Чаромора писал(а):
Я не говорю, что воспитатели плохие, но его одного раззамечательно на всех детей физически не хватит..
а вы уверенны, что вашему малышу 24 часа нужен контроль зоркого маминого ока или какого либо другого человека??? вот правда кто-то сказал. что нам мамам не угодить. то значит притесняют воспитатели, то не дают раскрыться индивидуальности, то не уделяют внимания. уберечь ребенка от всего невозможно. как можно научить ребенка взаимодействовать в разных ситуациях, если он в них не попадает???
вспомните себя, взрослые образованные люди. думаю, здесь каждый может вспомнить, когда ему мама (или кто другой) говорил: "милая, не выходи рано замуж (не кури, не ходи поздно вечером одна, не прыгай с гаража и т.п.)". и что, многие послушались. только собственный опыт может помочь ребенку!!!
а мама нужна чтобы как раз корректировать, объяснять и ПЕРЕвоспитывать!!!
простой пример: дочка уже на горку залазит, горка высокая, я конечно страхую, но сердце каждый раз в пятки. сама себя сдерживаю, уговариваю, что ре должен развиваться. ей потихоньку говорю, чтоб осторожнее была, внимательнее. моя б воля, вообще бы за ручку постоянно водила

пример конечно не совсем корректный. к слову о самостоятельности.