Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Svetana, да вы просто умница :good: . Уважаю таких мам, просто слов нет, подготовились на 100 баллов, сама давно пришла к выводу, что знание правовой базы и нормативных актов облегчают нашу жизнь, так как все боятся закона :P.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
ОЙ, вы меня засмущали :oops: .Я вобще не боец по характеру, но ради ребенка...Да и письмо мы составили из различных образцов, которые нашли в интернете, выложеные другими родителями. Там были даже образцы писем для Украины. Вышла на него так - на vl.ru в поиске задала "манту" и дальше уже читала все вподряд. Мож найду еще...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: комиссия подписана БЕЗ Манту и прочих манипуляций!, осталось дело техники и мы пойдем в сад!

может кому еще пригодится инфа...
В 15 поликлиннике, что на Бестужева, отказники от прививок и Манту с недавних пор подписывают карту по средам с 9 до 10 самостоятельно на комиссии в каб. 104. при себе иметь надо карту для сада с пройденной диспансеризацией +ксерокопия полиса+мед.карта. Там вы пишете отказ от прививок и манту на уже готовом бланке (недавно МИНЗДРАВ выпустил указ там стандартная форма для информационного согласия или отказа от прививок http://www.rg.ru/pril/32/00/69/4908_2.gif), который вклеивается в карту одну и вторую на год. его придется повторять каждый год. В течении получаса пока решаются все бумажные вопросы 2 "матерых вакцинатора" паралелльно процессу подписания карты читают вам, "неродивым мамашам", :oops: лекцию по поводу безрассудства, безотвественности и прочей ерунды в отношении ребенка. Как страшно сейчас жить и что 96 % граждан нашей с вами чудной страны инфицированные палочками Коха, которые спят и в любой момент могут проснуться именно у вашего ребенка, любые доводы не принимаются, отказ который я подготовила, они даже читать не стали... вообщем 15 минут позора и подписанная комиссия в кармане :Yahoo!:

кстати, пугали еще тем, что если родители прививочных узнают что мой ребенок не привит, и в случае заражения их "защищенных деток" моим не привитым могут подать на меня в суд...но на мой взгляд что то сомнительный какой то посыл :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
*Lilu*
Поздравляю:)!!! А я пока тяну с походом в поликлинику,созреть хочетсяи быть в прекрасном настроении:),чтоб не сцепиться с врачами.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
мы ни с кем не сцеплялись, написали отказ в 3х экземплярах и весь сказ.
3 минуты на все.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Вот бы и нам так, а то думаю как приду и начнут поласкать мозг,какая я безмозглая мама, мне всегда мозг полощат,вид у меня непутёвой видимо мамы,так как выгляжу молодо как подросток, надо папу засылать,он посолиднее:)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Мама Полиночки
по-моему, сейчас уже все проще стало.
не бойтесь )

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Постараюсь:) надо только решиться:)

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки
я давно уже сцепляться с врачами перестала..работа у них такая-лечить людей :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
*Lilu*
после отказа от манту вам не предлагали идти к фтизиатру , а тот якобы должен полсать вас на рентген ?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
*Lilu*
после отказа от манту вам не предлагали идти к фтизиатру , а тот якобы должен полсать вас на рентген ?

вот что по этому поводу говорить буква закона

На основании того, что, согласно гл. 3 статья 7:
Пункт 1. "Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданин."
Пункт 2. "Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами."
Пункт 3. "Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими Федеральными законами."
Диспансерное наблюдение согласно ст.9, обязательное обследование и лечение согласно ст.10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл.1 ст.1 "признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований".

К здоровому ребенку обязательное обследование применяться не может, так как согласно приказа Министерства Здравоохранения РФ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 109 , приложение 2:
1. Основные клинические формы туберкулеза сопровождаются явлениями туберкулезной интоксикации.
2. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулина диагностики, клинических признаков заболевания.
3. Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка).
4. Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка.
5. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения.

При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации:
нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы;
- анализ крови и мочи в норме
врач не может подозревать у него туберкулез, а значит и требовать обязательного обследования. По Закону противотуберкулезная помощь в РФ добровольна. Обязательна она только для больных открытой формой туберкулеза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Очень много моих знакомых получали карты для детсадов без првивок и манту. У большенства все проходит гладко, ну может врач немного погундеть(обязанность у них такая) и все.Так что не стоит сильно переживать.История подобная моей скорее исключение.А еще лучше папу заслать, с мужчинами они редко связываются, тем ведь что в лоб,что полбу без эмоций свою линию гнут.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetana
это хорошо когда папа разделяет мамины убеждения касательно прививок :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки всем здравствуйте!
Помогите советом пожалуйста!
Мы частично привитые...ребёнок очень тяжело переносил любые прививки... высокая несбиваемая температура, шишки в местах уколов,непонятные высыпания,панос, рвота. Вообщем я решила отказаться от всех прививок в том числе и манту. Прошли всех специалистов для коммиссии в дет сад, пришли к участковому педиатру, а она ни в какую не подпишу без манту. отправила к втизиатру. без направления и адреса...Пошла к заведущей нашей поликлиники - послала туда же. Звоню к фтизиатру - говорят : нужно направление, флюрография обоих родителей, и попасть на приём к нам вы сможете только через месяц :shock:
Я в шоке, ни какие заявления, которые я распечатала с вышенаписанных вами постов - не помогли, они просто их не принимают :x

Девочки прошу совета. На какую другую поликлинику мне поменять полис и свою поликлинику, где к отказам от прививок и проб манту относятся лояльно.????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Львица
потребуйте от заведующей письменный отказ о причине, по которой она не хочет подписывать карту и скажите, что пойдете с этим в суд. Возможно передумает.
А если проще будет перевестись в другую поликлинику, то например в Советском районе (не помню номер поликлиники - на кольце Багратиона) мы без проблем получили карту.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Пенелопа писал(а):
А если проще будет перевестись в другую поликлинику, то например в Советском районе (не помню номер поликлиники - на кольце Багратиона) мы без проблем получили карту.

№8

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, не понимаю сути преживаний, если честно. Будьте уверены в своей правоте - не будет сучков ;)
Может, я уже здесь писала, не помню, простите, если повторюсь :)
Проходили медкомиссию в детско-юношеском спортивном диспансере или как там его :smile: На Острякова. принесли комиссию в свою поликлинику. Медсестра скривалась: и что, вас совсем без прививок берут в сад №4? На что я совершенно спокойно и уверенно: а разве имеют право не взять? Медсестра поджала губы, погундела для порядку, но мне слушать её гундеж было неинтересно, я и не слушала :) В саду просто отдала карту - её даже не смотрели, когда брали.
Это было в филиале №1. Потом переехали и через какое-то время пошла после перерыва за справкой, что ребенок здоров. Это уже была п-ка №15. И хоть мы уже подобные справки брали и в сад больше полугода ходили, вдруг врач обнаружила, что мы беспрививочные, нет даже манту, подняла бучу, что не может написать, что ребенок здоров и бла-бла-бла. Брызгала слюной, возмущалась, отправляла к какому-то специалисту, который работает раз в пятилетку, и т.п. И всё это мне тоже было малоинтересно. Вмсете с ней пошли к заведующей, на что та спокойно сказала, что действительно прививки - личное дело и решение родителей, а не обязательная процедура. Еще раз зачем-то написала отказы - и все довльны.
Короче, будете дрожать как осиновые листы и чувствовать себя виноватыми - будут вас гонять, стыдить и т.п.
Помните, делать или нет прививки - ваше и только ваше личное решение, ваша ответвенность как родителей. Что говорят врачи-заведущие - их личное дело. Когда они видят, что вы знаете свои права и в своей правоте уверены, всё оказывается очень просто.
Всем удачи ;)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Крылышко писал(а):
вдруг врач обнаружила, что мы беспрививочные, нет даже манту, подняла бучу, что не может написать, что ребенок здоров и бла-бла-бла. Брызгала слюной, возмущалась, отправляла к какому-то специалисту, который работает раз в пятилетку, и т.п. И всё это мне тоже было малоинтересно. Вмсете с ней пошли к заведующей, на что та спокойно сказала, что действительно прививки - личное дело и решение родителей, а не обязательная процедура. Еще раз зачем-то написала отказы - и все довльны.

:good:
а кто у вас педиатр?
ТТТ, заведующая в нашей 15й видимо вменяемая :lol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
Крылышко писал(а):
вдруг врач обнаружила, что мы беспрививочные, нет даже манту, подняла бучу, что не может написать, что ребенок здоров и бла-бла-бла. Брызгала слюной, возмущалась, отправляла к какому-то специалисту, который работает раз в пятилетку, и т.п. И всё это мне тоже было малоинтересно. Вмсете с ней пошли к заведующей, на что та спокойно сказала, что действительно прививки - личное дело и решение родителей, а не обязательная процедура. Еще раз зачем-то написала отказы - и все довльны.

:good:
а кто у вас педиатр?
ТТТ, заведующая в нашей 15й видимо вменяемая :lol:

а вот педиатры неочень :) наш педиатр с 16 участка до последнего убеждала, что нам комиссию не подпишут без Манту

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
*Lilu*
дак у нас с вами один и тот жже педиатр, соседка :lol:
это надежда александровна чтоли? хехе, мне вот надо щас спраку взять для сада от педиатра, что ре здоров, Ф-20 (отр) и может посещать детский коллектив. к зайцевой вообще не хочу идти :rolleyes: после того как я ей отказ от манту подписала неделю назад, на год...когда там наша уже из отпуска выйдет, очереди надоели ..
сорри за офф
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов