Девочки, и я в ряды оформляющих карту...
Вот только у меня не все гладко, и наверное по собственной глупости, уже голова пухнет от раздумий...
Мы делали доче прививки (по неопытности и потому что не сталкивались до рождения с этим вопросом

) до полугода, потом написала отказ от прививок, потому как увидела их негативное влияние именно на моего ребенка (проявлялось неврологическими серьезными нарушениями... врачи же опровергают до сих пор, что причиной ухудшений были имеено прививки, соотвественно никаких данных в карте дочи нет об этом

)...
В год нас все-таки уговорили сделать Манту, и это было тогда последнее, что мы сделали до 5 лет (у ребенка поднялась температура до 38, расстройство желудка, и вообще чувствовала себя плохо, что конечно же с Манту никакой связи врачи не подтверждают).
Но вот нам дали сад и оформляя столкнулась с проблемой... Начитавшись и поговорив с врачами (вопли фтизиатра я в расчет не принимаю, т.к. вообще с ней случайно столкнулась, заходя в кабинет вакцинопрофиласктики для подписания заявления об отказе от прививок, и разговаривать в таком тоне после первых нескольких ее фраз у меня не было желания... но некоторые вполне разумные доводы приводили и они заставили задуматься)... И вот о чем я задумалась и ищу уже несколько дней информацию в сети. Ребенку БЦЖ делали в роддоме, и значит ее организм уже столкнулся с этой инфекцией. В редких (как утверждают врачи), но все таки бывает, случаях происходит некая форма носительства туберкулеза, когда он может начать активно развиваться при благоприятных условиях (ну например сильные стрессы, снижение иммунитета после болезни и т.д.), в особенности если прививка произведена была с какими-то нарушениями (а кто из нас может это знать?!

), ну или все таки может же ребенок столкнуться с туберкулезом, не знаем же мы о здоровье всех людей с которыми общаемся, а в защитном действии прививки я более чем не уверена... Вообщем, взвесив все, исходя наименьшего болевого воздействия на дочу, т.к. она уж очень сильно боится всяких медицинских манипуляций, я решила все-таки попробовать сделать своему ребенку Манту, предупредив, что она аллергик, и у нее есть небольшие проявления дерматита. На что естественно мне сказали, что это не влияет на такую пробу. Реакция была довольно большая 13 мм, а в год было 7... Само собой нам дали направление к фтизиатру.
Прийдя домой, я начала еще искать информацию, и поняла что Манту делать было нельзя, т.к. аллергические состояния и кожные проявления являются
противопоказаниями для этой пробы! Далать у фтизиатра пробы Пирке градуированные при этом тоже бессмысленно, тем более что после Манту аллергические проявления дерматита у нее еще усилились! Но уже и писать заявления об отказе при таком Манту тоже вроде безосновательно, да и самой страшновато становится (а вдруг какая-то вялотекущая или непроявляемая форма туберкулеза...

), казнить себя потом...
Прочла, что есть еще анализ Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая выявляет даже очень малые микродозы бактерий, делают по крови, моче, мокроты, слизистой зева кажется.... Аллергическая реакция организма соотвественно таким образом будет исключена, и это даст уже и основания для реальной оценки в отношении туберкулеза. Но правда и нашла информацию, что фтизиатры очень не любят такой подход к диагностике Туб-за (интересно почему же?! ведь это реальность по идее, реальное наличие или отсутствие микобактерии в организме, а значит и не надо лишнего воздействия химеопрепаратами без оснований...

... может тогда будут лишены большого количества пациентов?!

) Кто сталкивался с этим? Кто делал такой анализ? Где его делают? Какова цена вопроса? И как определяют при проведенной БЦЖ (ведь тогда как минимум наличие антителл должно быть...)?
Может в ветке бывает врач по специальности, проконсультируйте, пожалуйста...