Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
....Ребят, Читаю я Ваши перлы и прямо падаю ;;-))) Бред несете, уважаемые, сильнейший бред....Мало того, что зарплата, как говориться, не "Ах", так еще и родители, "борцы за свои права" так кровь свернут.... Вы б лучше не за места в саду боролись, а за тех людей, что работают в этих садиках. А то мест то Вам добавят и будете, как при Ленине по очереди в группах дежурить, что бы - Цитата:"Каждый должен заниматься своим делом. Бизнес должен заниматься бизнесом, а не помогать детским садам. Мамы работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ! Доктора социологии давать советы ВЛАСТИ, а не наносить личные оскорбления родителям!
Власть, собирая налоги, в том числе с нефти и газа, выполнять Конституцию РФ, строить и содержать детские сады!

Если партия Единая Россия не в состоянии это выполнить, пусть катится ко всем чертям на выборах, как не способная руководить страной!" Вот тогда думаю охота писать всякий бред на "относительно серьезные темы" отпадет ....времени и сил после дежурства в д/с не останется.
А я, что? Я сейчас в отпуске, вот и решила почитать...думала, что то дельное о педагогах говорят, заботятся. СЧАС!!!! О себе радеют бедные. Мест им не хватает! О ДОМЕ и СЕМЬЕ ДУМАТЬ НАДО!!!! Кроме мамы ребенка ни один педагог не научит. А если мама.....скажем, так... со слишком завышенной самооценкой и требованиями к "ПАРТИИ И ПУТИНУ", то сама...во всем и виновата.

За это сообщение автора Лупеко Светлана поблагодарил: missis.raf

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Лупеко Светлана, а это сообщение не бред? Естественно, что для мамочек важнее место в саду, а не наша с вами зарплата...Но это письмо хотя бы что-то, а что предлагаете вы?Только конкретнее, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
Всем привет!!! Что я предлагаю? Работать. Кто шел в образование, тот знал куда идет и зачем идет. В большинстве своем, воспитатели талантливые и очень скромные люди.И шашками махать, да пикеты собирать НАСТОЯЩИЕ ПЕДАГОГИ не будут. И в дворники не пойдут.Образование, САМООЦЕНКА и Самодостаточность у них высокая, не позволяющая бросить воспитанников ради прибавки грошей к зарплате. Толку то письма, да обращения писать? На 7 странице Вам правильно ответили, все по закону, с ссылками и цитатами. Вот сейчас, в июне, прибавили 10%.... звучит гордо! А на деле? 10% к должностному окладу. Оклад у 1 квалификационной категории 4 с копейками. Итого =400рублей (примерно)....В сентябре еще 15 % будет.С точки зрения физики, затраченные усилия и получаемый результат не соотносятся. Если кто то думает, что прибавка из за каких то там писем и обращений, то заблуждаетесь. Все деньги (и прибавки к жалованию) заранее планируются бюджетом. Когда у нас там следующий бюджет принимать будут?
Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому ребята, не раскачивайте и без того раскаченное общество. Кто работает, тот и получает. Хотите заработать, так есть подмена, есть платные услуги, да куча всего. тот же надтариф. Конечно другой вопрос, что в любимом д/с с 7 до 19, а иногда и позже, но тут уж ...А Кто сидит клушей и воет:"зарплата...зарплата...", так уходи, попробуй, может где в другом месте больше дадут. Хотя вряд ли сейчас везде ценится опыт и преданность, квалификация.

Сообщение Добавлено:  
Вот и ушло очень много молодых инициативных педагогов. потому что на эту зарплату не проживешь, а работать по 12 часов- есть еще и семья.Я и мои подруги работаеи не только потому, что нам это нравится, но и потому. что у нас есть тыл- мужья.А молоденькие девочки после института не выживут. Вот и получается,что многие хотят работать с детками. а не могут. И предложения конкретного я так и не услышала. Если в сентябре нам все-таки поднимут зарплату, как обещали, то в том числе и благодаря письму, подписанному мамочками.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, неужели правда работникам дет. садов в сентябре повысят зарплату? А то я слышала только про учителей. Если не секрет, на сколько планируют повышение? А то в нашем дет. саду, в который вожу ребёнка, хоть караул кричи...... Нянь нет вообще, а воспитателей - раз, два, три и расчёт окончен.

Сообщение Добавлено:  
А вот в сентябре и посмотрим.Веры в обещания уже мало., поэтому поживем-увидим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Лупеко Светлана писал(а):
Вы б лучше не за места в саду боролись, а за тех людей, что работают в этих садиках.

А как за вас бороться если вас всё устраивает. То есть не устраивает, конечно, но ищите варианты, изворачиваетесь, чтобы приумножить копейки. Нет нормальных профсоюзов, они молчат про мизерные зарплаты в дошкольном образовании. А если молчат, то вроде и проблемы нет.
Просто получается что родители озвучивают проблему про нехватку персонала из-за нищенских зарплат, собирают подписи, пишут обращения, а "персонал" молчит, просто тихо увольняется и всё.
А Кто сидит клушей и воет:"зарплата...зарплата...", так уходи, попробуй, может где в другом месте больше дадут. Хотя вряд ли сейчас везде ценится опыт и преданность, квалификация.

Вы, в принципе, правильно мыслите. Только Вам не кажется что Вас загнали в рамки узкого мышления: сиди и молчи, не нравится - уходи. Почему Вы считаете что не достойны получать больше здесь, никуда не уходя?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет!!! Что я предлагаю? Работать. Кто шел в образование, тот знал куда идет и зачем идет. В большинстве своем, воспитатели талантливые и очень скромные люди.И шашками махать, да пикеты собирать НАСТОЯЩИЕ ПЕДАГОГИ не будут. И в дворники не пойдут.Образование, САМООЦЕНКА и Самодостаточность у них высокая, не позволяющая бросить воспитанников ради прибавки грошей к зарплате. Толку то письма, да обращения писать? На 7 странице Вам правильно ответили, все по закону, с ссылками и цитатами. Вот сейчас, в июне, прибавили 10%.... звучит гордо! А на деле? 10% к должностному окладу. Оклад у 1 квалификационной категории 4 с копейками. Итого =400рублей (примерно)....В сентябре еще 15 % будет.С точки зрения физики, затраченные усилия и получаемый результат не соотносятся. Если кто то думает, что прибавка из за каких то там писем и обращений, то заблуждаетесь. Все деньги (и прибавки к жалованию) заранее планируются бюджетом. Когда у нас там следующий бюджет принимать будут?
Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому ребята, не раскачивайте и без того раскаченное общество. Кто работает, тот и получает. Хотите заработать, так есть подмена, есть платные услуги, да куча всего. тот же надтариф. Конечно другой вопрос, что в любимом д/с с 7 до 19, а иногда и позже, но тут уж ...А Кто сидит клушей и воет:"зарплата...зарплата...", так уходи, попробуй, может где в другом месте больше дадут. Хотя вряд ли сейчас везде ценится опыт и преданность, квалификация.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Похоже скоро эта проблема еще больше обострится :de_vil: и никакое повышение з/п осенью не спасет.... с этим устным распоряжением предоставить всем детям после 4 лет места у нас в группе уже 31 человек :de_vil: :de_vil:

Добавлено спустя 55 секунд:
Может кто знает куда пожаловаться, кроме Управления по работе с муниц. учреж. образованиями?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
все бред надбавка в июне была 6 % т.е не более 300 рублей --обещали в сентябре 2010 года увеличить в 1.5 раза --затем в январе 2011 на 5% и главное за полгода раньше начинают трубить мы верим как дураки ,а на деле шиш--- и сейчас учителям поднимут ,а сады как власти решили в комитете образования вообще дело не обязательное :de_vil: скоро будут узбечки детей пасти а кто музыкал.занятия хочет или лепку,то за денюжки родителей зато хорошая отмазка и квалифицированные кадры не нужны и зарплату в 7-8 тысяч им как манна небесная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
оля шувалова
самое страшное, что Вы близки к истине. с молчаливого согласия пед. работников садов...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пани* писал(а):
оля шувалова
самое страшное, что Вы близки к истине. с молчаливого согласия пед. работников садов...

вы знаете мы не правовое государство я в этой системе уже 20 лет и доказывать и родителям и сэс и прочим проверяющим я ничего просто не хочу--много аспектов этой проблемы-- дело не столько даже в зарплате она никогда не была высокой в саду-- вы видете лишь вершины айсберга не надо судить --

Сообщение Добавлено:  
Не надо судить о чём? О том, что у воспитателей мизерная зарплата с их молчаливого согласия? Но это ведь действительно так. Вы когда- нибудь слышали, чтобы работники дет. садов требовали её повышения? Я лично нет. Они только всё молча ждут, когда же о них вспомнит добрый дядя мэр и повысит им зарплату. Пусть не надеются - не вспомнит, и не повысит. Его и так всё устраивает. Сытый голодного не разумеет.
Дожились, уже родители воспитанников собирают подписи, чтобы в садах повысили зарплату. А воспитатели всё молчат. Неужели боятся потерять своё рабочее место со столь "великой" зарплатой? Скажите нам почему вы ничего не требуете? Может мы чего-то не знаем,того, что вас там так устраивает, если вы не хотите потребовать ДЛЯ СЕБЯ лучшего?
Какая-то подковёрная борьба получается. Все втишь возмущаются как в дет. садах " всё запущенно" , а открыто заявить об этом боятся. Хоть бы забастовку какую-нибудь объявили что-ли. Хотя бы на часик или два. Или вам второй Ленин нужен, чтобы поднять народ? :de_vil:

За это сообщение автора Элоди поблагодарил: Пани*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элоди
поддерживаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Элоди писал(а):
Хоть бы забастовку какую-нибудь объявили что-ли. Хотя бы на часик или два

Как вы себе это представляете? :sh_ok: приведете ребенка в сад, вам на работу надо, а тут у воспитетелей забастовка :de_vil: Воспитатели в большей массе малограмотны в вопросах как выбивать деньги, да и в основном дорабатывает уже старое поколение, им нужно до пенсии еще дотянуть, а начнут возмущаться, то им тоже не сладко прийдется начиная от заведующих, заканчивая проверками инспекторов :-(

Сообщение Добавлено:  
Понятно, что забастовка - это крайняя мера. И она создаст много неудобств родителям. Но бастуют же те же автобусники, или когда-то бастовали железнодорожники в Москве. И естественно тоже создавали кучу проблем тем, кто пользуется их услугами. Но зато своего добились.
В нашей стране по-моему только благодаря крайним мерам и можно чего-нибудь добиться.
Я лично сама лицо заинтересованное, так как имею пед. образование и хотела бы работать в дет. саду. Но не могу себе позволить "эту роскошь" - работать за мизерную зарплату. Не на что будет кормить своего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Элоди объясню :во первых самовольно покинуть рабочие места мы не можем(потому что детки не виноваты в наших взрослых делах),митинги все санкционированны это второе,санкцию на проведение никто не даст,потом оч развита вертикаль власти и под приказами и инструкциями и заведующие и представители рано и в третьих тарифные ставки ,оклады все это от митинга не изменится----- вот к примеру была у нас медведева(депутат)проблемы изучала,сочувствовала,а потом в прямом эфире "НУ ДА Я ПОНИМАЮ зарплата у нянечек 7,5 тысяч конечно это мало " :shout: это учителя парочку раз грозились что не будут госы принимать им и поднимают-- а мы пригрозим что не будем они и рады будут сады закрыть,т.к сады признаны не обязательными--у нас обязательно только школьное образование--у нас нет профсоюза и мы так себя ведём надоело-уволился

Сообщение Добавлено:  
Неужели всё так печально, :cry_ing: и нет никакого выхода? :de_vil:
Хотя если честно, мне кажется, что наши власти специально "загоняют в угол" детские сады. Чтобы они скорее развалились, сотрудники все разбежались, и под эту дудочку, всё дошкольное образование перешло в частные руки. И тогда будет нашим властям счастье ! :men: Не надо тратить бюджетные деньги на содержание детских садов и на зарплату их сотрудников. Да ещё частники будут налоги платить. Представляете какая выгода? Вместо убытков в бюджете - прибыль!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
я не в саду работаю, но тоже скажу. за это лето уволилось 7 человек. коллектив из 30 учителей. кто работать будет, вообще не представляю, т.к люди поувольнялись в конце августа, нереально им найти замену за 2 недели до 1 сентября. :ne_vi_del: и даже 30% (т.е. тысяча - полторы тысячи рублей :ps_ih: ) не спасли, многие хотят уйти, но пока только зарплаты их мужей позволяют работать за идею

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот тут я с вами соглашусь оч часто идут разговоры о том что сады просто разваливают --по мимо смехотворной зарплаты ещё унижающее отношение проверяющих и их столько и требования у них и ни какой помощи--- вновь устроенные не выдерживают сразу такого темпа и уходят -- сады держатся на тех кто работает давно и привык к этой системе --- но в последнее время прессинг такой во всех садах что подводят людей к увольнению--- и в рано так и прямо сказали "не нравится пусть увольняются.возьмём узбеков их зарплата устраивает "

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов