Психеявы не поверите, я через все это прошла. и родителей против меня настраивали и весь персонал сада на меня косится .... читала вашу историю и было ощущение, что кто-то про меня и моего сына пишет.

Воспитатель такое про меня наговорила, что при разборках сама запуталась, что говорила, а что не говорила. я тоже сильно переживала, детей в сад не водила. Однажды пришла, а мне вся группа говорит, что мой сын обманщик, я спросила "почему?" они сказали, что воспитатель так сказала. Разговоры с заведующей не очень помогли, воспитатель вообще начинала истерить при попытке объясниться. Я позвонила в РОНО.
Я, кстати, тоже была РК. но после этих сплетней про меня я на все забила.Коллега по РК тоже вышла. Ладно, когда родители гундят, но когда воспитатель по свински поступает, обидно вдвойне. я и раньше слышала, что она про меня гадости говорит, но не реагировала, пока это не отражалась на моих детях. мне было непонятно, что она такого может про меня наговорить, если она ничего про меня не знает и я ничего плохого не делала.
У нас тоже было собрание имени меня, на котором я сказала, что конфликт начался с того, что я узнала и увидела, что воспитатель бьет детей и сделала ей замечание. но, вопреки моим ожиданиям, даже те родители чьих детей били и унижали, сказали, что дома и посильнее бьют... не убили же.... меня поддержала только одна мама, большинство, конечно промолчало, т.к. боятся, что на детях потом будут отрываться. После собрания воспитатель игнорировала меня и ту маму и наших детей.
В общем изрядно напереживавшись и напившись валерьянки я пошла к заведующей, и сказала, что всем вам тут будет большой пипец, если еще раз тронете моих детей, я напишу во все инстанции, вплоть до Астахова. В РОНО я тоже намекнула, что не вижу выхода из ситуации кроме как писать в вышестоящие организации, т.к. это уже не первый случай, и не второй, когда моих детей обижают.Обещали выслать комиссию, но похоже был только звонок.
После этого воспитатель стала громко и выразительно с нами здороваться и разговаривает теперь доброжелательно, т.к. заведующая вызвала и сказала ей: "еще один конфликт и она будет уволена по статье!" (а он далеко не первый, у нас почти нет родителей, которые не конфликтовали с восп). Сейчас дети хорошо ходят в сад и старший и младший, а я частенько набегаю невовремя и тьфу-тьфу, все окей, но я не расслабляюсь.
Сорри, что так много написала. вся эта война длилась уже давно. с тех пор как побили младшего у меня на глазах. Я с тех пор очень напряглась. та воспитательница была на хорошем счету и тут такой косяк! как доверять тем, кто уже запятнал репутацию ранее. Я тоже думала о переводе, но старшему остался год и он не хочет уходить от друзей.
Что хочу сказать. Сейчас за сферу образования взялись конкретно, это не слухи, а слова человека работающего в депертаменте образования, поэтому ни один звонок в РОНО не остается без внимания. А если сад постоянно попадается на обижании детей, то заведующая попадает конкретно. Странно, что заведующая ваша не поставила на место воспитателя, видимо не боится место потерять. Вот наша, в итоге, слетела! Она очень по хамски относилась к родителям и покрывала нехороших воспитателей. Конечно же она ушла "по состоянию здоровья"
Я ооочень переживала и пережевывала эту ситуацию снова и снова. Но теперь я знаю точно, что, если воспитатель с первого раза не поняла, что не надо обижать дите, а заведующая не приняла мер, то писать в роно однозначно!!! Если и это не подействует, то пишем в отдел контроля в сфере образования по ПК (в нете все есть) При повторных косяках пишем сразу во все инстанции (РОНО, контроль, прокуратура, в защиту детства, если надо) И что бы и кто бы про вас ни говорил - спинку прямо, нос повыше и гордо забиваем на всех, кто трусит бороться за своих детей. А вы молодец и все делаете правильно!!! главное не отступать и много с ними не разговаривайте, а то перекаверкают все вами сказанное против вас (все сказанное вами может быть использованно против вас)