Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Согласна, девочки, со многими из вас. Страшно становится иногда за будущее наших детей. Кому они нужны, кроме нас? Государство, уж точно, о них заботится все меньше и меньше...
Мы-то хоть своих вырастили. Говорю,как мама двоих взрослых сыновей, 28 и 23 лет. А вот за будущее внуков тревожно на душе. Ведь что будет, когда уйдут на пенсию последние советские кадры? Кто придет им на смену?
Из двух педучилищ нашего города, одно уже закрыто, другое полупустое. Не идут туда девушки. Рассуждают они по меркам нашего времени правильно: кто будет "гробиться" за такую мизерную зарплату? Лучше уж в менеджеры податься....
Вот и исчезают из садов и творчество, и душевность, и новаторство, именно то, что отличало всегда тех людей, которые шли в садик работать по зову сердца. Увы, сейчас если сердце кого и зовет к детям, то разум быстро ему отвечает : "Стоп!!! Опасно для благосостояния семьи! Здоровье угробишь! Не выживешь!"
Грустно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
НЕспящая
Вот-вот. Может, хоть Вас, как умудрённую житейским опытом, послушают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Домника писал(а):
НЕспящая
Вот-вот. Может, хоть Вас, как умудрённую житейским опытом, послушают.

а что слушать? неужели для кого-то новость, что система образования далекаот идеала и кадров нет и ты-ды...
от вздохов "вот раньше было" и "как сейчас все плохо" ничего не изменится...

а заявления, что компьютеры и интернет в школе - всемирное зло, вообще в тупик ставят :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Murlyisjka писал(а):
.....от вздохов "вот раньше было" и "как сейчас все плохо" ничего не изменится...

Ну для чего-то мы здесь все высказываемся, не так ли? :wink: Я, в общем-то и говорила о том, что нам, увы, трудно что-то изменить, если уж политика государства нашего такая... Против госмашины не попрешь.
Но высказать здесь свое мнение каждый имеет право. Авось кто-то что-то для себя почерпнет. Не зря же мы сюда заходим и читаем друг друга, правда же? Значит, эта боль - наша общая, значит все обсуждаемые вопросы нам не безразличны...

Murlyisjka писал(а):
........ а заявления, что компьютеры и интернет в школе - всемирное зло, вообще в тупик ставят :shock:

С этим - полностью согласна. Подобные высказывания можно объяснить либо дремучестью и необразованностью, либо радикальным консерватизмом тех, кто вообще ничего хорошего в новом времени не видит! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Murlyisjka
Ну, вот опять, недопоняли. Я хотела сказать, что на интернет в школах деньги есть, а на всё остальное? Наших детей нужно чтению и прочим премудростям сначала научить, а у нас, (за неимением педагогов, видимо), за компьютер всех сажают. Информатика информатикой, а с чтением у школьников и грамотностью действительно проблема. Ну, это не я лично придумала. Почитайте в том же интернете статьи, да понаблюдайте за близкими Вам школьниками. У меня и крестница есть, и племянники школьного возраста, я лично с проблемой знакома. Про вред компьютерных игр для детской психики почитайте. Многие специалисты на этот счёт пишут.

Сообщение Добавлено:  
Домника писал(а):
Murlyisjka
Ну, вот опять, недопоняли. Я хотела сказать, что на интернет в школах деньги есть, а на всё остальное? Наших детей нужно чтению и прочим премудростям сначала научить, а у нас, (за неимением педагогов, видимо), за компьютер всех сажают. Информатика информатикой, а с чтением у школьников и грамотностью действительно проблема. Ну, это не я лично придумала. Почитайте в том же интернете статьи, да понаблюдайте за близкими Вам школьниками. У меня и крестница есть, и племянники школьного возраста, я лично с проблемой знакома. Про вред компьютерных игр для детской психики почитайте. Многие специалисты на этот счёт пишут.

а раньше что мешала грамотности, когда компьютерных классов не было? :mrgreen:
если ребенок не умеет читать и писать, его даже в школу не возьмут, о чем ы говорите! сейчас чтоб в 1 класс пойти, такие задания решают, что удивляешься, чему же еще тогда в школе учить первоклассника

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Murlyisjka
А Вы не согласны с тем, что грамотность в стране упала?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Домника писал(а):
Murlyisjka
А Вы не согласны с тем, что грамотность в стране упала?

Грамотность напрямую зависит от читабельности! Увы, почетное звание самой читаемой страны в мире , мы потеряли... А значит, и грамотность не возросла.
Но не думаю, что корень зла- в информатике. Скорее, как вы правильно заметили :

Почитайте в том же интернете статьи, да понаблюдайте за близкими Вам школьниками. У меня и крестница есть, и племянники школьного возраста, я лично с проблемой знакома. Про вред компьютерных игр для детской психики почитайте. Многие специалисты на этот счёт пишут.
Вот тут и есть проблема: в семье должны дозировать пребывание ребенка у компа и уравновешивать такие соблазнительно-красочные, интересные игры у компьютера столь же привлекательным и захватывающим чтением. Сначала совместным, а потом уже и самостоятельным. Но ведь гораздо проще посадить ребенка у компа и пусть там сидит, тебе не мешая, чем выбирать время, отказываясь нередко от так соблазнительных уже для тебя, лично, телепередач или разговоров по телефону, чтобы вместе, ладошка к ладошке, глаза в глаза, рассказать ребенку сказку или почитать нечто перед сном...
Увы, нередко родители предпочитают первый вариант... А потом мы говорим о грамотности, нарушениях психики и прочих проблемах... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Nargiz писал(а):
Мэй
Ха-ха-ха! Это я не над Вами, не обижайтесь. Над ситуацией. Есть всякие льготники, они-то в ясли и попадают: матери-одиночки, многодетные, из неполных семей, военные, МВД, сироты на попечении, ну, списпок в РОНО, где путёвки дают, висит. Я бы, например, нашла 4 000р. Некоторым из них (не МВД, конечно) будет очень сложно. Хотелось бы других решений сверху. Неужели наши дети не заслуживают кусочков от нефти, газа и пр. сырья на экспорт? Увеличение оплаты ситуации не изменит. Куда-нибудь всё-равно осядет не по назначению. Отношение к образованию у верхов надо менять. В других странах педагог - это престиж, врач - тоже! В годы моего детства родители уважали педагогов всех рангов в целом, претензии могли быть к конкретному человеку и нерадивого было кем заменить.

ни в каких европейских и американских странах нет садиков совершенно бесплатных, стоят порядка 1000 долларов, но можно что-то компенсировать при низком достатке, и еще детей в саду не кормят, родители дают еду с собой. А педагог да престиж и не больше 8 человек детей на педагога.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Домника писал(а):
Мэй
Есть много статей и отзывов педагогов ВУЗОВ на тему ЕГЭ, где описаны все минусы. А ещё такой фактор, как волнение учащихся, стресс. А если вспомнить про коррупцию в нашем государстве... Во многих странах уже отказались от ЕГЭ. А есть специальности, где математика не очень-то и нужна, например. Во всех областях способных людей очень мало. А вообще-то не очень поняла ваше высказывание. Смысл трудно уловить. Причём тут ЕГЭ и красные дипломы, ЕГЭ же с этого года обязателен? А после ЕГЭ не отсеиваются? Ведь для ЕГЭ знания могут быть весьма поверхностными или "схематичными". Если можно, то, пожалуйста, объясните, а то может я не так Вас поняла?

Ну я поняла, что егэ сдать не так просто, и без него не поступишь в институт, но сдать его вполне реально (насколько я поняла, не сдавала конечно, но видела некоторые задания) так вот, если бы отсев произошел раньше, мне лично на первом курсе было бы учиться приятнее и удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ни в каких европейских и американских странах нет садиков совершенно бесплатных, стоят порядка 1000 долларов, но можно что-то компенсировать при низком достатке, и еще детей в саду не кормят, родители дают еду с собой. А педагог да престиж и не больше 8 человек детей на педагога.

Зато у нас всё чисто по-русски :quotes: .
За 650 рублей хотят, чтобы ребёнок был накормлен 4 раза в день, присмотрен не лишь бы как, а воспитателем умно-добрым с соответствующим образованием, да ещё и обучен всему.
Если бы у нас платили воспитателю 1000 долларов и не было на него одного 25-30 детишек, то всё было бы по-другому.

Последний раз редактировалось Земная 04 дек 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Земная
и с первого раза всё понятно-то! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да вот сижу, не знаю, как удалить лишнее. Комп что-то взбрыкнул. Сама в удивлении :D

Последний раз редактировалось Земная 04 дек 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Земная
в вашем сообщении справа рядом с восклицательным знаком должен быть "х", это удаление

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! Уже дотумкала, сама поудаляла. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А мне нравятся наши родители. Почти все понимают что такое труд воспитателя. Многие помогают,за 3 месяца никто не ругался(ттт, в добрый час было сказано :smile: ).
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Земная
Цитата:
Если бы у нас платили воспитателю 1000 долларов и не было на него одного 25-30 детишек, то всё было бы по-другому.

И педколледж бы не прикрыли, и выбрать было бы из кого достойных, и только высококвалифицированные кадры, искренне любящие детей, работали бы... Если бы не бы...

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
А мне нравятся наши родители. Почти все понимают что такое труд воспитателя.

Вот и хорошо!
А то гуляю вторую неделю по темкам, чего только не начиталась про воспитателей.
И такие они и сякие! И вот такие они разэтакие!
Я всегда, читая такие сообщения, думаю: «Интересно, а воспитатели, когда читают эти сообщения, догадываются, кто именно из их родителей это пишет?»
И не встретила ни одного :evil: высказывания воспитателя о нерадивых родителях (ведь таких не мало).
По всей видимости некогда им сюда заходить, навкалываются по 12 часов без няни с нашими детьми, не до того :%) .

Сообщение Добавлено:  
Домника
Цитата:
и выбрать было бы из кого достойных, и только высококвалифицированные кадры

Ага! Да ещё и на конкурсной основе.

Сообщение Добавлено:  
Земная писал(а):
По всей видимости некогда им сюда заходить, навкалываются по 12 часов без няни с нашими детьми, не до того :%) .

ага, а возмущаются тут все бездельницы, вот целый день сидят, ногти красят, а вечером садики ругают :lol:
все от безделья!!! :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов