Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 13 из 55  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спонсорские взносы в садах
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
зуец писал(а):
Сашенькина мама писал(а):
ludmiladani
У нас тоже не все сдают, но большинство. Некоторые считают, что государство должно обеспечивать их ребенка всем необходимым в саду. :D

ну по Вашему предудышему посту ясно, что Вы как раз из таких :unknown:
Я конечно понимаю, что мясорубку купить в садик обязано государство, но она стоит 50 тысяч рублей. И чем повару кормить детей, в ожидании, пока государство расщедрится??? У нас асфальт в ЖУТКОМ состоянии на территории садика. Я лично планирую полнять вопрос о сборе денег с родителей, т.к. каждый по 500 рублей сдаст и можно будет хот бы дорожки заасфальтировать, чтобы дети (да и взрослые) не убивались).

Ну не вопрос, если у вас есть возможность сдать 50 тыс, то почему бы нет...
Вообще-то я уже писала, что сейчас, когда мы ходим в садик, то сдаем на всё.
А сдавать деньги при поступлении в сад я не собираюсь!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
А я вообще была бы рада заплатить взносы только чтобы нас взяли. Увы 3 сад отказывает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
ludmiladani
У нас тоже не все сдают, но большинство. Некоторые считают, что государство должно обеспечивать их ребенка всем необходимым в саду. :D

ну по Вашему предудышему посту ясно, что Вы как раз из таких :unknown:
Я конечно понимаю, что мясорубку купить в садик обязано государство, но она стоит 50 тысяч рублей. И чем повару кормить детей, в ожидании, пока государство расщедрится??? У нас асфальт в ЖУТКОМ состоянии на территории садика. Я лично планирую полнять вопрос о сборе денег с родителей, т.к. каждый по 500 рублей сдаст и можно будет хот бы дорожки заасфальтировать, чтобы дети (да и взрослые) не убивались).

Ну не вопрос, если у вас есть возможность сдать 50 тыс, то почему бы нет...
Вообще-то я уже писала, что сейчас, когда мы ходим в садик, то сдаем на всё.
А сдавать деньги при поступлении в сад я не собираюсь!!!

У меня тоже нет 50 тысяч. но если раскинуть эти деньги на всех, то совсем другая сумма получается, не правда ли?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
но если раскинуть эти деньги на всех, то совсем другая сумма получается, не правда ли?

Это всё понятно.
Но я что где-то писала,что мы ни на что не сдаем???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Сашенькина мама
Поддерживаю Вас.
Мы тоже уже кучку денег отнесли, но уже после того, как начали ходить, и деньги несли на конкретные дела в конкретной нашей группе.
А на улучшение мест общего пользования (кухни и т.п.) можно выкраивать из ежемесячных взносов на ремонт, из сумм, которые перепадают саду от родителей без путевок. Вот как-то так мне думается :)

Сообщение Добавлено:  
Олеся111 писал(а):
Сашенькина мама
Поддерживаю Вас.
Мы тоже уже кучку денег отнесли, но уже после того, как начали ходить, и деньги несли на конкретные дела в конкретной нашей группе.
А на улучшение мест общего пользования (кухни и т.п.) можно выкраивать из ежемесячных взносов на ремонт, из сумм, которые перепадают саду от родителей без путевок. Вот как-то так мне думается :)

вот-вот, у нас в этом году на ремонт садика по 1000 собирают. Думаю можно что-то в саду отремонтировать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Алесинья писал(а):
А я вообще была бы рада заплатить взносы только чтобы нас взяли. Увы 3 сад отказывает

почему отказывает
с некоторыми мамами разговаривала у кого дети астматики.специально заостряла вопрос(зная твою проблему).детки ходят в обычные сады.в садике есть же мед работник.если с ребенком проблема звонят маме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Анет
Аня у нас путевки нет. Мы прошли перерегистрацию и путевка в сад нам еще не светит. Поэтому хотим за спонсорский взнос попасть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Мы уже поменяли три сада, в связи с переездами, так что мы должны в каждом саду сдавать на ремонты и мебель?
Интересно получается: поступаем в сад, сдаем на ремонт, уходим из сада, снова нужно сдавать на ремонт. На вопрос зачем? говорят, что после своих детей надо привести сад в порядок. А после нас придут родители, снова на ремонт будут собирать, только на какой, если все уже давно по десять раз отремонтировано и куплено? Значит деньги здаются на одно и тоже с родителей выпускников и родителей поступающих.
Это во всех садах так?

Сообщение Добавлено:  
Subaru писал(а):
Мы уже поменяли три сада, в связи с переездами, так что мы должны в каждом саду сдавать на ремонты и мебель?
Интересно получается: поступаем в сад, сдаем на ремонт, уходим из сада, снова нужно сдавать на ремонт. На вопрос зачем? говорят, что после своих детей надо привести сад в порядок. А после нас придут родители, снова на ремонт будут собирать, только на какой, если все уже давно по десять раз отремонтировано и куплено? Значит деньги здаются на одно и тоже с родителей выпускников и родителей поступающих.
Это во всех садах так?

У Вас в садике ВСЁ отремонтировано? Повезло Вам.
Лучше поищите в Интернете информацию о распределении бюджетных денег во Владивостоке и посмотрите сколько там выделено на детские сады. Ей Богу, жаться из-за тысячи рублей на ремонт - жлобство

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зуец
Меня аблосютно не волнуют распределения бюджетных средст на сады. Если у вас есть лишние тысячи на спонсорские раздачи, то на здоровье, у меня есть более необходимые траты. На выпускной, на сборы уже в школе, на помощь уже школе.
Не вижу смысла в обдираловке в саду. При поступлении мы сдавали, хотят напоследок еще содрать. А придут новенькие родители и с них спросят. На что?
Мы сменили три сада, уж очень недешево нам обходятся ремонты в каждом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
зуец писал(а):
жаться из-за тысячи рублей на ремонт - жлобство

+1000! :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Subaru писал(а):
зуец
Меня аблосютно не волнуют распределения бюджетных средст на сады. Если у вас есть лишние тысячи на спонсорские раздачи, то на здоровье, у меня есть более необходимые траты. На выпускной, на сборы уже в школе, на помощь уже школе.
Не вижу смысла в обдираловке в саду. При поступлении мы сдавали, хотят напоследок еще содрать. А придут новенькие родители и с них спросят. На что?
Мы сменили три сада, уж очень недешево нам обходятся ремонты в каждом.

Кого волнует частота Ваших переездов?
Мне искренне, например, не понятно, зачем на родительском собрании в детском саду взрослый мужчина всем рассказывает о кризисе, когда речь заходит о замене окон в группе. У него, блин, кризис, а мы только богаче стали что ли? Не сдаст он, сумма перераспределится на всех остальных родителей. И он при этом, выкушав пивасика и покурив на сон грядущий, будет спать спокойно. Ну на пивасик и курево ведь не жалко - это ведь средство снятия стресса. Кризис как ни как :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зуец
Так и нас волнуют только наши переезды, а не вечные поборы в каждом саду. При чем в последнем уже все давно есть, но видимо по привычке все еще надо чего-то. С поступающих и выпускающихся родителей на одно и тоже. Двойная плата получается :twisted:
А мужики курящие пьющие чаще на родительские собрания не ходят, все больше на наших собрания работающих женщин.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
А я вот прям и не знаю, у нас по госпрограмме рядом садик должны восстановить к концу 2010 года...пока никакого шевеления на его территории не вижу...я согласна была бы и 30 тысяч отдать и еще 5 таких мам нашла, чтобы потом в этот сад попасть...так вот некому их нести, разруха... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Когда мы в сад устаривались, то нам заведующая не настаивала, конечно, но корректо намекнула, что неплохо бы оказать спонсорскую помощь. Так она всем "намекала", кто с путевками приходил. В итоге люди сдавали от 500 р. и выше. Как я поняла, сумма предполагаемого взноса зависила от того, где родители работают и какой пост занимают. Короче, сумма кругленькая набежала. Но что-то я не особо заметила, что сад преобразился, новая мебедь появилась. Нам еще с сентября обещали поменять шкафчики, так мы до сих пор ждем.... У нас даже воспиталки жаловались, что кучу денег с родителей брали, а куда они делись, не понятно.... Так, чтоб ребенка в сад устроить, нужно просто мешок денег за плечами таскать: там копеечку дай, там не поскупись - мы че олигархи все тут что ли!!! Хорошо, что сейчас в саду лишних не берут, все вроде "по чесноку".

А в наш сад в прошлом году за 50 тыс. не брали, сказали: в очередь, пожалуйста, из таких же желающих.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не все могут нести 30 тысяч, если даже тысячи лишей на сад нет. Жлобство у тех, кто может заплатить за своего ребенка взнос на ремонт и за другого, чьи родители не могут найти тысячу, а не хочет. Вот это жлобство.
В нашей группе несколько многодетных семей, есть матери одиночки, у всех материальные трудности, одеты более чем скромно. С таких тоже выжимать по пять тысяч помощи?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Милашка83
В том то и дело, что мне на чей-то карман деньги давать нет желания. В нашем саду все давно поменяли, а вечно сборы на ремонты.Тем более мы последний год в саду и ремонт нам уже не нужен.

Сообщение Добавлено:  
Subaru писал(а):
Не все могут нести 30 тысяч, если даже тысячи лишей на сад нет. Жлобство у тех, кто может заплатить за своего ребенка взнос на ремонт и за другого, чьи родители не могут найти тысячу, а не хочет. Вот это жлобство.
В нашей группе несколько многодетных семей, есть матери одиночки, у всех материальные трудности, одеты более чем скромно. С таких тоже выжимать по пять тысяч помощи?

Только что-то я тут выступлений многодетних и матерей-одиночек на наблюдаю. Они-то как раз освобождены от взносов.
С икса ли бы кто-то платил за Вашего ребенка? Может Вам адрес дать, да Вы на ужин ко мне приезжать будете? А чё, готовлю я хорошо и с удовольствием. Это же жлобство - есть и ни с кем не делиться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
По мне, если есть возможность, то стоит оказать спонсорскую помощь саду. Другое дело, что нужно чётко спросить куда ушли деньги? Мне вот при поступлении в сад выдали квитанцию, по которой я перечисляю деньги на приобретение мебели на счёт детского сада. Сумма - сколько сможете, если сможете вообще. Нож к горлу никто не представляет. Я намерена немного помочь, но обязательно всё проконтролирую.
Вообще не понимаю родителей,которые заплатив деньги и не видя результата, куда они потрачены, просто молчат. Не получается решить вопрос с заведующей, есть ещё отдел образования. Знаю, что стоит только заикнуться об этом, и сразу у заведущей пробки из ушей выпадают и взгляд проясняется. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 13 из 55  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов