Матюшина мама писал(а):
Я наверное мямлика воспитываю, но я даже не разрешаю в людей стрелять из игрушечного пистолета. Говорю так: стреляем в воздух или в землю.
У знакомой ребенку подарили ружбайку как настоящую, с прицелом оптическим и лазерным. Заходишь в гости, а на тебя сразу целятся и стреляют, ребенок сам по себе не очень добрый. Я взрослый человек, но даже мне не по себе.
вот я тоже миротворством занималась, а когда дошло до того, что приходить начал побитый-поцарапаный и с обидой на весь мир... то выяснилось, что ему жалко дать сдачу!!! Т.е. двинуть в ответ не слабо, а ЖАЛКО противника, если он младше!!! Я чуть не поседела объясняя, что бить младших нельзя первым, а вот защищаться НАДО! В ответ долго слышала, что-то типа: Но ведь я сильнее - могу покалечить, если разозлюсь! И так целый год... Но вот на прошлой неделе пришол домой с обкусанным пальцем и в прекрасном настроении)) А следом прибежала маманя пацана с которым он подрался... разбил Ванек ему нос и фингал поставил! И многочисленные свидетели-пацаны поставили разяренную маму на место - ее сынок привык, что мой позволяет себя третировать, т.к. младше... но ребенок мой всеже поменял мировоззрение! Так что не переусердствуйте, как я, в привитии вюбви к людям-детям! Не всех нужно любить до самопожертвования
Теперь этот парнишка только плюет из дали в моего и убегает сломя голову... Хотя это уже разборки старшего возраста:)
У малышей все иначе - почти одни инстинкты... до разума достучаться ой как трудно бывает, а уж до состродания ваще!