Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
vladkristal писал(а):
читает с 3 лет, считает до тысячи и обратно, английский, сложные 3д пазлы итд

Я думаю, это механическое заучивание. Понимает ли он то, о чем читает? Большой вопрос. То же и с пазлами - один раз запомнил последовательность сборки и собирает их бесконечно.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
девочки что-то я в загрузе последние дни. ситуация с ребенком в группе дочи, и у сына :-(
неужели мы все вместе не можем отстоять права наших детей и обычных и особых развиваться в нормальной, подходящей обстановке?
ведь практика показывает, что можно добиться изменений

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дарданелла писал(а):
один раз запомнил последовательность сборки и собирает их бесконечно.

но первый раз то он их тоже как то собрал. я не умею :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
vladkristal
трудно сказать, пока думаю... ':roll:' Но вижу только два пути, к сожалению ( т.к. государство наше другого нам не даёт) это или жёстко давить на мать девочки, не ведясь на её охи-вздохи и не покупаясь на безысходность, больной ребёнок, а к тому же агрессивный это прежде всего её ответственность и я в её положение за счёт своего ребёнка входить не собираюсь, может она устанет от моего возмущения, к тому же поддержанного родителями группы и переведёт свою дочь в другой сад. Или же дети, коль кто-то за них решил. что они должны с ребёнком таким адаптироваться, так пусть учатся: если ре хороший, но у него трудности в обучении, в элементарных навыках одеваться, то помогать, а если ре этот агрессор, то пусть учатся хотя бы коллективизму, объединяться, чтобы дать отпор. Я так сегодня сыну и другим деткам сказала, видите, что кого то Лена бьёт, душит, налетайте всей кучей пусть отхватывает по полной. Тогда два варианта: либо девочка через дрессуру болью поймет, что будет так делать, будет ей больно, либо мама её обратит на ситуацию внимания. Как опыт показывает, что родители ребёнка агрессора с диагнозом и без, никогда не видят в этом личной ситуации пока их детё бьёт, а вот когда ему угрожает опасность быть избитым, то тогда, да, сразу начинается реакция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
vladkristal
Аутизм - не умственная отсталость. А при способности аутистов часами вертеть в руках один и тот же предмет сборка пазлов - не самая интеллектуально неразрешимая вещь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
vladkristal
Я за то чтоб "отстаивать права",как это говорится цивилизованно,нужно почитать закон,там как-в обычные группы,или в обычные сады,но отдельные группы? Выше писала мамочка из Москвы,что там-отдельные группы в обычных садах.
DarArt
То что вы надумали,в части
DarArt писал(а):
налетайте всей кучей пусть отхватывает по полной
не хорошо и может иметь самые неожиданные последствия. В младшей школе в классе моего сына как-то случился инцендент,когда вот так группой наши "нормальные и хорошие" избили мальчика,как раз из особенных,да он их задевал всячески,оскорблял,бил из под тишка, но и тогда и сейчас считаю поступок детей,среди которых был и мой сын,просто ужасным,тем более,одно дело когда один на один,а когда вот так группой,не надо объединять детей на зло,они к сожалению и сами чаще именно на дурное объединяются,конечно я имею ввиду более старший возраст.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
honey wife писал(а):
виноват кто угодно, но не ребенок. :-(

да, никто не выбирает каким ему родиться...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
DarArt писал(а):
И мне таких мам не жалко

в вас сейчас обида говорит за своего ребёнка
потом пройдёт
мне ЖАЛКО даже ту учительницу, которая долбасила сына моего
мы это пережили, а ей с этим жить
не все сильные, не все видят выходы

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
ну там где голопопая девочка пускает слюни, пока такого критичного на мой взгляд нет, конечно не возможно воспитать понимание нормальности сего, к тому же у трёхлеток. Тут проблема и прежде всего в целом воспитательной концепции в принятии того что это люди и они есть среди нас, и нельзя делать вид что их в нашем мире не существует. Но не на таких же примерах. Вспомните, у нас в памяти есть дети, которые в садике ходили с постоянными пузырями из соплей, писались, ели козявки, и именно это нам запомнилось. Ну разве не так, часто же бывает такой диалог " помнишь в сад к нам ходила ...(имя)" " Аааа это та сопливая...." хотя это вполне хороший ребёнок и выросла она приличной мамой, но это садиковское клеймо остаётся, почему то, хотя мы все понимаем, что глупо. Обидно что приятие особых детей происходит через такие унизительные вещи для самого особого ребёнка и я считаю, что здесь нарушаются права именно этого ребёнка. Куда лучше уж воспитывать приятие особых деток, когда они чистенькие, хорошо одетые, пусть они и по меркам наших детей странные, но зато, какая у него мама, улыбается, разговаривает с нами, не раздражается ни на кого, вот через образ мамы этого ребёнка, через культурный вид самого "особёнка" придёт 100% приятие, ещё будут ругаться дети кто ему будет помогать. А то кинули ре в кучу детей, вот пусть они на это безобразие смотрят.
А с агрессором нужно однозначно что-то делать. Конечно большинство детей пинаются, деруться, но для этого что должно произойти, делёж стула, игрушки, это конечно неправильно, но их всёравно можно остановить, обсудить их позицию. А у деток с диагнозом проявляющих агрессию просто отсутствуют естественные тормоза, он бьёт других по каким то своим причинам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Солоха"]Я за то чтоб "отстаивать права",как это говорится цивилизованно,нужно почитать закон,там как-в обычные группы,или в обычные сады,но отдельные группы?

Вот тоже интересно. И должен обязательно быть тьютор - специалист, который должен вовремя реагировать и не допускать неадекват.

Сегодня в разговоре эту тему подняла, так мне рассказали, что такая девочка в саду из унитаза пила. Мне лично не хотелось бы, чтобы мой ребенок это видел.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DarArt писал(а):
жёстко давить на мать девочки

DarArt писал(а):
может она устанет от моего возмущения

если уж добиваться перевода этого ребёнка, то просто словами наверное не поможет
у неё уже иммунитет может быть на чужие слова - ей её проблема важнее
вы синяки сняли? там советовали выше - через заявление в органы об угрозе безопасности ребёнка

Сообщение Добавлено:  
Солоха
Я Вашу мысль поняла. Но в конкретно нашем случае, девочка эта физически сильнее любого из наших детей, во-первых она по-нескольку раз оставалась в одной группе, она старше, во-вторых в таких случаях идёт компенсация умственного за счёт физического, в третьих девочка бьёт в приступе агрессии. И один на один ребёнок ей просто физически противостоять не сможет. Она реально сможет задушить, когда вцепляется в горло и если они кучей не навалятся, то не факт что ре выживет. Хорошо что пока ситуацию спасала подоспевшая воспитатель, но она тоже человек, она может где-то задержаться и что тогда? Это хорошо смотреть когда вашего товарища бьют и не вмешиваться потому что девочка больна, а слова она не понимает.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
маг писал(а):
вы синяки сняли?

Нет. Я не стала снимать, т.к. сама работаю в образовании ( не с детьми, сразу скажу, предвосхищая ваши вопросы) и понимаю чем это чревато для воспитателя, а она то не при чём... А мама за действия больного ре ответственности не понесёт, я это знаю. Потом честно я думала что единичный случай это, я же не имела преставление что эта за девочка, а сын опять пожаловался на то что она душит, но на этот раз синяков не было на шеи, он просто сам показывал как...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
DarArt
По мне уж лучше первый вариант. Второй как-то по-волчьи :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DarArt писал(а):
это чревато для воспитателя

блин, ну что ж тогда делать-то?
тогда воспитателю надо тревогу бить - ведь если не уследит - ей отвечать? :sh_ok:
ну должны быть какие-то официальные способы кроме призывов к совести мамы
может надо у юристов проконсультироваться?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
маг писал(а):
может надо у юристов проконсультироваться?

присоединяюсь :a_g_a:
кто может посмотреть новый закон и подумать что можно сделать?
Конечно, это дело не одного дня. Но может, при крупных детских садах возможно создание таких групп, с логопедоами дефектологами, психологами.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
маг писал(а):
Но может, при крупных детских садах возможно создание таких групп, с логопедоами дефектологами, психологами.

Эти группы и сады позакрывали! Вот буквально пару-тройку лет назад.Они были всегда, и спецгруппы при садах, и спецсады сами, и школы. Но государство решило что "особых" детей в природе не существует! И поэтому необходимость содержать учебные заведения ради них нет смысла.
А если все-таки вдруг обнаружился такой ребенок- сдайте в Екатериновку.Вот и весь разговор наших чиновников)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ой, что-то с цитатами напуталось...сорри)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Treya писал(а):
Эти группы и сады позакрывали! Вот буквально пару-тройку лет назад.Они были всегда, и спецгруппы при садах, и спецсады сами, и школы. Но государство решило что "особых" детей в природе не существует! И поэтому необходимость содержать учебные заведения ради них нет смысла.

Зато на каждом углу кричат о "совдепии",а на поверку получается,что в Советском Союзе мало говорили о проблемах особых людей,но больше делали и сады и группы и рабочие места. Что позакрывали все ,так это да,у меня ребенок должен бы ходить в логопедическую группу,да мест нет,их на район наш,первореченский, всего две,а раньше в каждом д/с были,вот и занимается с ним логопед два раза в неделю плюс дома,но боюсь мало этого и если и поставим звуки,то как писать будет,обычно у таких детей проблемы с русским языком в школе. А как-то тема была,что и Екатериновка на грани закрытия,финансирование никакое,работать за гроши никто не хочет,а работа тяжелая,я уже писала,чиновники думают только о "оптимизации" расходов,причем не за свой счет,себя любимых ни-ни урезать хоть в малом чём-то.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ой, девочки...Такая эта тема тяжелая. Прям душа болит. Как мне жалко тех родителей, что вынуждены отдавать своих детей в такие жуткие условия. Про Екатериновку вообще молчу. Я вообще считаю что особым деткам надо не только сады давать и педагогов учить, а еще и мам их от работы освобождать. Никто не будет за таким малышом ухаживать лучше чем мама. Тогда и проблем уменьшится в разы. Но это опять же утопия. Такого в нашем обществе быть не может. Все-таки оно не здорово. :-( И дело тут не в особых детях, а во вполне нормальных взрослых, которые творят что хотят за спиной у Бога. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
honey wife
Конечно тяжелая и чем больше думаешь об этом,тем больше понимаешь,как все плохо на самом деле. Прикрывшись лозунгами и издавая законы с красивыми заголовками,но путанными формулировками,государственные чиновники фактически уничтожают всё,что было наработано, даже если это было не идеальным,но оно было.Раньше государство хотя бы думало о детях так сказать по-государственному,т.е как о будущих гражданах и трудовых ресурсах страны,потому и создавались коррекционные учреждения,всех кого можно было обучить и приспособить к "строительству коммунизма" обучали и давали работу(общество слепых,бытовое обслуживание,жкх,да и на заводах во вспомогательных подразделениях работало много людей с ограниченными возможностями- готовили спец.для такой работы и обязывали трудоустраивать),а сейчас и здоровые не нужны. Ваши дети-ваши проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="honey wife"]Я вообще считаю что особым деткам надо не только сады давать и педагогов учить, а еще и мам их от работы освобождать. Никто не будет за таким малышом ухаживать лучше чем мама. Тогда и проблем уменьшится в разы. Но это опять же утопия.

Конечно, утопия. И сад дать, и маму от работы освободить. Тут уж что-то одно выбирать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
honey wife
Вам просто аплодирую!
Имея солнечного ребенка, Вы не кричите "мне должны!", а во всех постах прослеживается " я должна". Не сильно удивлюсь, если Ваш ребеночек и в школу обычную пойти сможет . )))

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Singu писал(а):
Конечно, утопия. И сад дать, и маму от работы освободить. Тут уж что-то одно выбирать.

Я уже писала что наших деток сад является не местом, куда отводят детей пока мама на работе, а местом где дети развиваются. Я вот сейчас сижу дома, а средний сын мой в саду. Хотя ничто не мешает мне с ним сидеть. Но мы его туда отдали что бы он там с детками общался, что бы педагоги и специалисты с ним занимались, т.к. при всем желании я многое не могу ему дать т.к. попросту не знаю как это сделать. Так что для нас утопия стала почти реальностью ТТТ :smile: Вот и того же желаю родителям других особых деток - что бы у них в семье все устроилось максимально наилучшим образом.
Солоха
Раньше все устраивали тоже не от большой заботы. Там другая цель была - дать рабочие места и заткнуть родителей и родственников, что бы те не бурчали, не возмущались а спокойненько себе работали. От того и казалось что инвалидов в СССР не было . Но соглашусь, что действительно было как-то все лучше организовано и обустроено. Но и минусов тоже было не мало, к сожалению.
Mitaho
Спасибо, мне приятно :ro_za: Поживет увидим :a_g_a: Я желаю ему простого счастья и как можно более самостоятельной жизни :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов