Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про "дорогие" кабинки
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
anonyМАУС писал(а):
всегда всех(пед. работников) благодарила и благодарю.

я тоже, просто посмотрела как то, 8 человек воем в саду и каждого надо успокоить, тут со своим одним иногда сил нет справится....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
anonyМАУС писал(а):
Nainat писал(а):
Очень похвально! А вы бы также рассуждали и поступали при следующей ситуации:
У вас зарплата -15 000р., у мужа - 17 000р., двое детей малолетних и старенькая бабушка с вами с пенсией 4 000 р., отсюда отнимите коммуналку, оплату ипотеки и прочие расходы: одежда, питание, лекарства! Тут детям лишний раз в конфетах отказываешь!
Не нужно всех по своему карману мерять!

а теперь этот же расклад, только графу "у Вас" заведомо уменьшите до 7-8 т.р. и подумайте, что и по чьему карману она(воспитатель, молчу про нянечек) будет мерять! а потом еще прикиньте, что как минимум каждая вторая мама объясняет ей, что и как она ОБЯЗАНА делать с вашим ребенком. мож тогда не оскудеет рука на 100-150 руб???
всегда всех(пед. работников) благодарила и благодарю.

Совершенно не призываю необходимые затраты вешать на воспитателей. Я лишь прошу с пониманием относиться к мамам, для которых действительно каждая копей на счету и каждые незапланированные 150р могут выбить из колеи! Поймите, девочки, у всех разные как доходы так и расходы! Не каждая из тех мам, которая "ноет", делает это из банальной жадности и нежелания вкладываться на своего ребенка!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
outlaw писал(а):
hochyzamuj, вы верно не в теме, но вопрос с кабинками, кроватками, окошками прекрасно пробивается через гороно
Одно но, там реально надо отчитаться о потраченных средствах, а перед родителями не надо :smu:sche_nie:

как же не надо????
вот я вступила в родительский коммитет, мы решили в группе деткам поменять матрасы, лично Я и моя знакомая поедем их закупать, при оформлении покупки я попрошу счет - фактуру, которую положу в папку на кабинках детей, чтобы любой родитель, не принимавший участие в закупке матрасов, мог посмотреть и увидеть куда ушли его деньги, тоже самое касательно канцелярии

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
я что ли должна платить за кабинку Васи потому что его мама не считает нужным это делать

Я вот тоже за это!!!! Меня не напрягает сдать на кабинку для своего ребенка, НО на кабинку Васи мне как не очень хочется сдавать. Я понимаю, что у них з.п. не позволяет, но простите каждый платит за своего ребенка, а дет. сад уже давным-давно никому и ничем не обязан!
Изображение

Последний раз редактировалось Milechek 01 окт 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Добрый Пес писал(а):
Nainat
судя по тону, если я вынесу на повестку ня предложение больше работать, оно не найдет отклика в сердцах? ;;-)))

Как вам не стыдно кидать такие реплики?! Очевидно вам невдомек, как можно ВКАЛЫВАТЬ за мизерную зарплату!

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Nainat писал(а):
Не каждая из тех мам, которая "ноет", делает это из банальной жадности и нежелания вкладываться на своего ребенка!!!!!!!!!!!!!

большинство таких делают как раз не из жадности, они считают, что государство ОБЯЗАНО все давать их ребенку, хотя, наверное, они забывают, где мы живем,и в какие времена....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
hochyzamuj, я тоже была в родительском комитете, когда старшей дочери было 2 года. :-)
Подождите конца года. Возможно вы поменяете свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
ANNika* писал(а):
не знаю как другие! но по мне ИМХО- так и я считаю что 1000р для кабинки дорого! ведь поборы есть ежемясячные на все про все!!! многим семьям тяжело оплачивать и то и другое. по идее вообще то должны сады сами все менять!!!

Хоть я и далека от садовских кабинок (к счастью :hi_hi_hi: ), но, ИМХО, если этим многим семьям" тяжело 2-3 тыс в год потратить на удобство своих же собственных детей, учитывая, что они водят в сад этих самых детей ДАРОМ (нет-нет, не говорите мне, что та смешная тысяча в месяц по квитку - это деньги :ps_ih: )... так вот не проще ли этим "многим семьям" вообще не рожать детей? Только представьте, какая экономия, а? :ti_pa:
ЗЫ Позоруха, чесслово :ze_le_ny: . Пойдите вон генеральную уборку сделайте кому-нибудь (объявлений тьма-тьмущая о поиске помощи по хозяйству) - вот вам и шкафчик любимому деточке.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
outlaw писал(а):
hochyzamuj, я тоже была в родительском комитете, когда старшей дочери было 2 года. :-)

возможно, подожду, но сдавать деньги на нужды группы, буду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Nainat писал(а):
Очевидно вам невдомек, как можно ВКАЛЫВАТЬ за мизерную зарплату

ну, собственно, под подушкой деньги мало кто находит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
hochyzamuj писал(а):
большинство таких делают как раз не из жадности, они считают, что государство ОБЯЗАНО все давать их ребенку, хотя, наверное, они забывают, где мы живем,и в какие времена....

А почемы вы думаете, что государство ОБЯЗАНО????? Вы рожали для себя или ждя государства? По моему надеяться надо только на себя и не ждать манны небесной....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Nainat писал(а):
Добрый Пес писал(а):
Nainat
судя по тону, если я вынесу на повестку ня предложение больше работать, оно не найдет отклика в сердцах? ;;-)))

Как вам не стыдно кидать такие реплики?! Очевидно вам невдомек, как можно ВКАЛЫВАТЬ за мизерную зарплату!

тема перетекла в другое русло, а я согласна с Добрый Пес, у всех есть свои проблем,расходы и тому подобное, каждый как-то выкручивается, мы вот расплачиваемся разлукой, но зато я не ною за 150 р(извините, но это смешная сумма,я не думаю,что с вас ее в саду каждый день тянут.) Посчитайте сколько стоит частный детский сад.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Milechek писал(а):
hochyzamuj писал(а):

А почемы вы думаете, что государство ОБЯЗАНО????? Вы рожали для себя или ждя государства? По моему надеяться надо только на себя и не ждать манны небесной....

тсссссссссссссссс, как раз я то так и не считаю (почитайте мои предыдущие посты, так считают большинство тех мамочек, которые фыркают на доп оплаты в сад, кроме основной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
outlaw писал(а):

но но но - чеки были всегда :ni_zia:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
извините, девочки, накипело.
Когда в саду/школе просят сдать деньги на первое, второе, третье и тд. А по факту нет ни того ни другого не третьего, сдавать перестаёшь.
я не дойная корова, обеспечивать чьи-либо левые расходы не собираюсь.
Ferari, а ещё были расходы без чеков.
Кстати, пару лет тому назад выбросила те наклодные, по которым мы покупали игрухи. Никто их в своё время так и не попросил :ni_zia:

Последний раз редактировалось outlaw 01 окт 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Да .... ..... ... ... мать!!!!!!! :shout: :shout: :shout:
Вот не работаю уже как лето и перекрестилась 145 раз!!! :)-(:

Собирать деньги в саду -самое противное, мерзкое и неблагодарное занятие для воспитателя!!!!!
У каждого родителя (ра редким исключением) есть отмазка, ой, я забыл, ой а кошелёк в машине остался, а я вечером сдам... а мы в прошлом месяце 100 ре на няню сдавали и неделю болели, и почему нет перерасчёта на эту сумму...
Вот честно скажу, самая моя БОЛЬНАЯ МОЗОЛЬ!!!!!!!
а про 1000 ре на кабинки, так я вообще молчу.. В этом году у нас в саду пытались собрать на них.. и как раз эту сумму. Попечительский совет решил, что сотрудники сдают половину т.е. 500 ре, я сдала, а потом слышала -а вот воспитатель наш не сдал.. давайте её линчуем....

не пойду работать в сад после декркта.. не пойду и всё...
а то что приезжает театр и стоит их представитель и детей считает на входе в муз.зал это нормально, и что бы чадушко пошло, а не оставалось одно в группе как курича без головы носишься, ищешь денежку...
"Milechek"
выловите мамашу того васи и сверните ей кровину, а не воспитателю -ибо от вас наслушаешься, а потом придёт эта васина маман и свернёт мозг -сад ей обязан и она ничего никому не будет платить и бумагу туалетную она не принесёт, у неё денег нет, а если вася покакает в садике, то помойте ему попку... 7 летнему лосю.. ага.. уже ноги сбила, так бегу.

а на няню собирать, вообще пестня... угу, лагерный шансон -родители ТАК смотрят -да, я возьму эти копейки себе, и куплю литр новопассита и литр водки, отпаивать свою нервную систему...
уф... накипело, до рези в животе..
кстати, даже как воспитатель, сдаю и на нужды, и на няню и бумагу туалетную ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ и приношу в группу...

Последний раз редактировалось Сидоровна 01 окт 2010, 13:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Nainat писал(а):
Очевидно вам невдомек, как можно ВКАЛЫВАТЬ за мизерную зарплату

я не Добрый пес, но мне вдомек :smile: :воспитатели именно этим и занимаются целыми днями. я другого не пойму, Вы что искренне считаете, что они эти деньги в карман кладут???? еще ни одной воспитательницы в бриллиантах не видела (мож на книжку складывают?).окна, конечно, это песня. причем везде, садики, школы. сама веселюсь, когда ж они их уже наставятся? но Вы имеете полное право на них не сдавать. я еще не видела прецедента, чтоб всю группу детей увольняли из сада за то, что если родители отказались давать денег. но поверьте, это действительно так:шкафы ломаются, пластилин излепливается, карандаши срисовываются, матрасы пролеживаются.
доход у всех разный. но если у Вас была установка попасть в МДОУ, у Вас это получилось (ой, как далеко не всем повезло), отдайте эти деньги. ну не та сумма 150 руб из-за которой Вы по миру пойдете, честное слово :smile:

Сообщение Добавлено:  
О, любимая тема.
Денег много не бывает. Прикинула, у нас в семействе доходы (минус бабушка и пенсия, плюс машина) примерно такие же. Но отдаю себе отчет, что то, на что сдаю в детском саду, идет моему ребенку. Театр - да я бы рада была каждую неделю платить по 80 р, чтоб моего ребенка развлекали.
Варианта два. Либо недостающая сумма раскидывается между остальными родителями и Васе Пупкину все-таки покупается кабинка, потому что родители вкалывают за мизерную зарплату. Но тогда вопрос - почему я, помимо своих двоих должна содержать еще и Васю Пупкина?
Либо - Вася Пупкин курит бамбук по той же причине - родители Васи вкалывают за мизерную зарплату. Васю жалко.
Но что-то мне подсказывает, что родители Васи рассчитывают именно на первый вариант.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
мы тоже по тысяче сдавали на кабинки, и я лично радовалась, что одна хорошая мама наша мастера по такой цене, сюда входила еще замена линолеума. его стелили папы бесплатно.
НО! сколько нам, род.комитету, в смысле, крови выпили!! это ужОс.

одна семья категорически октазалась платить. пусть останется старая и все. вид портит? а мне плевать.
представьте картину - 29 новеньких желто-зелененьких кабинок и одна серая развалина. потом та мамаша еще жаловалась, что в кабинке нету полки (вывалилась, пока ее отпиливали от остальных) и крючков (ну, извините, вы на них не сдавали). ее аргумент: так как воспитатели обязаны учить ее сына складывать аккуратно одежду, то они обяазаны обспечить его новой кабинкой, ну или крючками, как минимум.

мальчика они перевели в соседнюю группу, из-за этих кабинок в частности, а по сути из-за нас, кровопийц!! ведь мы ж еще просили ее сдавать на канцы всякие, подарки детям на ДР, НГ. говорит, нет, пусть сидит в уголке, пока остальные лепят/рисуют, если в саду на это денег нет.
они не малообеспеченные, а принципиальные.

какое государство?! девочки, мы не в Советском СОюзе живем!!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Психея*
это если есть, куда этого васю перевести, а если сад маленький, как у нас.. то и мозг ложкой черпает васна мама, пока не выпустися.. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов