Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Nata85 писал(а):
Молодцы,родители !Спасибо за поддержку !!! :bra_vo: :co_ol: Вы знаете истинное положение дел,а этот ответ действительно отписка и судя по ней,никто ничего,увы,делать не собирается :-( .Имею высшую категорию ,получаю не больше 8800 рублей.Воспитатель,имеющий первую категорию-7500 рублей,вторую-6000 рублей,третью-5000 рублей,но при этом высшую имеет далеко не каждый ,и сейчас её невозможно подтвердить,так как действительно требуют целую диссертацию .И профессионалам ,имеющим специальное дошкольное образование,огромный стаж работы,не оставляют другого выбора,кроме увольнения и поиска более высокооплачиваемой работы .

и опять 25... про з/п воспитателей... я конечно понимаю тут и 500-1000 руб. +/- большие деньги, но система начисления з/п тут действительно такая, что надбавки и всяко разное существует, я знаю воспитателя у нее 10 тыс. по моему выходит :du_ma_et:

У меня другой крик души, почему не хватает воспитателей, т.к. СЛИШКОМ МНОГО МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАЛУЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО МЕТОДИСТУ/ЗАВЕДУЮЩЕЙ, НО И ТУТ РАЗНОСЯТ ВСЯКУЮ НЕРЕСТЬ ПРО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ВОСПИТАТЕЛЕЙ НАД ДЕТЬМИ.... ЕСЛИ УСЛЫШАЛИ, ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬ ПОВЫСИЛА ГОЛОС, КРИНУЛА, ТО ВСЁ НЕСУТСЯ С КЛЯУЗОЙ :de_vil:
А по мне как еще им справлять с оравой в 25 детей? Вот у нас в группе пол года 1 воспитатель был, потом и она заболела и вообще няня за воспитателя была, а сейчас и прежняя вышла с больничного и вторую нашли, но не прошло и месяца, как кто-то уже нашелся "пострадавший/обиженный" и очень умный записавший всё на видео, вот после празников пойду узнавать, чего там такого ужасного произошло :de_vil:
Вывод - поменьше бы мы родители сами наезжали на воспитателей, а то это тоже есть причина, по которой они увольняются :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Nata85 писал(а):
...И профессионалам ,имеющим специальное дошкольное образование,огромный стаж работы,не оставляют другого выбора,кроме увольнения и поиска более высокооплачиваемой работы .

именно это и приходит в голову в последнее время.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Ну ужасно смотреть, как все дети сидят чинно за столиками (не делая ничего), а единственный воспитатель в это время раздвигает кровати. Эту картину я увидела, приведя в сад ребёнка с опозданием. Воспитатель объяснила это тем, что она одна, сейчас всё подготовит ко сну, а потом они будут одеваться на прогулку :-(
Сколько минут дети будут на прогулке, если после воспитателю ещё надо получить обед и накрыть столы? Когда воспитателю заниматься своими прямыми обязанностями - воспитанием и образованием детей?

Девочки, надо объединяться, только совместными усилиями мы сможем чего-то добиться.
Как ни вспомнить Маяковского:
"...Плохо человеку, когда он один,
Горе одному, один - не воин.
Каждый дюжий ему господин,
И даже слабые - если двое.

Но если в партию сгрудились малые,
Сдайся, враг. Замри - и ляг.
Партия - рука миллионнопалая,
Сжатая в один разящий кулак..."

Предлагаю присоединиться к Общероссийскому общественному движению РДДДО и обсудить дальнейшие действия в Всероссийские акции протеста РДДДО! Тема объединена.

И конечно, многое зависит от самих работников дет. садов, в первую очередь они должны требовать достойной зар. платы, а мы должны отстаивать права своих детей на дошкольное образование.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2011
Цитата:
И конечно, многое зависит от самих работников дет. садов, в первую очередь они должны требовать достойной зар. платы, а мы должны отстаивать права своих детей на дошкольное образование.

Уж,поверьте,воспитатели никому ничего не должны!Это больше в интересах родителей,которым некуда потом детей водить будет.И в общественных,конечно.Воспитателю со спец образованием и стажем не составит труда найти работу на 25000 рублей в месяц.Спрос очень велик.Моя знакомая сидит с ребенком по 8 часов в день,5 дней в неделю,занимается 3 раза в неделю с ребёнком и получает 30000 рублей-25000 за то,что она за ребёнком присматривает и кормит(не готовит)+5000 за занятия .Естественно с одним ребёнком меньше устаёт.К ней целая очередь выстраивалась,она еще выбирала,кто ей больше нравится и где ей удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
вас послушать, 10000- о-го приличная з\п, а вы попробуйте прожить на неё, да ещё с ребенком. у меня почти 10 - хр..ово, а письма и акции надо продолжать, пусть от них толку не много на первый взгляд, но а если мы сосвем ручки сложим, наших детей научат писать и читать, а остальное холопам и не надо...
у меня вопрос риторический к нашим властям, как человек не довольный правительством, его политикой и т.п. должен воспитывать патриотов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Nata85 писал(а):
ЗЫ:Отсканируйте зарплатные листки воспитателей и закиньте в блог к ПИСу и ДАМу и приложите "ответ" из прокуратуры:))

это вариант. кто свои расчетки предоставит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пани* писал(а):
Nata85 писал(а):
ЗЫ:Отсканируйте зарплатные листки воспитателей и закиньте в блог к ПИСу и ДАМу и приложите "ответ" из прокуратуры:))

это вариант. кто свои расчетки предоставит?

желательно те, кто работает по 7.45- нашу ставку.
Вот там реально видна зарплата.
А чтобы она хоть чуточку побольше была, приходится по 12.45 пахать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
СОЧНАЯ
ну а размер ставки виден в расчетке? в качестве примера заработать на копейку больше надо и такие представить. это получается 12 часов 45 мин. рабочий день?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пани* писал(а):
СОЧНАЯ
ну а размер ставки виден в расчетке? в качестве примера заработать на копейку больше надо и такие представить. это получается 12 часов 45 мин. рабочий день?

да, именно так- с 7до 19.45

Сообщение Добавлено:  
Nata85 писал(а):
Цитата:

Уж,поверьте,воспитатели никому ничего не должны!Это больше в интересах родителей,которым некуда потом детей водить будет.

а разве написано, что они кому-то должны?
не перевирайте смысл сказанного, на вашей работе какой-то дядя Вася должен ратовать за вашу зар. плату? Если вы будете молчать, то что сможет сделать общественность?
Я бы на месте наших педагогов объявила забастовку, потому как нищенское подаяние никак нельзя назвать заработанной платой.
Полностью поддерживаю xing20, очень хорошо сказано
Цитата:
как человек не довольный правительством, его политикой и т.п. должен воспитывать патриотов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я вообще считаю пусть поднимут оплату за сад еще на 1000 рубл. и проблема с зар платой будет решена у нас в группе 30 чел 30 000 можно спокойно поделить между воспитателем и няней и никто не будет себя чувствовать униженным. К сожалению наше гос-во уже давно на всех наплевало.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
ага, вы такие наивные. из того что мы платим за садик до воспитателей, нянь и ваще до сада доходит 0,01 р. с ребенка, мы покупаем всё и воду (питьевую) и канцелярию.
я вот ищу у нас ко дню защиты детей, не намечается какая-нибудь акция протеста. голодовку у меня не получится поддержать, а плюнуть на администрацию - с радостью. Всероссийские акции протеста РДДДО! Тема объединена.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
СОЧНАЯ писал(а):
Nata85 писал(а):
...И профессионалам ,имеющим специальное дошкольное образование,огромный стаж работы,не оставляют другого выбора,кроме увольнения и поиска более высокооплачиваемой работы .

:a_g_a: Написала сегодня заявление на отпуск с последующим увольнением. :nez-nayu: (Мой стаж в д\с-12 лет,первая квалификационная категория).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2011
xing20 писал(а):
ага, вы такие наивные. из того что мы платим за садик до воспитателей, нянь и ваще до сада доходит 0,01 р. с ребенка, мы покупаем всё и воду (питьевую) и канцелярию.
я вот ищу у нас ко дню защиты детей, не намечается какая-нибудь акция протеста. голодовку у меня не получится поддержать, а плюнуть на администрацию - с радостью. Всероссийские акции протеста РДДДО! Тема объединена.

ну,платят допустим за сад только 950 рублей из 5000 остальное из бюджета.А митинги ИМХО ничего не решат.Не спрашивайте меня что решит,я не знаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
missis писал(а):
СОЧНАЯ писал(а):
Nata85 писал(а):

:a_g_a: Написала сегодня заявление на отпуск с последующим увольнением. :nez-nayu: (Мой стаж в д\с-12 лет,первая квалификационная категория).

:-( печально, что кадры квалифицированные уходят.
Я тоже почти 10 лет , из всех воспитателей нашего сада- самый долгий срок работы в одном саду......

Сообщение Добавлено:  
50 работников детсадов написали Пимашкову о низкой зарплате
06.05.11

Письмо работников детских садов Советского района г. Красноярска главе города Красноярска П.И. Пимашкову

Уважаемый Петр Иванович !

Решением Правительства РФ с сентября 2011 года заработная плата учителей будет увеличена в среднем на 30%, принято постановление краевой администрации «Об установлении тарифной ставки (оклада) 1 разряда бюджетников с 1 апреля 2011 г. до 1495 рублей», что на 6,5% увеличит заработную плату.

К сожалению, данное решение не улучшит ситуацию в части оплаты труда работников дошкольных учреждений.

Заработная плата воспитателя при условии высшего образования и стажа не менее 3-х лет по 12 разряду тарифной сетки на 1 ставку составляет 6800 рублей, младшего воспитателя — 5095 рублей. Увеличение нашей заработной платы на 6,5% добавит каждому в среднем по 250 рублей, что не улучшит материальное положение наших работников. Есть опасение закрытия групп в детских садах из-за отсутствия кадров. На сегодняшний день в наших учреждениях 172 вакантных места воспитателей и их помощников.

Кроме того, отсутствует возможность устройства детей сотрудников на время работы в дошкольное учреждение, люди не могут выйти на работу из декретного отпуска, т.к. очередь в детский сад не подошла.

В городе имеется только одна льгота для младших воспитателей в части оплаты на детей, посещающих детский сад.

Очень выручала разовая выплата в размере 3000 рублей к отпуску — к сожалению уже два года она не выплачивается.

Не решен вопрос организации питания сотрудников ДОУ. В детском саде они питаться не могут, с собой приносить обед не имеют права по СанПину, на обед домой сходить нет возможности — не оставишь детей в группе без присмотра.

Потеряна возможность оздоровления сотрудников в санаториях и профилакториях. При наших заработках оплатить даже один день в санатории не предоставляется возможным. Выделяемые краевой администрацией 20 путевок в санаторий «Тесь» на 6000 работающих в районе не прибавляет оптимизма.

Так как дошкольные учреждения финансируются из городского бюджета, просим рассмотреть возможность увеличения оплаты труда и предоставления дополнительных льгот работникам дошкольных учреждений.

По поручению педагогических коллективов ДОУ Советского района председатели первичных профсоюзных организаций.
Всего 50 подписей.
http://www.fpkk.ru/1304693969/

Комментарий движения РДДДО

Общероссийское движение родителей "Российским детям - доступное дошкольное образование" призывает работников детских садов других городов страны сделать то же самое, что сделали воспитатели Красноярска. Это первый шаг на пути к достойным условиям труда работников дошкольных учреждений.

Пожалуйста, не бойтесь притеснений и увольнений! Вы делаете крайне важную для будущего страны работу и должны получать за неё зарплату не менее средней по региону!

Родители дошкольников в основной массе своей вас полностью поддерживают и готовы к тому, что могут возникнуть временные трудности для них в связи с вашей борьбой за достойные условия труда. Просим вас в свою очередь поддерживать нас в наших требованиях против уплотнения групп в детсадах и за создание полноценных мест в детсадах для всех российских детей, а также выплат достойных компенсаций на время создания этих мест.

Сообщение Добавлено:  
Воспитатели красноярских детских садов получат прибавку к зарплате в одну тысячу рублей
Это пообещал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

Цитата:
Зарплата младшего воспитателя в Красноярском крае сегодня оставляет желать лучшего. Нянечки получают всего 5095 рублей, что вряд ли хватает даже на оплату коммунальных услуг, не говоря уж о том, что надо еще и еду покупать.

Сегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил детский сад № 110, где пообещал, что младшим воспитателям прибавят зарплату. Однако прибавку, которая составит 1000 рублей, следует ждать не раньше 1 июля. Сначала решение должно пройти дополнительные инстанции и быть одобрено на сессии законодательного собрания.

А еще губернатор предложил организовывать в детских садах кружки на выходные дни, чтобы можно было приводить детей на танцы, музыку или рисование. Это позволит получать дополнительную прибавку к заработной плате.

http://krsk.kp.ru/online/news/892749/

:ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
АМБРОЗИЯ писал(а):
Воспитатели красноярских детских садов получат прибавку к зарплате в одну тысячу рублей
Это пообещал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

Цитата:
Зарплата младшего воспитателя в Красноярском крае сегодня оставляет желать лучшего. Нянечки получают всего 5095 рублей, что вряд ли хватает даже на оплату коммунальных услуг, не говоря уж о том, что надо еще и еду покупать.

Сегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил детский сад № 110, где пообещал, что младшим воспитателям прибавят зарплату. Однако прибавку, которая составит 1000 рублей, следует ждать не раньше 1 июля. Сначала решение должно пройти дополнительные инстанции и быть одобрено на сессии законодательного собрания.

А еще губернатор предложил организовывать в детских садах кружки на выходные дни, чтобы можно было приводить детей на танцы, музыку или рисование. Это позволит получать дополнительную прибавку к заработной плате.

:ya_hoo_oo:

Капец... Целая аж тысяча рублей... Пустила скупую слезу умиления :cry_ing: ... Рыдаю.. :cry_ing: На кол его, простите, за такую насмешку над людьми :de_vil: . Как впрочем и всю остальную эту братию. Будет одобрена на сессии законодательного собрания... Это скока они ж получат зарплаты за протирание штанов по вопросу прибавки аж целой тыщи рублей нянечкам :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
А еще губернатор предложил организовывать в детских садах кружки на выходные дни, чтобы можно было приводить детей на танцы, музыку или рисование. Это позволит получать дополнительную прибавку к заработной плате.[/quote]

:ya_hoo_oo:[/quote]
М-да :du_ma_et: .А может воспитателям вообще на работе ночевать-а что? все равно утром опять на работу идти,и в выходные тоже.Ведь у нас,по замыслу власть имущих,ни семей,ни детей ,ни дома,не выходных не должно быть-все время на работе:танцевать,рисовать,музыцировать! :de_vil: Зарабатывать,аж целую ТЫСЯЧУ ;;-)))рублей :sh_ok: ;;-))) к зарплате :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
гераськина писал(а):

Капец... Целая аж тысяча рублей... Пустила скупую слезу умиления :cry_ing: ... Рыдаю.. :cry_ing: На кол его, простите, за такую насмешку над людьми :de_vil: . Как впрочем и всю остальную эту братию. Будет одобрена на сессии законодательного собрания... Это скока они ж получат зарплаты за протирание штанов по вопросу прибавки аж целой тыщи рублей нянечкам :du_ma_et: ?

Я задавала тот же вопрос после того, как Марина Рыбалко (к слову сказать, моя знакомая) несколько лет назад в интервью сказала, что они (депутаты ЗАКС) решили увеличить пособия для матерей на 100 руб (!!!). При чем заметила: "конечно это небольшие деньги".
При з/плате депутата примерно 170-200000 это даже не деньги, это сдача! Депутаты несколько дней (!!!) протирали штаны (при чём не китайского ширпотреба) чтобы в конечном итоге вывести эту цифру. Нетрудно вывести, сколько было потрачено из бюджета за протирание штанов... как говорится, солдат спит - служба идёт. :de_vil:

Но в этом случае (Красноярска) 1000 руб это почти 20% прибавки к пособию (извините, но не поворачивается язык назвать эти деньги заработанной платой)
Поэтому, от лица движения РДДДО я призываю работников детских садов сделать то же самое, что сделали воспитатели Красноярска. Это первый шаг на пути к достойным условиям труда работников дошкольных учреждений. Как говорится, капля камень точит.
Мало того, я призывала и призываю закрыть сады на лопату и требовать достойной оплаты! Я, и уверена, и многие другие родители готовы поддержать вас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов