Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
olechka_vl

Это ваше и решение, ваши выводы. У кого-то и решение и выводы другие. :nez-nayu: Не стоит здесь спорить о необходимости посещения ДДУ.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: olechka_vl

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
galya888
мне кажется, с 3 нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
galya888 писал(а):
А какой возраст самый благоприятный для начала посещения садика? Меня мама уверяет, что чем раньше, тем лучше? Я решила с четырех отдать.

Везде психологи пишут, что 3-4 года, не раньше. Но я разговаривала со многими воспитателями, все в один голос говорят, что двухлетки проще четырехлеток адаптируются... Наверно, все же по ребенку смотреть надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
olechka_vl
Ваше мнение уже всем понятно. У Вас есть возможность сидеть с ребенком дома, ну и замечательно. У всех разные жизненные обстоятельства.
Кстати, у меня ребенок флегматик и интроверт. Но ей ведь тоже придется общаться в этой жизни с людьми и жить в этом социуме. Она общается с детьми только в детском саду. Мы посещаем и спортивную секцию и кружки, но там она ни с кем не дружит и не знакомится :ne_vi_del: Так что лично для нас от сада, однозначно, есть польза.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 01 ноя 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
galya888
Я отдала старшего в 1г.10 мес., а младшего в 1г.11мес.
Хорошо адаптировались.
Может ли ребенок сам себя обслуживать, тоже не показатель. Что касается туалета, то старший до сада самостоятельно ходил на горшок, а младший только в саду научился "на постоянной основе" (и довольно быстро :smile: ).
Так что решение о возврасте очень ундивидуально, и зависит от самих родителей (готовы ли вы расстаться с деточкой на целый день :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
enoteg
Да все хорошо у этих психологов. А что делать мамам несадиковских деток, которым все-таки надо идти на работу? А на няню денег нет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Мать-волчица, зарабатывать прямо не выходя из декрета :)

http://www.vl.aif.ru/society/1012123

Сообщение Добавлено:  
Настёна
Спасибо. Я тоже зарабатываю не выходя из декрета. Но чувствую детям тяжело со мной ездить на заказы и т.д. Не буду вдаваться в подробности. Думаю им было бы лучше под присмотром специалиста, чем так, как сейчас. К сожалению мой мозг немного другой, не рукодельница.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Думаю им было бы лучше под присмотром специалиста, чем так, как сейчас.

Я абсолютно согласна. Работаю из дома, но ребенок на это время абсолютно покинутый и предоставлен сам себе. Бегает ко мне постоянно и просит с ним поиграть. Тоже не дело.

Сообщение Добавлено:  
China Man писал(а):
Цитата:
Прочитал статью... Действительно спорная. Из той оперы, что "цель оправдывает средства". Здесь цель понятна и прозрачна - мама хочет любой ценой избавиться от "любимого ребенка" и затолкать его в детский сад, психолог ей помогает, используя скажем так "неспортивный приём". Ну да, в этом что-то есть - чтобы ребенок вприпрыжку бежал в детский сад, надо просто создать ему дома невыносимую обстановку. Эврика! Тянет на Нобелевскую премию)))). P.S. Похоже это маме надо к "взрослому" психологу. ИМХО.
Как вы все вывернули наизнанку :-) Болеть-ПЛОХО, ребенок должен это впитать. Про мультики и гаджеты--согласна на все 100, сама так делаю. И про еду всё верно. Во время болезни не нужны вкусности, бульон куриный и питьё--всё что необходимо. Нельзя превращать болезнь в источник гиперопеки, они быстро просекут и им понравится. Болеешь--лежи лечись. Все добряки и радости жизни--когда выздоровеешь

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Вот Вы меня наверно понимаете. Представляю что пока мама сделает такое прекрасное рукоделие сколько или ночей ей придется не поспать, чтобы никто не мешал, либо отгонять от себя и инструментов любопытное дитя. Моим лично не интересно рядом играться. Им надо непосредственно участвовать в процессе. Т.е. лично шить, лично нанизывать и т.д. Я тут дома стены ровняла и шпаклевала, еле выгнала из комнаты. А как до праймера и валика дошло, так вообще с воплями. Мне старшему не жалко дать. Так за ним же малышка лезет. А у нее еще руки-крюки.

Сообщение Добавлено:  
:ps_ih:

Последний раз редактировалось Andlena 01 апр 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У меня начинает играть " в садик". Он воспитатель, я это я, а сестренка это он. Думаю я очень много узнаю из этих игр :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Мать-волчица, нам тоже такие игры помогли адаптироваться. Доча уже с готовностью и желанием идёт в садик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
enoteg писал(а):
вы ребенка в колонию строгого режима готовите

вот у меня ощущение, что не просто готовят, а сразу отдают...
когда в группах по 25-30 человек с недокомплектом воспитателей и нянь - это не развитие...
сами хотели бы в такую толпу и всё по команде, строем ходить и руки на коленки - дисциплина ж! :ze_le_ny:
общению учиться надо в доброжелательной обстановке, а не в таких сборищах-группах садовских
почему-то детдомовских детей всем жалко, а там то же самое что в детсадах, только круглосуточно
ладно если вариантов нет и работать надо весь день, но тогда и не надо прикрываться социализацией, а просто признавать безвыходность и необходимость жизненную... :ne_vi_del:

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
NURA@masha писал(а):
Вот еще вспомнила: есть у меня одна мамочка знакомая. В сад ребенка принципиально не отдает. На всякие развивалки, я так понимаю, денег у них нет и не ходят они. Гуляют всегда одни по дворам и ребенок, действительно, какой-то дикий. Просто жалко. Мне кажется она с детьми-то и разговаривать боится :no: Уж лучше бы в сад хоть на несколько часов ходила.

да не сад делает ребёнка общительным! ;;-))) иначе все из сада выходили бы супер-пупер общительными! в саду ли, школе или взрослой жизни всегда есть и буки и душа компании. это врождённое или может ещё как-то влиять общение в семье...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
Andlena писал(а):
я мозгами работаю :hi_hi_hi: В общем нереально сосредоточиться совсем

очень понимаю! сама работаю только когда сын спит - днём и ночью... не у всех есть такая возможность, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
:men:

Последний раз редактировалось Andlena 01 апр 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Как-то не было таких проблем :du_ma_et:
В два года оба пошли. Без "хочух" истерик и "болелок". Наверно они даже не вкурсе, что в садик можно не ходить :men: В саду младшей нравится, по ее словам. И занятия и пища и воспитатели.

Сообщение Добавлено:  
сомневающаяся мама--вот истинная причина плохой адаптации

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
belladonna писал(а):
сомневающаяся мама--вот истинная причина плохой адаптации

Полностью соглашусь с вами. У каждого в жизни должны быть свои обязанности: у кого-то ходить на работу, а у кого-то ходить в садик. И, как правило, и тем и другим, этого делать не охота. Но есть слово "надо", а "надо" для того, чтобы выжить в этом мире. Легче конечно растить размазню, легче конечно пылинки сдувать и вырабатывать в себе чувство вины, чем объяснять ежеминутно и прививать с детства навыки, необходимые в жизни. Мамы, не доверяющие няням, воспитателям, учителям, всё это подсознательно передают своим детям. Учитесь сотрудничать с теми, кому оставляете своих детей и тогда будет результат.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 6 АспенbelladonnaBerkanaSinguКомильфоНастёна
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
valentina54
Согласна с каждым словом :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов