Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
пошли в 2,4, много болели за два месяца, даже пнвония была, но у нас было бы также если бы не ходили. Так что с садом это не связываю, каждый год с осени до весны болеем раз по 8.
Ходит с удовольствием, первый месяц до 10-00, потом до сна - 2 недели, далее на весь день.
Пошли в сад по путевке очердь подошла, на работу набегами бегагала с года поэтому отлучение от мамы прошли мы в год

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Девочуи, Вам смамим не надоело???.САдик виноват что заболели.... Раньше никогда не болел.,И т.д. и.т.п.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Мы отдали своего мальчика в 1 год и 10 месяцев, так как родилась еще доченька ей на тот момент было 4 месяца, вот и пришлось сыночка в садик отдать. Первые два месяца забирала в 12 часов, плакал долго жалко конечно было ,но выхода у меня не было (ни аушек ни дедушек). Сейчас ходит нормально, спокойно, мальчику на сегодня 3 года и 1месяц.
Дочку обязательно отдам на следующий год, стоим на череди по льготе думаю что получим путевку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Мы старшую отдали в сад в 2.8. Отдали потому, что было видно, что коллектива из 3 деток у нянек ей уже мало. Нам очень повезло с первым воспитателем, поэтому дочь в сад просто неслась. Сейчас с воспитателями проблемы, поэтому особого рвения нет, но все равно ходит без возражений. Дополнительно водим на развивалки. Болели первые 2 года очень много, но она у нас такой вот частоболеющий ребенок, ничего с этим не поделаешь. Сейчас потихоньку перерастаем. О чем жалею, так это о том, что вышла на целый рабочий день. Оптимально для дочки, когда ее забираю в 4 часа, потом она уже сильно устает (может еще и поэтому так часто болела). Ну и пускать на самотек ситуацию с воспитателями тоже не стоило :( .
Младшего хочу попробовать отдать в сад в 2.6. Парень очень характерный и затейник такой, что его энергию в мирное русло направлять нужно :D . Конечно, постараюсь учесть все свои промахи с первым ребенком.
Kitti
У вас же погодки? Наверное как-то несправедливо младшего дома с мамой оставлять, а старшего в сад отправлять. Может стоит подождать и отдавать уже обоих? Тем более, что болеют они все равно оба.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Лучший вариант - ходить в сад, на развивалку и в спорт :smile: Вот тогда это и можно назвать - дать ребенку больше....

Сейчас, сидя в декрете со вторым, как раз этим и занимаюсь со старшей. С нормальной работой это точно совместить нельзя. Начинаю понимать зачем рожают третьего ребенка :D :D :D .

Сообщение Добавлено:  
Dadi писал(а):
Мы отдали своего мальчика в 1 год и 10 месяцев, так как родилась еще доченька ей на тот момент было 4 месяца, вот и пришлось сыночка в садик отдать. .

Родить второго, чтобы первого сбыть с рук, годовасика? Хотя бы одну какую книжку прочитали по воспитанию, что ли... "Пришлось"... :shock: Чего только в этой жизни не бывает... :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Dadi писал(а):
Мы отдали своего мальчика в 1 год и 10 месяцев, так как родилась еще доченька ей на тот момент было 4 месяца, вот и пришлось сыночка в садик отдать. Первые два месяца забирала в 12 часов, плакал долго жалко конечно было ,но выхода у меня не было (ни аушек ни дедушек). Сейчас ходит нормально, спокойно, мальчику на сегодня 3 года и 1месяц.
Дочку обязательно отдам на следующий год, стоим на череди по льготе думаю что получим путевку.

А смысл? Если все равно дома с малышкой сидеть, то зачем второго таскать? Заразу принести может опять же... У меня большой уже, ему самому дома скучно :smile: и то сейчас мы садик периодически прогуливаем, играем и гуляем все вместе.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Не зараза главное. Чувства ребёнка, которого из дома выставили, потому что родили себе другого, не имеют значения? А потом удивляются, откуда ревность и нелюбовь между родными братьями-сёстрами. Да ведь родители всё для этого сделали своими руками, постарались. Одно дело - если старший уже ходил в сад, для него ничего не изменится, а вот так, выпереть старшего, потому что лень им заниматься... В совершенно несознательном возрасте, когда в маме заключён весь мир... Я фигею, дорогая редакция :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VIKA_N писал(а):
Девочуи, Вам смамим не надоело???.САдик виноват что заболели.... Раньше никогда не болел.,И т.д. и.т.п.

У каждого свое мнение, но мой сын до 3-х лет (в сад пошел в 2 с половиной) не болел ни разу. Ходит 4 года. У меня работа не загрузочная, поэтому мы пропускаем по 3 раза в год 1-2 месяца (не только летом естессно) и в эти периоды ре не болеет ни разу и ничем, хотя может влезть в холодное море, вымокнуть в снегу, сожрать что нибудь грязное, или например после смены климата с кондишками (я сама от них всегда простываю) и перелетами... В саду же максимум 2 недели подряд и минимум насморк на несколько дней обеспечен.

При всем этом я все равно убеждена, что сад необходим. :smile: Спорт, развитие, питание и все остальное это одно дело, но социальная адаптация может быть только в коллективе, причем в обычном смешанном коллективе и без родителей. Кстати на работу я тоже хожу ради социума, а не по жизненной необходимости, чтобы мозги не ржавели :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Dadi писал(а):

А смысл? Если все равно дома с малышкой сидеть, то зачем второго таскать? Заразу принести может опять же... У меня большой уже, ему самому дома скучно :smile: и то сейчас мы садик периодически прогуливаем, играем и гуляем все вместе.

Думаю, что знаю о чем речь :D . Четырехмесячный ребенок спит тогда, когда не спит двухлетка. Получается, что на старшего толком и погулять не выведешь, и позаниматься или поиграть особой возможности нет из за шума, да и днем уложить проблема, т.к. в это время как раз младшего развлекать нужно. Если нет помощников и квартира небольшая, то развести двоих с разными режимами тяжко очень. И старшему приходится при этом намного хуже :( .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Треугольник
Не зараза главное. Чувства ребёнка, которого из дома выставили, потому что родили себе другого, не имеют значения? А потом удивляются, откуда ревность и нелюбовь между родными братьями-сёстрами. Да ведь родители всё для этого сделали своими руками, постарались. Одно дело - если старший уже ходил в сад, для него ничего не изменится, а вот так, выпереть старшего, потому что лень им заниматься... В совершенно несознательном возрасте, когда в маме заключён весь мир... Я фигею, дорогая редакция :shock:

Ну года в 2 с половиной или 3 я бы тоже выставила :smile:
А в чем смысл отправлять маленького имея грудничка на руках мне просто не понятно. Ведь это просто неудобно - отводить, потом забирать, потом лечить, потому что при адаптации да еще и с негативным стрессом наверняка начнет болеть, потом лечить заразившуюся малышку (это мы проходили :smile:), потом и в самом деле разгребать последствия в старшем возрасте от обид...
А в чем сложности? Все равно сидеть дома, готовить себе еду (старше полутора ребенок уже почти все ест), гулять и т.д. Я наоборот хотела деток погодков, чтобы с ними возиться спокойно, а не получилось. Неудобно когда только влилась обратно в работу, только вошли в режим старшего - развивайки, спорт, развлекаловки, а сейчас сижу с лялей, в кино например не могу старшего сводить, обижается :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Klusha писал(а):
Думаю, что знаю о чем речь :D . Четырехмесячный ребенок спит тогда, когда не спит двухлетка. Получается, что на старшего толком и погулять не выведешь, и позаниматься или поиграть особой возможности нет из за шума, да и днем уложить проблема, т.к. в это время как раз младшего развлекать нужно. Если нет помощников и квартира небольшая, то развести двоих с разными режимами тяжко очень. И старшему приходится при этом намного хуже :( .

Ну это с любой разницей возрасте трудно, кто ж спорит, :pardon: Маме трудно, но на то она и мама. А вот ребенку из двух зол все таки думаю садик в таком неподготовленном возрасте хуже :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
kawaii
Треугольник
А почемы вы решили что мы его сбагрили, мы его в садик отдали по неободимости. Муж отвозил в садик , я забирала.
Вы родите себе погодок и поймете что это такое, когда на улице с двумя невозможно было гулять, мальчик убегал и я не знаешь что делать в какую сторону бежать...., девочка плачет а мальчика надо накормить...., спали в разное время, так еще в кроватку к ней залазил и сколько раз было когда младшая спит а сынок подойдет и за ножки начнет дергать, да много чего было...
Зато сейчас мы все эти трудности пережили и я нисколько не жалею, что дети у меня погодки. Вместе играют и бесятся, но и дерутся конечно им весело вместе и будут они дружны.
А на счет болезней, мы по сравнению с другими детьми ни так часто и болеем.

Сообщение Добавлено:  
Dadi писал(а):
kawaii
Треугольник
Вы родите себе погодок и поймете что это такое,.

:mrgreen: :mrgreen: Вы думаете, что одна такая уникальная? mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Моя пошла в сад в год и три. Решили, что это важно для социального развития. Но почти не ходим, то болеем - то жалко. Мол пусть посидит дома пока холодно, или сыро или что-нибудь еще. Планируем на полный день в сентябре!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Моя пошла в сад в год и три.
Как то рано - мне так кажется. В 2-3 года и ребенок уже покрепче и обслужить себя может.
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
блин, как мне жалко маленьких детишек, которых в сад отдают. вот смотрю на своего среднего ( скоро четыре будет) и понимаю - да, ему уже пора. и может быть даже отдам.. потом..
а совсем крохотного, который даже не сможет сказать, что его обижают? никогда. ну и что, что трудно. у меня тоже бабушек-тетушек-нянюшек нет. зато дети на виду. и вообще - у меня и дома детский сад.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ludmiladani писал(а):
Моя пошла в сад в год и три. Решили, что это важно для социального развития.

для какого развития? ре до 3-х лет себя еще от мамы не отделяет, какое ему социально развтие нужно? ему в это возрасте пол часав песочнице покапатся с еще кем-нибудь, это самый максимум его социализации и то не факт,что он играть с кем-то при этом будет

Сообщение Добавлено:  
мы ребенка в сад отдавать не собираемся..по крайней мере существующие сады оставляют желать лучшего (сады не устраивают по многим причинам)...
сейчас дети в школу приходят разные кто то с муниципального сада, кто то с частного, у кого то домашнее воспитание...так что не думаю что какие проблемы будут в адаптации..да и примеров когда дети не посещают сад и у них нет никаких проблем в школе с общением предостаточно..

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Мариша писал(а):
существующие сады оставляют желать лучшего

точно
вот у нас родственники уехали в Домениканскую Республику. девочку отдали там в сад. разница колоссальная. взять хотяб то, что если ре измажется, вечером его возвращают родителям постиранного-накрахмаленного :D . это обычный сад.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов