Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
Чаромора писал(а):
А перовоспитывать его каждый вечер после садика- глупо.

Хм, вот как-то не пойму, почему после сада надо ПЕРЕвоспитывать? Во-первых, основная "часть" воспитания в любом случае лежит на родителях, и с них никто ответственности не снимал, и не отбирал "руля". Наоборот, воспитателей очень накаляют родители, которые считают "я ребенка СДАЛ в сад, и вы, будьте любезны, воспитывайте". Во-вторых, в чем конкретно вы видите отличия воспитания в саду и дома, чтоб после сада ПЕРЕвоспитывать? Там учат курить, плевать на пол, не слушаться родителей, слушать рок-н-рол?

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Строптивая плутовка писал(а):
у нас в классе был мальчик, мама и бабушка его лилеяли с детства дома, единственно чем он отличался -он был круглый отличник, но почему-то его никто в классе не любил и он ни с кем не общался,может это от того ,что мама не научила его общаться с ровестниками в свое время.Зато для мамы он не одинаковый получается.

ДЕвочки, вы перворачиваете :) Я не собираюсь оставлять ребенка бабушке на воспитание, это тоже не гуд, какая бы она распрекрасная не была и сама я с ним нянчится и сюсюкаться не собирасють- типа ты лучший, кто бы, что не говорил. Просто против садика, т.к. он не дает потенциала для развития. А когда ребенок ходит в сад, водить его по каким-то кружкам и т.п уже нелепо- он и так уже измотанный общением.
А общаться ребенок может и в секциях, кружках, да в конце концов на площадке. И когда моего ребенка бьют по лбу лопаткой и т.п., я не кричу ни на кого и не оттаскиваю его немедленно в другую сторону, с воплями, "какие вы нехорошие, моего ненаглядного гения терроризируете" :lol:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Аврора писал(а):
Чаромора писал(а):
Во-вторых, в чем конкретно вы видите отличия воспитания в саду и дома, чтоб после сада ПЕРЕвоспитывать?

Там учат быть одинаковыми....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Аврора
Ана Тант Мне понравилось курить и евать.А тот что маманя при ребенке матеромэто нормально.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
VIKA_N писал(а):
Аврора
Ана Тант Мне понравилось курить и евать.А тот что маманя при ребенке матеромэто нормально.

Вы что считаете, что мамы, которые не хотят ребенка в сад отдавать - все матерятся?..
Я лично не курю, не плю и не матерюсь и мусор ребенка учу выкидывать в соотвествующие места - в урну и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
кто вам сказал?
Приходит воспитатель в группу "А теперь, дети, я вас буду учить быть одинаковыми. Девочка отрезаем косы, мальчикам заплетаем бантики".
Система образования, пусть медленно, пусть криво, но меняется. Человеку "не в теме" понять это сложно, но поверьте, индивидуализации обучения идет не только в школе. И если ребенок проявляет себя индивидуальностью, то ломать его никто не будет. Другое дело, что многим мамам не нравится просто сам факт, что ее золотого ребеночка заставляют жить по правилам. Хотя они упускают из виду, что правила пронизывают всю нашу жизнь и приходится их соблюдать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Аврора писал(а):
Чаромора
кто вам сказал?
Приходит воспитатель в группу "А теперь, дети, я вас буду учить быть одинаковыми. Девочка отрезаем косы, мальчикам заплетаем бантики".
Система образования, пусть медленно, пусть криво, но меняется. Человеку "не в теме" понять это сложно, но поверьте, индивидуализации обучения идет не только в школе. И если ребенок проявляет себя индивидуальностью, то ломать его никто не будет. Другое дело, что многим мамам не нравится просто сам факт, что ее золотого ребеночка заставляют жить по правилам. Хотя они упускают из виду, что правила пронизывают всю нашу жизнь и приходится их соблюдать.

+1000000
к сожалению "законы" общества еще никто не отменял, потому-что мы живем в нем

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Аврора
где вы таких распрекрасных воспитателйе видели, которые относятся к каждому индивидуально? Я не говорю, что воспитатели плохие, но его одного раззамечательно на всех детей физически не хватит..

Сообщение Добавлено:  
И все же, хотелось бы знать, чем конкретно отличаются ценности, которые вкладывают мамы и воспитатели? Кроме злодейского убиения индивидуальности?))))
Навскидку, для примера - мы в средней группе учили детей кушать нормальную еду и не набивать желудки хлебом, а мальчиков - мыть руки после туалете, это, разумеется, помимо всего прочего... Это очень плохо?
Что вы вкладываете в понятие "относиться индивидуально"? Каждого подержать на ручках и поцеловать? Или, к примеру, на занятиях учитывать, что один - левша, другой - флегматик и делает все долго и тщательно, третий - холерик и старается быстрее закончить работу, пусть и неаккуратно? Порадоваться, что девочка, которая не шла на контакт, помогла собрать игрушки на прогулке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чаромора
Я работй воспитателем.Приводите комне Вашего ребенка и с ним все будет хорошо. :wink:
Таняком что ты пытаешься доказать :?: когда вопрос каснется сад ил нет. Все пытаются в садик побыстрей :mrgreen:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
я мзду не беру, мне за державу обидно (с)))))
Обидно, что огульно обвиняют сад и воспитателей, губят индивидуальность, не дают развиваться. Предлагаю эту информацию выложить в ветку "За путевкой в детский сад-2" - раскрыть людям глаза))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Даже не знаю что сказать :roll: Так уже достало-воспитатели суки,безжалостные твари. ВОТ ТАНЬ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ПЛОХООГО
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
От никогда бы не подумала, что в садике детей делают одинаковыми :shock:
Имхо есть дети, у которых темперамент такой, что им проще быть "как все"... такой и в сад если не пойдет, то в школе с "массой сольётся"...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
мне вооще за воспиталок обидно это же каторжный труд, мамаши вечно их ругают за малейшую пылинку, попробывали бы сами с аровой детишек позаниматься или хотя бы погулять.Больше чем мать, ни одна супер воспиталка ребенка любить не будет....да и зачем эти сюсюшки, их и от мамаш достаточно 8)
а индивидуальность можно и дома развивать.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Аврора
Про гигиену, и этику- это все прекрасно, я своего ребенка этому же и дома учу.
Про подержать на ручках - снова передернули - с чего бы это чужая тетя обязана моего ребенка держать на ручках. Нет, если ей еще в течении дня возни с оравой детей, захочется кого-то конкретно подержать на ручках, пожалуйста :lol:
Я про то, что конкретной мой ребенок с шилом в ж.. и я на площадке вечно за ним бегаю, ибо постоянно лезет куда повыше, поглубже и тп. и расчитывать на то, что за ним и в саду так бегать будут, глупо. Сама лично, ни один раз видела, как воспитатели болтают, а дети на дорогу уже выходят...
Про то, что всех строем за рисование, на пение и т.п. А результат от этого массового меропрития в течении 8 часов? Чаще весго это выглядит, как "время занять".
я говрою о том, что есть живые примеры перед глазами - дети ходят в сад, и кроме того, что они привыкают жить в толпе и рамках, ничего не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Чаромора писал(а):
Я не говорю, что воспитатели плохие, но его одного раззамечательно на всех детей физически не хватит..

а вы уверенны, что вашему малышу 24 часа нужен контроль зоркого маминого ока или какого либо другого человека??? вот правда кто-то сказал. что нам мамам не угодить. то значит притесняют воспитатели, то не дают раскрыться индивидуальности, то не уделяют внимания. уберечь ребенка от всего невозможно. как можно научить ребенка взаимодействовать в разных ситуациях, если он в них не попадает???
вспомните себя, взрослые образованные люди. думаю, здесь каждый может вспомнить, когда ему мама (или кто другой) говорил: "милая, не выходи рано замуж (не кури, не ходи поздно вечером одна, не прыгай с гаража и т.п.)". и что, многие послушались. только собственный опыт может помочь ребенку!!!
а мама нужна чтобы как раз корректировать, объяснять и ПЕРЕвоспитывать!!!
простой пример: дочка уже на горку залазит, горка высокая, я конечно страхую, но сердце каждый раз в пятки. сама себя сдерживаю, уговариваю, что ре должен развиваться. ей потихоньку говорю, чтоб осторожнее была, внимательнее. моя б воля, вообще бы за ручку постоянно водила :) пример конечно не совсем корректный. к слову о самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Девочки, я не говрю, что абсолютно ВСЕ воспитатели плохие! Знаю, есть те, которые работают за идею.. Но их днем с огнем и ночью со свечной не найти.Слишком мало, зарплата-то не ах..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Чаромора писал(а):
Знаю, есть те, которые работают за идею..

как раз таки при таких зарплатах только за идею и работают :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annette писал(а):
Чаромора писал(а):
Знаю, есть те, которые работают за идею..

как раз таки при таких зарплатах только за идею и работают :D

Как можно назвать то что я работаю в дет саду см 13 лет? Многие может быть начнут смеяться,ну а что мне делать,если мое призвание __ДЕТИ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
не поверите, в школе тоже будут строем на занятия ходить. И в институте. А на работе - так вообще ужас - начальнику подчиняться придется, и вовремя приходить на работу)))
Вообще, самое сложное в материнстве - вовремя отпустить от себя ребенка. Понять, что это плохо, когда мать в его жизни единственный человек...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов