Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 19 из 46  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
barbie писал(а):
Девочки, давайте признаем, что существующий на сегодняшний день рынок дошкольных образовательных услуг (частные д/с ) - чисто спекулятивный

Его нет, этого рынка. 4 зарегистрированных д/с - это не рынок.
barbie писал(а):
В сказки про то, что данный вид бизнеса убыточен, я не верю - особенно в отношении частных д/с на дому.

Сад на дому - это не сад, это по принципу "попросила соседку посидеть" - тут и платить не за что.

А по поводу нормального сада - возьмите нормы, калькулятор и посчитайте.
А потом прикиньте, стали бы вы сами, имея 200 млн (начальные минимальные капитальные затраты) рублей вбухивать их в этот бизнес с периодом окупаемости, стремящимся в бесконечность. Не забудьте посчитать например электричество, которое посчитают по завышенному тарифу, как для предприятий, коммуналку, весь персонал, положенный по нормам целиком с НОРМАЛЬНЫМИ зарплатами, а не так, как сейчас в д/с.
Убыточного бизнеса не бывает, он умирает или не развивается совсем, в общем-то что мы и наблюдаем в нашем городе.
Казалось бы, при существующем дефиците и дыре в предложении таких услуг частные д/с должны расти как грибы, однако нет. Не на какие мысли не наводит?
И еще раз - то, что происходит "на дому" это не детский сад, давайте уже забудем об этом явлении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
tigra писал(а):
Его нет, этого рынка. 4 зарегистрированных д/с - это не рынок.

Именно спекулятивный полулегальный, в основном в виде садов на дому - есть, глупо это отрицать...
tigra писал(а):
потом прикиньте, стали бы вы сами, имея 200 млн (начальные минимальные капитальные затраты) рублей вбухивать их в этот бизнес с периодом окупаемости, стремящимся в бесконечность. Не забудьте посчитать например электричество, которое посчитают по завышенному тарифу, как для предприятий, коммуналку, весь персонал, положенный по нормам целиком с НОРМАЛЬНЫМИ зарплатами, а не так, как сейчас в д/с.
Убыточного бизнеса не бывает, он умирает или не развивается совсем, в общем-то что мы и наблюдаем в нашем городе.
Казалось бы, при существующем дефиците и дыре в предложении таких услуг частные д/с должны расти как грибы, однако нет. Не на какие мысли не наводит?

Детские сады "Дарина", "Умка", "Политешка", "Одаренок" (можно еще перечислять) - уж никак нельзя отнести к д/с на дому, это в чистом виде коммерческие сады, так что ж они так рисковали, открывая свое дело, если это так жутко сложно, да еще и убыточно? Неужели чисто из соображений благотворительности и жалости к детям, которые не имеют путевки в муниципальном д/с? Да черта с два. Я не отрицаю, что открыть коммерческий д/с классическом его пониманиии очень непросто, но раз такие сады в нашем городе есть, значит, это все же возможно, и судя по тому, что эти сады до сих пор на плаву, это еще и прибыльно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А как с хамством бороться? За путевкой в Д/С - 2/2012

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
barbie писал(а):
основном в виде садов на дому - есть, глупо это отрицать...

по-моему вы путаете понятия "частный детский сад" и "детский сад на дому". Это разные вещи абсолютно.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
barbie писал(а):
основном в виде садов на дому - есть, глупо это отрицать...

по-моему вы путаете понятия "частный детский сад" и "детский сад на дому". Это разные вещи абсолютно.

Ничего я не путаю, прекрасно понимаю различия между ними, речь вовсе не об этом. Суть в том, что и частный детский сад в отдельно взятом помещении, с персоналом и прочими атрибутами классического детского сада, и так называемые сады на дому - это пока единственная альтернатива муниципальным детским садам и именно они составляют спекулятивный и полулегальный рынок дошкольных образовательных услуг и услуг присмотра за детьми (есть еще и няни, но здесь не о них ведется разговор).

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Умка"

В КВАРТИРЕ
barbie писал(а):
"Политешка"

ЗАДАВИЛИ,нет больше политешки,ему максимум - еще месяц. И не рассказывайте сказок, я это знаю изнутри, ЧЕГО это стоит.
Вы совершенно не считаете расходов. Вы голословно заявляете про супер доходы. А посчитать?? Нет??? Конечно,проще всего- кинуть клич и "посчитать" прибыль. Решение проблемы с детскими садами- целый комплекс, включающий в себя наведение порядка в МДОУ,начиная с порядка предоставления путёвок ПО ВОЗРАСТУ, а не по номеру и в том числе, создать НОРМАЛЬНЫЕ условия для развития коммерческих садов,чтобы они реально могли ставить адекватные цены на свои услуги.

Последний раз редактировалось Cicada 06 май 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Cicada писал(а):
Решение проблемы с детскими садами- целый комплекс, включающий в себя наведение порядка в МДОУ,начиная с порядка предоставления путёвок ПО ВОЗРАСТУ, а не по номеру и в том числе, создать НОРМАЛЬНЫЕ условия для развития коммерческих садов,чтобы они реально могли ставить адекватные цены на свои услуги.

:co_ol: Жаль, в теме нет возможности отправить благодарность.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
эти сады до сих пор на плаву, это еще и прибыльно.

Прибыльно- понятие относительное,если для Вас прибыльно может быть
50 000-100 000,для другого это не прибыль(учитывая весь головняк :ti_pa: ) :nez-nayu: (это так,для примера).
Знаете какой должен быть штат?
1. воспитатели
2.нянечки
3.муз работник
4.мед. работник
5.логопед
6.повар
7. завхоз
8.экспедитор
9.водитель
10.содержание авто
11. ежегодные расходы на содержание территории
12.охранник
13.сторож
14.уборщица
15. прачка
продолжать?? зарплаты сами посчитаете? и сколько налогов надо отвалить,за белые зарплаты,тоже посчитаете?? при нынешней ставке более 30%? Прошу Вас,не будте столь категоричными и не ставьте в один ряд такие сады,как УМКА, Политешка, Доверие и т.д. они слишком разные.
Одаренок иДарина- там своя система, это ВГУЭС, представляете,какое там обеспечение?

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Вы совершенно не считаете расходов. Вы голословно заявляете про супер доходы. А посчитать?? Нет???

Повторяю еще раз - если бы данный вид бизнеса был убыточен - частные сады в нашем городе исчезли бы как класс. Считать рентабельность коммерческих предприятий я вполне умею, ибо по роду профессиональной деятельности приходится просчитывать, имеет смысл открывать конкретную точку продаж или нет, поэтому бессмысленно подозревать меня в аналитическом невежестве.
То, что вы на Политешку реагируете, как бык на красную тряпку, я уже давно заметила, но нет моей вины и вины других ожидающих очереди мамочек, что наконец-то мэрия начала работу по возврату садов. По Политешке я уже озвучивала свое мнение в соотвествующей ветке и вы даже поблагодарили меня за то сообщение. Этот сад я привела в пример числе прочих коммерческих садов с атрибутами классического детсада и показателя того, что у нас есть коммерческие садики в прямом смысле этого слова, не более того. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Cicada
barbie
Не надо переходить на личности! :ni_zia:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Cicada писал(а):
barbie писал(а):
эти сады до сих пор на плаву, это еще и прибыльно.

Прибыльно- понятие относительное,если для Вас прибыльно может быть
50 000-100 000,для другого это не прибыль(учитывая весь головняк :ti_pa: ) :nez-nayu: (это так,для примера).
Знаете какой должен быть штат?
1. воспитатели
2.нянечки
3.муз работник
4.мед. работник
5.логопед
6.повар
7. завхоз
8.экспедитор
9.водитель
10.содержание авто
11. ежегодные расходы на содержание территории
12.охранник
13.сторож
14.уборщица
15. прачка
продолжать?? зарплаты сами посчитаете? и сколько налогов надо отвалить,за белые зарплаты,тоже посчитаете?? при нынешней ставке более 30%? Прошу Вас,не будте столь категоричными и не ставьте в один ряд такие сады,как УМКА, Политешка, Доверие и т.д. они слишком разные.
Одаренок иДарина- там своя система, это ВГУЭС, представляете,какое там обеспечение?

Забыла еще бухгалтерию, электрик, сантехник, заведующая. Я пыталась посчитать, прибыль для нормального садика, например "Доверие". На мой взгляд 18000 это много за сад, а если посчитать расходы, то это просто благотворительность со стороны директоров.
Содержание такого дома сколько стоит? Да и вообще окупаемость этого дома, или аренда? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
На мой взгляд 18000 это много за сад, а если посчитать расходы, то это просто благотворительность со стороны директоров.

Если исходить только из этих соображений, то месячную оплату частного садика можно увеличивать до бесконечности. Наши производители товаров и услуг (особенно первой необходимости) регулярно вопят о том, что они себе в убыток работают, что булка подольского и проезд на электричке от ж/д вокзала до Второй речки должны стоить не менее 100 руб., чтобы им выйти в плюс, расчеты, цифры тоже приводят для пущей убедительности, и тем не менее, пока таких цен не наблюдается ибо они прекрасно понимают, что при средней з\п в 20000 руб. булку хлеба за 100 руб. люди себе покупать не смогут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie писал(а):
Йева писал(а):
На мой взгляд 18000 это много за сад, а если посчитать расходы, то это просто благотворительность со стороны директоров.

Если исходить только из этих соображений, то месячную оплату частного садика можно увеличивать до бесконечности. Наши производители товаров и услуг (особенно первой необходимости) регулярно вопят о том, что они себе в убыток работают, что булка подольского и проезд на электричке от ж/д вокзала до Второй речки должны стоить не менее 100 руб., чтобы им выйти в плюс, расчеты, цифры тоже приводят для пущей убедительности, и тем не менее, пока таких цен не наблюдается ибо они прекрасно понимают, что при средней з\п в 20000 руб. булку хлеба за 100 руб. люди себе покупать не смогут.

Согласна. Об этом и речь, что не поддерживают ни коммерческие сады, ни родителей, которые платят за частный сад.

Продублирую здесь вопрос из другой темы:
Почему дети прокуроров, судей, сотрудников милиции являются льготниками в получении путевки в детский сад? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Почему дети прокуроров, судей, сотрудников милиции являются льготниками в получении путевки в детский сад? :du_ma_et:

потому,что тот,кто делал льготные очереди,решил- они важнее,чем...например- учитель,повар и т.д. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada писал(а):
barbie писал(а):
Умка"

В КВАРТИРЕ
barbie писал(а):
"Политешка"

ЗАДАВИЛИ,нет больше политешки,ему максимум - еще месяц. И не рассказывайте сказок, я это знаю изнутри, ЧЕГО это стоит.
Вы совершенно не считаете расходов. Вы голословно заявляете про супер доходы. А посчитать?? Нет??? Конечно,проще всего- кинуть клич и "посчитать" прибыль. Решение проблемы с детскими садами- целый комплекс, включающий в себя наведение порядка в МДОУ,начиная с порядка предоставления путёвок ПО ВОЗРАСТУ, а не по номеру и в том числе, создать НОРМАЛЬНЫЕ условия для развития коммерческих садов,чтобы они реально могли ставить адекватные цены на свои услуги.

Полностю поддерживая про то, что путевки должны выдаваться по возрасту!!!

- потому что чаще всего 2-х летки не ходят практически в сад, по причине особо частых болезней;
- потому то мамы порой не выходят на работу (отпуск то до трех лет) и "отлынивают" от посещения детского сада, дабы поберечь имунную систему и психику ребенка, а путевку просто напросто берегут;
- потому что маму-работника увольняют после ТРЕХЛЕТНЕГО декретнего отпуска. И получается что мамы четырехлеток остаются без работы. А мамы двухлеток могли бы еще год официально числиться на работе с предоставлением своего рабочего места после выхода с отпуска по уходу за ребенком.
(писала уже это мамы двухлеток заклевали :-) )

Последний раз редактировалось Йева 06 май 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева писал(а):
Почему дети прокуроров, судей, сотрудников милиции являются льготниками в получении путевки в детский сад?

По федеральному закону. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Йева писал(а):
Почему дети прокуроров, судей, сотрудников милиции являются льготниками в получении путевки в детский сад?

По федеральному закону. :-(

Приравняли к инвалидам, мамам-одиночкам, к детям родителей-инвалидов :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
barbie писал(а):
в основном в виде садов на дому - есть, глупо это отрицать...

Рынок нелегально и незаконно оказываемых услуг - это не рынок. Странно, почему вы этого не понимаете.
barbie писал(а):
Повторяю еще раз - если бы данный вид бизнеса был убыточен - частные сады в нашем городе исчезли бы как класс. С

Повторяю еще раз: они исчезли, так и не появившись.
ВГУЭСовские можете не приводить в пример, т.к. все-таки там был другой источник первоначальных затрат, да и стоимость там далека от заявленных 20т.
Политешки нет.
Дарина (Да и Доверие наверное) - с большой натяжкой можно назвать полноценным д/с, видно, что экономят на чем могут.
Все :nez-nayu:
Йева писал(а):

:a_g_a:
Йева писал(а):
Да и вообще окупаемость этого дома, или аренда?

Я же приводила примерные суммы на строительство с нуля с оборудованием :-) Посчитала, посмеялась, сделала выводы.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
barbie писал(а):
Считать рентабельность коммерческих предприятий я вполне умею, ибо по роду профессиональной деятельности приходится просчитывать, имеет смысл открывать конкретную точку продаж или нет, поэтому бессмысленно подозревать меня в аналитическом невежестве.

Ну тогда посчитайте (грубо по укрупненным статьям, ради интереса) сколько стоит открыть и содержать детский сад (полноценный, а не пародию на первом этаже жилого дома). Просто интересно, совпадет ли ваш "ответ" с моим, например.
100%, после даже грубого подсчета ваше мнение кардинально изменится, если вы на самом деле умеете анализировать.

Последний раз редактировалось tigra 06 май 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Рынок нелегально и незаконно оказываемых услуг - это не рынок. Странно, почему вы этого не понимаете.

Знаете, есть термин - "рынок интимных услуг", рынок этот у нас в стране нелегальный и тем не менее, СМИ используют термин "рынок", когда создают тематические сюжеты и статьи :-)
Исходя из этой логики, все те виды предринимательской деятельности на поприще оказания услуг ДШО и присмотра за детьми, которые есть в нашем городе - самые что ни на есть игроки этого, как вы пишете, нелегального рынка.
Впрочем, какой смысл с вами спорить, у вас видимо, есть возможности платить за частные сады, поэтому вам по большому счету пофиг, какова их стоимость. А мне вот не все равно. И когда ежемесячная стоимость их услуг сравнима со среднемесячной з/п, для меня это уже спекуляция, сколь бы ни убедительными были сметы расходов этих учреждений.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
tigra
barbie
Девочки, всё это очень интересно, но есть ли у вас конкретные предложения к чиновникам, как изменить ситуацию на этом рынке?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 19 из 46  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов