Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 96 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Обычно новые санитарные правила распространяются на вновь построенные сады\школы( что касается метража помещений).
Но и по старым явный перебор.
Вот как администрация решает проблему нехватки детсадов. :-(

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Как|тус писал(а) 11 авг 2015, 12:38:
Генератор Хаоса писал(а) 4 минуты назад:
ну тогда пусть ждет когда построят много-много садов что бы всем места хватило

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: чета вы из крайности в крайность

ну а что тут скажешь? тут выбор есть? нет. Можно сколько угодно возмущаться, но выхлоп какой? Ради чего ТС это писал?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Генератор Хаоса писал(а) 11 авг 2015, 12:43:
ну а что тут скажешь? тут выбор есть? нет. Можно сколько угодно возмущаться, но выхлоп какой? Ради чего ТС это писал?

по сан пину это не положено!!! при чем тут выхлоп
это тоже самое если в класс наберут 45 человек и ничего страшного если те кто не влезли в класс, посидят и поучатся в коридоре не далеко от открытой двери

Сообщение Добавлено:  
ситуация чудовищная...конечно, все 35 вряд ли ходить будут, кто-то болеет, кто-то уехал...но даже 30 это много. А как предполагается работа воспитателя, которые как правило сейчас работают без няни? а потом начинаются страшные истории в соседних ветках про избиение детей одногруппниками и нерадивых воспитателей..

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Как|тус писал(а) 11 авг 2015, 12:47:
по сан пину это не положено!!! при чем тут выхлоп

и ... какой выход?

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 11 авг 2015, 13:17:
и ... какой выход?

для начала узнать площадь группы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 22 июн 2015
Генератор Хаоса писал(а) 11 авг 2015, 12:30:
Как|тус писал(а) 11 авг 2015, 12:23:
если он свалится с комода, то не убьется, а вот если со второго яруса :du_ma_et:

ясельные двух ярусные кровати по высоте не больше 140см, борта высокие, делали по ГОСТУ, массив плюс дсп. Деткам очень нравится спать наверху

Добавлено спустя 44 секунды:
RogOK

идите в частый сад

с какой радости я должен идти в частный сад? Я всего лишь требую от государства то, что нам полагается и не более того. Вы понимаете разницу между требовать свои ЗАКОННЫЕ прав и выкаблучиваться? я же не прошу игрушки со стразами сфоравски, персональную няню и мраморную говядину на обед...
И кстати, поскольку Российская Федерация является правовым государством, то за нарушение или ущемление законных прав граждан предусмотрена соответствующая ответственность. Если кто то смеет ущемлять меня или мою семью он за это ответит по закону.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Генератор Хаоса писал(а) 11 авг 2015, 12:43:
Как|тус писал(а) 11 авг 2015, 12:38:
Генератор Хаоса писал(а) 4 минуты назад:
ну тогда пусть ждет когда построят много-много садов что бы всем места хватило

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: чета вы из крайности в крайность

Возмущениями дело не закончится, уверяю Вас. Если Администрация детского сада будет ущемлять моего ребенка в его законных правах, то эта самая администрация будет отвечать перед вышестоящей инстанцией. Если и там не решится вопрос, то у нас есть администрация города, края, прокуратура.
Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет и вопрос решится на уровне администрации дет. сада или районо

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 11 авг 2015, 12:40:
Обычно новые санитарные правила распространяются на вновь построенные сады\школы( что касается метража помещений).
Но и по старым явный перебор.
Вот как администрация решает проблему нехватки детсадов. :-(

Им поставлена задача, они ее выполняют :de_vil:
При этом, в нынешних сан-эпид требованиях (с нынешнего года) исчезло понятие "предельная наполняемость", и количество детей в группе будет зависеть исключительно от площади группы, 2-2,5 квадрата на ребенка, при этом в общую площадь гурппы будет включаться место, занятое мебелью. Поэтому будет и 35..... И 38.....
Считайте сами, как говориться.....
А уповать на то, что вам "должны"... Увы, не должны.... чем копья ломать, купите своему ребенку хорошую орто-раскладушку....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
RogOK
Наговопить вам могли все что угодно! Что они в принцепе и зделали. Не кипятитесь настанет ваш второй поток, все увидете своими глазами. Тогда и будете паниковать, а лучше сразу пишите на Карпачеву претензию.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 92 раза
Девочки, уточните. Рассчет 2 метра на ребенка именно игровой комнаты? Наличие или отсутствие спальни тут не имеет значение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Crystallina,
Не должны? да вы что=) посмеялся
Я пришел не в частный сад, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ!
Они обязаны подчинятся действующих нормам и правилам, исполнения которых я имею полное право ТРЕБОВАТЬ и за неисполнения которых предусматривается та или иная ответственной.

Вы еще скажите что они будут детей кормить помоями, бить их, курить у них на глазах в игровых комнатах и на ваши претензии соблюдать законные права вашего ребенка вам ответ "не должны мы вам ничего мамаша".

Сообщение Добавлено:  
RogOKО каких "законных правах" вы говорите?
Выше я написала, есть норматив, помещение группы сада - примерно 60+ квадратов.... Кстати, во многих регионах под группы переоборудуют уже спортивные и музыкальные залы.... Я думаю у нас еще не худшие варианты...
Хотя, в наш "свежеотжатый" муниципалитетом сад, куда с радостью ходили 120 детей, администрация под напихайку планирует заселить 400+, переоборудовав под группы все кабинеты (математики, изо, экологии...).
Что вы хотите получить от муниципального сада? От одной единой затюканой со всех сторон воспитательницы-героини... Вы попробуйте на элементарных занятиях по рисованию раздать 30ти 3леткам кисточки и краски? И дай бог в вашей группе не окажется "трудных" и несовсем здоровых детей...После этого рассуждайте на тему, что "вам должны"....
В ваших интересах самим спасать своего ребенка от этих зомбосадов....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
RogOK
а от нас что хотите? и где мама? первый раз вижу папу, который пишет как опытная владмама :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
RogOK
вы такой агрессивный :du_ma_et: вы сан пин читали? че кидаетесь на людей то? :ps_ih:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 13:55:
Crystallina,
Не должны? да вы что=) посмеялся
Я пришел не в частный сад, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ!
Они обязаны подчинятся действующих нормам и правилам, исполнения которых я имею полное право ТРЕБОВАТЬ и за неисполнения которых предусматривается та или иная ответственной.

Вы еще скажите что они будут детей кормить помоями, бить их, курить у них на глазах в игровых комнатах и на ваши претензии соблюдать законные права вашего ребенка вам ответ "не должны мы вам ничего мамаша".

Вы можете смеяться сколько угодно, главное, чтобы этот смех не превратился в истерику.... По поводу кормежки, уже почитайте соответсвующую ветку...
Законные права вашего ребенка еесно будут соблюдаться.... На условиях, что выше вам уже написала....
Ну а про курение - это вообще смешно, иные и не совсем трезвые приходят, и "заугол" курить бегают каждые 10 минут....
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Как|тус писал(а) 11 авг 2015, 13:57:
RogOK
вы такой агрессивный :du_ma_et: вы сан пин читали? че кидаетесь на людей то? :ps_ih:

Это как раз смех, переходящий в истерику....
Видимо, "папа" крайний раз в муниципальном саду был в детстве.... Своем....
Моя сестра, к примеру тоже обалдела (мягко говоря), родив второго ребенка (ему 2 года сейчас) , когда первая 16 лет назад ходила в лого группу рядом с домом, где их было 10 детей на 2 воспитателя....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Crystallina, что то я ни в одном документе не видел что родители должны покупать в садик раскладушки детям честно говоря=)
чипса 1, если честно думал, кто то может подскажет как лучше решить данный вопрос - куда лучше обратиться и все такое.
Как|тус, я на людей кидаюсь? да боже упаси - вам показалось видимо=) люди мне пытаются вталдычить что раскладушка это норм, не нравится иди в частным садик, в садике забудь о правах ребенка=) странные люди, хотя более чем уверена что любая которая здесь пишет за своего ребенка глотку готова перегрызть любому=)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 13:47:
И кстати, поскольку Российская Федерация является правовым государством, то за нарушение или ущемление законных прав граждан предусмотрена соответствующая ответственность. Если кто то смеет ущемлять меня или мою семью он за это ответит по закону.

тогда вперед и с песней защищать свои права- делайте запросы во всевозможные инстанции, так сказать- вооружайтесь заранее.
ответы присылают достаточно быстро.
тем более что уже собрались ведь
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 10:36:
Собрался идти в понедельник на фокина 11 и там поднимать вопрос и писать претензию

что Вы хотите от форума?!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
RogOK
Если считаете, что группа переполнена, пишите жалобу в администрацию.
Пусть забирают путевки у некоторых детей, у вас тоже, как я полагаю.

Сообщение Добавлено:  
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 14:04:
если честно думал, кто то может подскажет как лучше решить данный вопрос - куда лучше обратиться и все такое.

RogOK писал(а) 11 авг 2015, 13:47:
. Если Администрация детского сада будет ущемлять моего ребенка в его законных правах, то эта самая администрация будет отвечать перед вышестоящей инстанцией. Если и там не решится вопрос, то у нас есть администрация города, края, прокуратура.
Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет и вопрос решится на уровне администрации дет. сада или районо

вы вроде и сами все знаете без других :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 11 авг 2015, 14:07:
RogOK
Если считаете, что группа переполнена, пишите жалобу в администрацию.
Пусть забирают путевки у некоторых детей, у вас тоже, как я полагаю.

Путевку получил в порядке общей очереди. Забрать ее невозможно! Могут предложить перевод другой сад, где у ребенка будет полноценное спальное место.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 96 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов