Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Мне вот со скайпом тяжело, не понимаю я его))) только звоню с него.

вот электронная очередь перми.
http://www.permsad.ru/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
http://www.detivsad.ru/forums/viewtopic.php?f=11&t=16

вот для примера первые результаты у Томска
Начнем с малого - на технологическом уровне).
1. В КДО - органе, распределяющем путевки, появилась возможность получить информацию и записаться на прием по телефону. Появилась АТС (раньше не было даже такого!).
2. Разработаны правила и порядок распределения путевок.
3. Разработана электронная программа, которая позволит следить за продвижением очереди - но только своей.
4. Выдача путевок контролируется специально созданной комиссией, которая рассматривает все ходатайства и обращения тех, кто не попал по очереди.

На уровне неофициальных данных (опрос на нашем форуме, но количество проголосовавших позволяет говорить о достоверности результатов).
В прошлом году - 45% детей пошло в порядке очереди, остальные - левыми путями.
В этом - уже 75% законным путем.
:!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Iilana писал(а):
вот электронная очередь перми.http://www.permsad.ru/

да уж, вот он дошкольный сайт цивилизованного города. ВСЁ ДОСТУПНО, ПОНЯТНО, ПРОЗРАЧНО!

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
Дети в очереди - позор // 30.09.2009

В среду, 30 сентября, в Рязани состоялся пикет с требованием предоставить возможнсть всем рязанским детям посещать детские сады. Как заявил один из организаторов акции Сергей Ежов, если мэр города Олег Шишов не в состоянии решить данную проблему, то должны подключиться власти всех уровней.

В 13:00 перед Главпочтамтом собралось около 15 человек: активисты движения "Солидарность", нацболы, молодые мамы. Сопредседатель местной "Солидарности" Сергей Агаджанян пожаловался на холодную погоду, не позволившую многим родителям с детьми присоединиться к акции.

Отметим, что на пикет были приглашены глава администрации Рязани, министр образования Рязанской области, региональные лидеры партий КПРФ и ЛДПР. Но все они не посчитали нужным зафиксировать свою озабоченность одной из самых острых рязанских проблем.

Напомним, что в этом году в Рязани мест в детских садах не хватило 4 тысячам малышей - только 3500 маленьких рязанцев из 7500 детей получили путевки в детские сады на 2009-2010 учебный год.

Согласно Конституции, на дошкольное образование имеет право каждый ребенок соответствующего возраста:

"Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях." (Ст. 43 Конституции РФ).
http://www.nasharyazan.ru/novost871.html

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
Shelby GT500 писал(а):
Тем не менее в пятницу, 2 октября, судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении требования прокуратуры. Основание более чем формальное. Прокуратура подавала исковое требование в интересах неопределенного круга лиц, т.е. родителей и детей, остающихся без места в детском саду.

Девочки, думаю надо активизироваться!! Все, кто ждет путевку в д/сад, обращайтесь в прокуратуру!! Прокуратура защищает ваши же интересы!

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Неужели устроить ребенка в детский сад можно только через прокуратуру?

fedrep
October 6th, 14:52

Практически все молодые родители сталкиваются с необходимостью получения путевки в детский сад. И, к сожалению, для многих из них этот вопрос становится проблемой.

Свою победу в борьбе за место для ребенка в детском учреждении одержали представители Регионального общественного движения «Класс родителей». Они инициировали прокурорскую проверку по фактам массового нарушения Управлением образования Администрации г. Екатеринбурга законодательства в области дошкольного образования.

Суть проблемы такова – шести родителям отказали в этом году в получении путевки в детсад, сославшись на недостижение детьми 2-летнего возраста. Однако этот факт, что и доказала прокурорская проверка, не является основанием для отказа в приеме детей в дошкольные образовательные учреждения, поскольку действующим законодательством установлено, что «дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет».

Как сообщили «Федеральному Репортеру» в РДО «Класс родителей», районные прокуратуры Екатеринбурга внесли представления трем главам районных администраций г. Екатеринбурга, которые необоснованно отказали десяткам родителей, желающим устроить своих детей в МДОУ.

Кроме того, пятерым участникам акции выделили путевки в МДОУ. Но, что интересно, родительнице, которая и инициировала подачу заявления в Прокуратуру – руководителю оргкомитета РОД «Класс родителей» Ирине Викторовне Щитовой – в путевке отказали. Она останавливаться не намерена, к тому же, прокуратора Октябрьского района города сообщила, что встает на защиту прав ее ребенка. При необходимости Ирина Юрьевна готова дойти и до Верховного суда. «Я не понимаю, почему отдел образования ставит в зависимость от наличия или отсутствия мест в МДОУ законное право моего ребенка», – сказала Щитова «Федеральному Репортеру».

Отметим и еще один результат – в охваченных прокурорской проверкой районных отделах образования Екатеринбурга выявлены факты предоставления мест в детских садах другим детям, также не достигшим двухлетнего возраста и, более того, не состоявшим на учете для получения места в детсаду.

Все налицо – вам мы путевку дадим, хоть вы и не стояли в очереди, а вам – нет, потому что у вас ребенок маленький. Логика явно подкреплена денежными единицами, но это – факты недоказанные. Что ж, впору правоохранителям проводить «контрольную закупку» путевки в детсад, чтобы не только восстанавливать справедливость и законность, но и пресекать ее на корню.

http://fedrep.livejournal.com/15639.html
==
Неужели устроить ребенка в детский сад можно только через прокуратуру?

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 85643&iq=0
Начала кампанию по выбиванию путевки
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 756&page=1

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
http://newsland.ru/News/Detail/id/420131/cat/10/

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
http://newsland.ru/News/Detail/id/420131/cat/10/

Надо всем взять на вооружение!! Запасаемся скрытыми видеокамерами и диктофонами!! :wink:
для борьбы с чиновничьим беспределом все средства хороши! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Grand-ma Богданы писал(а):
Shelby GT500 писал(а):
Тем не менее в пятницу, 2 октября, судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении требования прокуратуры. Основание более чем формальное. Прокуратура подавала исковое требование в интересах неопределенного круга лиц, т.е. родителей и детей, остающихся без места в детском саду.

Девочки, думаю надо активизироваться!! Все, кто ждет путевку в д/сад, обращайтесь в прокуратуру!! Прокуратура защищает ваши же интересы!

Я извиняюсь, кто-нибудь подскажет, на митинге, помню, был затронут этот вопрос и было предложено присоединиться к тем, кто подает жалобу или прошение (не знаю, как правильно) в прокуратуру. Дите усвистало, было не до того. А сейчас, как говорится, спохватилась. Ведь воз и ныне там. Мне к кому-то можно по этому вопросу еще? Или самолично в прокуратуру, а там подскажут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
МакРомашка**
есть образец заявления. я чуть позже найду и выложу сюда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вот образец заявления, был размещен на http://novostivl.ru/child/?s=18

МакРомашка**
вот здесь еще почитайте, есть опыт http://detivsad.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=6

Вложения:
заявления в прокуратуру.rar [3.7 КБ]
Скачиваний: 19

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов