Nata85 писал(а):
Молодцы,родители !Спасибо за поддержку !!!
Вы знаете истинное положение дел,а этот ответ действительно отписка и судя по ней,никто ничего,увы,делать не собирается
.Имею высшую категорию ,получаю не больше 8800 рублей.Воспитатель,имеющий первую категорию-7500 рублей,вторую-6000 рублей,третью-5000 рублей,но при этом высшую имеет далеко не каждый ,и сейчас её невозможно подтвердить,так как действительно требуют целую диссертацию .И профессионалам ,имеющим специальное дошкольное образование,огромный стаж работы,не оставляют другого выбора,кроме увольнения и поиска более высокооплачиваемой работы .

и опять 25... про з/п воспитателей... я конечно понимаю тут и 500-1000 руб. +/- большие деньги, но система начисления з/п тут действительно такая, что надбавки и всяко разное существует, я знаю воспитателя у нее 10 тыс. по моему выходит

У меня другой крик души, почему не хватает воспитателей, т.к. СЛИШКОМ МНОГО МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАЛУЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО МЕТОДИСТУ/ЗАВЕДУЮЩЕЙ, НО И ТУТ РАЗНОСЯТ ВСЯКУЮ НЕРЕСТЬ ПРО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ВОСПИТАТЕЛЕЙ НАД ДЕТЬМИ.... ЕСЛИ УСЛЫШАЛИ, ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬ ПОВЫСИЛА ГОЛОС, КРИНУЛА, ТО ВСЁ НЕСУТСЯ С КЛЯУЗОЙ

А по мне как еще им справлять с оравой в 25 детей? Вот у нас в группе пол года 1 воспитатель был, потом и она заболела и вообще няня за воспитателя была, а сейчас и прежняя вышла с больничного и вторую нашли, но не прошло и месяца, как кто-то уже нашелся "пострадавший/обиженный" и очень умный записавший всё на видео, вот после празников пойду узнавать, чего там такого ужасного произошло

Вывод - поменьше бы мы родители сами наезжали на воспитателей, а то это тоже есть причина, по которой они увольняются