Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Лариса Владимировна. Проживаем в п. Трудовое. Средний сын посещает д\с № 32, младшей дочери выдают путевку в д\с № 21, очередь льготная № 21, территориально 21 сад самый отдаленный от нашего дома, в 32 нет набора деток 2010 года, но рядом расположен 20 сад. Мне при выдачи путевки объясняют, что в 20 обязаны выдать 50 % путевок льготной очереди, а 50 % обычной. Тогда в чем смысл льготной очереди? Почему мамочка имеющая одного ребенка, не может его водить в 21? И как я , имеющая 3 детей, должна буду отводить их и забирать из 2-х детских садов, расположенных далеко друг от друга?По какому такому закону компьютер распределил очередь в самый отдаленный от дома сад? Почему никак не учитывались мои пожелания (изложенные в заявлении) при выдаче путевок? Решите этот вопрос, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день уважаемая Лариса Владимировна!

Мой ребенок 2008го года рождения. Стою в очереди по Советскому району. Мой ребенок ходит в садик в Партизанском районе, живет с бабушкой, садик нам не светит еще долго(да и вопрос светит ли?). Почему государство позволяет жить детям без родителей? Ведь если ребенок ходит в садик в другом городе и родители переезжают, то почему мой ребенок должен прекращать образование? По конституции каждый имеет право на бесплатное образование. Я работаю(просто не могу не работать) Отец ребенка никак не может помогать мне, сидеть с ребенком дома нереально, потому что придется попрошайничать что бы выжить. Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Переношу вопросы к Ларисе Владимировне из темы про электронную очередь:

-Jo- писал(а):
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, вразумительный ответ на такой вопрос:
Мой сын родился в ноябре 2009 года, сейчас его очередь в детский сад в четвёртой сотне, у моей знакомой сын родился в январе 2010 года - его очередь закончилась в этом году и в мае их пригласили забрать путёвку в детский сад. Район у нас один (практически соседние дома), разница в возрасте у детей два месяца, почему им дали путёвку, а нам нет? Где справедливость? Спасибо.

K.angel писал(а):
Подскажите пожалуйста, ребенок родился в конце февраля 2011 года. На очередь вставали 100, ровно через год наша очередь продвинулась всего на 2 человека. Это нормально?Получим ли мы такими темпами путевку к 3 годам?

Mitaho писал(а):
здравствуйте, по какому принципу распределяются путевки?
почему младшие дети не попадают в сад к старшему ребенку.и самим приходится искать обмен.
с этой проблемой столкнулись уже трое!!! из дочкиной группы.

Anna_Kovalenko писал(а):
Если я отказваюсь от путевки в этом году, то какая будет моя очередь в следующем? Она вообще сохранится?

Vorobey писал(а):
Я расширю вопрос.Есть ли нормативный документ,в котором зафиксировано право на отказ и/или перенос поступления ребенка в МДОУ по желанию родителей,медицинским показаниям и т.п. И порядок предоставлением путевки в следующем учебном году в связи с этим.
Есть ли (остались ли) в нашем городе коррекционные ДУ?С какими заболеваниями и по какому принципу ( районирование?) происходит зачисление? Существует ли отдельная очередь в эти ДОУ?

МаЗайка писал(а):
скопирую информацию из другой темы, девочка писаала, может будет полезно:
"Девочки, позавчера был сюжет в выпуске "Вести-регион". В сюжете одна жительница Владивостока жаловалась, что живет на Жигуре, а путевку в сад дали в другом конце города и сказали, что обмен путевки - исключительно ее проблема. Там же показали Находку, в которой мало того, что все дети вовремя получают путевку в сад (спрашивали несколько родителей на улицах - у каждого второго ре в два года уже ходит в садик), так еще и система распределения построена так, что родитель сам выбирает садик. В администрации Находки вывешивают списки деток и родитель, нашедший свое чадо в них, просто, без всяких путевок, идет в удобный для него сад и устраивает туда ре. Город сам подает в сады списки деток, подлежащих приему в ДШО. Еще там выступала начальник Департамента образования Находки, которая подробно описала систему получения путевки, подчеркнув, что ее ведомство постаралось так ее наладить, чтобы у родителей не было с этим никаких проблем. Под конец сюжета журналисты задали риторический вопрос: почему чиновники Находки смогли наладить систему распределения деток в детские сады так, чтобы было максимально удобно родителям, а чиновники Владивостока - нет? И сами себе ответили, что, видимо, нет среди чиновников нашего города заинтересованных в решении проблемы".
Писала barbie в теме За путевкой в Д/С - 3/2012 стр 51, надеюсь она не будет против :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
а где ответы то? ни на один вопрос не вижу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Здравствуйте Лариса Владимировна!
У меня такой вопрос: по какому принципу распределяются денежные средства между детскими садами? Или их вообще не выделяют на старые детские сады? Почему новые сады оборудуются по последнему слову техники, а в старых не делается самое необходимое, не оборудуются детские площадки, не покупаются игрушки, не меняются окна, одним словом, полное убожество? У нас в саду №112 «Елочка» из архитектурных форм на участках одни шины! Мы писали в управление образования - получили ответ "ждите дальше погоды у моря". Разве дети виноваты, что они идут в старый детский сад, а не в новый?! Неужели нельзя как-то пропорционально распределять деньги?
И еще вопрос: когда воспитателям и нянечкам в детских садах нашего города начнут платить нормальную заработную плату? Вы сами не пробовали жить на такие копейки, уважаемая Лариса Владимировна? Как результат - старый персонал уволняется, а молодежь либо вообще не идет работать в детские сады, либо приходит, чтобы уйти через несколько месяцев в декретный отпуск. Такая вот "прекрасная" забота о подростающем поколении. Скоро в садах будут работать одни узбеки, не знающие русского языка.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 3 СОЧНАЯЛушечкамиссис Смит

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Татюшка. писал(а):
а где ответы то? ни на один вопрос не вижу

Шеф-редактор писал(а):
в течение двух недель собираем вопросы, затем в течение одного дня Лариса Владимировна ответит на каждый поступивший вопрос.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Вопрос по посёлку Трудовое. Дети 2007 года все получили путёвки. Мой январский сын 2008 не попал в их число. В этом году 2008 году дали 40 путёвок (33-общая и 7-льготная). В общей же очереди стоит 53 человека. Мы в самом конце. То есть 20 обделённых детей 2008 года. С сентября 2011 по май 2012 общая очередь сдвинулась на 3 человека за счёт доукомплекта. (Не думаю, что и в сентябре в доукомплект попадёт больше двух-трёх детей и в этом году). Это почти полноценная средняя группа. А что может измениться через год? Откуда возьмутся всё те же 20 мест? Ну может будет переезд 1-2 детей, но не 20 же уедут! А сколько людей переезжают жить на Угольную! Да ещё больше! Каким образом дети получат путёвки? Моему сыну в сентябре будет уже 5,9. То есть последний год перед школой. Частных садов до 2 речки нет, в группу кратковременного пребывания на Емар физически добираться почти 3 часа. (Раз в 40 минут автобус с Угольной и раз в час автобус на Емар, по стыковке на Океанской не выходит меньше времени), тоже самое с Фанзводом. Прямых маршрутов туда нет. Утром брать штурмом с ребёнком переполненный автобус, едущий в город, дождаться и пересаживаться на другой, потратить несколько часов на дорогу, чтобы ребёнок с 8 до 11 позанимался в этой группе - это полный абсурд. Дайте совет, что делать. Невролог (диагноз сына ЗРР) прописал в назначении сыну на первом месте - детский сад, потом медикаментозное лечение. Для меня это было прямо издевательством, хоть плачь от бессилия. :cry_ing:
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Берегиня
Я так понимаю 2 недели подходят к концу, можно надеяться что на следующей недели увидим ответы?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Аленусик
Очень на это надеюсь. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте, Лариса Владимировна!
Есть ли официальное постановление местных властей о законном нахождении ребенка в детском саду, если мама устраивается в этот сад работать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Уважаемая Лариса Владимировна!
1. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с нехваткой персонала в детских садах г.Владивостока. Какие меры принимаются для решения этого вопроса. Очень хотелось бы, чтобы воспитатели занимались своей непосредственной работой - проводили занятия с детьми, а не выполняли работу помощника воспитателя.
Такая же ситуация в школах. Дети учатся во вторую смену, потому, что нет учителя.

2. Поясните, пожалуйста, ситуацию с закрытием или незакрытием детских садов на время ремонта. Должны ли детские сады в обязательном порядке закрываться на время проведения всех ремонтных работ, а если не закрываются, то по каким причинам.

3. 11-я школа г. Вл-ка . Постоянно очередь на бюджетные средства до нас не доходит. По каким принципам они распределяются, уж очень значительная разница с находящейся рядом 73-й или 22-ой.
Территория школы не огорожена, хотя на это есть соответствующее предписание. Утром прямо через пришкольную территорию идет поток автомобилей.
Стадион это место, где пасутся лошади, выгуливаются собаки и учатся экстремальному вождению некоторые автомобилисты. Когда нам ждать решения этих вопросов?

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте, Лариса Владимировна,
можно ли во Владивостоке получить логопедическую помощь для ребенка бесплатно? В нашем детском саду закрыли логопедическую группу, куда теперь можно обратиться за консультацией логопеда в Ленинском районе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте, Лариса Владимировна!
Мой ребенок ходит в д/с №16 Советского района (1 младшая группа), меня волнует вопрос территории сада. В саду нет нормального забора, да и калиток нет. Мало того, что на территории садика гуляют все от мала до велика, ладно, если это мамочки с детьми, я не против них, но очень часто на площадках вижу подростков, которые и пиво пьют, и курят, за собой конечно же никто убрать не может, а после выпускных знаю, что выпускники школ там и сексом (извините за откровенность) занимались, соответственно и резиновые изделия там находили, думаю и шприцы скоро не редкостью станут. Обращалась к заведующей с данным вопросом - в ответ услышала, что подобную проблему она и сама знает, но сделать она ничего не может, а к некоторым подросткам и подойти иной раз страшно, не то что замечание сделать.
Кроме того, сад расположен так, что является проходным - все кому не лень через него ходят, там же гуляют собаки. Неужели нельзя поставить нормальный забор и калитки и не пускать на территорию сада посторонних (к школе, например, есть другая дорога, да, она чуть дольше, но есть же, да и площадок за территорией сада предостаточно, можно найти место, где гулять)? Мне страшно за собственного ребенка, когда они группой гулять выходят, первая младшая группа, как раз возле "калитки" которой нет, а рядом дорога, с учетом того, что воспитатель одна, достаточно хотя бы одному ребенку убежать от нее в сторону, второй ребенок в этот момент может спокойно выйти на дорогу. Я уж даже не говорю про то, что они гуляя в песочницах могут обнаружить...

За это сообщение автора Anutik-Lutik поблагодарил: Panina.olga

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2010
Здравствуйте Лариса Викторовна. По Российскому законодательству, в каждом городском отделе образования должна существовать конфликтная комиссия, кот. рассматривает сложные случаи,т.е., для людей попавших в трудную жизненную ситуацию. Например у меня.Я мать одиночка и так случилось, что у меня нет ни бабушек, ни дедедушек, т.е., очередь в сад далеко, а существовать на что-то надо. сколько я ни ходила на прием к ковалевой- толку нет. хотя я предоставляла все документы. а у нас есть эта комиссия?и что нужно чтобы ее собрать?

За это сообщение автора каркуля поблагодарили: 2 Panina.olgaWizzard

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Девочки, как-то мне все это напоминает вопиющий зов в пустыне. :shout: Вы думаете, нам действительно кто-то планирует отвечать?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
NURA@masha писал(а):
Девочки, как-то мне все это напоминает вопиющий зов в пустыне. :shout: Вы думаете, нам действительно кто-то планирует отвечать?

Да. Лариса Владимировна по каждому вопросу даст предметный и развернутый ответ в четверг, 5 июля. Сейчас ответы готовятся, в этом процессе участвуют и руководители образовательных учреждений, упомянутых в вопросах.
Мы постоянно на связи, ответы будут.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
Благодарил (а): 5 раз
каркуля писал(а):
Здравствуйте Лариса Викторовна. По Российскому законодательству, в каждом городском отделе образования должна существовать конфликтная комиссия, кот. рассматривает сложные случаи,т.е., для людей попавших в трудную жизненную ситуацию. Например у меня.Я мать одиночка и так случилось, что у меня нет ни бабушек, ни дедедушек, т.е., очередь в сад далеко, а существовать на что-то надо. сколько я ни ходила на прием к ковалевой- толку нет. хотя я предоставляла все документы. а у нас есть эта комиссия?и что нужно чтобы ее собрать?

У меня такая же ситуация, только вот я получается в общей очереди и никому дела нет. С отцом я давно в разводе, он в местах лишениях свободы, жилья у нас с дочкой нет и помощи ждать не откуда. Вот как жить? Почему всем все равно? я считаю что такая комиссия должна быть!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Panina.olga
Да ,не комиссия! ВЕРНУТЬ необходимо в льготную очередь одиноких родителей! У меня на работе мужик-завскладом ОДИН как-то ухитряется растить дочь 1,7 мес! Маму лишили прав..мама-вообще исчезла! А в очереди он-в основной....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Panina.olga

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Муха Цокотуха писал(а):
Добрый день, в этом году весной нам дали долгожданную путевку в деский сад № 6 "Светлячок" в "Снеговой пади", а мы как раз. потеряв уже надежду получить путевку, продали квартиру и перебрались поближе к свекрови, чтобы она сидела с ребенком. Хотелось бы как поменяться детским садом на ДОУ в Ленинском р-не. Подскажите как нам правильно поступить, чтобы сделать это быстрее? Возить ребенка с Лазо в "Снеговую падь" через весь город-это очень далеко.

Здравствуйте!

Для осуществления перевода ребёнка из муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) Первореченского района в МДОУ Ленинского района Вам необходимо обратиться к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования Рословой Т.И. по адресу: ул. Абрековская, д. 6, каб. 7, в приёмный день - понедельник, с 09.00 час. до 18.00 час. (перерыв с 13.00 до 14.00). При себе иметь копию полученной путёвки-направления и документ, подтверждающий Ваше проживание по Ленинскому району города Владивостока.
Перевод будет осуществлен при наличии свободного места в группах МДОУ Ленинского района, которые Вы укажете в своём заявлении.

Последний раз редактировалось Лариса Карпачева 03 июл 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Котюня писал(а):
Лариса Владимировна, добрый день! Меня интересует такой вопрос - почему в первую очередь не предоставляют путевки в детский сад по-старшинству? Мой ребенок 2007 года рождения, в Ленинском районе мы были до распределения путевок 400-какие-то, дали по 284 очередь. Но на ряду с этим 2008 год получили путевки по 286, 2009 - по 199 и 2010 по 153. Получается ребенку, который родился в 2010 году и которому в 2012-ом 2 года в детский сад нужнее, чем моему ребенку, которому исполнилось уже 5 лет!?

Здравствуйте!
Исходя из целей и задач реализации общеобразовательной программы дошкольного образования, а также гигиенических требований к максимальной нагрузке на детей дошкольного возраста, группы в МДОУ города Владивостока комплектуются одновозрастные, т.е. для детей одного года рождения.
Кроме того, в соответствии с требованиями Росстата Российской Федерации учёт детей, рождённых и зарегистрированных в очереди на получение места в МДОУ, осуществляется по годам рождения детей. В связи с этим очерёдность на получение мест в МДОУ всегда формировалась по каждому году рождения детей.
Распределение путёвок-направлений в группы МДОУ осуществляется согласно очерёдности (льготной, общей), сформированной по каждому району города Владивостока, по каждому году рождения детей.
Компьютерная программа построена таким образом, что присваивает порядковый номер в зависимости от даты постановки (регистрации) ребёнка в очереди.
Категории детей, пользующиеся (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации) правом внеочередного и первоочередного предоставления мест в МДОУ, утверждены решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 (в редакции муниципального правового акта города Владивостока от 06.02.2012 № 348-МПА).
Перерегистрация очерёдности детей производится компьютерной программой автоматически дважды в год: по состоянию на 01 января и 01 сентября текущего года.
При условии своевременной регистрации ребёнка в очереди (через 1-1,5 месяца после рождения) путёвка-направление в МДОУ будет предоставлена по достижению им возраста от 2 и не позднее 3,5 лет.
Просим Вас по вопросу предоставления путёвки-направления в МДОУ Вашему ребёнку (2007 г.р.) обратиться в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 20.07.2012.

Последний раз редактировалось Лариса Карпачева 03 июл 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов