Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: в детский сад до 2х лет
Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
чего же в этом нормального? :-(

Не понимаю таких комментариев. Ситуации, знаете ли разные бывают. У вас есть возможность сидеть дома с ре, а у кого то нет....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Лена_П писал(а):
Murlyisjka писал(а):
чего же в этом нормального? :-(

Не понимаю таких комментариев. Ситуации, знаете ли разные бывают. У вас есть возможность сидеть дома с ре, а у кого то нет....

мой ребенок так же посещает мдоу...правда, не с 1.5 лет...
но давайте не будем лукавить, говоря, что "рыдал пару месяцев - нормально"...
все же садик - это просто возможность оставить ребенка под присмотром, скорее необходимость...

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
мой ребенок так же посещает мдоу...правда, не с 1.5 лет...
но давайте не будем лукавить, говоря, что "рыдал пару месяцев - нормально"...
все же садик - это просто возможность оставить ребенка под присмотром, скорее необходимость...

Ну для кого то это нормально. Их право. И выхода другого нет. Правильно вы заметили - необходимость. Думаю, была бы возможность, очень многие мамы сидели б со своими детьми долго. Так зачем осуждать??
P.S. я имела ввиду не именно тот комментарий, а вообще фразы типа - издевательство над детьми, как так можно и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мой сын пошел в сад в 1,10 потому-что маме-дуре захотелось на работу, хотя никто меня туда не гнал. До сада ре не болел вобще. В саду болел в течение 2 лет КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, т.е. 10-12 раз в год :sh_ok: . Потом я ушла в декрет, он год сидел со мной дома,потом пошел в сад, с сентября болел всего 2 раза. Наверное перерос, перешли в другую группу (меньше детей там), удалили аденоиды, вобщем перестал болеть ребенок тьфу тьфу. Но младшего раньше 2,5 лет в сад не отдам, а лучше в 2,10, как раз в сентябре через 1,5 года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
Девочки, реально, никакого издевательства над ре, отдавая в 1,5 лет не усмотриела я... Дети разные... Меня саму в 3 месяца отдали в ясли. Адаптация к новой среде обитания, и, как следствие - бунт на корабле в виде плача - не считаю анамалией, бактерии тоже друг к другу адаптируются, и, как следствие - снижение иммунитета, тоже не избежать. Но это один год. В течении 5 лет ни одного больничного ОРВИ, только ветрянка... Но мы и закалялись еще...
Но, это опять же, индивидуально... Кто-то и в 3 года долго адаптируется...

Сообщение Добавлено:  
cehjr27 писал(а):
Девочки, реально, никакого издевательства над ре, отдавая в 1,5 лет не усмотриела я... Дети разные... Меня саму в 3 месяца отдали в ясли. Адаптация к новой среде обитания, и, как следствие - бунт на корабле в виде плача - не считаю анамалией, бактерии тоже друг к другу адаптируются, и, как следствие - снижение иммунитета, тоже не избежать.

Вы что, сейчас вас закидают гнилыми помидорами и скажут, что вы неказистая мать, вас надо родит.прав за такие слова лишить :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
В садик отдавать лучше до 3 лет,ребенок легче перенесет адаптацию,мой сын сегодня первый день в мини-саду были два часа,там пока 3 реб все прошло отлично =)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
я сына отдала в 1,9....сейчас ему 2,5....жуткий мамся до сих пор....но ему нужны были дети....на занятия развивающие ходили, ему этого было мало.....бежит туда галопом, очень часто уходить не хочет....отдала его просто, мне не надо было на работу, сделала это осознанно и не капельки не жалею....а детенок как не оставался ни с кем без меня, так и не остается, без мамки никуда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Младшего отдали в 1г.11мес., пошли в мини-сад, входили в коллектив постепенно, сейчас ходим на целый день, ревем утром, пока мама не ушла. Только мама за порог, чере минуту все ок. До сада с детьми не играл, сейчас влился в коллектив, появляются новые какие-то звуки, слога, слова и вообще какой-то взрослый, более самостоятельный стал.
Старшего отдали ровно в 3г., орал начиная с выхода из квартиры до сада года 2 точно, до старшей группы, да и еще и со словами "Мамочка родненькая, не хочу!!!" Вы думаете сердце не разрывалось? До сих пор мурашки при воспоминаниях... Но все слезы, слава богу, заканчивались после ухода мамы. Можно сделать вывод, что в 2, что в 3 года дети все равно будут болезенно относится к раставиям с мамочкой, к смене режима да и плюс болячки-они все равно будут. Просто надо философски к этому относится-ребенок закалится, вырастит сильным и крепким, красивым и общительным!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Я все же против ранней "отдачи" в сад. Понимаю, что бывают тяжелые жизненные ситуации, но не об этом речь. Это исключение, на мой взгляд.
Из своего опыта - мы в 2 года сыниных попробовали пойти (путевка была), группа была 2-3, хотя некоторым уже 3 исполнилось в нач.года. Я с мес в группу ходила , у нас это разрешается и приветствуется. Посмотрела на деток - трехлетки значительно проще адаптировались и менее болезненно переживали расставание с родителями. А еще 3-летки в большинстве могут рассказать о своих проблемах и заботах садовских.
А мы веще годик потянули и в 3 года сын в сад пошел нормально.

Заголовок сообщения: Re: В детский сад до двух лет
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2010
Подскажите: по Советскому району в какие садики берут детей до 2-х лет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Лека писал(а):
Посмотрела на деток - трехлетки значительно проще адаптировались и менее болезненно переживали расставание с родителями.

Все зависит от ребенка - у нас с точностью до наоборот: мой в 2 г. преспокойно пошел в сад, поплакав 2 минуты пару дней, я же каждое утро наблюдаю картину: старшие дети (явно около трех, я б даже больше дала) закатывают истерики и хватаются за мамины ноги до сих пор (2 месяца уже в сад ходим). :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже пошла в 2 года ровно. Ни разу не плакала и забрать ее оттуда не могу. И из всей группы 2 леток плачут только 2-е. В группе 12 человек.
Мне вообще кажется, что все зависит от воспитателей. Если они создают обстановку, которая нравится детям, то и дети не плачут месяцами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2010
да не сказать, что все зависит от воспитателей. Если ребенок не оч сильно привязан к маме, то конечно. Но если дите просто мамсик, как моя дочь, то ей хоть что делай, она орала целый год и это уже пойдя в старшую группу. Хотя воспитатели оч хорошие, в группе всегда дети заняты были (и игры, и сами инсциноровки ставили, короче, все, как надо). Но... МОя красавица плакала, просто оч хотела к маме и все тут.

Заголовок сообщения: Куда берут малышей-годовасиков
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Девочки,очень нужна информация частных садиков,мини-садиков где принимают малышей с годика,голова кругом уже,надо на работу срочно выходить,а пупсика куда деть прям и незнаю :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
marikozulka

няню ищите

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
больше склоняюсь к мини-саду,ребенок несмотря на то,что доче всего годик она очень общительная,хотелось бы чтобы с детками была,ей так легче будет без мамы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
marikozulka
ищите по домашним садикам
у нас на Котельникова с 1.5 точно детей берут, годовалых, по-моему, еще не было, но это надо узнавать в каждом конкретном случае

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Лучше няне платить, а ещё лучше с ляликом самой побыть.Всётки он ещё кроха :smile:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: В детский сад до 2-х лет.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
от ребенка зависит готов он сам или нет, нам в год и 4 невролог наша сказала, срочно в сад ))) ребенок требует общения постоянной движухи и т.д., а я к тому времени со своей готовкой стиркой, уборкой ей уже изрядно надоела, в 1,5 отдали в частный сад, сама пошла работать, отлично все, не пожалела ни разу, хоть и деньги не малые (может еще садик хороший попался, воспитательницы умнички), немножко конечно посопливили, покашляли, без этого никак, но сейчас нам 1,8, все довольны, она с детками общается, я на работу хорошую устроилась, вот надеюсь что садик дадут нам к 2-м годам как раз, тогда и с денежкой попроще станет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов