Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Тань,не вижу смысла продолжать эту беседу.Кому и что доказывать :P Все пойдут в садик.Ворспеткам нервы поматают и все будет окю
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Чаромора писал(а):
Девочки, я не говрю, что абсолютно ВСЕ воспитатели плохие! Знаю, есть те, которые работают за идею.. Но их днем с огнем и ночью со свечной не найти.Слишком мало, зарплата-то не ах..

а вы откуда знаете, что хороших мало? если сами в сад не водите...

мой 5 лет в сад ходил; конечно повезло нам ;) но воспитатели ВСЕ были хорошие. И кста на ручки брали, когда он только привыкать начинал и плакал...
Знаю, бывают неадекватные воспитатели, рассказывали знакомые, но не так уж их и много - ИМХО.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки,мне кажется наща темка перрасьеь в ругань :mrgreen: Поэтому кажая останется при своем :| Лично я проработав более 10 лет еще не разу не встретила мамочку,которая не рада меня увидеть
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Аврора
Тань, ну кому чего ты доказать хочешь?:)
пусть не водят сад,место освободится для того, кому это надо.:) для матерей ехидн:)
Строптивая плутовка писал(а):
Дети с рождения требуют внимания,особенно если ребенок активный или не спокойный.Сады для этого и существуют, что бы родители водили туда детей, а не сбагривали.Если для кого-то это предательство, тогда и школа получется концлагерь.С такими психосаматическим отношением к учреждениям, лучше заниматься с детьми самим.

не надо мешать все в кучу? я не про сад говорю в часности, а про то, что отдавать ре в сад,только потому что рождается новый челен семьи-это ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
сад-это место куда ходит ре для соцадоптации, для общения и дает возможность родителям работать, а не освобождает маму от хлопот и забот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
я свою дочу отправила в садик в 1год 9 месяцев не из-за того, что мне уже надоело с ней сидеть, а просто очень общительный ребенок был. И проблем я не знала, на третий день она уже осталась до вечера.
Воспитатели у нас были золото. Я бы им при жизни поставила памятник, так как у нас была группа гиперактивных дитей. Вторая такая группа была , так там дети тихони были. Если приходили воспитатели с других групп на подмену так они после наших детей так уставали :).
И в нашем садики были все воспитатели хорошие.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ам какой у Вас СадикСабрина
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
А моя звезда например, голову мальчику разбила,когда он решил забрать у нее игрушку, и это было не в садике, а на развивалках,когда мы,обе мамы сидели прямо с детьми.Да-Да. Это я о безопасности. И в садик я очень хочу ее отдать,тем более что она любит общество, активная, а взаимоотношениям как раз там и научишься, когда целый день впритирку. Но раньше 3-х я не сторонник, если конечно не серьезные обстоятельства, с 4-х и на кружок планирую или после садика или в субботу,пока не знаю. Блин,ну как попасть в садик,если путевку не дают?! :( ,простите за крик души :| Кстати, а как моя-то хочет, замучила прям (правда она еще не знает, что на целый день и без мамы) :lol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
У каждого свое мнение, я за садик, не в год конечно ближе к 3 самый раз. А про воспитателей, у нас они хорошие, вчера получили фотографии приходим домой, ну я дочу и спрашиваю кто есть кто, она мне показывает на деток говорит кого как зовут, потом показывает на воспитательницу и говорит: " мама, это Ольга Владимировна ( правда отчество мы плохо выговариваем) , она хорошая, я ее люблю ( для меня это показатель что моему ребенку в садике комфортно с этим воспитателем), про второго воспитателя ни чего не сказала, но она у нас 3 недели была на больничном ребенок ее подзабыл, а до этого мы ходили только до сна и на нее редко попадали. А еще они на прощанье друг другу воздушные поцелуи отправляют. Спасибо, нашим воспитателям :!:
Про то что при рождение второго ребенка маме легче отправить старшую в сад, это мне кажется жестоким по отношению к старшей, я Настю отправила Оле уже был 1 год.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Моей звезде уже 4 года, но в сад мы пока не ходим. И не знаю поведу её в садик или нет.
Честно говоря, у меня один аргумент за сад - общение.
Но...не хочу вставать рано утром (мне на работу не каждый день, и к 11 часам). Алиса просыпается у меня в 9, а то и в 10утра. Зачем мне будить ребенка в 7 утра, если мне не надо на работу.
Не хочу, чтобы ребенок болел (не факт, что будет болеть, но и не факт, что не будет).
Есть с кем оставлять ребенка, когда я на работе.
Ходим на развивалки.
С 2х лет не спит днем.
Короче, пока не знаю про сад.

Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Мы своего ребенка начали водить в сад в 3 года, привыкал долго, т.к. часто болели, хотя первые три дня уходить из сада не хотел, но потом и до сих пор идет не хотя, но и уходит почти так же (пойдем мама еще погуляем с нашими детьми на нашей площадке :D ). Кстати к одной воспитательнице идет с большей радостью, чем к другой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
В 2.5 попробовали, скорей я была не готова отдать ее так рано, забрала, второй раз пошли 2.11 адаптацию растянула на 2 месяца, не разу не плакали, ходит с удовольствием.приходим домой так она меня еще воспитывает, мы с ней теперь зарядку делаем каждый вечер :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Девочки, извините, вопрос не в тему: а скоко сейчас обычное пособие на ребенка с 1,5 лет, для тех, кто не работал? Сеня че-то снимать пошла, и ниче не поняла - первый месяц как.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Чаромора
Там какая-то смешная сумма... Я её не получаю:на работу вышла. Были темки о пособиях, поищите.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Чаромора и для тех, кто работал, эта сумма вроде такая же, смешная - рублей 80 наверно :mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Axanka, Берегиня, спасибо :) уже малость порылась по сайту. Просто у меня как-то нестандартная пришла сумма- нескоко больше ожидаемого, думала, мож повысили пособие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Пособие на ребенка после 1,5 лет- 120рублей в месяц.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
я бы водила в садик, если бы путевка была. встала на очередь в два года, когда увидела, что ребенок рвется в сад. тоже думала, что садик нам не нужен, как ходить научился - каждый день на площадку, с удовольствием всегда общался с детьми. по это не то. погуляли и разошлись по домам. вряд ли кто пригласит в гости ребенка, с которым иногда на площадке встречается. с году на развивалки стали водить. но там все равно мамы рядом. даже если я настроена дать детям самим разобраться-договориться, не факт, что другая мама не влезет со своим решением в их разговор.
проблема не в том, нужен или не нужен детский сад, а в том. собираетесь ли вы ребенка туда ВОДИТЬ или СДАВАТЬ. если у вас есть возможность не водить ребенка в детский сад, значит, есть возможность привести его и посмотреть, что будет. нельзя рассуждать о том, чего не знаешь (я имею в виду, что мы не можем знать заранее, как поведет себя в этой ситуации конкретный ребенок). прийдите с ребенком на прогулку в сад, познакомьте его с воспитателем и детьми и встаньте в сторонке. смотрите, но не встревайте, пока ваш ребенок сам вас не позовет.

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
GalinaP
мне почему-то по 60 руб в месяц переводят :shock:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
я в первый раз повела ребенка в коммерческий сад в 1 год и 8 месяцев ,т.к. надо было решать финансовый вопрос ,а мне предложили хорошую должность и соответсвующую зп. отходили туда 2 месяца ,все было замечательно..деть ни разу не болел и оставлять на полный день стали уже на 3 день. но потом пришлось его перевести в другой, тоже ком сад...а там из 4-х месяцев 3 болели...поэтому перешли к няне..вот уже 2 года там...но если бы у меня была возможность все изменить, я бы ОДНОЗНАЧНО была бы дома с ребенком до 3-х лет..т.к. ребенку до 3-х лет кроме мамы никто не нужен....поэтому если есть возможноть, то до 3-х стабильно надо сидеть дома, а лучше до 4-х. но это лично мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
вот информация к размышлению: прямо сейчас у меня у груди засыпает дочка и не может заснуть, потому что на кухне ноет сын, которому скучно, не с кем поиграть и хочется порезвиться, зовет меня поиграть и постоянно приходит спрашивать, скоро ли я к нему приду. каждый раз, как он заходит в комнату, доча открывает глаза. ну как, я правильно сделала, что не отдала его в сад, когда ждали дочу? им обоим так лучше?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов