Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 2 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
Д/с № 125
1000 питание
300 танцы
60 физкультура
50 охрана
200 рисование +каждый год на ремонт сада 1000рублей +45-50 театр 2 раза в месяц

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Наш детсад "Лучик" № 67 Между Первой Речкой и Некрасовской.

1) 20 рублей приписывает заведующая к квитанции на 1000 (типа на общесадиковские нужды)
+
70 рублей в группу: из них 50 няне или за няню, которой нет ;
и 20 на воду, так как 2 бутылок по 5 литров (норма) детям не хватает на месяц, жарко, много двигаются и как следствие хотят пить.

2) на ремонт по разному, 2 предыдущих года 650, в этом году 750 только на общие помещения (типа кухня, коридор, и муззал и прочее)+ группу вообще ремонтируйте сами, посчитали, прикинули получилось 1100 с семьи. Многие не тянут, видимо покраску прийдется вычеркнуть, оставим одну побелку.

3) 300 рублей в год сдавали на канцтовары и игрушки, но в этом году выпускаемся, воспитатели сказали, у вас и так затрат много, поэтому не собирали

4) на охрану не сдаем, нет ее у нас. Опыт был, но от мальчика с охранной фирмы, который читает газетки, толку не было, я сама заходила с огромными сумками. Мы от охраны отказались, а платили где-то около 120-130 рублей

5) обыкновеные сборы по праздникам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Аврора писал(а):
Да по сравнению с другими садиками у нас просто смешные суммы
1. Ежемесячно за охрану - 50 р. Сантехник - 10 р., дворник - 10 р. (говорю сразу - охранник каждый день здоровается, всех в лицо знает, а территория чистая). За нянечку - 50 р. - но такая милая девочка, я б и 100 платила.
2. На ремонт садика сдали 600 р. На группу может по 300 сдавать будем.
3. На канцтовары сдали в начале учебного года по 400 р. и забыли про этот вопрос вообще. При том, что дана была полная смета - кому и что покупаться будет. Но у нас ИЗО занятия ведет отдельный преподаватель (бесплатно) - поэтому и закуплено все для занятий.
4. Охрана - уже указывала - 50 р.
5. За танцы платим 300 р. в месяц. Если будет со след. года английский - буду и за него платить. Салфетки и т.п. в прошлом году покупала, в этом году меня не трогают (вероятно, потому что регулярно печатаю им методички и т.п)))))
С удовольствием бы скинулась на пластиковые окна (хотя бы в спальню, но у нас не горят желанием(((

У нас с вами сад, наверное один :lol:
1. Тоже самое
2. Еще не платили
3. Занятия в отдельном кабинете не ведутся еще, поэтому покупали канцелярку по списку (как раз около 400р и вышло)
4 тоже самое
5 Платили по 3000 за детскую площадку, но это, похоже, только наша группа так выпятилась.
При поступлении был взнос около 700р. (год назад)
А вообще, мы покладистые родители, сколько нам говорят, столько и платим, по сравнению с оплатой няни все равно дешевле намного выходит. Я бы еще и воспитательнице нашей любимой приплачивала, но как-то неудобно ей деньги предлагать, боюсь обидится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Klusha писал(а):
Я бы еще и воспитательнице нашей любимой приплачивала, но как-то неудобно ей деньги предлагать, боюсь обидится.

Они больше обижаюся, что у них зарплата такая! А чтобы не обижалась, надо этот вопрос на родительском собрании решать и ставить перед фактом :D
У нас дет сад 130
1. Основная оплата 1000 (питание)
2. На нужды садика (в общую кассу) 20 руб в мес
3. На няню 100 руб
4. На ремонт группы 1000 + в начале платили на хоз нужды по 30 руб
На песок 20руб
5. Мультики, кукольный театр, праздники для детей - около 40 руб
6. при поступлении : помощь в виде песка на плащадки и изоляции труб хол. водоснабжения, сколько уже и не помню :oops: , год назад было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Офф: Да я вполне отдаю себе отчет, что зарплатой эти деньги не назовешь. Но у нас одна из 2 воспитательниц действительно очень хорошая, хотя молоденькая совсем. Странно, что практически во всех садах принято доплачивать няне (даже исходя из того, что здесь пишут), а воспитателю нет :shock: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мы в садик идем только осенью, но заведущая уже сказала, чтобы сразу приготовили 600 руб на замену обоев в садике :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Мы тоже идет только в сентябре, тоже уже 1000 рублей попросили, только еще неизвестно, какая группа у нас будет, т.е. эту 1000 рублей потратят на все остальное, только не на нашу будущую группу, так что бы я их платила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
1000 руб это на ремонт садика в общем, а нужды группы еще впереди не переживай :D
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
musik писал(а):
1000 руб это на ремонт садика в общем, а нужды группы еще впереди не переживай :D

Какой еще ремонт?!! :shock: Мы еще походить не успели, комиссию медицинскую даже не прошли. За что платить-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну типа те дети которые выпускаются уже не платят , а расходы от этого не уменьшаются вот и попадают все вновь пришедшие.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
NAV писал(а):
musik писал(а):

Какой еще ремонт?!! :shock: Мы еще походить не успели, комиссию медицинскую даже не прошли. За что платить-то?

мы когда пришли с нас тоже сразу заведущая попросила. Мы сказали, да конечно как только сможем заплатим. А сами заплатили уже только после нового года, и то, потому что трубу прорвало в группе у детей, срочно новую надо было ставить. И попросили воспитательницы кто смоджет отдайте деньги сейчас.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да не переживай никто заставлять платить не будет, это на усмотрение каждого родителя , но по собственному опыту могу сказать что вы идете в садик не 1 год, минимум 3-4, вот и думайте
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
musik писал(а):
Ну типа те дети которые выпускаются уже не платят , а расходы от этого не уменьшаются вот и попадают все вновь пришедшие.

У нас выпускная группа платит половину стоимости ремонта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
NAV писал(а):
musik писал(а):

у нас 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
FenechKA писал(а):
NAV писал(а):
musik писал(а):

у нас 100%

Вот-вот, а им все мало, еще с новеньких урвать хотят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
ой, деочки, ну что там урвать? ведь приятно ходить в чистый и ухоженный сад? это заслуга и руковод-ва (куда правильно потратить деньги) и самих родителей.

если вы сможете - выбейти необходимые средства на ремонт с Отдела образования, ведь деньги выделяются!!! и сообщите, что у вас идет сбор денег на ремонт (а это кстати, не законно!). в прошлом году нашу группу переводили в другую группу (помещение), и состояние было просто ужасное, как прежние родители спокойно относились??? мы собрались родителями и пошли к заведующей. она при нас зонила в гороно, мой муж лично разговоаривал с технич работником. напугали, что вызовем СЭС. уж не знаю на какие средства - но сделали капитальный ремонт!!!

а так сдать раз в год на косметический да на игрушки - все равно дешевле, чем ходить или в комм сад или нанимать няню.

не надо позволять садиться на шее, но и отмахиваться что за все платится - тоже не надо... если вы не можете сдать деньгами - приходите делайте ремонт, платите своей работой.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
ой, деочки, ну что там урвать? ведь приятно ходить в чистый и ухоженный сад? это заслуга и руковод-ва (куда правильно потратить деньги) и самих родителей.

если вы сможете - выбейти необходимые средства на ремонт с Отдела образования, ведь деньги выделяются!!! и сообщите, что у вас идет сбор денег на ремонт (а это кстати, не законно!). в прошлом году нашу группу переводили в другую группу (помещение), и состояние было просто ужасное, как прежние родители спокойно относились??? мы собрались родителями и пошли к заведующей. она при нас зонила в гороно, мой муж лично разговоаривал с технич работником. напугали, что вызовем СЭС. уж не знаю на какие средства - но сделали капитальный ремонт!!!

а так сдать раз в год на косметический да на игрушки - все равно дешевле, чем ходить или в комм сад или нанимать няню.

не надо позволять садиться на шее, но и отмахиваться что за все платится - тоже не надо... если вы не можете сдать деньгами - приходите делайте ремонт, платите своей работой.

Я возмущалась, что деньги просят еще даже у непрошедших комиссию детей, не нашу группу. За кого платить? За других?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
вот в вашей группе (в которую вы пойдете) будет сделан ремонт, и сделан будет на деньги других родителей. тех же выпускников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
вот в вашей группе (в которую вы пойдете) будет сделан ремонт, и сделан будет на деньги других родителей. тех же выпускников.

а тогда на что они еще собирают, если с выпускников и так взяли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
спросите у заведующей - куда истрачены деньги? куда пойдут ваши?

у нас в саду перед началом учебного года вывешивается отчет. возможно, там преувеличенно, но в итоге суммы там неогромные, а ремонт виден. делают ремонт не только в группах, но в кухне, на лестницах... а есть еще текущий ремонт - внезапно трубу прорвало, стекло выбили... это я так, к примеру...

знакомые пошли в сад по путевке, так каждый покупал детскую кроватку!!! и оказалось что не в их группу, а в старшие. повозмущались. им сказали, что те родители уже не будут сдавать, а им новеньким еще ходить и ходить в садик. и что их дети позже тоже будут спать на тех кроватках. вот так сад и решает свои проблемы за счет родителей, в основном вновь прибывших.

измените свое отношение, посмотрите на это с другой стороны. 1000 руб в год - не так много для вашего смейного бюджета.

сразу скажу, что и у нас в семье бывают финансовые трудности.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 2 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов