Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ania1
Я вообще против рукоприкладства. Насилие - это плохо. Если девочку реально не били, а просто обижали, то, конечно, нужно было поговорить с детьми для начала, потом с родителями, если бы первый вариант не сработал.
Но тут ведь речь не о насилии физическом, а том, что мамочки считают, что чтобы их дитя не сделало, не смей ему слова против сказать. Мама вчера племяху забирала из школы: бежит мальчик и люпит другого со всей дури. Мужчина со стороны сделал замечание тактично, типа, ты чё его бьешь, ну ка перестань. Тут сразу объявилась мама: что вы лезете к моему сыну, вот своих воспитывайте. Мужчина вежливый спорить не стал, просто сказал, что и своих воспитывает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Приамурская писал(а):
у меня возникло ощущение, что вы со всеми спорите из принципа "я всегда буду против"...

смешно :lol: .....у меня такое же ощущение....
Неправы? нет.... я не про чью то неправость говорю.... Я просто хочу, чтобы мои посты правильно интерпретировались, а не так, как этого кому-то захотелось :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Vredina*
По вашим постам ясно, что вы за моральное и психическое здоровье детей, за то, чтобы взрослые его не портили :good: , но иногда невмешательство как раз гораздо больше подрывает это здоровье, чем вмешательство. Главное, чтобы взрослыми двигали позитивные намерения, а не просто тупое: моё не трогай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
tihiro* писал(а):
Главное, чтобы взрослыми двигали позитивные намерения, а не просто тупое: моё не трогай.

+1 согласна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
подыму тему!
только вчера у меня возникло желание заняться воспитанием чужого ребенка.... ситуация: мальчик в группе в прошлом году бил, это ему 2 года было, сейчас 3 и за всё кусает, вчера покусанным оказался мой ребенок! Причем укус явно обрабатывать прийдется + контратубекс.... еще с ним есть другая проблема - материться, что уже не помогает пропускать мимо ушей это от дочи, видать слышит его маты каждый день. Обращалась к воспитателю, получила ответ, что да такой ужасный ребенок, говорит, что и ее покусал. Что можно сделать для начала? Вариант пригрозить его мамашке, что выживу ее и ребенка из сада (вполне могу, если будет продолжение) держу как крайний вариант. :shout:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
а просто поговорить с маман, как первый шаг к решению проблемы? может, она вменяемая ?
я бы пошла по пути:
разговор с мамой
разговор с ребенком
суровые карательные меры.

Сообщение Добавлено:  
с мамам говорила, правда в прошлом году, когда дрался, при мне сказала, что просто так он не будет драться, а слухи ходят, да и так видно, что она сама с ним не может совладать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Я помню - у моей дочи старшей в 1,8 -2 года был бзик- она царапала детей за лицо. Всеми силами пыталась ее убедить, что это делать нельзя, ругала, отучала и т.п., ногти под корень стригли, но она умудрялась так пальцами зацепить. Один раз она ткнула девочку( старше моей) в глазик :sh_ok: -ребенок заплакал, я была готова прибить свою доню за подобные выходки. Заставила попросить у девочки прощения. Толку ноль. А однажды я прихожу в сад, а мне воспитатель говорит: она мальчику с группы лицо расцарапала. Я как увидела :sh_ok: у пацана через все лицо огромная царапина. Мне стало так плохо, помню не спала всю ночь, а наутро пораньше пришла в сад и караулила маму мальчика. Когда она пришла я просила у нее прощения за дочь. Хорошо, попалась нормальная адекватная женщина. Все поняла. Оказалась, что моя так сдачу дала. Но это не оправдание. Прошло буквально пол года и она резко перестала так делать. Сейчас ей около 4-х и она никогда и никогда не поднимет руку на другого ребенка..потому как ей в голову я и муж вдалбливали, что драться и обижать других-нехорошо. :no: Я считаю незачем ругать чужого ребенка, он не поймет Ваших слов, поймет не так ( ведь он привык к изречениям и интонации своих родителей). Каждый день гуляю с дочками на детской площадке и каждый день вижу одни и те же картины. Дело в том, что ребенок еще не особенно понимает что такое жестокость, а дети очень жестоки по своей натуре. Однажды моя доча стояла возле горки и положила руку на металлическую лестницу, а другая девочка в этот момент по этой лестнице поднималась и нарочно взяла да и наступила со всей силы моему ребенку на пальчики. И полезла дальше.. Моя в слезы.. Естественно я сделала замечание девочке ( спокойно, сдержанно и просто) что не надо делать больно другим деткам, особенно если они твои друзья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Надо эту тему соеденить с Я ударила чужого ребенка!, viewtopic.php?f=77&t=4602 и Конфликты на детской площадке поучительно будет выглядеть :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
а ту темку я читала, что там, что в своей ситуации я за то, чтобы учить чужих детей, если их родителям плевать на воспитание... чего ждать пока они повырастают и со временем инвалидами кого-то оставят?
я не раз сталкивалась, когда родители прибегали, обращали внимание на своих детей, после моих уже грозных слов, когда они ноют.... так ничего этого бы не было, если бы они не гуляли за 50 м от своего ребенка и не точили лясы где-то, а следили за своими детьми... и вообще я такими моментами уже стала пользоваться и разрешать своей дать сдачи хорошей таким детям, пока их мамки - папки где-то.... а прибегают - я им говорю сам ударился, упал, мол следите за ребенком! :-) обидно, что таких мам-пап много.... и это всё я написала о детях 2-3 лет...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Может мне кто подскажет здесь с моей проблемой: у нас в садике сть один мальчик, который терраризирует всю группу. И мальчишек и девчонок. Нет ни одного дня, чтобы он кого-то не ударил. А бывает еще лучше может обплевать. И вот ужедва дня подряд его жертвой становится моя дочь. То он ее кулаком по голове бьет, то на улице палкой по шее. одители об этом знают, все это происходит уже 3 года, но толку от разговора с родителями нет никакого. И что делать в такой ситуации? Можеткто знает? Воспитатели вс в курсе, заведуящая тоже. Но все надеются, что мальчика мозги на место когда-нибудь встанут. А я боюсь, что когда-нибудь он моего ренка инвалидом сделает. Все усугубляется тем, что мы живем рядом и дети еще и гуляют часто во дворе вместе. И там происходит тоже самое. Мама адекватная,сама учитель, но сделать она с ним ничего не может. А что должны делать мы - родители избитых детей?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Хасаночка
А чтобы делали Вы, если бы это был Ваш сын?

Сообщение Добавлено:  
Lesya 08
я не хасаночка, но отвечу - занималась бы ребенком! Почитала умные книжки, статьи, иногда там дело пишут, а еще вбивала бы ему каждый день по дороге в сад и из сада про, то что он не должен бить и его не должны бить, да мног чего можно... но таким мамам проще сказать, что они сами не могут справиться и всё.

Сообщение Добавлено:  
Василек
спасибо за пример, т.к. разговор у меня с мамашей обязательно состоится, я первым делом обращу внимание, попытается она извиниться сразу или нет, а от этого и начну плясать......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SashaL
А если ребенок неуправляемый, и психологи не помогают, и разговоры не действуют? Ну просто такой ребенок. А еще и посторонние учат как жить и как воспитывать - что тогда? Какая у вас была бы реакция?

Сообщение Добавлено:  
Lesya 08 писал(а):
SashaL
А если ребенок неуправляемый, и психологи не помогают, и разговоры не действуют? Ну просто такой ребенок. А еще и посторонние учат как жить и как воспитывать - что тогда? Какая у вас была бы реакция?

с неуправляемым ребенком - к специалисту. к детскому психиатру, например.
кстати, вы сейчас именно у "посторонних" совета спрашиваете :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса
я вообще-то не спрашиваю совета. У меня обычный ребенок. Просто мне интересно, как бы вы реагировали. А то вы только горазды советы умные раздавать и ставить диагнозы деткам и отправлять к психиатрам. Вот представляете, у Вас такой ребенок - это проблема для всей семьи. Вы сами каждый день на нервах - и тут какие-то тетки советают Вам идти к психиатру и умные разговоры разговаривать, вот Вы бы не послали такого человека куда подальше? И не посоветовали бы ему следить и воспитывать СВОИХ детей?

Сообщение Добавлено:  
Lesya 08
а вы знаете, я с проблемами ребенкиными как раз и ходила к специалистам :smile: и ничего страшного в этом не вижу.
кстати, до психиатра тоже дошли (лунатиком росла), и у психотерапевта были. нормальные вменяемые люди. главное, хорошие специалисты попадались.

а насчет "умные разговоры разговаривать"... вы считаете - это лишнее?
а я вот очень люблю :-) с умными людьми, конечно :-) глядишь, так и своего ума прибавляется... а для воспитания своих детей ум совсем не лишний.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса
Так я об этом и толкую. Что родительница все это делает, с ребенком все проблемы проговаривает, а у него не получается пока быть таким, каким хотят его видеть окружающие. И тут какая-нибудь родительница увидела недостойное поведение этого ребенка, и тут, как говорится, понеслось.......воспитывать надо, к психиатрам надо, туда надо, сюда надо. Советы горазды все давать!!!! Терпимее надо к деткам, и с высказываниями поосторожнее в сторону детей и их родителей.

Сообщение Добавлено:  
Lesya 08
к сожалению, нас не учат быть родителями :-(

то, что я проговориваю с ребенком все проблемы, не означает, что я полностью контролирую ситуацию.

мы в своей повседневной жизни постоянно обращаемся к помощи каких-либо специалистов. почему помощь специалиста по детской психологии воспринимают в штыки?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов