Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 3 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Девочки! да при чем тут заведующая? наше право собирать подписи у родителей! и не заведующей это дело в каком месте я их буду собирать, хоть в саду, хоть на улице. это нигде не запрещено.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
Пани* писал(а):
Девочки! да при чем тут заведующая? наше право собирать подписи у родителей! и не заведующей это дело в каком месте я их буду собирать, хоть в саду, хоть на улице. это нигде не запрещено.

это все понятно, просто удобно оставить в саду на пару дней и родители подпишут, а так ждать каждого и просить надо...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Мы в 116 МДОУ теперь так и делаем. Три(!) экземпляра обращения, оставленные в нашей группе, исчезли без следа! И, естественно, никто ничего не видел :nez-nayu: . Я со вчерашнего дня собираю подписи лично. Другие девочки тоже. Теперь дело сдвинулось. На следующей неделе "отчитаемся".
А еще нас пугали тем, что такими действиями мы добъемся того, что наш садик закроют! :sh_ok: :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 окт 2008
yellowfoxy писал(а):
А еще нас пугали тем, что такими действиями мы добъемся того, что наш садик закроют! :sh_ok: :-) :-) :-)

Это конечно, полный бред! И они надеются нас этим запугать??? :-) :-) :-)

А мне заведующая рекомендовала поговорить с инспектором по Ленинскому району, интересно что она мне скажет... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
У меня ребенку два и два и в сад мы еще неизвестно когда попадем. Но все темы внимательно читаю, и практически в каждом сообщении девочки пишут, что заведующие просят не жаловаться, не писать и тд и тп. Складывается впечатление, что все эти надзарплатные фонды и деньги выделяемые мэрией есть, но они уходят "на лево".
Так возможно как раз и надо жаловаться и писать везде каждой мамочке, чтобы проверяли таких вот "несчастных-молящих" заведующих, куда они распределяют каждую копеечку. Быть может тогда что-то улучшится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
А заведующие в прошлом году к Новому году по 10 тыс.получили. Наверное и в этом году получить хотят, поэтому и "не жалуйтесь...." :men:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, ну просто неприятно читать про заведующих - неужели вы и вправду думаете, что они просят не жаловаться из своих корыстных побуждений? Я не заведующая, но ситуацию внутри сада знаю чуть лучше, чем рядовой родитель и скажу, что не потому они просят не жаловаться, все гораздо грустнее и несправдедливее в самой системе (т.е. кто выше заведующих стоит)...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Neta писал(а):
Девочки, ну просто неприятно читать про заведующих - неужели вы и вправду думаете, что они просят не жаловаться из своих корыстных побуждений? Я не заведующая, но ситуацию внутри сада знаю чуть лучше, чем рядовой родитель и скажу, что не потому они просят не жаловаться, все гораздо грустнее и несправдедливее в самой системе (т.е. кто выше заведующих стоит)...

Ни с одной заведующей я еще не сталкивалась - так как в сад не ходим, но из постов складывается неприятное ощущение.
А систему надо пытаться ломать самим заведующим как раз сейчас - когда более или менее присутствует интерес со стороны государства к детским садам.
Хотя я не знаю ситуации изнутри и возиожно мои слова знающим людям кажеутся глупым детским лепетом, но хочется верить, что все-таки что-то можно изменить, если пытаться.
Что мешает самим заведующим жаловаться на систему в городе президенту. Вон мамочки добиваются путевок через него и прокуратуру. А заведующая забор починить не может, хотя это прямая угроза безопасности детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Боюсь, что президент просто перешлет письмо нижестоящим, как это делалось и раньше... Мы многого не знаем, судить не просто, только хотелось бы, чтобы люди были посдержаннее в обвинениях заведующих, которым и так не просто в нашем доблестном гос-ве с такой колоссальной господдержкой.
А интерес гос-ва к детским садам виден лишь из сводок новостей, родителями он никак не ощущается, т.к. сады нищенствуют и силами родителей делается практически ВСЕ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
А я считаю, что заведующие, как и любой человек у власти, просто боятся потерять своё место(и я все понимаю, что у ВСЕХ дети и семьи). Только вот считаю, что если будет одна воевать, то её действительно уволят, а если их будет 20, то всех не уволишь (не такая уж у них з/плата, чтобы на их место найти столько замен, да и резонанс будет). У людей СТРАХ или НЕЖЕЛАНИЕ. А если по-хорошему, то родители+заведующие+воспитатели=большая сила!!!! И никакая "бюрократ-политическая машина" против этого не попрет! Из-за этого СТРАХА мы так плохо и живем. Когда человек ни чего не боится, то он и борется. А мы все "везем и везем", мотая сопли на кулак. Как известно-Кто везет, на том и едут. Простите, если кого и обидела(не хотела). :ro_za:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Neta писал(а):
Боюсь, что президент просто перешлет письмо нижестоящим, как это делалось и раньше... Мы многого не знаем, судить не просто, только хотелось бы, чтобы люди были посдержаннее в обвинениях заведующих, которым и так не просто в нашем доблестном гос-ве с такой колоссальной господдержкой.
А интерес гос-ва к детским садам виден лишь из сводок новостей, родителями он никак не ощущается, т.к. сады нищенствуют и силами родителей делается практически ВСЕ.

Вот в этом то все и дело - пока силами родителей будет делаться все - никакая заведующая не начнет бороться за права садика. Она и с родителей возьмет на нужды сада, и я прекрасно понимаю родителей дающих - сама буду такаяже.
Но вот если бы все заведующие написали бы жалобы в прокуратуру на бездействие властей и отсутствие финансирования (которое должно быть заложено в бюджет, не верю, что не заложено)
вот тогда бы власти и зашевелились.
Но как написала выше девочка, никто не хочет терять свои места. Видать не такие уж и плохие эти места.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ездила разговаривала с инспектором отдела образования по Ленинскому району.
Она ОЧЕНЬ уж хвалила нашу нынешнюю власть в лице Пушкарева. Такой он у нас замечательный! "Так много делает! Она работает давно, при ней 5руководителей сменилось, и только ОН так много делает для детских садов!"
Еще бы он так много не делал, проблема уже настолько остро стоит, что дальше некуда! И потом решение проблемы с ДС-была основным лозунгом в его предвыборной программе!
"В этом году в бюджет заложено было 20% надтарифного фонда, а на следующий год ОН отстоял аж 25%." Честь и хвала! :men:
А что такое 20-25% от 3900-780рублей, от 5700-1140рублей. Это что существенная прибавка к з/п воспитателя или нянечки, при условии что во многих садах количество детей достигает 25-30человек??? Причем я более чем уверена, что сотрудники и эти 20% не получают.
"Ну не может он платить з/п всем со своего кармана!" Конечно не может, проще платить двойной оклад заведующим, чтобы они всем недовольным рты закрывали!
"И ремонты в ДС делаются, в прошлом году отремонтировали целых 2 сада в Ленинском районе, а это не один млн. рублей."
Да, действительно, в 8саду полностью отремонтировали системы отопления, сделали теплые полы и, О чудо!, на детских площадках установили малые детские формы и сделали новые крыши на верандах. УРА! Но это один из самых старых садов, и надо ремонтировать канализацию, полностью менять проводку, кровлю. А чтобы "выбить" деньги, надо выйграть тендер! А разве это не должно быть само собой разумеющееся??? :no:
В общем, пока бегала на выходных по дворам подписи собирала, общалась с людьми, выслушивала разные мнения, пришла к мысли что уже пора следующее письмо составлять... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хотела бы высказаться в защиту заведующих.
Им тоже не сладко приходиться. Такое огромное хозяйство-детский сад!
И подготовить все необходимые документы, чтобы выйграть тендер на ремонт, и уговорить увольняющегося или уходящего на пенсию сотрудника поработать еще, уговорить няню поработать на двух группах, уговорить мужчину поработать сторожем за 4,5 тыс. р. когда как он в коммерческой фирме может получать 10-12. И решать по своему усмотрению кадровую проблему не могут-не имеют право брать на работу мам, у детей которых 945 и 1023 очередь. А ездить на поклон к Карпачевой -начальнику упр-я образования, чтобы она дала путевку воспитателю, которая работает в саду, а ее ребенок живет в другом городе с бабушкой... Она таких "ходоков" просто не принимает, игнорирует. А отказаться открывать новую группу, так как НЕКОМУ работать! А в новостях протрубили, что открыли новые места...
А если не дай бог-конфликт с родителями... Наша заведующая говорит, что-то не нравиться , приходите ко мне, будем разговаривать...
На все это нужны силы и желание работать!
У нас воспитатель уволилась в том числе из-за того, что кто-то из родителей ее незаслуженно обидел. И молодежь очень быстро сбегает, потому что тяжело, проще и выгоднее пойти работать продавцом!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вот почему бы таким хорошим заведующим не взять все эти проблемы и не написать открытое письмо президенту, не озвучить это по телевидению, не собрать свой "профсоюз заведующих". Им бы всем собраться да начать требовать вместе, а не по одиночке всех уговаривать за копейки работать.
Пусть они тоже подпишут эти письма о мизерных зарплатах сотрудников - только все вместе, из всех садов.
ПОтому, что как писала девочка выше - всех не уволят, а по одиночке заклюют точно.
А конфликты - на то она и заведующая, чтобы их решать.
А все остальные проблемы только из-за низкой зарплаты персонала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Извините, но так и хочется сказать: "Станьте заведующей и тогда ответите нам, почему бы или почему бы не..." Интересно, вы когда чем-то на работе недовольны, сколачиваете группировку "бастующих" и идете в прокуратуру жаловаться на руководство? Наверное, нет, т.к. много разных нюансов и легче самой уйти, если что-то не устраивает... Я поддерживаю Юлину инициативу, просто ещ раз повторяю - не зная ситуации изнутри, не обвиняйте заведующих, а рассуждать сидя перед монитором очень легко...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я согласна, легко рассуждать сидя перед монитором, но и собирать с родителей деньги и просить их не жаловаться в вышестоящие инстанции на садики тоже гораздо легче, чем что-то сделать.
Наш начальник на работе всегда подает рапорты на повышение зарплат, потому что коллектив ценит. И плох тот начальник или заведующий который и пальцем не хочет ударить для поднятия зарплат своим подчиненным. Да еще и впридачу просит не собирать подписи с родителей за поднятие этих зарплат - вот этого совсем не понимаю.
С моей стороны диалог заканчиваю :smile: Моя позиция ясна, как и ваша.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Neta
Девочки, ну а что же тогда, если заведующие просят не вмешиваться, то и последовать их просьбам? Мне было очень неприятно выслушивать то, что высказала мне заведующая по поводу подписей. А вот воспитатели, напротив, поддерживают инициативу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
А сколько подписей уже собрали? И сколько нужно собрать?
В детских садах района второй речки никто не собирал подписи?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
На руках у меня порядка 100подписей, но еще жду списки из трех садов, со второй речки желающих не было. Буду Вам очень признательна за помощь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2010
девочки,а кто-нибудь из воспитателей предоставили свои расчетки для письма?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 3 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов