а если приступ случится на крыльце сада, то тоже не дадут ребенка в тепло занести, так его и будет корежить на холоде, а охранник будет в окошко смотреть, ждать, пока не стукнет 7.30?

Мы можем только гадать, есть ли у охранника пункт в должностной инструкции о том, что именно ему следует (и следует ли вообще) предпринять, если ЧП случится снаружи охраняемого им объекта. Но, если бы такое произошло и охранник отпер бы двери в ожидании скорой, - он бы впустил ребёнка в сопровождении матери/отца/законного представителя, что полностью сняло бы с него все потенциальные жалобы в неоказании/недостаточном оказании медпомощи. По-моему, разница налицо.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 598 раз
Садик какой хороший, новый - :co_ol:
Папа лучше бы попрыгал вместе с ребенком 5 минут)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1453 раза
Яська1985 писал(а) 29 янв 2023, 19:21:

Вы опять сравниваете 5 мин ожидания на холоде и угрозу здоровью/жизни
Зачем?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
А вот еще случай: случился пожар, никто не пострадал, всех вывели, домой пока не пускают, ночь или поздний вечер, холодное время года. Рядом стоит другой дом, люди попросились погреться в подъезде, а консьерж их не пускает: не положено пускать посторонних! Ждите автобус от администрации, должен приехать, в нем и погреетесь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов