Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2007
м-дя...что тут скажешь...

Заголовок сообщения: Re: До скольки работают садики?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
И как все умудряются до 18.00 забирать? у нас тоже в 18.00 почти никого нет в группе.

И вот не знаю, как решать эту пробему. Младшего с сентября в платный сад отдаю, старший тоже еще будет ходить в сад. И вот как их забирать? Я работаю до 18.00, в центре города, у садика только в 19.00 :-(

Сейчас ребенка в 18.00 забираю. Как-то выша из дома в 18.10, так мне воспитатеь названивала, типа "Вы ребенка забирать собираетесь?"

Кто как решает эту пробему? Няню что ли нанимать на один час - накладно как-то (т к платный сад почти все зарплату будет забирать). Дома еще год сидеть - проблема все равно всплывет на следующий год :-(

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
И как все умудряются до 18.00 забирать? у нас тоже в 18.00 почти никого нет в группе.

И вот не знаю, как решать эту пробему. Младшего с сентября в платный сад отдаю, старший тоже еще будет ходить в сад. И вот как их забирать? Я работаю до 18.00, в центре города, у садика только в 19.00 :-(

Сейчас ребенка в 18.00 забираю. Как-то выша из дома в 18.10, так мне воспитатеь названивала, типа "Вы ребенка забирать собираетесь?"

Кто как решает эту пробему? Няню что ли нанимать на один час - накладно как-то (т к платный сад почти все зарплату будет забирать). Дома еще год сидеть - проблема все равно всплывет на следующий год :-(

У нас детей разбирают до 18-30 до 19-00. Причем остается человека 4.
И первого приводят к 7 :-)
Сейчас наших воспитателей заменяют воспитатели с другой группы, так они возмущаются что в их группе в 6 уже никого нет. Вот и думаю, как так родители успевают?
А насчет в 18-10 названивала, так это капец. У нас такие звонки быстро через заведующую решались.

Сообщение Добавлено:  
У меня сейчас есть возможность забирать рано, поэтому забираю в 17.30. В это время уже почти никого нет.
Как-то застряла в пробке далеко от дома. В 18.00 звонят - когда заберете? Я говорю сад до 19 работает? вот до 19 заберу.

Буквально вчера такая же история.
ve11ena писал(а):
так мне воспитатеь названивала, типа "Вы ребенка забирать собираетесь?"

Муж шел с работы раньше, чем обычно и к саду подходил где-то в 17.50, мне звонят за 5 мин до этого - ваша девочка последняя осталась, забирать будете когда? :sh_ok: Что за наглость? Я не понимаю. Хочу к заведующей пойти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Я вот тоже не понимаю: большинство людей работает по графику с 9 до 18, причем мало кто работает в шаговой доступности от дома или детского садика, куда он водит ре. И что теперь прикажете с работы увольняться, чтобы успевать забирать дитя из садика в районе 18.00? У меня, например, хоть остановка общественного транспорта и недалеко от работы, но это надо дождаться автобуса, запихнуться туда, доезжать придется, естественно, по пробкам.

Сообщение Добавлено:  
barbie
воспитатели работают с 7.00. Многие - в две смены. До скольки они должны вечером работать?

Сообщение Добавлено:  
У нас, насколько я понимаю, до 19 часов остаётся каждый день один воспитатель, которому на площадку приводят всех, кого не забрали до 18 часов

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
barbie
воспитатели работают с 7.00. Многие - в две смены. До скольки они должны вечером работать?

Тогда смысл в садике теряется. Большинству он нужен в т.ч. и для того, чтобы выйти на работу. Никакой начальник вас терпеть на работе не будет, если вы будете каждый день уходить на час раньше :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
barbie
в ветке воспитателей Сочная давала ссылку на статью в Аифе, кажется. Статья с общим смыслом о том, что в садах работать некому.
Представьте, человек ОДИН работает каждый день по 12 часов. С группой (большой группой) маленьких детей.
Некоторые детей приводят в 7.05. Они тоже работают. И вот до скольки воспитатель по-вашему должен работать? До 20.00? С 7.00?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
barbie
в ветке воспитателей Сочная давала ссылку на статью в Аифе, кажется. Статья с общим смыслом о том, что в садах работать некому.
Представьте, человек ОДИН работает каждый день по 12 часов. С группой (большой группой) маленьких детей.
Некоторые детей приводят в 7.05. Они тоже работают. И вот до скольки воспитатель по-вашему должен работать? До 20.00? С 7.00?

Ну это в любом случае не вина и не проблема родителей. Сделайте плату за сад не 1000, а к примеру 5000 руб., повысьте з/п воспитателям, наймите персонал. По идее, должно быть два воспитателя в группе - один с утра, другой с обеда. По крайней мере, так было и когда я ходила в один из владивостокских д/с, и мой брат... А так получается, что путевку ждешь годами, как манну небесную, чтобы не потерять работу после декрета, ан нет, все равно велик шанс, что тебя уволят, потому как индивидуальный график работы лично для тебя, чтобы ты успевал забирать ре из садика никто не будет устанавливать...

Сообщение Добавлено:  
barbie
вы мне предлагаете сделать оплату 5 тыс? Мой ребенок через месяц выпустится из сада.
Нашим ... чиновникам плевать на проблемы образования. И проблемы родителей - соответственно.
Слава богу, вообще есть кому на группах работать, еще и по 12 часов месяцами

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
barbie
вы мне предлагаете сделать оплату 5 тыс? Мой ребенок через месяц выпустится из сада.
Нашим ... чиновникам плевать на проблемы образования. И проблемы родителей - соответственно.
Слава богу, вообще есть кому на группах работать, еще и по 12 часов месяцами

Вы мне можете это не рассказывать - моя покойная матушка в свое время работала воспитателем в д/с, причем без нянечки и по 12 часов и больше... Поэтому я знаю всю эту кухню не по наслышке. Да, труд воспитателя не сахар, но кто сказал, что например, у меня, он более сладкий и высокооплачиваемый? У меня хоть по документам рабочий день должен длиться с 9.00 до 18.00, по факту я до декрета приезжала на работу к 8.00 -8.30, а уезжала ой как после 18.00. Причем моя з/п с учетом сентенций Пушкарева, что молодым воспитателям он к з\п платит ежемесячно 10 тыс руб. ненамного от заработка молодого воспитателя отличается. Каждый работает там, где он считает нужным и возможным сообразно своим навыкам и образованию...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Многие - в две смены. До скольки они должны вечером работать?

Не буду говорить за всех, у нас 2 воспитателя, поэтому и работать они должны до 19.00 :nez-nayu: И, если я 2 раза весь год забрала ребенка в 18.00 или 18.30, то, думаю, это не повод,чтобы мне названивать и ставить вопрос таким образом - когда вы уже придете и заберете??
а так
barbie писал(а):
Ну это в любом случае не вина и не проблема родителей.

:nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Каждый работает там, где он считает нужным и возможным сообразно своим навыкам и образованию...

к чему вы тогда жалуетесь? вы тоже работаете и получаете по своим навыкам и образованию.
При чем тут вообще зарплата? речь идет о НАГРУЗКЕ воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
у нас сын сменил 3 группы: ясли, младшую/среднюю и сейчас в старшей логопедической. везде было по 2 воспитателя. сад работает с 7.30 и до 19.45 официально. но в 18.00 уже все воспитатели выходят на улицу с оставшимися детьми (а это человек 8-10 ВСЕГО! со всего сада). в 18.15 почти уже никого нет :-(

Последний раз редактировалось ve11ena 19 апр 2012, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
капец. Договорились: протирающий штаны манагер важнее и значимее воспитателя потому что у него зарплата выше.....

Добавлено спустя 48 секунд:
ve11ena писал(а):
у нас сын сменил 3 группы: ясли, младую/среднюю и сейчас в старшей логопедической. везде было по 2 воспитателя. сад работает с 7.30 и до 19.45 официально. но в 18.00 уже все воспитатели выходят на улицу с оставшимися детьми (а это человек 8-10 ВСЕГО! со всего сада). в 18.15 почти уже никого нет :-(

Вас что так печалит :-( : то, что детей мало после 18 остается или то, что с ними на улицу выходят?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
вы тоже работаете и получаете по своим навыкам и образованию.

К сожалению, нет...В моем случае я получаю далеко не по своим навыкам и образованию, увы... :nez-nayu:
А вообще что спорить, в любом случае эта проблема актуальна только для тех людей, которые работают до 18 и более часов, у которых нет подхвата в виде бабушек-дедушек...
Просто интересно: есть тут такие и как они выкручиваются из такого непростого положения?

Сообщение Добавлено:  
зуец все профессии важны. но вот только я же работаю с 9 до 18 (а то и позже), получаю за это зарплату. тогда почему воспитатели не могут работать до положенного времени.

я не могу раньше на час с работы уходить, т к работу в госструктуре, у нас тут все строго :-(

Добавлено спустя 42 секунды:
barbie писал(а):
Просто интересно: есть тут такие и как они выкручиваются из такого непростого положения?

тоже интересно

Сообщение Добавлено:  
ve11ena
потому что даже кзот не разрешает 12 часовой рабочий день каждый день.

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
нас тут все строго

И у нас все строго.
Кстати, я штаны на работе не просиживаю - не дай бог кому-то так рабочий день проводить, когда даже выдохнуть некогда... И не считаю, что моя работа важней воспитателя, ибо как я уже писала, знаю эту кухню не понаслышке. Просто как всегда все через попу и людей, извините, раком ставят....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов