Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
девочки, у моей дочурки в 2 года был именно такой мальчик в группе, он дрался, кусался, плевался, царапался и все с силой, из-под тешка, и всех подряд. Ни его мама, ни чьи либо разговоры-уговоры, ни чего не действовало(на тот момент потом оказалось папа бил маму на глазах у ребенка). короче воспитатель, просто как цербер (но корректно) ходила рядом с эти мальчиком и следила что бы он никого не трогал, через год все прошло. но за этот год надо было памятник воспитателю поставить!
А к психологам такие родители с ребенком не пойдут, они со своими проблемами разобраться-то не могут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Хасаночка
Ну если родители ничего не могут сделать, может с их согласия поговорить с обидчиком. Если он маму (т.е. вас) не воспримет всерьез, пусть подключится ваш папа. У нас так и происходит, мальчишки на площадке часто игнорируют мои замечания, зато одного папиного слова хватает. Еще у племянницы в прошлом году была похожая ситуация, 1ый класс, в их классе оказался мальчик, кот. всех лупил, нашей тоже доставалось то по голове, то блузку или колготы порвет, толкнет итд. Родители сразу к его маме, та - я не могу с ним справится, папа тоже. Учителя за голову хватаются, он даже по дороге в столовку умудрялся колошматить детей из параллельных классов. В общем с разрешения родителей того мальчика с ним разговаривали почти каждую перемену, так же научили племяшку давать сдачи, в итоге совместными усилиями к середине года все у них наладилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Аквилегия
Вот видите, можно же без осуждения, терпение просто нужно в таких ситуациях. А здешние мамочки так и пытаются оскорбить такого вот дитя, не разобравшись в ситуации, зато их дети самые лучшие!!!!! И если их ребенок натворил что-нибудь или ударил, то это только потому, что его научил так делать плохой мальчик и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Lesya 08 писал(а):
Аквилегия
Вот видите, можно же без осуждения, терпение просто нужно в таких ситуациях. А здешние мамочки так и пытаются оскорбить такого вот дитя, не разобравшись в ситуации, зато их дети самые лучшие!!!!! И если их ребенок натворил что-нибудь или ударил, то это только потому, что его научил так делать плохой мальчик и т.д. и т.п.

вы так эмоционально реагируете :smile: у вас ведь мальчик?

Сообщение Добавлено:  
Оранда
вы не сравнивайте 2 годовалого и первоклашку, с которым уже можно говорить.
в мое время таких детей на индивидуальное домашнее обучение отправляли, считаю это правильным. пока учитель будет тратиться на такого ученика, все остальные будут страдать и не дополучать знаний, внимания заслуженного и необходимого и т.д.

Последний раз редактировалось Аквилегия 29 сен 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а у меня дети разнополые :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Верса писал(а):
Lesya 08 писал(а):
Аквилегия

вы так эмоционально реагируете :smile: у вас ведь мальчик?

мальчик. Обычный мальчик!!!! А такая реакция у меня только потому, что я терпеть не могу обсуждения детей, какие бы эти дети не были. Они дети, конечно многое зависит от родителей, но и немало от самого характера ребенка. Понятно, что всем родителям хочется иметь послушного ребенка (он же удобный), но не всегда так получается. Так ведь?

Сообщение Добавлено:  
Lesya 08
согласна с тем, что дети растут разными, что у каждого свой характер и темперамент. но одно дело - непослушный ребенок, и совсем другое - проявление жестокости.
в этой ситуации пофигизм родителей (ну у них же типа не получается :nez-nayu: ) понять трудно.

Сообщение Добавлено:  
в 2 года агрессия - это не особенность характера, злыми не рождаются, это особенность среды обитания (я так думаю)

Сообщение Добавлено:  
Верса
в нашем случае было круче, когда родители пытались поговорить с мамой мальчишки, она искренне нам ответила: вы знаете как я его бью за это!!! :sh_ok: пацана просто было жалко. не знаешь что лучше: пофигизм родителей или такой вариант воспитания

Сообщение Добавлено:  
господи, в 2 годика его пацаном -то трудно назвать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Аквилегия
ну, во-первых, я считаю, что и 2х летка и 3х итд уже все прекрасно понимает, и разговаривать с ним уже можно и нужно :-)
во-вторых, Хасаночка писала о 5-летках, на что и был мой ответ :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
Верса
в нашем случае было круче, когда родители пытались поговорить с мамой мальчишки, она искренне нам ответила: вы знаете как я его бью за это!!! :sh_ok: пацана просто было жалко. не знаешь что лучше: пофигизм родителей или такой вариант воспитания

:sh_ok:
такое воспитание - тоже своеобразный пофигизм.

я вот иногда думаю, все родители такие замечательные, такие умные, такие правильные. вот только чьими детьми наши российские тюрьмы заполнены?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
в 2 года агрессия - это не особенность характера, злыми не рождаются, это особенность среды обитания (я так думаю)

конечно же вы правы, но что делать окружающим? :-(

Сообщение Добавлено:  
Оранда
я поняла, что вы писали о ребенке старше возрастом. по этому и говорю, что такой ребенок способен адекватнее реагировать на беседы с ним, чем более мелкий

Сообщение Добавлено:  
Верса
Не знаю! в нашем случае помогла воспитатель, но таких воспитателе на всех таких детей-людей, которые втретятся в жизни не хватит! :-(

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
девочки, у моей дочурки в 2 года был именно такой мальчик в группе, он дрался, кусался, плевался, царапался и все с силой, из-под тешка, и всех подряд. Ни его мама, ни чьи либо разговоры-уговоры, ни чего не действовало(на тот момент потом оказалось папа бил маму на глазах у ребенка). короче воспитатель, просто как цербер (но корректно) ходила рядом с эти мальчиком и следила что бы он никого не трогал, через год все прошло. но за этот год надо было памятник воспитателю поставить!
А к психологам такие родители с ребенком не пойдут, они со своими проблемами разобраться-то не могут.

У нас тоже такой мальчик в группе есть (4 года) .На него даже просто посмотреть кому-либо из детей нельзя, или встать рядом с ним или с его кабинкой, тут же этот ребенок будет укушен, исцарапан....
Разговаривала с его мамой говорит, что ее ребенок не виноват, нечего было с его кабинкой стоять моему ребенку, или садиться с ее ребенком в одну песочницу, видя, что он там играет.
А виновата во всем воспитатель, пускай лучше смотрит.
Причем калечит он детей довольно жестоко и ведет агрессивно.
И каждый раз видя своего ребенка с шишкой на лбу, укушенного, с исцарапанным лицом..., и видя реакцию его мамы, мне хочется не только его за ручки взять и сказать: Еще раз ты....., то я тебе уши надеру, а взять прям и надрать.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Аквилегия писал(а):

У нас тоже такой мальчик в группе есть (4 года) .На него даже просто посмотреть кому-либо из детей нельзя, или встать рядом с ним или с его кабинкой, тут же этот ребенок будет укушен, исцарапан....
Разговаривала с его мамой говорит, что ее ребенок не виноват, нечего было с его кабинкой стоять моему ребенку, или садиться с ее ребенком в одну песочницу, видя, что он там играет.
А виновата во всем воспитатель, пускай лучше смотрит.
Причем калечит он детей довольно жестоко и ведет агрессивно.
И каждый раз видя своего ребенка с шишкой на лбу, укушенного, с исцарапанным лицом..., и видя реакцию его мамы, мне хочется не только его за ручки взять и сказать: Еще раз ты....., то я тебе уши надеру, а взять прям и надрать.

пусть меня закидают тапками :-) я бы так и сделала.
а ещё сняла бы с ребенка все повреждения и поставила бы вопрос перед зав. д/с.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Василек писал(а):
Я считаю незачем ругать чужого ребенка, он не поймет Ваших слов, поймет не так ( ведь он привык к изречениям и интонации своих родителей).

вот уж не соглашусь. с чего это Вы так решили?

Lesya 08 писал(а):
делает, с ребенком все проблемы проговаривает, а у него не получается пока быть таким, каким хотят его видеть окружающие. И тут какая-нибудь родительница увидела недостойное поведение этого ребенка, и тут, как говорится, понеслось.......воспитывать надо, к психиатрам надо, туда надо, сюда надо. Советы горазды все давать!!!!

Вы знаете, может я тоже что-то не так понимаю, но мы большей частью тут как раз и обсуждаем проблемы, просим совета, с которыми согалашаемся либо нет. а ваш первый пост в этой теме - как раз призывает к обсуждению, вот Верса и октликнулась. чего вы вскинулись? слова "психиатр" испугались чтоль?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Может мне кто подскажет здесь с моей проблемой: у нас в садике сть один мальчик, который терраризирует всю группу. И мальчишек и девчонок. Нет ни одного дня, чтобы он кого-то не ударил. А бывает еще лучше может обплевать. И вот ужедва дня подряд его жертвой становится моя дочь. То он ее кулаком по голове бьет, то на улице палкой по шее. одители об этом знают, все это происходит уже 3 года, но толку от разговора с родителями нет никакого. И что делать в такой ситуации? Можеткто знает? Воспитатели вс в курсе, заведуящая тоже. Но все надеются, что мальчика мозги на место когда-нибудь встанут. А я боюсь, что когда-нибудь он моего ренка инвалидом сделает. Все усугубляется тем, что мы живем рядом и дети еще и гуляют часто во дворе вместе. И там происходит тоже самое. Мама адекватная,сама учитель, но сделать она с ним ничего не может. А что должны делать мы - родители избитых детей?

Вот мне тоже интересно. Бейте значит сколько хотите, колечьте наших детей, а мы будем молчать в тряпочку?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов