Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 29 сен 2016, 19:06:
Мира писал(а) 29 сен 2016, 19:01:
Ребенка в 800 метрах от дома по звонку бдительной гражданки забрала полиция.

:du_ma_et: ого, 6 лет и в км от дома :du_ma_et:

Там частный сектор вроде. Дети в поселках в принципе большей свободой пользуются.
Я своих детей в селе не отпускаю дальше, чем к соседям. А соседские дети 5-6 лет свободно ходят на другие улицы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну почему ого. Это поселок, велосипед и 6 лет, ребёнок не один поехал.
Мне было 4-5, когда мы гоняли на речку исключительно детской компанией.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 29 сен 2016, 19:06:
Мира писал(а) 29 сен 2016, 19:01:
Ребенка в 800 метрах от дома по звонку бдительной гражданки забрала полиция.

:du_ma_et: ого, 6 лет и в км от дома :du_ma_et:

В деревнях,поселках это норма,на даче внук на велосипеде катается по дороге,не меньше растояние
(дорога прямая , вышла на дорогу посмотрела , опять зашла)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
tigra писал(а) 29 сен 2016, 19:14:
ребёнок не один поехал.

конечно нет, с 5 летним :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Lukolle писал(а) 29 сен 2016, 19:13:
5-6 лет свободно ходят на другие улицы.

большего....они и в школу пойдут и дальше чем соседская улица :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2016
Благодарил (а): 7 раз
дочь сестры недавно мальчик в живот звизданул, они скорую вызвали рванули в больницу и там надо было доказать что это не мама "кухонный боец" :sh_ok: к слову девочке 11 лет она и сама брови в кучу собрала "в смысле мама вы че брешите осматривать меня будете".

Последний раз редактировалось GolovinovaVika 29 сен 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
вот эта тема освежила воспоминания- на один из праздников у меня муж (полицейский) стоял в оцеплении на золотом мосту, так мамаша 2 раза за 30 минут в этой толпе умудрилась потерять ребенка 6-7 лет на самокате....причем первый раз искала мать - нашли полицейские на другой стороне моста, а второй раз ребенок сам подошел к полицейским с просьбой найти маму :ps_ih: по закону полицейские тут же должны были отреагировать- не искать мать, а ребенка в машину и в интернат, а уж потмо розыск матери -протоколы, повестки и тп... :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
У наших знакомых маленькая дочка (6 мес) с кровати сиганула, перепугались, поехали в травму, их оттуда в тысячу направили. а потом мама и бабушка в милицию ходили доказывать, что "не верблюды"...

Цитата:
"Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

О, надо бывшего носом ткнуть, а то совсем "зажрались" :-)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 29 сен 2016, 14:31:
Я правильно поняла: Вы верите выкрикам на сайте, информации о конкретных случаях у Вас (в том виде, в котором в её достоверности не было бы повода сомневаться) нет, и при этом Вы не создаёте истерию, а я инфантильная хохотушка?

Вы просто сделали мой день....

Продолжаю доделывать Ваш день.
Вы поняли неправильно.
Выкрики на сайте - это Ваши сообщения здесь. Если у Вас есть поводы сомневаться во всём, кроме безусловной необходимости внедрения у нас в стране ювенальных технологий, это Ваши проблемы. Информация предоставлена, подлинность её проверить несложно. Гугл с яндексом в помощь. Или Вам канают только судебные протоколы, заверенные нотариусом?

И да, почему мы обязаны верить Вашим словам о Вашей якобы работе в опеке и подкованности в этих вопросах? Документы в студию!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Re: А Вы готовы сесть на 2 года за подзатыльник своему ребёнку?!
Генератор случайных чисел писал(а) 29 сен 2016, 16:16:
Я работала в опеке и совершенно точно знаю что выемка детей из семьи - это дело не одного дня и результат не одного сигнала.
Повторяю: боритесь не против, боритесь за.

Вот этот документ регламентирует изъятие ребёнка из семьи органами опеки:

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
""СК РФ, Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 "N 258-ФЗ", от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 "N 258-ФЗ", от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

По существующим законам (Ст. 77 Семейного кодекса) органы опеки могут немедленно изъять ребенка из семьи в случае угрозы его жизни и здоровью, нормальному развитию в досудебном порядке по акту, подписанному главой местной администрации.

Часто основания для этого недостаточны, проверки поступившей органам опеки информации нет.

Все сделано так чтобы чиновниками меньше надо было напрягаться и бегать по инстанциям, а родителям устанавливается презумпция виновности (В нарушение Ст. 49 Конституции РФ).

После изъятия ребенка органы опеки в течение 7 дней обязаны обратиться в суд с иском об ограничении родительских прав.

В течение этих 7 дней дело просто "зависает в воздухе" и есть случаи когда ребенка просто возвращают, т.к. в суд идти не с чем.

До решения суда ребенок находится у органов опеки. Суды у нас идут неторопливо, порой месяцами. Если суд оправдает родителей, у семьи и ребенка останется незаживающая рана на всю жизнь, а чиновники опеки не обязаны даже извиняться и не имеют для себя никаких последствий.

Безнаказанность в этом вопросе стимулирует коррупционные действия чиновников, связанные с устройством судьбы отобранного ребенка.

У нас абсурдное законодательство: на физ.лицо какой-то мелкий штраф может принудительно наложить только судья, а отнять ребенка, самое дорогое что есть у родителя может просто какой-то мелкий чиновник без всяких последствий для себя. Судья ему нужен только для того чтобы подтвердить или опровергнуть его (чиновника) решение.

За это сообщение автора zlx200 поблагодарили: 4 LukolleNatus'aмама ДимаськиМира

Сообщение Добавлено:  
zlx200,
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 42 раза
А я вчера шлепнула учебником по чтению по спине своего сына 3 класс.Он перед сном вдруг вспомнил .что стих на пол страницы выучить нужно .Учили.я точно выучила .Мое чистосердечное признание будет служить смягчающим обстоятельством?А если серьезно-я не особо верю в реализацию этой статьи.Приняли закон о содержании дом животных.штрафы и прочее и что ? все собачники с пакетами собак выгуливать стали?Петицию подпишу и не потому что постоянно так стихи учим.

Сообщение Добавлено:  
Некоторые дуры такие женщины...

Она будет орать на форуме о нарушении прав без предоставления документов со сноской "не юрист, не знаю где брать", но копию трудовой ей вынь да положь...

Может Вам, гражданка, по фене ботающая, ещё налоговую декларацию и пароль доступа в банк?

Статья 77 работает. Но(!!!) для не юристов: для выявления угрозы жизни и здоровью ребёнка органы опеки должны получить сигнал, выйти на объект, провести осмотр условий жизни ребёнка, опросить педагогов, соседей, составить заключение, на основании которого уже формируется распоряжение главы администрации с листом согласования, в котором подписи как минимум четырёх должностных лиц, представляющих разные структурные подразделения администрации.
Это вопрос не одной недели. Целые папки опросных листов и документов собираются.
Никакого "моментального" изъятия не существует в России на сегодняшний день.

Сообщение Добавлено:  
GolovinovaVika писал(а) 29 сен 2016, 19:26:
дочь сестры недавно мальчик в живот звизданул, они скорую вызвали рванули в больницу и там надо было доказать что это не мама "кухонный боец" :sh_ok: к слову девочке 11 лет она и сама брови в кучу собрала "в смысле мама вы че брешите осматривать меня будете".

в больнице, как правило, ничего не доказывают, они просто телегу в полицию спускают, а там уже разбираются

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Diavona* писал(а) 29 сен 2016, 22:57:
а потом мама и бабушка в милицию ходили доказывать, что "не верблюды"...

а чего они ходили, я дома ждала, когда ко мне сами пожалуют

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,В больнице задают вопросы и на основании ответов на них принимают решение о дальнейших действиях и бездействиях.
При этом, безусловно, есть травмы, о которых из мед.учреждений обязана уходить телефонограмма по территориальности вне зависимости от впечатлений врача о семье и ситуации

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 30 сен 2016, 08:48:
ВечноСонная,В больнице задают вопросы и на основании ответов на них принимают решение о дальнейших действиях и бездействиях.
При этом, безусловно, есть травмы, о которых из мед.учреждений обязана уходить телефонограмма по территориальности вне зависимости от впечатлений врача о семье и ситуации

они просто задают вопросы, при этом ответ может быть какой угодно, а телефонограмму они в любом случае отправляют, в любом, по любой травме

Добавлено спустя 58 секунд:
и спрашивают в основном, чтобы узнать клинику, а не выяснить, кто виновник

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 30 сен 2016, 08:53:

они просто задают вопросы, при этом ответ может быть какой угодно, а телефонограмму они в любом случае отправляют, в любом, по любой травме

Добавлено спустя 58 секунд:
и спрашивают в основном, чтобы узнать клинику, а не выяснить, кто виновник

У меня двое детей. В травму и в больницу их возили с очень экзотическими травмами.
Ни одного объяснения у меня никто не просил.
Мне это было очень странно.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 30 сен 2016, 08:53:

Нет. У меня ребенка себе табурет на ногу роняла и головой вниз с двухъярусной кровати сигала. Мне в первом случае врач скорой сказала сначала, что обязана сообщить в полицию, ждите инспектора. Потом сказала, что не будет, когда узнала, что я беременна, и видела, что меня и так колотит. Во втором случае врач скорой сказал, что не будет сообщать в полицию. Т.е. для него все было очевидно. И зачем прибавлять работы полиции и нервотрепки кормящей маме.
Короче, человеческий фактор.

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 30 сен 2016, 08:55:
Ни одного объяснения у меня никто не просил.

не спросили в больнице или в полиции?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Lukolle писал(а) 30 сен 2016, 08:58:
Нет. У меня ребенка себе табурет на ногу роняла и головой вниз с двухъярусной кровати сигала. Мне в первом случае врач скорой сказала сначала, что обязана сообщить в полицию, ждите инспектора. Потом сказала, что не будет, когда узнала, что я беременна, и видела, что меня и так колотит. Во втором случае врач скорой сказал, что не будет сообщать в полицию. Т.е. для него все было очевидно. И зачем прибавлять работы полиции и нервотрепки кормящей маме.
Короче, человеческий фактор.

это уже зависит от бригады видимо или от врача, если попросить как следует, чтобы никуда не сообщали, по нынедействующим законам они обязаны сообщать обо всем (я имею в виду различные травмы, ушибы, порезы и тп)

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 30 сен 2016, 09:03:
это уже зависит от бригады видимо или от врача, если попросить как следует, чтобы никуда не сообщали, по нынедействующим законам они обязаны сообщать обо всем (я имею в виду различные травмы, ушибы, порезы и тп)

ну вот не всегда сообщают. Может, у них с полицией негласная договоренность - если происхождение травмы - явно не от родителей - не дергать.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная не было полиции. А исходя из Ваших слов, не могло не быть с учётом имеющихся травм.
Я бы сама себе вопросы задала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов