Oksana A. писал(а):
в мед карте для садика есть рекомендации, что 1-я неделя до 11, 2-я после сна и т.д. как раз по этой карте и получается адаптация месяц
По такой схеме только хуже адаптация... Детки же начинают повторять друг за другом, все пошли спать и новенький пойдет

А когда кого то забирают в 11-12, то остальные тоже выскакивают и ждут свою маму

У нас только просили в яслях забирать в 17-17:30, потому что малышам тяжело конечно весь день сидеть...
Хотя у нас в группе была девочка, которая почти 3 мес. рыдала в саду с утра и до вечера. Я даже не представляла, что такое бывает. Все воспитатели, дети и родители были на взводе, воспитатели менялись с другими группами из за этого детям тоже было сложнее привыкнуть... В итоге родители написали заведующей заявление, одна из воспитателей пригрозила увольнением, заведующая поставила срок до конца осени (а ходили они с 1-го сентября). Но родители были настроены решительно, приходили, отрывали от себя рыдающее дите и убегали, говорили пусть адаптируется

К концу третьего месяца она реветь перестала.
Мы то пошли в сад только в ноябре и то считаю из за этой девочки адаптация у моей проходила дольше и тяжелее, моя тоже мамсик

А старший на второй день в садике затребовал спать в кроватке