Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
быстро все в сад, а то опека придет :evil: отдадим своих детей?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Тимку в сад обязательно отдам, работать очень хочу, только отдам в поселок Новый, ради этого готова туда переехать. У меня там тетя воспитателем работает. Очень добрый человек и сильно любит детей. Даже дома игрушки для сада вяжет, к тому же у нее высшее педагогическое, да и без очереди можно… хочу именно к ней, потому что у меня самой после сада комплексов куча, воспитатели гнобили, унижали, за некрасивые рисунки, за плохо выученные стишки и т.д., нормально вели себя только при родителях, у меня страх и недоверие к людям до самого 11 класса. Хорошо во Влад учиться приехала – общага, группа классная, другим человеком стала, хотя местами стеснительная осталась, не хочу чтоб с моим сыночком так же было

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
фрюта писал(а):
девы, а вы заметили, что из тех, у кого есть выбор - водить в сад или не водить - те, у кого дети были в саду, в один голос кричат "здорово", а те, у кого не были, кричат "ужас" :lol:

У меня есть путёвка в садик. Есть возможность водить в садик. Ребёнок был в саду. У меня была возможность заниматься собой. Но я не кричу в один голос "здорово".
Не надо говорить за всех.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, как хотите, но лично для меня сад - необходимость, а не удовольствие...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Наш ходил в сад всего 2 месяца, в 4года в подготовительную группу, в качестве эксперимента. Он уже к тому времени бегло читал, считал до сотни, складывал в уме небольшие числа (1-10)
Так там его только и дергали мальчик прочти это, прибавь то. В итоге забрали, о чем не жалеем, если у родителей есть время, ребенку можно дать гораздо больше.
Понятно что для некоторых из-за занятости это вынужденная мера.

Сообщение Добавлено:  
Настёна писал(а):
фрюта писал(а):
девы, а вы заметили, что из тех, у кого есть выбор - водить в сад или не водить - те, у кого дети были в саду, в один голос кричат "здорово", а те, у кого не были, кричат "ужас" :lol:

У меня есть путёвка в садик. Есть возможность водить в садик. Ребёнок был в саду. У меня была возможность заниматься собой. Но я не кричу в один голос "здорово".

я не говорю за всех. просто до сих пор вы молчали. кстати, так вашему ребенку в саду нравится или нет. :oops: сообразила. мне надо было написать "здорово, что смогли сами попробовать и решить". вы наверно подумали, что я имею в виду "здорово, что можно водить". немного разный смысл, вы согласны? :)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Наш ходил в сад всего 2 месяца, в 4года в подготовительную группу, в качестве эксперимента. Он уже к тому времени бегло читал, считал до сотни, складывал в уме небольшие числа (1-10)
Так там его только и дергали мальчик прочти это, прибавь то. В итоге забрали, о чем не жалеем, если у родителей есть время, ребенку можно дать гораздо больше.

:shock: вас напрягало, что ребенок пользуется своими знаниями? а кто дергал-то, дети или воспитатели?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
фрюта писал(а):
Настёна писал(а):
фрюта писал(а):

я не говорю за всех. просто до сих пор вы молчали. кстати, так вашему ребенку в саду нравится или нет. :oops: сообразила. мне надо было написать "здорово, что смогли сами попробовать и решить". вы наверно подумали, что я имею в виду "здорово, что можно водить". немного разный смысл, вы согласны? :)

Саша ходил с удовольствием. Пару раз правда, говорил, что не хочет идти. Но с ещё большем удовольствием он оставался дома :) :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Настёна
Ну это понятно :P Я тоже ходила на работу хорошо,но дома мне нравилось больше :wink:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Бергамот писал(а):

:shock: вас напрягало, что ребенок пользуется своими знаниями? а кто дергал-то, дети или воспитатели?

Меня напрягало что взрослые делают из ребенка выставочного кролика, кто не зайдет, всем, идите посмотрите. Тем более если мой ребенок был от этого не в восторге.

ЗЫ: Я считаю мало что мало хороших садиков, где ребенку будут действительно уделять время и заниматься, так как ты сделаешь это сам.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
а, теперь поняла, показуха

Сообщение Добавлено:  
Настёна
сорри за офф. у вас такая знакомая линеечка, что я все время путаю :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Как мне кажется, задача садика не только накормить, выгулять и чему-то научить ребенка, хотя, не спорю, все это тоже очень важно, и ЧЕМ накормить, и КАК проводятся прогулки, и ЧЕМУ научить. Но самое главное, что постигает ребенок в детском саду, и чего никакой родитель при всей своей образованности и любви дать ребенку не сможет, это опыт социализации, умение жить в коллективе себе подобных. И то, что детей вызывают по одному, чтобы что-то рассказать, это ведь очень важно для дальнейшей школьной жизни. Не будет стесняться и краснеть, стоя у доски, так как приобретет опыт "выступления на публике". И научится занимать свое место в коллективе, то есть где-то отстоять свое мнение, где-то уступить, а это тоже важно для всей дальнейшей жизни.
Поэтому, меньше проблем, во всяком случае в школе, возникает потом у детей, которые посещали детский сад, чем у "домашних".
Говорю,как педагог со стажем, поработавший и в садике, и в школе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
Я отдала Сашулю в 1г11мес, хотела на работу уже, устала дома сидеть. Не жалею, адаптация прошла незаметно, не плакал, в садик ходит с удовольствием, на выходных просится. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Развивалки - это, конечно, хорошо, домашнее обучение тоже... Но почему все сводится именно к "впихиванию" в ребенка знаний?
У развивалки и сада совершенно разные задачи... Лучший вариант - ходить в сад, на развивалку и в спорт :smile: Вот тогда это и можно назвать - дать ребенку больше....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Ярилочка писал(а):
Развивалки - это, конечно, хорошо, домашнее обучение тоже... Но почему все сводится именно к "впихиванию" в ребенка знаний?
У развивалки и сада совершенно разные задачи... Лучший вариант - ходить в сад, на развивалку и в спорт :smile: Вот тогда это и можно назвать - дать ребенку больше....

только при этом самой не работать, нужно добавить :mrgreen: )))
чтобы силы и желание всегда на все 100 баллов были :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Murlyisjka
Можно и работать... График, конечно, тогда нужен своеобразный, но все в наших руках... :smile: Главное - захотеть))))
А там можно найти няню, которая будет водить на тренировки, подключить родственников, если таковые имеются, подружиться в кружке или саду с другими мамками, чтоб объединить усилия по доставке детей на занятия...
Главное, правильно расставить приоритеты))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
До сада детки ходили на развивалки, очень нравилось
Пошли в августе этого года в сад. Они очень довольны, сын подольше привыкал, скажем так оклематизацию проходил, дочка с первых дней втянулась
Что касаемо развивалок, хочется продолжать, но на двоих дороговато /цена поднялась до 2100 на одного/, я вышла на работу, не хочется бабулю нагружать,поэтому сад в этом плане выручает. Дочка постраше, так они каждый день в группе то апликации, то работы из пластилина, времена года проходят и т.д. Но здесь считаю заслуга в разностроннем развитии ,в желании это делать,конечно нашему воспитателю, она у нас умница
В группе у сына,воспитатели что касаемо развивалок , ничего не дают, мне кажется они малышам даже книги не читают, так что компенсируем это дома
Дочка с садом совмещает танцы три раза в неделю
Сына планирую в след. году отдать на айкидо
Для мама супер когда ребенок ходит в сад, руки развязываются, мозг можно в кучу собрать на конец то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Мы пошли в сад неделю назад, водила на 2 часа, с третьего дня начал говорить не хочу в сад. По приходу быстро успокаивается и начинает играть с детьми. С понедельника будем ходить до обеда, но решила водить к 9ти, т.к. все равно не хочет завтракает в саду. Нам 4 года. Старшие начинали ходить в 3,5 и 2,8 соответственно, дочь вообще пошла с первого дня на целый день

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Пошли в детсад в 2,5, много болели, зато теперь если ребенок несколько дней подряд сидит дома (сейчас например группа на карантине), то просто начинает "бегать по потолку" от скуки! Не хватает только домашнего общения, и все... Так что я нашу жизнь без детского садика вообще не представляю :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов