Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 2 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
sky08
умничка ваша дочка)))))
Всегда приятно когда детки радуют :)

просто мою племяшку мама не готовила, а теперь мы с ней часто разбираем ситуации в общежитии и в клубы водим ее сами - присматриваем..
благо возраст позволяет еще :wink:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
а что плохого в жедении детсво продлить? им еще потом 16 лет учиться, успеют все :roll: Я не вижу смысла торопить события :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Меня тоже этот вопрос волнует, доче в следующем году будет в сентябре 6,7. Сама пошла в школу в 6,9, проблем не было вообще никаких. Ни с нагрузками, ни с усидчивостью, ни с программой. Поэтому полностью согласна со sky08, что детство то никто не ворует, НО муж у меня против школы в следующем году. И от этого я в сомненьях :roll:
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
Мы идём в 6,7 лет,но у меня мальчик.Не зря же официально сделали в 6,5 лет и растянули на 4 года.Ребёнок должен в знаниях идти вперёд,а не топтаться на месте.Аргумент,что дети будут на год старше в классе ошибочен,т.к. у нас во дворе все идут осенние и просто тупо держать дома возле компа и телевизора (продлять детство) не вижу смысла.А ещё с 2008 года мальчикам,которым(кто говорит до середины июля,кто до даты официального зачисления в вуз)исполнилось 18 лет не дают поступать в вуз.Сразу армия.Неизвестно,что будет,когда наши дети будут выпускаться.
У нас знакомые многие пошли в 6,5 и не жалеют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
жизель писал(а):
Неизвестно,что будет,когда наши дети будут выпускаться.
.

вот именно. поэтому и отдали в 7,5 лет, супер. ребенок готов, без проблем прошел тесты, учится с удовольствием. у нас все почти дети старше семи лет, а младшие "не догоняют". знаю случаи стрессов у детей в неполных семь лет в первом классе. Думаю с армией проблемы будем решать по мере поступления.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не знаю,что там "младшие не догоняют",это всё индивидуально.Мы уже прошли 1-й класс в частном школе-саду и далеко по знаниям опережаем всех семилеток,которые с нами занимаются.Серьёзности и ответственности нам не занимать.Нас протестировали сказали, что можно во 2 класс, но я считаю рано.А то что сейчас проходят в 1-м классе обычной школы, мы знали год назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
жизель
+100 :D
и просто тупо держать дома возле компа и телевизора (продлять детство) не вижу смысла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
жизель писал(а):
просто тупо держать дома возле компа и телевизора (продлять детство) не вижу смысла

Ну если ТАК продлять детство, то, конечно же, не стОит, при таком раскладе школа будет всяко лучше. Но мне кажется детство состоит не только из компа и телевизора...

А вообще все дети разные - кому и в 6 лет в самый раз, а кому-то и в 7 еще рановато, я думаю, что под одну гребенку тут не стоит...
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
ну да,можно ещё лопатой песок месить в песочнице :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Радуга писал(а):
жизель писал(а):
просто тупо держать дома возле компа и телевизора (продлять детство) не вижу смысла

Ну если ТАК продлять детство, то, конечно же, не стОит, при таком раскладе школа будет всяко лучше. Но мне кажется детство состоит не только из компа и телевизора...

А вообще все дети разные - кому и в 6 лет в самый раз, а кому-то и в 7 еще рановато, я думаю, что под одну гребенку тут не стоит...

неужели все дети этого возраста возле компа и телека.
моим есть чем заняться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
жизель
я конкретно про своего ребенка и его класс написала. конечно индивидуально, кто спорит, тут же мнения спрашивают)) у меня такое. и еще думаю что в частной легче с 6ти, маленькие классы, больше внимания...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
жизель
а вы в какой школе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы ещё не в какой школе,идём в этом году в обычную,рядом с домом.Я знаю ,что началка там сильная.Заканчиваем 1-й класс в частном саду-школе.Там у нас всё как в обычной школе,только дом.задание задают кто не "догоняет".Т.е. в этот класс мы пошли в 5,7 лет и всё отлично,хорошо подготовили.Программа-математика по Петерсону,остальное обычное.Что касается свободного времени дома,то последнее время просто катастрофа.
Ничего кроме ТВ(лентяево,джетикс и т.п.),ПК и PSP не интересует.С начала года сам собрал 4 коробки Лего агентов,теперь интерес пропал,стоит пылится.Гулять тоже не особо рвётся,рисовать,лепить точно не будет.Ещё немного интересуют настольные игры,но час поиграет и всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
У меня телевозор мало смотрит и то Джетикс это нечто, расстроила я его на всех телевизорах в доме и даже у бабушки, не было ребенка дома я его расстроила, приходит ребенок, а нет канала дяди с Подряда отключили, все проблема решена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Моей доче еще 5-ти нет, но она уже уверенно заявляет - в следующем году мне будет 6 лет и я иду в школу! Я сначала была в шоке, рановато говорю, а она - в саду уже не интересно... Что мне еще не нравится - у нее уже сформировалась своя манера письма - печатные в перемешку с письменными, в общем сама себе учитель, еще так года два попишет - вообще не переучишь :).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, ну это же понятно, что первостепенна мысль не о том, чтобы детство продлить или, наоборот, не отдать позже сверстников...
Главное - это готовность ребенка к школе, причем не умение читать-писать, а психо-эмоциональный настрой и момент адаптации к дисциплине и физической и умственной нагрузке.
Не знаю, насколько родители способны правильно определить этот момент или тесты-проверки, но ведь факт остается фактом - прием в школу - с сентября.
А значит, либо 6,с... либо на год позже, т.е., 7, с...
Мы в школе до 5-го класса и не знали, когда у кого днюхи и кому на сколько месяцев больше - стирается эта грань.
У меня сын уже не просто бегло читает с 4-х лет, но и делит-умножает. Не потому, что я его заставляла, а просто самому интересно было. При этом он шило и по сути еще ребенок совсем.
НО!!!
Он хочет в школу с 6.
А с моей стороны, я боюсь, что ему будет неинтересно (за 6), но никакой тяги к дисциплине и т.п. (за 7), поэтому в первую очередь буду опираться на его желание.
Итак, пока - с 6-ти, а потом, может, он еще и передумает 2 раза... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
я тоже думаю,что надо решать по ребенку ,по его желанию и готовности.Я принципиально перевела его на группу старше,что бы в школу пойти с 6 с копейками и не потому что я так хочу,а потому что он идет на уровень выше сверстников по развитию,не потому что они глупее(ни кого не хочу обидеть) а потому что он усваивает это все в разы быстрее,а если он зависает на одном уровне,начинается топтание на месте-"мне не интересно,я это знаю".Иногда такое выдает-сидишь и думаешь как додумался?!Не скажу что он гений,но желание узнавать новое-хоть отбавляй :wink: ОН хочет в школу :!: И готов :!:
В прошлом году мы,за компанию, прошли тесты в гимназию,хотя многие 8 летки завалили.А в этом пойдем в школу.И не думаю что он будет загружен,программу растянули,пятидневка,по 3-4 урока-в связи с этим думаю что идем по возрасту...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
получается, что в 7.2 лучше, чем в 6.2,потому что мой пока никакой инициативы по письму-счёту особого не проявляет. Ну знает буквы - цифры, цвета, формы и прочее, но букварь Жуковой пылится, игралочки Петерсон тоже, видимо не время ещё. А у подруги дочке 4.4 г. - сама букварь несёт маме - давай заниматься, очень ей все эти буквы - слоги нравятся. Как всё индивидуально!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
У меня сын февральский, поэтому отдала в 7,6. И не жалею об этом. Может быть спокойную девочку и раньше бы отдала, не знаю.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Byanka писал(а):
а что плохого в жедении детсво продлить? им еще потом 16 лет учиться, успеют все Я не вижу смысла торопить события

+1
И я так думаю.... пусть погуляют, пока время и возможность есть...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 2 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов