Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 17 из 60  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Мама Егора
Правильно написали добавить нечего
+1

Сообщение Добавлено:  
гераськина писал(а):
А с родителями этого мальчика разговаривали? Я бы и родителей достала. Меня аж трясти начинает если мою кто тронет... :x Ничего не могу с собой поделать. Как то тоже стала жаловаться вечерами - Вася так стукнул, Вася так толкнул, Вася пнул - обозвал, синяки стали появляться, я готова была порвать Васю этого, хотя понимаю конечно что ребенок и все такое... Но вот бывают такие детки беспредельные, в каждой группе такой наверное есть, всех детей постоянно достают :fool: . Но у нас очень хорошие воспитатели и пресекают сразу такое как увидят, но этот Вася успевает видимо свое черное дело сделать. Папик наш ходил с этим Васей беседовал пару раз - сказал голову оторвет :x , если еще раз тронет, вроде нашу сейчас обходит стороной. Не знаю, жаловался ли этот Вася свои родителям, те на нас не выходили, да мне и пофиг, уж очень я злая на него.

Прочитала только до этого сообщения и уже в шоке. У меня у старшей дочери то же в группе такой мальчик был, как у вас Вася, только у Вас папа ходил разбирался, а у нас я сама (папа работает с утра до ночи), так когда в очередной раз доча пожаловалась, то у меня "планку и снесло" я его в колидоре при воспитательнице так тряхонула (воспит. была в шоке), и сказала еще раз мою дочь тронешь оторву руки и ноги понял. Эффект был, потом каждый день здоровался и говорил я вашу дочь больше не трогаю, (это старшая группа) Сейчас дети в 5 классе в разных школах, но встретив на улице он всегда здоровается.
А по поводу девочки в прокуратуру немедленно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ну да, если воспитатель не может восстановить мир в группе, за дело берутся родители. :x

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
мамочки!... и как я ребенка в садик буду отдавать?.. начитавшись таких жутей!.. :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
Тишина писал(а):
мамочки!... и как я ребенка в садик буду отдавать?.. начитавшись таких жутей!.. :o

дааа..вот и я о том же думаю который день :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Тишина
Поли-Кристи

Девы, вы о чем переживаете? Что ваши будут бить или что ваших будут бить? :smile:
Мы своею дочь четко научили: ударили тебя раз - бей в морду - больше не полезут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
зуец писал(а):
Тишина
Поли-Кристи

Девы, вы о чем переживаете? Что ваши будут бить или что ваших будут бить? :smile:
Мы своею дочь четко научили: ударили тебя раз - бей в морду - больше не полезут.

не, моя бить не будет, по крайней мере, я на это надеюсь, и таких прецендетов пока не було. а вот если к ней кто лезет, она может и кулаком по лбу двинуть в ответку :x
но все равно опасение есть :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Девочки прочитала всю тему. Я не спец в этом вопросе, но все своих детей учат давать сдачи, мы когда устраивались в садик , то невропатолог нам говорила, что детей в таком возрасте учить давать сдачи нельзя, так как в этом возрасте дети не могут адекватно оценивать свои поступки и поступки других и тем самым толкаем их по пути насилия. ребенок еще не может правильно оценить , что его обидели и адекватно отреагировать и может получиться совсем как в той гипотетической ситуации предложенной Фрюта: Ребенок собирал кубики, девочка проходя нечаянно его толкнула, ребенок почувствовал себя обиженным и дал ей сдачи, как его научили взрослые , Не забывайте , что разговор идет о 2,5- 3-х летних детях. .

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи писал(а):
зуец писал(а):
Тишина
Поли-Кристи

не, моя бить не будет, по крайней мере, я на это надеюсь, и таких прецендетов пока не було. а вот если к ней кто лезет, она может и кулаком по лбу двинуть в ответку :x
но все равно опасение есть :oops:

Моя тоже не агрессор, и защищается больше на словах, чем на деле, т.е. приходит и рассказывает: меня Максим ударил. А ты? А я плакала. А мы тебя чему учили? В моду бить. Я его ударю, вот так. Да, только в следующий раз. Холёсё.
Вроде у тьфу! нету драчунов в группе. Во всяком случае явных стычек (или их результатов) еще не замечала

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Девочки прочитала всю тему. Я не спец в этом вопросе, но все своих детей учат давать сдачи, мы когда устраивались в садик , то невропатолог нам говорила, что детей в таком возрасте учить давать сдачи нельзя, так как в этом возрасте дети не могут адекватно оценивать свои поступки и поступки других и тем самым толкаем их по пути насилия. ребенок еще не может правильно оценить , что его обидели и адекватно отреагировать и может получиться совсем как в той гипотетической ситуации предложенной Фрюта: Ребенок собирал кубики, девочка проходя нечаянно его толкнула, ребенок почувствовал себя обиженным и дал ей сдачи, как его научили взрослые , Не забывайте , что разговор идет о 2,5- 3-х летних детях. .

Я очень сомневаюсь, что сотрясение головного мозга и множественные гематомы (около 30шт.) можно расценивать как "дал сдачи". Тут явное нападение было. Причем как писали выше, не факт, что это мальчик так настучал :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Эх, вы сами послушайте, чему детей учите - тебя ударили - дай в морду сдачи! :shock: Как общаться детки будут по жизни, если родители их с годовалого возраста, как только малыш попал в детский коллектив в песочницу, науськивают друг на друга? Разве ребенк в 2,5-3 (да даже до 7 лет) может разделить поступки, за которые следует давать в глаз? А если ребя просто НЕЧАЯННО толкнул другой7 Бить за то, что не извинился? :x :shock:

Далеко не каждый ребенок в состоянии дать в любую часть тела обидчику.... Как его внутренний мир будет соотносится с действительностью, что навязывают ему родители?

В детском коллективе, если в отношении вашего ребя производятся члееновредительства, а тем более систематические - функция РОДИТЕЛЕЙ решать конфликт. Как в яслях, так и в школе!!

Господи, я как представлю, что мой младший в яслях какого-нибудь малыша лопаткой чуть пристукнет - а ему за это в глаз :%) ........

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Я очень сомневаюсь, что сотрясение головного мозга и множественные гематомы (около 30шт.) можно расценивать как "дал сдачи". Тут явное нападение было. Причем как писали выше, не факт, что это мальчик так настучал :unknown:

А вот про это я тоже подумала\, ситуация до конца не ясна. У меня опыта не так уж много , только мой сын( далеко не идеал) и дети знакомых и одногруппники сына, среди них есть и драчливые и был мальчик склонный к агресси, но я не в состоянии представить, чтобы 3-х летний ребенок смог нанести удары в таком количестве и такой силы, и к тому же СГМ. Думаю воспитатель что -то недоговаривает, это бы так же объяснило, почему она сразу родителей не вызвала , ну не могла она не заметить с 12 до 18 часов , что сдевочкой что -то не так, к тому же группа младшая. Видимо только набранная. Нам год назад воспитатель помогала детям и на сон раздеваться и одеваться и на прогулку, и я думаю не заметить 30 синяков невозможно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Тишина
Поли-Кристи
Такие случаи насилия на самом деле очень редки, просто это одна из ситуаций, которая получила возможность быть широко обсуждаемой на форуме. Гораздо более часты положительные моменты, просто мы их не обсуждаем. Конечно, бывают и драки, и укусы, и обзывалки, но не изолировать же наших детей от общества (в данном случае от садика).

Сообщение Добавлено:  
Mist писал(а):
Эх, вы сами послушайте, чему детей учите - тебя ударили - дай в морду сдачи! :shock: Как общаться детки будут по жизни, если родители их с годовалого возраста, как только малыш попал в детский коллектив в песочницу, науськивают друг на друга? Разве ребенк в 2,5-3 (да даже до 7 лет) может разделить поступки, за которые следует давать в глаз? А если ребя просто НЕЧАЯННО толкнул другой7 Бить за то, что не извинился? :x :shock:

Далеко не каждый ребенок в состоянии дать в любую часть тела обидчику.... Как его внутренний мир будет соотносится с действительностью, что навязывают ему родители?

В детском коллективе, если в отношении вашего ребя производятся члееновредительства, а тем более систематические - функция РОДИТЕЛЕЙ решать конфликт. Как в яслях, так и в школе!!

Господи, я как представлю, что мой младший в яслях какого-нибудь малыша лопаткой чуть пристукнет - а ему за это в глаз :%) ........

У меня дочь слава Богу в три года уже умеет различить "чуть пристукнули лопаткой" и демонстативно толкнули в грудь

Сообщение Добавлено:  
Mist
я выше тоже об этом писала, ну не может еще 3-х летний ребенок правильно оценить нанесенную обиду и какие адекватные меры он должен предпринять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
девочки, пришла мысль: если бил ребенок кубиком деревянным так, что 30 гемматом и сотрясение мозга, у этого ребенка должны на руке остаться ссадины! понимаю, что времени уже прошло достаточно, но все-таки. кстати, здесь на форуме где-то был судмедэксперт. что она скажет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Mist
Согласна. Маленькие дети в своём большинстве не могут всегда правильно истолковать ситуацию в контексте которой ему была нанесена обида. У меня сынуля старший до сих пор, если стукнится обо что-н. кричит, что шкаф (и т.п.) плохой, потому что его ударил.
Недавно была с детьми в развлекательном центре, сына бежал и с мальчиком столкнулись лбами. Слышу, мой орёт, что мальчик его стукнул. А мальчишечка лоб потёр и дальше побежал. Доча моя тоже в этом случае бы сказала, что они нечаяно столкнулись. Так что детки разные. Учить защищаться конечно надо, но только если вы уверены, что у вашего ребёнка будет адекватная реакция на истинного или мнимого обидчика.

Сообщение Добавлено:  
Парадоксальная ситуация.
Часть мам сетует: "мы своих "драчунов" учим гуманизму".
Часть мам переживает, как своих "одуванчиков" научить не давать себя в обиду.

Сообщение Добавлено:  
Аврора с чего вы считаете, что мы своих " драчунов" учим гуманизму? Мой ребенок конечно не ангел, но за год в садике мне ни разу не поступало жалобы от воспитателя, что он кого -нибудь стукнул, наоборот мне постоянно говорят,что он добрый мальчик, спокойный, с ним были проблемы по части одевания- раздевания это да, а по поводу бить кого -то нет.

Сообщение Добавлено:  
В основном, то, что слышат родители от воспитателя - зависит от позиции воспитателя.
В данном случае маме избитой девочки тоже никто ничего не сказал

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 17 из 60  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов