Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок не спит в саду днем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Так, постою послушаю, мож еще кто расскажет как мне культурненько нашим воспитателям объяснить что это не мои проблемы, если мой ребенок не спит днем в саду. А то у нас дошло до того, что нам предложили ходить в сад только до обеда, а ко времени укладки на дневной сон я его должна домой забрать (ребенок, между прочим, в подготовительную группу идет в сентябре), дескать он мешает другим детям спать - во как (детей с группе по списку 12 чел, а ходит и того меньше).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
ГалВяч писал(а):
как мне культурненько нашим воспитателям объяснить что это не мои проблемы, если мой ребенок не спит днем в саду

да прямым текстом.
После того как я сказала - от меня отстали. поняли что где сядешь там и слезешь.
не нравится- жалуйтесь заведущей, не понимает заведущая - берите выше..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
нам предложили ходить в сад только до обеда, а ко времени укладки на дневной сон я его должна домой забрать (ребенок, между прочим, в подготовительную группу идет в сентябре), дескать он мешает другим детям спать - во как (детей с группе по списку 12 чел, а ходит и того меньше).

:lol: Весело у вас в саду. А что, если всех "неспящих " забирать до обеда... :crazy: Представляю, полупустой сад. :mrgreen: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
У нас тоже всегда были проблемы со сном, врачи говорят ну и радуйся, что ребёнку так мало нужно сна, в будущем на пользу. Попробуйте укладывать спать в 22:00.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
у нас немного нормализовалась, они или спят или спокойно лежат, привыкают, больше шума только подымали

Сообщение Добавлено:  
у меня дочь с полутора лет не спит днем. Я в саду сказала об этом. Мне заведующая ответила: не переживайте, привыкнет - будет спать.
Укладываемся в 21. спим до 9.

А если не будет спать, то это проблема воспитателя. Ибо это даже и не проблема вовсе

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Смешно читать. Научат вашего малыша спать в саду,и без вашего участия, но какой ценой...
А еще интересно, что всем кажется, что у воспитателя больше нет детей, кроме одного ВАШЕГО чада. А на всех остальных, хотящих спать, воспетка должна откровенно наплевать, и петь песни весь сончас для вашего чудесного ребеночка. Ну ей же деньги за это платят - это ее проблемы, как ребеночка уложить. Про то что ребенок мотает нервы на сонном часу и без того измотанному воспитателю,даже и не заикаюсь. Почитала высказывания - сложилось впечатление, что многие родители отдают свое сокровище в сад и облегченно вздыхают, свобода, ура! А что с ребенком родителей мало волнует. А вы представляете , как долго тянутся в детстве эти 2 часа бессмысленного лежания в постели? О чем думает все это время ваш малыш? Ведь для него это проблема, настоящая большая, хоть и детская, проблема - заснуть. Хорошо, если попадется мудрая воспитательница и найдет подход к ребенку. А если ваша воспетка орущая хабалка, запугивающая ребенка?10 часов в неделю проведенных лежа в постели под окрики или шипение воспитателя,конечно, психическое и физическое здоровье ребенка не улучшают. Хочется, чтобы родители понимали, что эти 2 часа можно потратить на что угодно интересное и развивающее дома, если поспать в саду. Или развитие ребенка родителей мало волнует, главное, чтобы не доставал вечером и побыстрее уснул, желательно сразу после прихода из сада? :good: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
HaYeng***, я ни разу в саду не заснула днем, НИ РАЗУ! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Буссоль писал(а):
Смешно читать. Научат вашего малыша спать в саду,и без вашего участия, но какой ценой...
А еще интересно, что всем кажется, что у воспитателя больше нет детей, кроме одного ВАШЕГО чада. А на всех остальных, хотящих спать, воспетка должна откровенно наплевать, и петь песни весь сончас для вашего чудесного ребеночка. Ну ей же деньги за это платят - это ее проблемы, как ребеночка уложить. Про то что ребенок мотает нервы на сонном часу и без того измотанному воспитателю,даже и не заикаюсь. Почитала высказывания - сложилось впечатление, что многие родители отдают свое сокровище в сад и облегченно вздыхают, свобода, ура! А что с ребенком родителей мало волнует. А вы представляете , как долго тянутся в детстве эти 2 часа бессмысленного лежания в постели? О чем думает все это время ваш малыш? Ведь для него это проблема, настоящая большая, хоть и детская, проблема - заснуть. Хорошо, если попадется мудрая воспитательница и найдет подход к ребенку. А если ваша воспетка орущая хабалка, запугивающая ребенка?10 часов в неделю проведенных лежа в постели под окрики или шипение воспитателя,конечно, психическое и физическое здоровье ребенка не улучшают. Хочется, чтобы родители понимали, что эти 2 часа можно потратить на что угодно интересное и развивающее дома, если поспать в саду. Или развитие ребенка родителей мало волнует, главное, чтобы не доставал вечером и побыстрее уснул, желательно сразу после прихода из сада? :good: :shock:

а если нет возможности забирать дете домой на сонный час?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Буссоль
ваши предложения? забрать ре домой на сонный час, а потом обратно в сад? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Буссоль писал(а):

Мне тоже не очень понятно это высказывание. У меня ре с полутора лет не спит днем. И нет проблем у меня в связи с этим. И ребенка в сад отправляю не для получения какой-то мифической дичной свободы - куда уж там - день отработай, а вечером дома после работы сделай все то что раньше делалось в течение дня - пипетц свобода конечно!!! А для того, чтобы ребенок приучался к коллективу, учился у других детей тому, чего не умеет, и учил других тому, что умеет сам. Мне уже за тридцать лет, но я не спала в детском саду (во всяком случае в старших группах). И не было у воспитательница моя трагедию из этого не делала. Тем более, что спали мы в общей комнате, а у дочери в саду есть спальни :unknown:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng*** писал(а):
Буссоль
ваши предложения? забрать ре домой на сонный час, а потом обратно в сад? :shock:

Ага. А ещё желательно, на время обеда, если ребёнок не ест, так как все, (чтоб не портил дисциплину), на время занятий, если не умеет клеить или лепить так, как все, и так далее. Зачем воспитателю мотать нервы?
:o

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Так нам вообще нечего в саду делать, место чье-то занимаем: ребенок не ест, не спит в саду. Только вот проблема-то в том что у меня ребенок (в сентябре 6 лет будет) до сих пор спит днем, если дома находится.
А на лето мы переходили в другой сад, как раз где спят дети прямо в группе, на раскладушках - он и там спал. Причем воспитатель даже этим вопросом не заморочилась - попытки не спать а развлекаться пресекла сразу. Ребенок так и сказал "у нас воспитательница строгая, но добрая, поэтому я всегда сплю в новом садике, а в старом спать не буду". Ну и что мне делать-то в этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Буссоль
ты не права))))
Я работала воспитателем. Уложить детей спать - это обычный функционал.
И про развивалки вместо сна - тоже из раздела мечтаний "какой хорошей мамой я буду", уж прости.
Ребенок в садик ходит чаще всего не потому, что маме некуда его деть.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
мож еще кто расскажет как мне культурненько нашим воспитателям объяснить что это не мои проблемы, если мой ребенок не спит днем в саду.

зуец писал(а):
Укладываемся в 21. спим до 9.

А если не будет спать, то это проблема воспитателя. Ибо это даже и не проблема вовсе

если воспитатели не ведутся на предложение дать ребенку книжку на время сончаса и др. разумные предложения, то эти "не ваши проблемы" и "проблемы воспитателя" становятся проблемами вашего же ребенка. У меня в соседней группе дети пошевелиться бояться до приказа воспитателя вставать, потому что если пошевелился, то в лучшем случае ждет тебя такой грозный окрик, что хочется провалиться под кровать.

Сообщение Добавлено:  
у меня было много детей не спящих . но мне было проще, компромисс находили вместе с родителями. Кто-то менял режим дня ( например, будил пораньше свое чадо), кто-то приносил книжки и журналы и даже мр3, чтобы ребенок не изнывал от безделья в кровати. До тех пор, пока ребенок не поймет, что надо ооочень тихо лежать и не мешать другим детям спать, подходит все-таки первый вариант(кстати, сюда входит и ваша уверенность, что детишкам лучше спать днем), а с детьми постарше можно остановиться на книжках.
я вообще о чем начала - не оставляйте проблему вашего не спящего ребенка воспитателям, пытайтесь решить ее совместно, ради самого ребенка.
А забирать детей из сада на время сонного часа - это бред. Просто надо показать воспитателям, что вы делаете все возможное, чтобы эту проблему решить, и на самом деле стараться сделать, что от вас зависит. Воспитатели тоже люди. Хоть и нервные. И скорее всего, заметив ваше старание найти выход из сложившейся ситуации, придумают что-нить сами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Буссоль писал(а):
А еще интересно, что всем кажется, что у воспитателя больше нет детей, кроме одного ВАШЕГО чада. А на всех остальных, хотящих спать, воспетка должна откровенно наплевать, и петь песни весь сончас для вашего чудесного ребеночка. Ну ей же деньги за это платят - это ее проблемы, как ребеночка уложить. Про то что ребенок мотает нервы на сонном часу и без того измотанному воспитателю,даже и не заикаюсь. Почитала высказывания - сложилось впечатление, что многие родители отдают свое сокровище в сад и облегченно вздыхают, свобода, ура! А что с ребенком родителей мало волнует. А вы представляете , как долго тянутся в детстве эти 2 часа бессмысленного лежания в постели? О чем думает все это время ваш малыш? Ведь для него это проблема, настоящая большая, хоть и детская, проблема - заснуть. Хорошо, если попадется мудрая воспитательница и найдет подход к ребенку. А если ваша воспетка орущая хабалка, запугивающая ребенка?10 часов в неделю проведенных лежа в постели под окрики или шипение воспитателя,конечно, психическое и физическое здоровье ребенка не улучшают. Хочется, чтобы родители понимали, что эти 2 часа можно потратить на что угодно интересное и развивающее дома, если поспать в саду. Или развитие ребенка родителей мало волнует, главное, чтобы не доставал вечером и побыстрее уснул, желательно сразу после прихода из сада?

можно конкретный совет???????77

Сообщение Добавлено:  
Буссоль писал(а):
У меня в соседней группе дети пошевелиться бояться до приказа воспитателя вставать, потому что если пошевелился, то в лучшем случае ждет тебя такой грозный окрик, что хочется провалиться под кровать.

это нормально по вашему???????? :shock:

Сообщение Добавлено:  
у нас та же проблема - ребенок спит по 20-30 минут, одна воспиталка возмущалась чтоб забирали до сна значит, вторая сказала, которая нормальная, будем приучаться понемногу, но она сейчас в отпуске и ее замещает помощник воспитателя из другой группы, на днях муж пришел из садика и говорит что она жаловалась что ребенок дома спит с мамой и типа "хитрый и навязывает ей свою волю" - это заключается в том что он ее пригласил лечь рядом с собой,,, вчера сказали что он вобще даже не пошел спать а просидел на стуле, а вобще 2 дня орет как бешенный :shock: - не хочет идти в сад, раньше такого не было, плакали только когда в саду отдавали в группу, ходим 2-ой месяц, ребенку 2 года ------ тож незнаю че делать, понимаю что это проблема воспитателя уложить спать и все прочее, но в наше отсутствие они ведь и по башке ребенку могут дать и наорать так что из-под кровати побоишься вылезти - не хотелось бы такого отношения к своему ребенку...........когда спрашиваешь о проведенном дне - очень мило улыбаются,,,, сегодня после утренней истерики сижу реву сама - собираюсь вечером идти в сад - выяснить что произошло, почему резко так возникла неприязнь, папа его привез - он взял пакет с вещами и бежать оттуда, а утром свои вещи убирал в шкаф - не хотел одеваться, ъхотя вобще настроение было хорошее с утра - и поиграли и почитали....

я сама в садике спала всего 2 раза, никогда не было это трагедией, просто лежала спокойно и все

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
а утром свои вещи убирал в шкаф - не хотел одеваться

офф-мой каждую пятницу вещи прячет, видимо просто устает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов