Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доп.платы в детских садиках
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
Мэй
у нас большинство родителей не хотят их поздравлять : 1) они лично хотят поздравлять 2) нет денег 3) просто этих людей не хотят поздравлять. А родительский комитет выслушивает сначала недовольство родителей и угрозы а потом крики воспитателей.

Заголовок сообщения: Re: Поборы в детских садиках
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Весенняя гроза писал(а):
Про четыре пункта у автора вопросов нет, что накинулись то? Отблагодарить то конечно можно и даже нужно,но воспитателям в садах ни так уж плохо живется, как можно подумать. 8)

Да им там вобще супер живется, поэтому никто туда работать не идет, а просто мест нет наверное :D
Я вот год там отработала и ни за что не вернусь в сад! Работа абсолютно не благодарная!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
ну не такие уж деньги просят по 100-200 руб. то можно сдать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мэй
некоторые считают что даже малова то. А некоторые скандал устроили такой....
Да суть вопроса не в сумме а в постановке вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Дарена писал(а):
Мэй

Да суть вопроса не в сумме а в постановке вопроса.

Вот!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катичкина**
уже изменила

Сообщение Добавлено:  
Дарена писал(а):
Мэй
у нас большинство родителей не хотят их поздравлять : 1) они лично хотят поздравлять 2) нет денег 3) просто этих людей не хотят поздравлять. А родительский комитет выслушивает сначала недовольство родителей и угрозы а потом крики воспитателей.

Честно, если они такие сволочи, то я бы не стала туда вообще своего ребенка водить!
У нас воспитатели слава богу рады любому вниманию, и до сих пор стесняются и говорят ой спасибо, ой не надо было :oops: Когда я работала нам род комитет дарил на праздники всегда по букету гвоздик(5-7шт), но у нас с напарницей к этим цветам предвзятое отношение, но всегда принимали с большой благодарностью, никогда мысли не возникало чтоб сказать что нам такие цветы не дарите и т.п.
Вам когда говорят поздравте нас так-то и так-то, а вы скажите а с чего вы взяли что мы вообще будем вас поздравлять! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Я бы тему обозвала типа воспитатели требуют повышеного внимания!
воспитатели требуют определенных подарков!
воспитатели заелись!
Ну вообщем конкретику надо внести или вас вообще доп платы расстраивают или все-таки наглость воспитателей по поводу определенных подарков им!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
А можно я спрошу? Первое собрание было в группе. Попросили на канцелярию и шторы (тюль в спальню), посчитали и решили, что по 250 хватит (100 на тюль и 150 на канцелярию). Но какая-то умная мамаша предложила сразу сдать по 500 и в будущем не парится, типа вдруг еще на что-то понадобиться, а воспитатели всегда смогу отсчитаться. Итог - сдали по 500 на группу. Затем прошло общее собрание по саду, попросили по 300 на ремонт труб (канализации) и по 100 на занавес (шторы) в музыкальном зале. А сейчас просят после 2-го собрания в группе уже не 400, а 1000.... типа там смесители срочно нужно менять, лампы нужны дневного освещения, посуду докупить... а еще раз в год в саду собирают 900 на ремонт сада...
Скажите, мне разбежаться и отдать???? Ведь ребенку же посуда, светильники новые....
Когда сад выбирала, то в этом саду были наименьшие поборы среди всех садов района...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
SashaL
деньги тратились на те самые нужды, на которые собирались?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
опять перешли на "что" и "как". У всех так "откровенно". Может я утрирую????????????? и жизни не знаю

Заголовок сообщения: Re: Вознаграждение в детсадах
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Девочки, собирают на "ремонт, охрану,игрухи, хоз.товары" почти во всех садах!... :(
Ладно, раз в таком государстве живём, то я согласна заплатить...для моего ребёнка, во-первых..)))
Но, когда вопрос стоит таким наглым образом..."цветы только Такие, конфеты Такие и ещё конвертик"...то это откровенная наглость!...если не вымогательство!...
И что значит "не водила бы в такой сад"!...А в какой водить?...Прям все стоят и путёвки в сады предлагают!... А мы выбираем!...Туда походили, не понравилось, в другой сад перевели... :evil:
Да и цветы с вином можно принести, если к твоему ребёнку отношение хорошее..Да, да...именно хорошее!...Если с ним занимаются, на прогулку одевают в ту одежду, как его из дома привели, а не так, как ПОБЫСТРЕЕ...без колготок и шапки в холод! :evil: Если на ребёнка не орут, переодевают мокрые штаны вовремя, а не через два часа!...
Раз уж пошли на эту работу, то либо работать ХОРОШО, либо на фабрику "Зарю" трусы шить... ну, или другие варианты...
Благодарить надо, когда есть за что благодарить!...ИМХО...

Сообщение Добавлено:  
Тема, честно говоря, набила оскомину.. из года в год про поборы в детском саду. Посидели, посудачили, дерьмом друг друга забросали, в жилетку поплакались и дальше понесли... ну для своей же, кровинушки...
Да как вы не поймете, что чем больше вы будете нести, тем больше будут требовать.
Вас доят и доят, а между тем за этот год, не смотря на кризис, расходы на чиновничий аппарат увеличился в 3 раза!!
Фантазии из золота
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/215307

http://www.rosbalt.ru/2009/08/19/664909.html

http://www.gzt.ru/topnews/politics/263150.html

И при этом кричат, что не хватает денег на детские сады :evil:
Так может уже пора действовать по другому?? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
тут палка о двух концах!...один конец:не дадим денег-дети наши будут в глубокой...ну, сами понимаете где)))...второй конец: таскать деньги-не решение проблемы, но дети в мало мальском комфорте)))
большинство что выбрало?...правильно, второе...)))
ну а про то, что оскомину набило..на то он и форум))) общения для... :D да и тема всегда актуальная...

Сообщение Добавлено:  
Leksy писал(а):
Раз уж пошли на эту работу, то либо работать ХОРОШО, либо на фабрику "Зарю" трусы шить... ну, или другие варианты...
Благодарить надо, когда есть за что благодарить!...ИМХО...

Вся проблема и заключается в том, что престиж профессии упал ниже плинтуса, почти во всех садах воспитателями работают мамочки за место в детском саду, многие без специального образования и подготовки. Профессионалов, с опытом работы осталось мало. Лично меня, в первую очередь больше волнует кто занимается воспитанием моего ребёнка, а не новые шторы и прочая внешняя мишура.
Поднять зарплату до достойного уровня и улучшить кадровый состав - вот первоочередная задача. И в этом должны быть заинтересованы отдел образования, заведующие д/садов и сами воспитатели. Сады на лопату и забастовка, т.к. по другому уже не получится. :evil: Но первые боятся потерять своё местечко, а вторые, большинство - временные, а остальным лишь бы доработать до пенсии. Во и замкнутый круг.
А страдают в первую очередь дети.... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Может быть я то воспитатель, который трелюет родителей вознаграждением. :oops: Комитету шопотом а иногда и родителям, если спрашивают конечно, говорю что мне подарить. Кофе я не пью - последнее время его дарят часто. Именно по этому встал вопрос о неиспользовании подарков мною лично. Нет, я всё понимаю, важно не подарок а внимание, но... Сама лично говорю что конфетки мне птичку от приморского кондитера или Коркуновские ассорти :oops: . И жидкие подарки желательно коньяком, а не шампанским в новый год (ну практически не пью я его :bad: ). А букеты по осени - хризантемы, так прсто выхариваю в группу. Подхожу к родителям и прошу принести осенний букет.

Всё, сейчас меня афтор тапками забросает, но по моему человек, проводящий с вашими детками весь день имеет право выбора, по крайней мере сказать, чего ему надо. ИМХО

И ещё, стандартная ставка у нас в городской архитектуре - коньяк (хороший), кофе (тоже не растворимый голд от нескафе) и харошие конфеты. Я понимаю что не на таможне училась, но неужели 3 раза в год не мору получить от родителей воспитанников (даже не лично, а от комитета) подарки, которые нравятся мне?.
Праздники, на которые желала бы получть подарки:
/а то вдруг из лимита выйду/
1. День воспитателя /ну или день учителя/ Вэтом году поздравил ТОЛЬКО профсоюз. Никито из родителей не поздравил, работающих в группе воспитателей и нянечку.
2. Новый год.
3. 8 марта.

Короче, броня крепка и танки наши быстры. А воспитетели не достойны получать те подарки, которые иногда хотелося. Сами мучались, что подарить учитель класному на выпускной (правда это было в 97, пока её сына не замучали. Подарили ей тогда комбайн)

И ещё, сами родители иногода не делают подарки потому, чтот не знают, что же подарить. Ипотом говорят "Что же вы раньше не сказали?"

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
Нет, если Вы ХОРОШИЙ воспитатель, то почему не подарить Вам бутылочку коньяка, коробочку Коркунова и т.д...Если Вы детей любите, как своих, занимаетесь ими, если Вы добрый и внимательный человек...Честь Вам и хвала!... за хорошую работу и вознаграждение))) :Rose: таких людей отблагодарить хочется и без праздников...
А если Вы на работу как на каторгу, и дети Вас раздражают, и вы постоянно смотрите на часы-скорее бы домой от этих спиногрызов-то простите, и бутылочка шампанского-крутовато будет!... :evil:
И "проводить время с нашими детьми" тоже можно по-разному...Кто-то читает, лепит, рисует с нашими детьми, а кто-то по телефону трындит пол дня, смс шлёт, журналы читает и курить бегает... :evil:
Как говорится "кто не работает, тот не ест"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
KsenyaV
Катичкина**
по-моему, автор ясно сказала, что с первыми 3-мя пунктами полностью согласна и платит без возражений. если бы мне указывали, что именно я должна подарить персоналу и за какие подарки они мне выскажут "фиии" - :x . когда я работала в саду, бывало, что и ничего не дарили. зато как приятно было получить шоколадку от родителей, не выклянчивая ничего. у нас в садике в конце собрания воспитатели просто сказали: "и еще, в это воскресенье день воспитателя, надо бы поздравить музработника и физрука, вы сами решите, как это сделать".

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
Неужели Вам самой просто по человечески не хочется отблагодарить людей которые воспитывают Вашего ребенка?

хочется. но если я им от души принесу коробку конфет и цветок, а они скорчат рожу и скажут " :bad: что это за ерунда, нам этого мало!" - больше не захочется.

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
А не желает дарить подарки -ее право,

видимо, воспитатели так не считают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов