Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Be-ba писал(а):
У кого есть медкарта на руках. Мне почему-то кажется, что я в ней читала про такую адаптацию.

да, в мед карте для садика есть рекомендации, что 1-я неделя до 11, 2-я после сна и т.д. как раз по этой карте и получается адаптация месяц

Моя пошла в сад хорошо и уже на третий день пожаловалась, что воспитательница не пускает ее спать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
ребенок 5,5 лет пришел домой в январе в сумерках в снегопад сам.....

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Ходим в сад с 3.5 лет.
Адаптация была рекомендована, но мы до этого ходили в частный, поэтому сказали нам она не нужна. Никто и слова против не сказал :nez-nayu:
А по поводу во сколько забирать. Ну вот НИ РАЗУ никто даже не заикнулся про 18.00, и уж тем более про 17.30, и лиц недовольных ни разу не было (а я так переживала по этому поводу, начитавшись ВМ ':roll:' ).
Прям неприятно удивляет слышать опять про подобное безобразие...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Oksana A. писал(а):
в мед карте для садика есть рекомендации, что 1-я неделя до 11, 2-я после сна и т.д. как раз по этой карте и получается адаптация месяц

По такой схеме только хуже адаптация... Детки же начинают повторять друг за другом, все пошли спать и новенький пойдет :a_g_a: А когда кого то забирают в 11-12, то остальные тоже выскакивают и ждут свою маму :-( У нас только просили в яслях забирать в 17-17:30, потому что малышам тяжело конечно весь день сидеть...

Хотя у нас в группе была девочка, которая почти 3 мес. рыдала в саду с утра и до вечера. Я даже не представляла, что такое бывает. Все воспитатели, дети и родители были на взводе, воспитатели менялись с другими группами из за этого детям тоже было сложнее привыкнуть... В итоге родители написали заведующей заявление, одна из воспитателей пригрозила увольнением, заведующая поставила срок до конца осени (а ходили они с 1-го сентября). Но родители были настроены решительно, приходили, отрывали от себя рыдающее дите и убегали, говорили пусть адаптируется :a_g_a: К концу третьего месяца она реветь перестала.
Мы то пошли в сад только в ноябре и то считаю из за этой девочки адаптация у моей проходила дольше и тяжелее, моя тоже мамсик :nez-nayu: А старший на второй день в садике затребовал спать в кроватке :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Девченки, блин, ну вы даете)))))
Вы поймите главное, то что ваш ребенок уже ходил в сад это одно!! А то, что его привели в новую среду, к непонятной тетеньке!!! в ту группу, где у него нет друзей это совсем др дело!!!!

Это все равно если вам сказать: ну вы ж уже работали, и в новом коллективе давайте работайте! А там др правила, устои и карандашики совсем не там лежат и т.д. Даже для взрослых перемена места работы зачастую небольшой, но стресс! А тут ребенок!!!!
Вот поэтому и разработана такая программа! Чтобы дети привыкали к новой среде! людям и постепенно заводили себе новых друзей!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Не, я не говорю о том, что обязательно месяц. Но как минимум неделю точно!!!
Лично мне психика моего ребенка дороже)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
ЗинЧик писал(а):
просмотр мультиков

в саду тож мультики?! :-( я надеялась что хоть там их нет ,хотя про наш не знаю еще не ходили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Треугольник писал(а):
А когда кого то забирают в 11-12, то остальные тоже выскакивают и ждут свою маму

это да, сама такое наблюдала... мальчик, а за мной не пришли, заплакал... за ним другой и меня не забрали
месяц адаптации это много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MyaFFka писал(а):
Лично мне психика моего ребенка дороже)

Мне тоже. Поэтому я например не привожу ребенка в сад раньше 8-30 и не забираю позже 18-00, но многие вынуждены работать и для них это принципиальный вопрос...
А растягивать адаптацию - все равно, что отрезать каждый день по кусочку :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Да,поддерживаю. Ситуации жизненные многообразны,кк исаи люди!Поэтому ВСЕ решать надо ситуационно. А вот пресловутая адаптация......знаете ли у нас во все времена и со всем-таааакие перегибы на местах........
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Мне тоже. Поэтому я например не привожу ребенка в сад раньше 8-30 и не забираю позже 18-00

Девочки, а что делать? Ну неделю еще как-то можно по очереди позабирать пораньше ребенка, или отпуск взять, но месяц это вообще круто...........
Тем более сейчас на работе не очень то с маленькими детьми жалуют.
У нас пол группы в яслях ходило с 8 до 18-45, так же как и сейчас спустя 2 года.
Да и часто последними остаются, те, чьи мамы вообще не работают.
Насчет забрать в предпраздничный день до 16-00, по-началу все исправно забирали.
Потом это до 16-00, стало часто повторяться, да и уйти мне надо с работы в 15-00, чтобы ребенка забрать в 16.
Родители забили на это, и теперь в предпраздничный день, забирают ровно на час раньше, как и положено по ТК РФ в 18-00 :-) .

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
но месяц это вообще круто...........

думаю про месяц несколько преувеличенно! Но опять же надо смотреть по ребенку!!!
К сожалению, у детей внутреннее его состояние часто связанно со здоровьем. Плохо ему в саду, мама долго не приходит, ребенок расстраивается, и начинает часто болеть! :-( Вот вам обратная сторона медали!
И потом если уж оч критично, то можно найти няню на некоторое время, которая будет забирать его с сада пораньше. В любом случае надо искать варианты, а не экспериментировать на собственном чаде.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а):
К сожалению, у детей внутреннее его состояние часто связанно со здоровьем. Плохо ему в саду, мама долго не приходит, ребенок расстраивается

Конечно, если ему потакать, и видя как он расстраиваться, бежать пораньше со всех ног.........он это сразу прокусить и начнет вам такие спектакли закатывать...................
Думаете им не в яслях без мамы хорошо? Есть такие кто и в средней группе плачет.
А раз плачет один, плачут все........................
Не есть кашу и суп один, через неделю вся группа :-)
Есть еще и дети, которые только к новому году в сад начинают ходить.......
Тоже истерики закатывают, что не пойду и все, не на час не на два, а те уже вроде и адаптированные........но начинают повторять...........
Тогда что вообще не работать?

Сообщение Добавлено:  
Oksana A. писал(а):
да, в мед карте для садика есть рекомендации,

в том и дело, что это РЕКОМЕНДАЦИЯ, не более.
Запрета посещать сад, на основании этой рекомендации, быть не может. :nez-nayu:

Розка писал(а):
Конечно, если ему потакать, и видя как он расстраиваться, бежать пораньше со всех ног.........он это сразу прокусить и начнет вам такие спектакли закатывать...................
Думаете им не в яслях без мамы хорошо? Есть такие кто и в средней группе плачет.
А раз плачет один, плачут все........................
Не есть кашу и суп один, через неделю вся группа
Есть еще и дети, которые только к новому году в сад начинают ходить.......Тоже истерики закатывают, что не пойду и все, не на час не на два, а те уже вроде и адаптированные........но начинают повторять...........
Тогда что вообще не работать?

Я тоже против длительной адаптации.
Я, кстати, по этому поводу с детским психологом еще общалась.
Чем дольше водят ребенка на 2 часа, тем сложнее будет ему дальше оставаться на дольше.
Т.е. - вы привели на 2 часа и так неделю. В 10 дети идут гулять (ну к примеру), за ними приходят мамы. И так неделю. За неделю ребенок привык, что его забирают с улицы, дальше (на след неделе) он ЖДЕТ, что мама придет,когда он гуляет, а мама решила его до 12 оставить и не приходит :nez-nayu: . И опять истерика... опять стресс...
я считаю так - либо ходить в сад нормально, либо не ходить вообще. Это мое ИМХО, основанное на наблюдениях за детьми. (не только за моими) Ребенок чувствует, как настроена мама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Лена_П
Лена_П писал(а):
дальше (на след неделе) он ЖДЕТ, что мама придет,когда он гуляет, а мама решила его до 12 оставить и не приходит

Вот для этого надо не втихомолку решать, а планировать день. И известить ребенка, когда за ним придете. чтобы он ЗНАЛ. И обещание точно выполнить.
Если вы всегда выполняете обещания, то ребенок не будет испытывать стресс, а будет знать, до какой поры нужно ждать.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Вот для этого надо не втихомолку решать, а планировать день. И известить ребенка, когда за ним придете. чтобы он ЗНАЛ. И обещание точно выполнить.
Если вы всегда выполняете обещания, то ребенок не будет испытывать стресс, а будет знать, до какой поры нужно ждать.

соглашусь.
только все равно переусердствовать с адаптацией не надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):
Родители забили на это, и теперь в предпраздничный день, забирают ровно на час раньше, как и положено по ТК РФ в 18-00

Для этого надо не с воспитателем воевать, а сначала с родителями одногруппников договориться :a_g_a: . Если хотя бы несколько человек так делают, то замечательно (я тоже в предпраздничные дни не забираю сильно рано), а вот если все уходят, а один-два ребенка остаются сидеть дольше всех, то как то жалко и деток и воспитателя, несмотря на кодекс :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Я ,вот, в этом смысле....не такая... Меня так,наверное,приучали и я своих к этому приучаю. Что у каждой семьи и родителей-разные возможности и своя жизнь. Если кто-то МОЖЕТ,а я - нет,это не должно быть поводом для стрессвв и капризов. А это должно быть нормальным. Одни- МОГУТ,другие-НЕТ. В конце-концов и индивидуальность- так воспитывается и проявляется-не смотреть и не равняться на других .Жить своим укладом и своею головой. Смысл в том,что ,когда я готовл еду своей семье,я оринтируюсь только на наши вкусовые пристрастия и на наши финансовые возможности. А то потом это заводит крайне далеко: у ВСЕХ айфон,а у меня- нет! Выньте и положьте!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
+1.
Помню себя в детском саду. Причем ходила в тот же, в который идет сын :) Конечно хотелось чтобы тебя забрали не последним, но всегда знала что мама придет. И стресс не вызывало то, что последняя осталась. Просто скучно. Помню это ощущение, как приятно видеть маму :)))
Даже помню наши игры, разговоры.
У нас одна мама на площадке возмущается адаптацией. Просто потому что ее ребенок плачет, НЕ хочет уходить! За 2 часа он только разыгрался, а за ним пришли. Обязательно забрать.
Что еще раз подтверждает - дети разные.

Сообщение Добавлено:  
Розка
так вы и не потакайте. Во всем нужно соблюдать середину. Вы ж взрослый человек, вот и ведите себя по-взрослому) :smile:

Нам часто кажется, что наши дети... еще дети. А они просто по росту маленькие)) С ними так же можно договариваться, объяснять ситуацию. И будет спокойнее и вам, и ему.

Лена_П
просто тут надо исходить от ребенка. Отвели, поговорили с ним, как и что. Понравилось или нет?
пару дней поводили скажем до 12, потом дальше двинулись! Но при этом надо с ребенком вести диалог! Говорить, мол, мне сегодня поработать надо дольше, чем вчера. НО!!! я приду за тобой. Не бойся и т.д.!!! Если ребенок не плачет, это совсем не говорит, что он уже адаптировался. Он может держать свой страх внутри!!!
Изображение

Последний раз редактировалось MyaFFka 14 сен 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
у ВСЕХ айфон,а у меня- нет! Выньте и положьте!

Согласна с вами, но здесь речь об адаптации в детском саду, это еще практически неосознанный возраст, это первый стресс от нахождения в коллективе без родственников. В такой ситуации детям приятней, когда у них все идет примерно так же как у других - не лучше и не хуже :nez-nayu: Вообще детский сад не лучшее место для развития индивидуальности :hi_hi_hi: но уж я вно не в первые дни.
Я может грубо даже скажу, но вообще не понимаю как можно 2-3-х летних детей оставлять в саду с 7-ми до 7-ми... :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов