Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санитарные дни в саду.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
зуец писал(а):
Anna_R писал(а):
lezhevi
а я заводила такую же темку летом.вот она странный режим работы сада
не поверите, но после обсуждения на ВМ, все эти закрытия на помывки прекратились. Нянечка мне потом говорила, что им запретили это делать...

как так - запретили??? А как же уборка? Ведь дураку ясно, что в присутствии детей этого не сделаешь. А кухню мыть детсадовскую - это Вам не бытовая кухня в 6кв.м. Её в рабочем режиме фиг помоешь

:Bravo: Браво Катюшка. У нас на одной группе родительпришла в сонный час и почуствовала запах кларсепта-очень ей это не понравилось-как дети этим дышат?
А мыли только раздевалку и туалет.. А если сан.день-так это надо ВСЁ перемывать с ним.И игрушки и стены и батареи.Как тогда дети будут да и с кем? Младших воспитателей не хватает.И как же воспитатель будет перемывать все это, когда дети находятся в группе?
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
Цитата:
Неужели у вас в группах в наличии все сотрудники. есть и два воспитателя и младший воспитатель (для общего расширения кругозора это бывшая так сказать "няня").

На удивление - у нас сейчас есть. :smile:
Цитата:
Я согласна, что многим родителям неудобно забирать деток в 16.00,

Речь идет не о 16. а о 12-30.
Цитата:
А еще парадокс в другом, когда сильно холодно на улице или пройдет снег вы все находите сразу где и с кем оставить ребенка.

Это, простите обстоятельство-форс-мажор, при котором и рабочий день могут объявить укороченным, а в холода все равно детей водим - некому у нас с ними сидеть. :(
Цитата:
А еще вспомните как вы рвались в детский сад, как он вам был необходим..

А никто об этом и не забывает, только в этом разделе форума скорее проблемы обсуждаются, а они есть во всех садах.
Цитата:
И не забывайте, что вы водите ребенка в муниципальный детский сад. Не все так радужно по финансированию, как говорится в СМИ. Поверьте!!!.

О каких рассказах СМИ вы говорите? Окна-за счет родителей, пено-мыльное хозяйство за счет родителей, канцелярия - родители, покрытие на пол - родители. Что, этого мало? Это уже я не говорю о песочнице и заборах..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
так и мы ратуем за ежедневное пребывание ребнка в группе. только за !!!!!!!!!!!!!! так как за не посещение каждого ребенка ну очень нас ругают(((
По поводу, что у вас есть все сотрудники... я очень рада...)))))))))) А вот у нас нет..Но как говорится тяжело первые полгода потом привыкаешь.. ))))))))))))).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
а у нас никогда никаких санитарных дней в саду нет, есть няня в группе или нет. Кроме различных ремонтов, сад работает всегда до 7 ч. Даже когда отключают воду, наши вышли из положения, закупаем одноразовую посуду. И правда, а как же выходят из положения группы, где нет нянь, когда они умудряются мыть спальню, например? Да и обрабатывать различными дезсредствами...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
bolenkova
+ 1000000000
александрина
В общем-то, и не возмущались бы, если бы не существовали сады, как у вас - где выходят из положения каким-то образом. Вам правда повезло :smile: А так - знаешь, что во многих садах родителям проблем стараются не создавать и удивляешься - ну неужели так трудно хотя бы предупредить за день? Последний случай: утренник 25 декабря. Все предупреждены, что детей надо забрать до 16.00 - пятница. После утренника (11.30) родителей поздравляют с наступающим и говорят, чтобы забрали до 12.30 - по бюджетным организациям "штормовое предупреждение". Спасибо воспитателям - люди адекватные, остались, но понервничать пришлось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2009
сад 109.... ежемесячно последняя пятница- сан. день - до 16... последнее время никто ничего накануне не говорит..."сами должны знать" ...и воспитатели и няня в группе имеются, так что это не показатель для отмены санитарии

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
У нас тоже сандень раз в месяц, надо забрать в 16-00. Всегда можно найти выход, нет бабушек, родственников, есть знакомые, няня в конце концов. Возможно кто-то из работников сада (за небольшую плату) подработает. У нас в саду, видела как восп-ль забирала ре после сада (работала няней, т.к. у мамы был длинный рабочий день). Это ведь только раз в месяц. Когда еще группу мыть, ночью или в выходные? Генералить тоже надо, не в грязи же сидеть детям? Какое решение проблемы вы видите, как надо сделать, чтоб вас устраивало?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще, я думаю,это дело очень хорошее, санитарный день. И посуду как следует можно обработать, и кроватки помыть и т.д. Почему у нас такого нет, не знаю. Мне тоже кажется, что раз в месяц всегда найдется кому забрать ребенка. Уж друзья, подруги, знакомые, хорошие соседи, родственники есть у всех. Не поверю, что у кого-то так все плохо, что даже выручить некому. Правильно делают, что устраивают сандни. Я только за. Это кому доколебаться хочется, у того и проблема ребенка раньше забирать, повозмущаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2009
bonita писал(а):
bolenkova
Последний случай: утренник 25 декабря. Все предупреждены, что детей надо забрать до 16.00 - пятница. После утренника (11.30) родителей поздравляют с наступающим и говорят, чтобы забрали до 12.30 - по бюджетным организациям "штормовое предупреждение". Спасибо воспитателям - люди адекватные, остались, но понервничать пришлось.

А после утренника вообще желательно детей забирать, во всяком случае когда у нас была проверка из отдела образования, методисту сделали замечание, что после утренника дети не ушли домой. Как-то на утренник у всей семьи находится время прийти.
У нас в саду за пять месяцев один раз сан день был, да и то детей попросили до 17-00 забрать, это и понятно садик-то новый. Но простите, требования ого-го, проверяют чистоту и порядок каждый день.У нас в группе няни нет, поэтому чтобы помыть везде пол, убрать в группе, протереть пыль,не говоря уж о генеральной уборке, приходится оставаться и до 20-00, а то и дольше. При этом бывает, что ещё и без напарницы остаёшься и тогда пашешь с 7-00.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
александрина
Это у меня проблема. Я не могу забирать ребенка в 16:00 раз в месяц. Бабушка у нас есть- она НЕ на пенсии, и у нее такой же рабочий день, до 18:00, как у большинства, как у меня, и у мужа.
И создавая подобную тему, я не совсем не стремилась доколебаться, как вы выразились..Как видно из постов, выход всегда можно найти:нет воды- можно купить разовую посуду, помывка в группе- сделать 1 дежурную группу, куда свести всех "неразобранных" деток... я говорила об этом в садике- там особо никто решать чужие проблемы не стремится...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
александрина писал(а):
Это кому доколебаться хочется, у того и проблема ребенка раньше забирать, повозмущаться.

Вы думаете, у других нет рабочего времени, определенных обязанностей? Между прочим, чтобы даже 1 раз в месяц забрать ребенка в 13-00, мне нужно уйти с работы минимум в 11-40! Кому скажите нужен такой работник, который раз в месяц (в конце. когда у всех запарка) уходит с работы?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Anna_R
+ 10000000000000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может быть, и так. Просто у меня много знакомых,друзей. Кто-нибудь мог бы меня выручать 1 раз в месяц. Кто-то работает посменно, кто-то в декрете, у кого-то есть взрослые дети. Да и ребенок у меня уже в принципе, не такой маленький. Для меня кажется странным, что у людей никого нет, я то сужу по себе. Так что извиняюсь, если у кого-то действительно это проблема. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а):
александрина
Это у меня проблема. Я не могу забирать ребенка в 16:00 раз в месяц. Бабушка у нас есть- она НЕ на пенсии, и у нее такой же рабочий день, до 18:00, как у большинства, как у меня, и у мужа.
И создавая подобную тему, я не совсем не стремилась доколебаться, как вы выразились..Как видно из постов, выход всегда можно найти:нет воды- можно купить разовую посуду, помывка в группе- сделать 1 дежурную группу, куда свести всех "неразобранных" деток... я говорила об этом в садике- там особо никто решать чужие проблемы не стремится...

Не надо в садике об этом говорить. Пишите-звоните в отдел образования районный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2007
у нас тоже 29(пятница) был сан. день, забрать детей до 13.00, сад. №150.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
У меня подруга водит ребенка с ад. Так это нормальное явление. Последняя пятнца месяца сад до 15. точнее детки проснулись, поподникали и домой. А как вы хотите? Чтоб в пристствии вашего ребенка чистились ковры? Или полы с порошком - чтоб ребенок этим дышал? Они отодвигают мебель моют батареи, приносят стремянки - вымывают плафоны. Как все это сделать в присутствии детей. А в садах сами знаете не всегда на группе 2 воспитателя и нянечка!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вот опять что-то с клавиатурой! ВОДИТ РЕБЕНКА В САД! ВОТ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
LORANA
ну я не из вредности тут спорю.... я тоже за чистоту... ну а что, совсем выход нельзя найти, только разогнав детей из сада??? а как это проходит в садах, где таких ежемесячных сандней нет??

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Платят СЭСкам :D при проверках!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скажите, а в вашем саду нянечки на всех группах есть? А потом если совсем экстренная ситуация всегда можно договориться с воспитателем :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов