Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мамочка1 писал(а):
2 занятия в неделю + ежедневно!!!!!!!!! инидивидуальная работа с детьми+ зарядка+ режимные моменты

Это в каком садике у нас такая красота?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
Аврора писал(а):
Мамочка1 писал(а):
2 занятия в неделю + ежедневно!!!!!!!!! инидивидуальная работа с детьми+ зарядка+ режимные моменты

у вас- не знаю, а у нас -да!!!!!!!!! :D

Предлагаю Вам прочитать вот эту статейку
А.И.Буренина, заведующая кафедрой
дошкольного и начального школьного образования ЛОИРО
:

Музыкальный руководитель детского сада — это особая профессия-«музыкальный руководитель» — сформировалось в обществе представление, что музрук нужен, в основном, для того, чтобы у детей был праздник. То есть, что профессия эта — что-то среднее между аккомпаниатором и массовиком-затейником.

.............Наверное, многим со стороны кажется, что работа эта легкая, «праздничная», не требующая особых талантов. Ну, подумаешь, что тут сложного: детей поразвлекать да праздник провести! Поэтому и отношение к профессии музыкального руководителя сложилось вполне определенное: работа «не пыльная», занимает неполный рабочий день и т.д.............

..............Наверное, именно это отношение и привело к такой вопиющей несправедливости, когда труд музыкального руководителя, имеющего двойное образование (музыкальное — кстати, дорогостоящее и трудоемкое — и педагогическое), оплачивается соответственно на один разряд ниже, чем труд воспитателя или учителя, когда надо доказывать, что музыкальный руководитель — педагог, что работает с детьми, обучает их музыке и поэтому имеет право на пенсию по выслуге лет..........

........Посмотрите на наших музыкальных руководителей!
Это они не имеют права болеть, так как без них не будет праздника у детей.

Это они должны все уметь делать: играть на музыкальном инструменте, петь, плясать, рисовать, шить, стихи сочинять, сценарии писать и т.д.

Это они должны всегда улыбаться, поднимать настроение детям и их родителям.

Это они должны постоянно учиться, закупать новую методическую литературу, аудиокассеты, видеофильмы и т.д.

Это они должны быть всегда красивыми, модно и со вкусом одетыми, так как музыкальные руководители — «лицо» учреждения.

Это они должны быть психологами и дипломатами, умеющими договориться со всеми специалистами в детском саду, администрацией, родителями по поводу организации праздника.

Это они несут все из дома: краски, бумагу, ткани, одежду и всевозможные атрибуты для проведения занятий и праздников с детьми.

Это они в выходные дни и по вечерам сочиняют новые сценарии.

Это они… да всего не перечислить.

если мы хотим, чтобы они не уходили с работы, чтобы они приходили к нам после окончания музыкальных училищ и институтов, чтобы они могли спокойно работать, реализуя свое творчество, свое призвание к профессии, надо о них заботиться и создавать условия.

Какие? Вот, пожалуй, несколько таких требований:

уважать и ценить труд музыкального руководителя, не заставлять его подменять воспитателей или других работников детского сада (конечно, с учетом желаний самого музыкального руководителя);
создавать хорошее, приподнятое настроение и не допускать стрессовых ситуаций на работе (ведь плохое настроение музыкального руководителя может отразиться и на настроении детей);
не требовать копирования опыта других педагогов, если он не соответствует возможностям, наклонностям музыкального руководителя;
оказывать материальную поддержку в приобретении нот, пособий, музыкальных инструментов, костюмов, атрибутов и других материалов, необходимых для работы (поскольку музыкальный руководитель не может все оплатить из своей мизерной зарплаты);
И последнее, но, пожалуй, самое важное — создание творческой, доброжелательной атмосферы, стимулирующей работу педагога-музыканта.

Берегите музыкального руководителя!
Может быть, именно он научит детей красоте и тем самым спасет мир!

Последний раз редактировалось Мамочка1 15 янв 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
а воспитатель с 8 утра до 7ми с детками, так что "ничуть не меньше времени" - это неправда :wink:
и именно ее они слушаются, за ней повторяют движения на самом празднике.
Хотя, не спорю, все это придумано и поставлено музработником.
Вообще не пойму, откуда столько эмоций?
Вас совсем-совсем не хвалят, не говорят спасибо? не может такого быть.
в нашем садике праздник осени проводили персонально в группе, т.к. карантин...
родители поблагодарили.

Это если она работает по 12 часов. И я не думаю, что все эти часы она учит и учит стихи и песни с танцами. Может быть минут 10-15 в день и уделит этому процессу.
И не забывайте о том, что у воспитателя один и тот же состав детей. А у меня каждый день, как говорится «через мои руки и эмоции» проходит 3-4 группы - разный состав, разный возраст.
У воспитателя занятия (ну, возьму среднюю группу) 2 в день. С 9.00 и пусть до 10. Потом дети играют, гуляют, обед и спать.
У меня: занятия с 9.00 до 11.05 (с разным составом детей, с разным подходом к каждой возрастной группе, с разным музыкальным материалом). А потом до 12 или 12.15 индивидуальная работа. Грубо: с 9 до 12 -занятия, занятия, занятия. Заметьте, в тесном контакте с детьми. И, если я их не кормлю и не укладываю спать, это не значит, что я меньше времени нахожусь в контакте С ДЕТЬМИ.
Надеюсь, что вам знакомо значение словосочетания «индивидуальная работа»?
Повторяют за воспитателем дети ясельной группы и второй младшей. А вот чтобы дети, как вы говорите повторяли за воспитателем, это учится-учится и учится под музыку на муз. занятии и потом она (не всегда!!!!!! И не все!!!!!) закрепляет в группе.. Не буду говорить про чужих воспитателей, скажу про своих. У нас разработана своя система знаков и жестов, даже не заметная со стороны. Ведь многие воспитатели даже последовательность движений не могут запомнить. Те, кто работает с напарницей вообще выпадает из этих двух музыкальных занятий в неделю (с обеда она работала в день их проведения). Так потом, придя через неделю, сильно удивлёнными глазами смотрит, не видела она этого и не знает.
Так вот на утренниках они «левым глазом» косят на меня, а я уже подсказала будущее движение. И обязательно перед утренником её слова: «Ты уж не забывай мне подсказывать, я на тебя смотреть буду». Вы же этого не видите!!!! Вы же увлечены своим ребятёнком.
Дети старшей группы и подготовительной делать должны это САМИ. А для того, чтобы они это сами сделали, приходится их брать на эту индивидуальную работу. И не 2 раза в неделю, если нужно, то и каждый день. После групповых занятий.
Возьмёшь подгруппу детей, поработаешь, зовёшь другую подгруппу.
И даже если дети сами в этом возрасте уже могут справиться со всем, НО……..они просто пожирают меня глазами, когда выступают. Они знают, что я так же, как и воспитателю младших групп подскажу им. Где-то поворотом головы, где-то просто пальчиком, где-то незаметным движением тела, а где-то просто улыбкой.. У нас и с детьми на праздниках идёт невидимое общение. Они от меня ждут поддержки, подтверждения того, что они делают всё верно. Я даже на репетициях говорю: «Ну что вы на меня смотрите! Повернули свом глазки туда, где будут сидеть ваши мамочки. А на меня можно смотреть только незаметно».
А если бы вы знали, уважаемые мамочки, как волнуются дети перед выступлением (не все, конечно). Вот буквально 2 случая с прошлого 8 марта. Захожу в подготовит. группу, подходит ко мне Дашенька, сложила ручки на груди, коленками перебирает, улыбается мне и смотрит прямо в глаза. Я: «Что случилось?» Даша: «Я так боюсь перед мамой выступать, а вдруг я ошибусь?». Я: «Дашуль! Да ты что!!! Даже если ты и ошибёшься, то ничего страшно не произойдёт совершенно. Мама и так будет тобой любоваться и любить тебя меньше от твоей ошибки не станет. Поверь мне.»
Другой случай, старшая группа. Подходит мальчик и говорит: «Я не буду рассказывать стих». «Почему?». «Я тааааааак волнуюсь». Я беру его за ручонки, а они холодные и мокрые от волнения. Поговорили с ним, рассказал конечно, но видела, как он волновался. А когда закончил читать стих, вздохнул таааак тяжело, ну как-будто вагон бедненький разгрузил. После праздника обязательно подошла к нему, похвалила.
Я могу вам же про ваших детей стооолко рассказать! И это всё, как тут пишут за 2 раза по 20 минут общения с детьми. СИЛЬНО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Murlyisjka писал(а):
Вас совсем-совсем не хвалят, не говорят спасибо? не может такого быть.
родители поблагодарили.

Хвалят……….заведующая и методист обязательно подойдёт и скажет: «Спасибо вам большое за работу. Всё очень хорошо». Иногда скажет «за добросовестную работу».
Ещё воспитатели подходят и говорят: «Спасибо».

Murlyisjka писал(а):
Хотя, не спорю, все это придумано и поставлено музработником..

Так чтобы ЕЁ слушали, бездельник музыкант научила детей ЕЁ слушать.

Murlyisjka писал(а):
родители поблагодарили.

Так молодцы родители!!!! Молодцы!!!! Что тут можно сказать
:good: :good: :good:

Рассвет писал(а):
Наша муз. работник всегда очень переживает, расстраивается, если что то прошло не как на репетиции. А дети с нее глаз не сводят."

Это как раз именно то, уважаемая Рассвет, о чём я и писала. выше - НЕ СВОДЯТ. :D

Рассвет писал(а):
И не в подарках дело, порой им даже неудобно принимать их, а в доброй улыбке и простом слове "СПАСИБО"

Простое вам человеческое «спасибо» за такое сообщение. ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ!!!! УВАЖАЕМЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!!!!!
Если вдруг вы заходите в эту темку или зайдёте, пишите, не оставайтесь в стороне!!!!!
Хватит быть «БОЙЦАМИ НЕВИДИМОГО ФРОНТА»!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Murlyisjka
Цитата:
вы. конечно, хороший специалист, думаю...
но давайте не будем обобщать? сколько муз занятий в неделю?
2 или 3?
а воспитатель с 8 утра до 7ми с детками, так что "ничуть не меньше времени" - это неправда
Хотя, не спорю, все это придумано и поставлено музработником.

Хочу возразить. На утреннике у моего ребёнка было 2 группы. Другая группа разбрелась в хороводе (ну, может, дети болели, не ходили, может, ещё чего). Так их воспитатели как стояли в сторонке, так и стояли. А одна из наших воспитательниц выскочила из своего круга и стала собирать чужих в хоровод. То есть, видимо, не все воспитатели знают эти движения, и проучиванию праздничного материала не уделяют должного внимания. Во-первых, у них много своей и не своей (например, няниной) работы, а, во-вторых, считают, наверно, что обязанность музрука всё учить... Перед праздником музрук просит не забирать детей раньше в дни репетиций, значит, отдельные репетиции перед праздниками проводятся, а не только 2 занятия в неделю. А праздников куча: осенины, Новый год, 23 февраля, масленица, 8 марта, 9 мая, летний какой-то...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Цитата:

А у нас в 111 тоже зарядку проводят и репетиции всякие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамочка1
Цитата:
если мы хотим, чтобы они не уходили с работы, чтобы они приходили к нам после окончания музыкальных училищ и институтов, чтобы они могли спокойно работать, реализуя свое творчество, свое призвание к профессии, надо о них заботиться и создавать условия.

Да не будут они приходить. Училась в муз.училище. Из учащихся со мной (не только с моего курса и моего отделения, а вообще) человека 3 в саду работает, одна в школе, несколько человек в музыкальной школе, 2 - в академии (не только во Владивостоке). А училось только на дирижёрско хоровом 40 человек! Пока государство (и народ, в том числе) не поменяют отношение к профессии, в частности, и культуре вообще, ничего не изменится. В муз. школах учатся, в основном, дети музыкальнообразованных родителей. А в училище недобор... Если нет мужа с хорошей зарплатой, то особо не поработаешь... Совмещаю работу по специальности с работой, смежной специальности. Учителя в музыкальной школе и общеобразовательной, в муз.училище и Академии искусств получают просто шикарно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Мамочка1 писал(а):
Кто-нибудь уже думает о 8 марта????? Воспитатели ещё даже ни-ни, а вот музыкант УЖЕ. Что же взять новенькое, интересненькое? Ведь его ещё с детьми и выучить надо.

ну не знаю что за безолаберные воспитатели у Вас в саду.но у нас уже готовятся. И стихи воспитатели подбирают и все потихой вырезают на 23 феврля и 8 марта для аппликаций.
Мамочка1 писал(а):
У воспитателя занятия (ну, возьму среднюю группу) 2 в день. С 9.00 и пусть до 10. Потом дети играют, гуляют, обед и спать.

А играют,гуляют они без воспитателя...?Одеваются, проводят дидактические,сюжетно -ролевые, спортивные игры тоже сами?
У нас в саду замечательные муз.работники с ОГРОМНЫМ стажем. Но всегда просят воспитателя повторять ,заучить, порепитировать с детьми. И воспитатель пред Новым годом бывает свое занятие пропустит,но утренник повторит.
И еще..Когда на музыкальное занятие дети приходят,то у муз.работника работа объяснить детям как вставать парами ,делать пружинку и т.д.НО...Потом она садиться за муз.инструмент и всю работу по построению детей делает воспитатель.
Так что не надо прям делать из воспитателей безмолвных и бездействующих свидетелей.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VIKA_N писал(а):
И еще..Когда на музыкальное занятие дети приходят,то у муз.работника работа объяснить детям как вставать парами ,делать пружинку и т.д.НО...Потом она садиться за муз.инструмент и всю работу по построению детей делает воспитатель.
Так что не надо прям делать из воспитателей безмолвных и бездействующих свидетелей.

А у нас в группе 38 человек и приходится для удобства!!!!!!!!! воспитателя и меня делит детей на подгруппы, чтоб можно было хоть что-то выучить на занятии, да и воспитатель в это время проводит свое занятие.

так вот. Муз. рук. проводит занятие в полном объеме: и танцует с детьми, и играет, и ещё умудряется движения показывать и подсказывать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Мамочка1 писал(а):
ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ!!!! УВАЖАЕМЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!!!!!
Если вдруг вы заходите в эту темку или зайдёте, пишите, не оставайтесь в стороне!!!!!
Хватит быть «БОЙЦАМИ НЕВИДИМОГО ФРОНТА»!!!!!!!!!!!!!!!!

да что Вы тут ей Богу развели уже какую-то политическую агиацию :evil: "не оставайтесь в стороне!" "Хватит быть....." Тема про воспитателей!!!! Заводите себе отдельную тему про муз работников и агитируйте :%)
надо было идти работать воспитателем,раз Вам благодарностей не хватает :pardon:

У меня одна знакомая работала в саду, так вот она рассказывала,что музыкальное занятие не приносило детям никакой радости,т.к. муз.работник вечно преисполненный чувством долга и ответственности, так заводила себя,нервничала, что дергала детей за руки,трясла их за плечи,когда они не ТАК строились ,орала на них,что типа они тупые,не могут запомнить то-то и то-то..... и прочие нюансы работы.... Утренники то у них ,я думаю, были замечательные,но какой ценой??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VIKA_N писал(а):
А играют,гуляют они без воспитателя...?Одеваются, проводят дидактические,сюжетно -ролевые, спортивные игры тоже сами?
У нас в саду замечательные муз.работники с ОГРОМНЫМ стажем. Но всегда просят воспитателя повторять ,заучить, порепитировать с детьми. И воспитатель пред Новым годом бывает свое занятие пропустит,но утренник повторит..

Написав эти слова: «У воспитателя занятия (ну, возьму среднюю группу) 2 в день. С 9.00 и пусть до 10. Потом дети играют, гуляют, обед и спать.» я имела ввиду занятия, а не то, с кем дети играют и гуляют. Муз. руководитель не 20 минут занимается в день с детьми, как тут писали, а 3 часа. А бывает, что ещё и после обеда.

VIKA_N писал(а):
..Когда на музыкальное занятие дети приходят,то у муз.работника работа объяснить детям как вставать парами ,делать пружинку и т.д.НО...Потом она садиться за муз.инструмент и всю работу по построению детей делает воспитатель.

А вот с этим могу и поспорить. Первых 3-4 занятия, я только и успеваю подскакивать от инструмента к детям. Так и бегаю - туда-сюда. Поиграла-побежала-показала-вернулась-поиграла-подскочила и опять побежала. Только потом, когда дети хорошо «схватят» и рисунок танца и движения могу уже с места, причём, заметьте ОДНОВРЕМЕННО и играть и делать замечания деткам, у которых не получается так, как надо. И ещё ногами выписывать кренделя. Так что до последнего, пока танец не выучен на зубок не получается «садиться за муз.инструмент и всю работу по построению детей делает воспитатель».

VIKA_N писал(а):

И это я уже писала, что даже не пытаюсь сделать их безмолвными. ЕСТЬ воспитатели!!!!!
А есть и ……..
Как вам такой вариант?
Привела группу, завела в зал и пошла в коридор по телефону разговаривать. А я одна с детьми. Пока она поговорила, занятие или наполовину прошло или вообще закончилось.
Или такой вариант?
«Я не успела помыть посуду (пол), я пошла, вы уж тут без меня»
Вариант 3:
«Сейчас СЭС приедет (или ревизор), мне надо в группе…….»
Вариант 4:
«Меня не было на последних двух занятиях (работала напарница) и я не знаю танца вообще».
Есть и такое. Причём не редко.
И ещё раз повторю, что нисколько не умоляю труд воспитателя, но и наш труд ничем не легче их труда.

VIKA_N писал(а):
У нас в саду замечательные муз.работники с ОГРОМНЫМ стажем. Но всегда просят воспитателя повторять ,заучить, порепитировать с детьми. И воспитатель пред Новым годом бывает свое занятие пропустит,но утренник повторит..

Я уже писала, что и у меня есть такие воспитатели. А есть и СОВСЕМ ДРУГИЕ.
Много писать именно об этом не буду.

Катичкина** писал(а):
Тема про воспитателей!!!! Заводите себе отдельную тему про муз работников и агитируйте :%)
надо было идти работать воспитателем,раз Вам благодарностей не хватает :pardon:

А я и есть ВОСПИТАТЕЛЬ. Только у меня ещё есть МУЗЫКАЛЬНОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Это так, для сведения, мимоходом.
А вот это сообщение от вас: «на всякий случай..если в 111ом..БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!! У нас супер утренники правда-правда»…. было намного позитивнее и добрее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ландыш писал(а):
Не поняла того , что написано на последних 2 стр. .

Смысл в том, что некоторые не понимают, ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН МУЗ. РУК. В ДЕТСКОМ САДУ И КАКУЮ РАБОТУ ОН ПРОВОДИТ, чтоб вы, роидтели, придя на утренник , могли наслаждаться творчеством Ваших деток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
:D Муз.работник нужен каждому саду! А как же без него!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ландыш писал(а):
:D Муз.работник нужен каждому саду! А как же без него!

ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Буссоль писал(а):
Простите, верну всех к названию темки. :smile:

наконец-то! спасибо вам!
а то 2 страницы монолога - как тяжело быть музработником и какие все неблагодарноые :o
Мамочка1 писал(а):
Ландыш писал(а):
Не поняла того , что написано на последних 2 стр. .

Смысл в том, что некоторые не понимают, ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН МУЗ. РУК. В ДЕТСКОМ САДУ И КАКУЮ РАБОТУ ОН ПРОВОДИТ, чтоб вы, роидтели, придя на утренник , могли наслаждаться творчеством Ваших деток.

вы уже всем это объяснили...раз по 5 точно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамочка1 писал(а):
Как вам такой вариант?
Привела группу, завела в зал и пошла в коридор по телефону разговаривать. А я одна с детьми. Пока она поговорила, занятие или наполовину прошло или вообще закончилось.
Или такой вариант?
«Я не успела помыть посуду (пол), я пошла, вы уж тут без меня»
Вариант 3:
«Сейчас СЭС приедет (или ревизор), мне надо в группе…….»
Вариант 4:
«Меня не было на последних двух занятиях (работала напарница) и я не знаю танца вообще».
Есть и такое. Причём не редко.
И ещё раз повторю, что нисколько не умоляю труд воспитателя, но и наш труд ничем не легче их труда

Мамочка1 писал(а):
Написав эти слова: «У воспитателя занятия (ну, возьму среднюю группу) 2 в день. С 9.00 и пусть до 10. Потом дети играют, гуляют, обед и спать.» я имела ввиду занятия, а не то, с кем дети играют и гуляют

а я как раз о том, что у воспитателя каждую минуту занят рабочий день с играми, развлекалками, рисованием и т.д.А потом воспитатель приходит на муз. занятия и продолжает заниматься с детьми.

А это вообще видимо только в Вашем саду происходит. Не разу не слышала чтоб воспитатель уходила с занятия.

Мамочка1 писал(а):
Первых 3-4 занятия, я только и успеваю подскакивать от инструмента к детям. Так и бегаю - туда-сюда. Поиграла-побежала-показала-вернулась-поиграла-подскочила и опять побежала.

Ну в младшей группе,где занятие 15 :!: мин. бегать ой, ошибочка вышла! получится.Тут уж либо бегать, либо работать за инструментом, поэтому без воспитателя-никуда.

Девочки простите за офф.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Ну в младшей группе,где занятие 15 :!: мин. бегать ой, ошибочка вышла! получится.Тут уж либо бегать, либо работать за инструментом, поэтому без воспитателя-никуда..

не окунувшись в эту нашу садовскую "кухню" изнутри- всё кажется таким прекрасным! но тот, кто хоть деньпрорабоал в саду- скажет вам- что не всё так гладко!!!!!!!!!!! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамочка1 писал(а):
Цитата:
Ну в младшей группе,где занятие 15 :!: мин. бегать ой, ошибочка вышла! получится.Тут уж либо бегать, либо работать за инструментом, поэтому без воспитателя-никуда..

не окунувшись в эту нашу садовскую "кухню" изнутри- всё кажется таким прекрасным! но тот, кто хоть деньпрорабоал в саду- скажет вам- что не всё так гладко!!!!!!!!!!! :unknown:

Ну вы , блин, даёте.. Я больше 10 лет там работаю. и первому моему выпуску уже по 17 лет,вон сидят на лавочках-целуются, только недавно попу им вытерала :) я знаю про что я говорю. Не имею привычки судить о том, чего не понимаю. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
УВАЖАЕМАЯ Мамочка1 !!!!!
Есть такое выражение: «Прежде, чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?». И вот ещё одно: «Благие начинания всегда с трудом пробивали себе дорогу сквозь затхлую толщу человеческого невежества.»
И вот оно Вам надо было, ворошить эту непробиваемую толщу? (Да простят меня те, кто позитивно среагировал на Ваши сообщения).
Как-то в другой темке, я пыталась что-то написать о музыкальных руководителях. Сработал принцип: «против кого дружить будем?».
Моё Вам предложение – не читать и не заходить больше сюда. И тем более ничего не писать, смысла нет.
Я с самого начала читала Ваши посты.
Есть и мне, что написать, хоть я и не музрук.. Но не стала. И дальше не буду, незачем колыхать воздух. Пойдемте отсюда. Тем более у мамочек есть сейчас более важная тема: "Что дарить воспитателю на 8 марта". Мне было интерсно читать Вас, т.к. и так знаю, что Я подарю воспитателю.
Я вожу ребёнка в 111 д/с. Так вот музыкальному руководителю своей девочки (в которой она души не чает) я тоже знаю, что Я подарю.

А это пожелание лично Вам: Пусть Бог всегда держит руку
над вашим домом! Спасибо за Ваш труд! :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов