Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 18 из 42  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Фрея
программы бывают разные. 2100 - достаточно сложная программа. 2 класс по математике решает то, что в 4 классе нам давали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Аврора
А это где такая программа? Я тоже такую хочу.

Сообщение Добавлено:  
Фрея
пожалуйста -11 школа)))
Насколько я знаю, ее вводят во многих школах. Традиционка может и растянута, 1 класс по 2100 тоже производит обманчивое впечатление, но самое интересное начинается во втором классе))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Завтра позвоню в школу, что там у них за программа. А 11 где?

Сообщение Добавлено:  
Фрея
Тобольская-Кр.знамени, 3 рабочая.
Да она во многих школах сейчас

Сообщение Добавлено:  
жизель писал(а):
Программа растянутая, уроки делаем по 30-40 мин.Кроме этого посещаем 4 кружка,успеваем гулять,но и комп с ТВ не забываем.

скажите, а 4 кружка помимо школы - это желание РЕБЕНКА? Или мамы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора писал(а):
Смотря какая программа...

а я бы добавила, что дело не только в программе, но и в требовательности учителей.
я вот вижу, что в 13 школе требовательность и объем ДЗ гораздо выше, чем в 1й и др..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Фрея писал(а):
жизель
Согласна, программа растянута. За год можно больше выучить, но программа на средних детей рассчитана, некоторые и эту не тянут. Если правильно организовать время, то не то еще можно. У меня знакомый мальчик в 4 классе, так его мама возмущается, что из детей вундеркиндов пытаются делать. "Разве можно ребенку такую нагрузку?!" и пр. Я просмотрела его учебники, и восьмилетний ребенок бы справился. Для них ( этих знакомых) уроки делать - это тяжкое испытание для всей семьи. А на мой взгляд, четвероклассник в состоянии самостоятельно уроки делать. Вернее, должен делать самостоятельно.

Ваш пост на предположениях или вы имеете пед.образование? И как часто сталкиваетесь с учебниками и программой нач.школы?

Дело в том, что как выше писала Аврора, программ в нач.школе много. И они разные по уровню. Есть обычная традиционная программа, рассчитанная на всеобуч. Т.е. с этой программой должен справится любой ученик. И вы, конечно, правы, что ученик 4-го класса должен уроки делать сам. Но...
есть такие программы как 2100, система Занкова, Гармония где повышенные уровень трудности. Особенно Занковская система. Там дети во втором классе решают уже уравнения. И очень часто детям приходится прибегать к помощи родителей.
У меня трое племянников и крестница учатся в нач.школе и пару раз в неделю мне звонят (кто-нибудь из них) и просят помочь решить ту или иную задачу.
По программе Гармония ребенок должен идти в первый класс однозначно читающим. В традиционке этого не требуется.
Поэтому, прежде чем делать выводы, узнайте по какой программе учится ребенок. Ну и, если у вас нет образования по специальности - учитель нач.классов не корректно рассуждать о том, что с этим бы справился и восьмилетний ребенок.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
о, про уравнения)) недавно у старшей проверяла уроки, задание по математике поставить знаки < >
14:а 40:а
8хc 18хс
Я как-то не припомню, что бы во втором классе мы решали такое))) С другой стороны меня радует, к среднему звену она прийдет подготовленная к решению уравнений

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Интересно, а кто выбирает, какая именно программа будет в первом классе? Администрация школы, районо, еще кто нить? Каковы критерии выбора программы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
Аврора
4 кружка: 3 по желанию ребёнка,1-по желанию мамы.Можем перейти в другую школу,а там тест по англ.языку.(он у нас с 5 класса).Сейчас занимаемся по программе 3-го класса,может в след.году притормозим или 1 раз в неделю.
Я даже рада,что программа позволяет заниматься спортом (3 раза в нед.) и языками. У старшего бало по Занкову,там точно много кроме школы не позанимаешься.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
самой хотелось бы узнать. К прискорбию своему узнала, что с этого года в нашей школе оба класса будут набирать по 2100. А объективно - младшей будет сложно на ней, она не математик ни разу((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
Солнечный денек писал(а):
Интересно, а кто выбирает, какая именно программа будет в первом классе? Администрация школы, районо, еще кто нить? Каковы критерии выбора программы?

присоеденяюсь к вопросу.. тоже интересно.. в прошлом году интересовались програмами в школе.. отзывами родителей..определились, что скорее всего выберем школы Росссии.. а в этом году собираемся в школу...а этой программы нет.. зато есть более сложные.. :du_ma_et: три класса - две программы... сделали бы три класса -три пограммы..на выбор..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
У нас у всех классов "Планета знаний".Слашала,что её сейчас везде будут вводить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
жизель писал(а):
Слашала,что её сейчас везде будут вводить.

видать нашей школы это не касается.. один класс планета знаний, и два - 2100..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Про уравнения.
Может быть, сейчас что-нибудь изменилось, но когда мой сын учился по учебнику Петерсон(программа, правда, была 1-3), уравнения они решали в первом классе, не помню, во второй или третьей четверти начали. Меня это тогда несколько удивило. Я даже ему над столом повесила плакат: ЧТО ВЫРАЖАЕМ ЧЕРЕЗ ИКС? Когда он мне звонил и говорил, что не знает, как решать задачу, я спрашивала: плакат читал? Обычно помогало. Заодно поплачусь - пока я контролировала учебу, я талдычила, как попугай: решил уравнение - сделай проверку. И он НИКОГДА ее не делал. И в прошлом году на ЕГЭ потерял 6 баллов, т.к. сделал арифметическую ошибку в решении системы уравнений, которая поволоклась дальше и загубила все это задание. А сделал бы проверку, сразу бы выловил ошибку...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
у нас в школе три класса набирают, и все по 2100, сын тоже не математик ни фига :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
А у нас в 16, сказали будит 1 или 2 класс и по 2100
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Солнечный денек писал(а):

теоретически программу выбирает учитель или метод объединение учителей нач.школы. Как это происходит на деле в конкретных школах :nez-nayu: кто же вам правду скажет...
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 18 из 42  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов