Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Мамочки, мой ребёнок без прививок второй год уже ходит в сад и проблем нет. Главное раз в год переписывать отказ (в двух экземплярах) - один для поликлиники, другой - для мед.карты в д/с.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
GalinaP
Прочитала у Котока, что отказ писать каждый год не нужно, достаточно написать "до совершеннолетия" и все. Это они нас по своей инициативе мурыжат, вдруг да согласимся. Я поздно это прочитала, написала на год. В сл. году напишу уже "до совершеннолетия".
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
ma-sha писал(а):
lutsik писал(а):
Так девоньки, были сегодня в поликлинике (№2, на Луговой), никаких вопросов и претензий ко мне по поводу частичного отсутствия прививок и Манту вообще у моего ребенка со стороны доктора не возникло. :D Она мило улыбалась, дала подписать официальную форму, на мою писанину даже не взглянула, сказала, что не понадобится. Все счастливы и довольны. :Yahoo!: Сказала прийти за картой послезавтра, со следующего понедельника идем в сад. 8)

До чего дошел прогресс!!! :shock: :Yahoo!:

И мне в п-ке 15 подписали без проблем ваааще. Сама обалдела. Готовилась, тряслась ( тем более несколько лет назад старшей там же карту подписывала- вклеили заключение иммунологической комиссии что деть посещать сад НЕ МОЖЕТ)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Evgeshka*
законодательно, в рекомендуемой форме для отказа/согласия на вакцинацию прописано, что ежегодно пишется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девочки, и я в ряды оформляющих карту... :smile:
Вот только у меня не все гладко, и наверное по собственной глупости, уже голова пухнет от раздумий...
Мы делали доче прививки (по неопытности и потому что не сталкивались до рождения с этим вопросом :( ) до полугода, потом написала отказ от прививок, потому как увидела их негативное влияние именно на моего ребенка (проявлялось неврологическими серьезными нарушениями... врачи же опровергают до сих пор, что причиной ухудшений были имеено прививки, соотвественно никаких данных в карте дочи нет об этом :evil: )...
В год нас все-таки уговорили сделать Манту, и это было тогда последнее, что мы сделали до 5 лет (у ребенка поднялась температура до 38, расстройство желудка, и вообще чувствовала себя плохо, что конечно же с Манту никакой связи врачи не подтверждают).
Но вот нам дали сад и оформляя столкнулась с проблемой... Начитавшись и поговорив с врачами (вопли фтизиатра я в расчет не принимаю, т.к. вообще с ней случайно столкнулась, заходя в кабинет вакцинопрофиласктики для подписания заявления об отказе от прививок, и разговаривать в таком тоне после первых нескольких ее фраз у меня не было желания... но некоторые вполне разумные доводы приводили и они заставили задуматься)... И вот о чем я задумалась и ищу уже несколько дней информацию в сети. Ребенку БЦЖ делали в роддоме, и значит ее организм уже столкнулся с этой инфекцией. В редких (как утверждают врачи), но все таки бывает, случаях происходит некая форма носительства туберкулеза, когда он может начать активно развиваться при благоприятных условиях (ну например сильные стрессы, снижение иммунитета после болезни и т.д.), в особенности если прививка произведена была с какими-то нарушениями (а кто из нас может это знать?! :twisted: ), ну или все таки может же ребенок столкнуться с туберкулезом, не знаем же мы о здоровье всех людей с которыми общаемся, а в защитном действии прививки я более чем не уверена... Вообщем, взвесив все, исходя наименьшего болевого воздействия на дочу, т.к. она уж очень сильно боится всяких медицинских манипуляций, я решила все-таки попробовать сделать своему ребенку Манту, предупредив, что она аллергик, и у нее есть небольшие проявления дерматита. На что естественно мне сказали, что это не влияет на такую пробу. Реакция была довольно большая 13 мм, а в год было 7... Само собой нам дали направление к фтизиатру.
Прийдя домой, я начала еще искать информацию, и поняла что Манту делать было нельзя, т.к. аллергические состояния и кожные проявления являются противопоказаниями для этой пробы! Далать у фтизиатра пробы Пирке градуированные при этом тоже бессмысленно, тем более что после Манту аллергические проявления дерматита у нее еще усилились! Но уже и писать заявления об отказе при таком Манту тоже вроде безосновательно, да и самой страшновато становится (а вдруг какая-то вялотекущая или непроявляемая форма туберкулеза... :shock:), казнить себя потом...

Прочла, что есть еще анализ Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая выявляет даже очень малые микродозы бактерий, делают по крови, моче, мокроты, слизистой зева кажется.... Аллергическая реакция организма соотвественно таким образом будет исключена, и это даст уже и основания для реальной оценки в отношении туберкулеза. Но правда и нашла информацию, что фтизиатры очень не любят такой подход к диагностике Туб-за (интересно почему же?! ведь это реальность по идее, реальное наличие или отсутствие микобактерии в организме, а значит и не надо лишнего воздействия химеопрепаратами без оснований... :rolleyes: ... может тогда будут лишены большого количества пациентов?! :twisted: ) Кто сталкивался с этим? Кто делал такой анализ? Где его делают? Какова цена вопроса? И как определяют при проведенной БЦЖ (ведь тогда как минимум наличие антителл должно быть...)?
Может в ветке бывает врач по специальности, проконсультируйте, пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Сидоровна писал(а):
Мама не хотела распростроняться, дабы к чаду не относились предвзято. :shock: Это я про геппатитного.

Я когда ребенка привела в сад\, то сказала воспитателю и что у него астма и список запрещенных продуктов давала, а толку. В прошлом году у нас воспитатель болела ее методист замещала, когда у Ре начался сильный сухой кашель она мне сразу же позвонила, хотя про диагноз не знала.
А в этом году прихожу за сыном, а мне воспитатель ой он так кашляет сильно , весь сонный час прокашлял вобще не спал. Вопрос: почему она мне не позвонила? у меня городской номер, работаю и живу рядом с садом, Когда мне звонили я его забирала через 5 минут. Ответ, она забыла что у ребенка Астма. Вот и сообщай . А про список продуктов , который я письменный давала , я вообще молчу. С таким же успехом могла и не писать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
делюсь опытом: поликлиника №3, филиал на Нейбута.
врач - Зыкова Элла Васильевна
В филиале поликлиники написала отказ от вакцинации, педиатр мне и говорит: а я его подписать не могу, у нас распоряжение - велено всех отправлять в центральное отделение на иммунологическую комиссию. там вам вынесут мозг и оформят отказ.
на мои вопли о том, что это незаконно, что я никуда не пойду и могу ей только письменный отказ дать от иммунологической комиссии мило улыбается и объясняет что это не в ее компетенции и нашу детсадовскую карту без грамотно оформленного отказа она на подпись даже и не понесет.
позвонила я в "головной офис", побеседовала с какой-то тетенькой, типа заведующая той самой комиссией:
- на каком основании меня направляют на ИК?
- видимо, Ваша педиатр считает, что на вас еще можно повлиять и убедить вас делать прививки
- педиатр ничего не считает, у нее распоряжение всех беспрививочных отправлять на ИК
- да, видимо ваша педиатр не может вас сама убедить и отправляет к нам, чтобы мы вас убедили
- педиатр ничего не считает, она утверждает, что ее лишают премии и всячески наказывают за то, что мы не идем на ИК
- про это мне ничего не известно. мы только просим отказников отправлять к нам
вопсчем, в конце диалога я получила "высочайшее разрешение" на комиссию не приходить и была предупреждена, что в случае вакцинации в детском саду живой вакциной полио мы будем отстранены от посещения д/с на 60 дней.

завтра собираюсь опять к педиатру, подписывать карту в детсад
как приеду - отпишусь

Последний раз редактировалось Tuu-Tikki 17 ноя 2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Tuu-Tikki
У нас с оформленим карты в сад вообще не возникло никаких проблем. Я написала свой отказ, так его доктор даже смотреть не стала. Выдала напечатанную официальную форму, я туда вписала свои данные, от каких привовк отказы ( у нас от всех :P ), через три-четыре дня карта была готова, ее я забрала в регистратуре. Все. Никаких проблем. 8) Поликлиника №2 филиал, ул. Луговая.
В саду тоже восприняли все спокойно, там вообще видимо никому до нас дела нет. :twisted:
По-моему вам просто хотят попортить нервишки. :evil:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
по-моему тоже
они еще не знают что я танк :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
рада что моя ветка живет)
хотя бываю редко..обнаружила много писем в личке...
но уведомилки блин не приходят((
девчат если по теме ветке помощь нуна лучше в почту stasja@bk.ru
там я точно отвечу быстро)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tuu-Tikki писал(а):
делюсь опытом: поликлиника №3, филиал на Нейбута.
врач - Зыкова Элла Васильевна
В филиале поликлиники написала отказ от вакцинации, педиатр мне и говорит: а я его подписать не могу, у нас распоряжение - велено всех отправлять в центральное отделение на иммунологическую комиссию. там вам вынесут мозг и оформят отказ.
на мои вопли о том, что это незаконно, что я никуда не пойду и могу ей только письменный отказ дать от иммунологической комиссии мило улыбается и объясняет что это не в ее компетенции и нашу детсадовскую карту без грамотно оформленного отказа она на подпись даже и не понесет.
позвонила я в "головной офис", побеседовала с какой-то тетенькой, типа заведующая той самой комиссией:
- на каком основании меня направляют на ИК?
- видимо, Ваша педиатр считает, что на вас еще можно повлиять и убедить вас делать прививки
- педиатр ничего не считает, у нее распоряжение всех беспрививочных отправлять на ИК
- да, видимо ваша педиатр не может вас сама убедить и отправляет к нам, чтобы мы вас убедили
- педиатр ничего не считает, она утверждает, что ее лишают премии и всячески наказывают за то, что мы не идем на ИК
- про это мне ничего не известно. мы только просим отказников отправлять к нам
вопсчем, в конце диалога я получила "высочайшее разрешение" на комиссию не приходить и была предупреждена, что в случае вакцинации в детском саду живой вакциной полио мы будем отстранены от посещения д/с на 60 дней.

завтра собираюсь опять к педиатру, подписывать карту в детсад
как приеду - отпишусь

какое знакомое слово иммунологическая комиссия) кстати незаконная

если нужна будет помощь в борьбе - стучите в мою почту stasja@bk.ru подниму документы..где-то на флешках все было..и решение суда было в мою пользу) о котором речь была в ветке

дерзайте!! главное слабину врачам не показывать)
и в садике сразу провести беседу с заведующей и вложить в карту предупреждение о запрете на вакцинацию и личной ответственности заведующей если таковая состоится

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lima писал(а):
Мне так думается дело Насти ( которая эту тему открыла ) стало известно всем главврачам благодаря освещению его в СМИ.
Так что лишний раз от меня не стали требовать иммунологических комиссий и справок от фтизиатора.

там кроме суда и коллег из СМИ (освещения) апосля была жалоба в прокуратуру)

а суд был песней) они врать на нем пытались прямо в лицо судье)

очень рада что тогда были сила потрачены не зря..и нервы потрепали тоже...
бойня была как военная)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Tuu-Tikki
врачиха блин эта! у моего старшего сына пропустила пневмонию! даже бронхита ему не поставила, а на следующий день мы на скорой в больницу с ним поехали. так вот, когда я через несколько дней оттуда ушла и пришла к ней, чтоб взять направление в дневной стационар, она мне и грит-а вы младшему то что прививки делать не идете?!!! так что ей на все пофиг там, кроме прививок видимо. пунктик у неё видать :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Asja

Вы МОЛОДЕЦ!!! Сумели отстоять свои гражданские права и права ребенка.
Мы тоже без прививок, и таких как мы очень много, просто о нас старются не говорить, чтобы не подрывать статью притока денежных средств

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
мы пошли без единой прививки, в 15й поликлинике подписали карту нараз. пробелм никаких, отличные люди.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
martha*** писал(а):
мы пошли без единой прививки, в 15й поликлинике подписали карту нараз. пробелм никаких, отличные люди.

Когда уже есть проигранный судебный процесс, то на вряд ли кому захочется по новой судиться и проигрывать :smile:

светшул писал(а):
Asja

Вы МОЛОДЕЦ!!! Сумели отстоять свои гражданские права и права ребенка.

Так Ася не только свои права отстояла! Может быть именно из-за нее многие теперь не имеют проблем с подписыванием медкарт беспрививочным детям :good:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
девочки, как меня развели с этой комиссией, вы-бы только знали!
копирую из ЖЖ, поскольку описывать уже просто сил нет:
"медкомиссию в сад мы прошли еще в мае и многократно я спрашивала у педиатра - может, надо заполнить вам заранее карту, чтобы мы путевку получили и не теряя времени пошли в сад. "нет-нет", - говорила педиатр, - "ничего не надо, только путевку"
сегодня отправилась подписывать карту к заведующей.
оказалось - не оформлен отказ от вакцинации - нет заключения иммунологической комиссии. оказалось - заведующая сама возит карточки по пятницам на заключение. про то, что педиатр требует чтобы туда ехала я - впервые слышит.
оказалось, сегодня зав. ДШО подписывает детсадовские карты в нашем филиале. НО! отказ от вакцинации у меня будет оформлен только в пятницу!!! а значит с понедельника Майя в сад не пойдет, следующий четверг - это в лучшем случае.
я вызвалась ускорить процесс и съездила на иммунологическую комиссию сама, сегодня-же утром. выслушала много разных вещей...больше всего запомнилась фраза: "вот когда она будет хоронить своего ребенка - она про нас вспомнит!". отказ оформили
возвращаюсь я в поликлинику. педиатр листает мою карту и произносит:"а как-же вам карту подписывать? она-же у вас не заполнена. я ее заполню, когда будет свободное время. и по закону она заполняется в течение недели""

у меня слов не нашлось, я развернулась, доехала до работы, хапнула успокоительного и позвонила в отдел здравоохранения при администрации города. нажаловалась им и на следующий день забрала полностью заполненную карточку
все равно, правда, пришлось ждать вторника, чтобы у зав ДШО ее подписать, но факт - один звонок в вышестоящую инстанцию решил все даже без моего присутствия

Бриджит
на самом деле ощущение, что ей абсолютно все пофиг
все только для галочки
причем не только у меня такое впечатление сложилось - весь наш подъезд и даже семья моя, которая обычно на стороне врачей - и те сказали, что какая-то она никакая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 129 раз
Asja
Tuu-Tikki
Какие Вы молодцы, мое уважение к Вам!
Мы тоже написали отказ от всех прививок, слава Богу педиатр адекватная! Такое решение мне пришло, когда я была подростком-моему братишке сделали какую-то (тогда я не особо в этом разбиралась) прививку, и его парализовало. Моя мама чуть с ума не сошла. И тогда я решила-никаких прививок! Да и потом муж поизучал этот вопрос, взвесил все "-" и "+". Нам еще до сада далековато, но мы с мужем решили-нужно будет воевать по этому поводу, будем!

Большое спасибо за Ваш опыт, для меня это ободрение!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
девочки, молодцы! постарюсь темку не потерять, чтоб было, у кого совета спросить :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
martha*** писал(а):

Моему ребёнку четыре года, прививки пока не делаем, но ходим в детсад. В девятой поликлинике карту подписали тоже без проблем. И сама врач сказала, что если не подписать, это уголовно наказуемо...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов