Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
ma-sha писал(а):
Стасёна писал(а):
Обучать на дому :-)

Право выбора формы обучения - за родителями :smile:

Я знаю, это просто шутка :-)

Сообщение Добавлено:  
Вы для начала еще договоритесь насчет этой формы экстерната)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
девочки, всем доброго времени суток.
мы тоже прошли через процедуру отказа и тягомотины и у заведующей я раза три была самолично. она то ласками, то угрозами пыталась наставить меня на "путь истиный". обращалась во все инстанции и в здравохранение и к страховщикам, никто не смог помочь, кроме прокуратуры.
пришлось обратиться в прокуратуру - причем мне сказали - обращайтесь - видимо подумали что в нашем Уссурийске никто заморачиваться не станет на прокуратуру. и ошиблись.
им и мне пришло письмо с прокуратуры, что они обязаны подписать карту и что с ними проведены разъяснительные беседы.
после этого меня никто не трогает.
Так что я уже для себя решила. что все вопросы буду решать через прокуратуру - так быстрее и нервов меньше тратишь и общаться с ними не приходится.
Меня вообще уверяли что мы чуть ли не одни такие в городе безпрививочные.
Медсестра в саду посмотрела на нашу карту - сначала что-то попыталась сказать против - а потом говорит ну вас не трогать до 3-х лет - я говорю и после 3-х тоже будет отказ.
так мы с ней и распрощались. Никто нас сейчас не трогает.
А еще, может немного не в тему, но...
недавно болели абструктивным бронхитом, так участковый врач пришла и даже хрипов не услышала - сказала что у нас просто простуда и все.
после этого вопрос - как еще им доверять прививки делать нашим детям и как вообще можно им верить???!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, а вот как быть при выезде ребенка на обучение за границу? вступают в силу правила принимающей стороны и вот тут весь из себя такой непривитый ребенок либо по полной прививается за раз, либо никуда не едет... мне как раз заведующая пример приводила про девочку непривитую 15 лет, которой влепили разом 4 прививки в изоляторе заграницей чтобы она осталась на учебы, иначе через 3 часа она бы летела домой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Ну что, пришла нам пора проходить медкомиссию в школу. Педиатр выдвигает условие: либо ставить манту, либо идти к фтизиатру (а там, естественно, вряд ли подпишут просто так).
Подскажите, какой документ мне распечатать и показать участковому-заведующей-главврачу, чтобы никуда не ехать и не обострять отношения с поликлиникой? Последнее для меня принципиально, есть веские причины.
Буду очень благодарна за ссылки на документы, где написаны права и обязанности мои и лечебного учреждения. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Крылышко
Наши права в области противотуберкулезной помощи хорошо отражены вот здесь:
http://proza.ru/2010/04/07/1017
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Крылышко писал(а):
Ну что, пришла нам пора проходить медкомиссию в школу. Педиатр выдвигает условие: либо ставить манту, либо идти к фтизиатру (а там, естественно, вряд ли подпишут просто так).
Подскажите, какой документ мне распечатать и показать участковому-заведующей-главврачу, чтобы никуда не ехать и не обострять отношения с поликлиникой? Последнее для меня принципиально, есть веские причины.
Буду очень благодарна за ссылки на документы, где написаны права и обязанности мои и лечебного учреждения. :ro_za:

Опишу свой опыт (правда писала уже в этой теме, но дабы Вам долго не искать напишу еще раз).
Вам выпишет педиатр направление к фтизиатру, в котором будет написано основание-отказ от прививок. ЭТО НЕ ЯВляется основанием. Основанием может быть состояние ребенка (потливость....) и результаты анализов. Если отказываются подписывать карту, берете направление и карту и в прокуратуру-сразу подпишут.
Так как я пошла на прием к педиатру с мужем, то муж пошел на поводу-да типа фиг с ним, сходим к фтизиатру-зачем ругаться. Ну думаю ладно, пошла я с ребенком к фтизиатру, а она на меня наехала-Че вы сюда приперлись, ну не хотите делать прививки и не делайте, я что должна вас под дул автомата поставить и заставить??? А также она сказала что наблюдает ТОЛЬКО ПРИВИВОЧНЫХ, а безпрививочные-это не ее дело. Я чуть со стула не упала...Скажите сразу своему педиатру что пусть выписывает направление и Вы пойдете с ним в прокуратуру-думаю сразу согласится...

За это сообщение автора Balaklava поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
OSVETA
согласна, что в наших случаях помочь может только прокуратура, все остальные органы оказываются бессильны...что довольно печально...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
ma-sha, OSVETA, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Крылышко
Не за что. Удачи!!! И не сдавайтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
*Lilu* писал(а):
девочки, а вот как быть при выезде ребенка на обучение за границу?

вот я тоже про это беспокоюсь, правда пока планирую свою на учебу лет в 15, а через 10 лет многое может измениться....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки! У нас одна прививка и то была сделана в роддоме! чувствую что должны попасть в садик, скажите если проходить всех врачей платно? все равно будет волокита что мы без прививочные? подскажите подготовится, так скажем к бою за сад без прививок! как, где, кому писать,чтобы быть во все оружии :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
не надо ни кому ничего писать. У вас в карте в поликлинике должен быть отказ. его пишут на год и потом повторяют. и все.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 180 раз
Девочки бои за сады и школы у беспривиыочных были пару лет назад. Сейчас тропка уже протоптона и мкдуяереждения палки в колеса не ставят. Максимум разьСниткльная беседа перед подписью карты у заведующей. Так что выдыхайте и проходите спокойно комиссию.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Нам подписали карту без проблем, я даже спрашивала у педиатра, надо быдет ли идти на какую-либо комиссию. Она сказала нет, и так все подпишут. Дала 2 бланка для отказа - один в карту пол-ки, другую в карту для дет.сада.
Может еще все дело в частном саде, но знаю у многих есть проблемы с подписанием карт и в частные сады.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мне сказали - напишете отказ,педиатр отнесет карту на имм.комиссию - и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
На сайте Новомеда есть информация, что они закрывают без прививок. Звонила 3недели назад, подтвердили и манту не нужно тоже. Сказали , что напишете отказы.Там же делала старшему ребенку справку в лагерь, просто сделали выписку из карты (там все просроченое и манту 3 года нет)
вот уже ребенка с лагеря встречаю, все нормально со справкой :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 76 раз
*Lilu* писал(а):
Девочки бои за сады и школы у беспривиыочных были пару лет назад. Сейчас тропка уже протоптона и мкдуяереждения палки в колеса не ставят. Максимум разьСниткльная беседа перед подписью карты у заведующей. Так что выдыхайте и проходите спокойно комиссию.

А мы вот в мае с боем подписывали карту в школу! Заставили меня идти к заведущей. Та собрала консилиум из 5-6 важных тётенек, которые пытались меня обработать :)-(: Главный бой был за манту! Они: "Не хотите делать манту, идите к фтизиатру", Я: "Не пойду!", Они: "Карту не подпишем!", Я: "А я отсюда не уйду, пока не подпишете". В общем, препирались мы минут 40, пока я вдруг не вспомнила волшебное слово: ПРОКУРАТУРА! После этого карта была подписана, правда они мне всё-таки "насолили" - дали не 2, а штук 6-7 бланков, заставили их все подписать, вклеили всё в карту (а там уже были садиковские отказы за каждый год), и на каждом бланке ярко-розовым текстовыделителем жирно выделили все наши отказы! У нас теперь вся карта такая ярко-розовая! :ps_ih:
Вот теперь только думаю, помешает ли нам это в школе? (мы идём в школу не по прописке) - не выгонят ли нас? :ny_tik:

За это сообщение автора Чижик2 поблагодарил: Марина Мороз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
А если заведующая садом говорит что не возьмет ребенка без прививок? Она нас в сад не хотя берет(кроватки типа нет для ребенка), а еще не знает что прививок нет. :sh_ok: Тоже через прокуратуру???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Natai

Медкарта оформлена, подписана? Путевка выписана именно на этот сад?
Если так, то заведующая не имеет права не взять ребенка, хоть что она там может считать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов