Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Претензии воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2007
У нас в прошлом году был комбез....ну не знаю почему, но не любят воспитатели комбезы :roll: Тоже выговаривала нам...
А вообще же воспитателю одевать помогает няня...:wink: Ясно им тяжело, одень 33 человека( у моего в группе)... но и так категорично заявлять, что носить, а что нет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
А наши вообще заявили, что небудут ходить гулять.. Как 15 детей одеть, это же кошмар.. Ругалась-ругалась, вроде начали ходить. Особенно "нравится" во всем этом, что все родители сами с обой что-то бубнят, всем не нравится, а сказать воспитателям не пробовали?! Вот и получается, что одна я недовольная только :(

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Боже! Читаю и понимаю что наши воспмтатели просто чудо, и на комбезы на наши не жалуются и на водолазки с очень узким горлом, и на варежки с закидоном, и на осение ботинки на шнурках, правда осенью мы были всего пару раз так что сильно много их не мучали, но гуляют они, если гуляют, два раза в день. И это все при том, что Вера у меня дама хитрая и как где не надо так она уже взрослая, а как одеться самой так я маленькая и сама не умею :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Я*
дык они наверно все такие :lol: У меня говорит у меня ручки маленькие

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Ой девочки у меня вчера ребёнок пришёл с садика и когда начала ему снимать перчатки, он мне говорит, таким громким голосом, прям крича: Не надо мама мне такие перчатки купи варежки, НЕЛЬЗЯ!!! я аж рассмеялась...говорю: почему? он: воспитатель сказала! но я её понимаю, т.к он сам перчатки одеть то не может, варежки проще, поехали купили, лишь бы в тепле ладошки были, но при этом я приезжала в садик смотрела как они гуляют был в перчатках ;)
Но новый комбез бы не купила!!! :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Аврора писал(а):
Единственное требование было - если уж принес, то делись, а не хочешь делиться - спрячь в кабинку и не приноси больше.

я так тоже своему внушаю, вечером смотрю по состоянию игрушки, иногда делится, а иногда видимо сразу в кабинку кладет, как я уйду, раз даже дал 1 мальчику домой поиграть, хотя он у нас невсегда такой добрый. А иногда берет с собой пистолеты, которые шумно стреляют, так воспитатель за весь день обалдеет, если им играть, а если еще и не один, поэтому тоже дома проводим беседу, чтобы поиграл, а как воспитатель скажет, убрал в кабинку.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Хочу сказать в защиту комбеза кетчевского. обратила внимание на то что с кем бы мы не оказались в раздевалке вечером и даже если я свою привела туда позже, то мы все равно уходим раньше, так как на этих детях по мимо комплекта столько всего еще одето что я просто не верю что воспитателям это нравится больше чем просто натянуть комбез

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Я* просто у некоторых родителей странные представления - чем больше на дете одеть, тем теплее. Я своим одеваю только колготки и сверху легкую кофточку и никто никогда не замерзает. А слитные комбезы носили и в яслях и в младьшей и в средней группах и воспитатели только радовались - говорили, что гораздо легче чем на дете сначала штаны пялить и потом и куртку. Так что я думаю, это ее личная неприязнь к данному виду одежды.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2008
Девочки, я ничего не имею против комбезов как мама, но как воспитатель скажу: ведь я учу детей правильно и попорядку одевать одежду(колготки, штаны, кофты, ботинки, куртки и шапки). Ведь если ребёнок одевает комбез сам и быстро, то он оденется первым и будет ждать остальных и весь вспотеет, потом мы выйдем на улицу ребенок подмерзнет и заболеет. Мне например, обидно будет если р-ок простынет в принципе по моей вине.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
А я не согласна. Я за комбезы полностью. Мне важнее не то, как воспитатели учат одеваться, по-порядку или нет, а то, что в комбезе ребенку не продует поясницу и что одеться он сможет сам. А по вопросу о "вспотении" и заболевании скажу - наши воспитатели выгоняют одевшихся детей в коридор. И приученные к этому сызмальства дети очень хорошо себя ведут. А в коридоре гораздо прохладнее!

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
ksuha писал(а):
Ведь если ребёнок одевает комбез сам и быстро, то он оденется первым и будет ждать остальных и весь вспотеет, потом мы выйдем на улицу ребенок подмерзнет и заболеет. Мне например, обидно будет если р-ок простынет в принципе по моей вине.

Ой, ржунимагу, медленно одевается ребенок плохо, комбез виноват, быстро ребенок одевается, опять плохо, опять комбез виноват :lol: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Klarissa писал(а):
А по вопросу о "вспотении" и заболевании скажу - наши воспитатели выгоняют одевшихся детей в коридор. И приученные к этому сызмальства дети очень хорошо себя ведут. А в коридоре гораздо прохладнее!

Вот представте: пришли они маленькие "неумехи", я в группе одна без няни, а группа находится на втором этаже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я* писал(а):
Ой, ржунимагу, медленно одевается ребенок плохо, комбез виноват, быстро ребенок одевается, опять плохо, опять комбез виноват :lol: :mrgreen:

Я ведь не сказала, что комбез это плохо и он виноват . Мне так все равно , во что одет ребенок, одеваю все в чем привели комбез это, куртка или шуба. Главное , что бы ему было в этом удобно двигаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Я* писал(а):
ksuha писал(а):
Ведь если ребёнок одевает комбез сам и быстро, то он оденется первым и будет ждать остальных и весь вспотеет, потом мы выйдем на улицу ребенок подмерзнет и заболеет. Мне например, обидно будет если р-ок простынет в принципе по моей вине.

А вы хоть раз присутствовали при сборах группы на улицу, так сказать, от и до? Ржать, извините, тут весьма не уместно, тут плакать хочется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
У нас в яслях сначала одевали деткам колготки, штаны, кофту, затем у кого раздельная одежда то их одевали, а потом счастливых обладателей слитных комбезов тк их гораздо быстрей и удобней одевать. У других воспитателей своя схема. Так не будешь же ко всем подстраиваться. Главное - это ребенок, а деткам, как я думаю (по крайней мере моим) больше нравятся слитные комбезы. Не зря ж придумали этот вид одежды - быстро, легко, удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
ksuha писал(а):
пришли они маленькие "неумехи", я в группе одна без няни, а группа находится на втором этаже

ну 1 и 2 младшие группы всегда находятся на первом этаже..
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
ksuha писал(а):
как воспитатель скажу: ведь я учу детей правильно и попорядку одевать одежду(колготки, штаны, кофты, ботинки, куртки и шапки).

а для меня намного важнее, чтобы мой ребенок был одет тепло и закрыт со всех сторон...чему больше соотвествует комбез....
а одеваться и раздеваться я и сама научу ребенка дома...
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже работаю воспитателем. И откровенно говоря даже не задумалась о правильности порядка одевания, :oops: что оказывается комбез ломает этот правильный порядок. К тому же, в современном мире дети часто носят именно комбезы, и если ребенок умеет надеть комбез, то он уж как-нибудь срастит, как надеть штаны и куртку по отдельности. Не поймет - объясню.
Мне это напоминает тему, как моя новая напарница начала "приучать детей к труду", в частности - учить их стирать кукольные одежки, вручную разумеется, в туалетных раковинах. Я этого не понимаю, хотя бы потому, что у меня дома все стирает стиралка))))

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
KsenyaV писал(а):
А вы хоть раз присутствовали при сборах группы на улицу, так сказать, от и до? Ржать, извините, тут весьма не уместно, тут плакать хочется.

Откуда такая агрессия? попейте новопаситику или еще чего-нибудь, может тогда менее агрессивно реагировать будите на чужие посты и заодно на сборы на улицу в младших группах. Я не тупая и прекрасно понимаю что это не легкое дело и занятие не для слабонервных, но я искренне не понимаю (меня это даже веселит) рассуждения воспитателей на этот счет о чем и написала выше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Аврора, я как мама была бы против, т.к. вода часто в саду холодная и после умывания-то пукава мокрые, а после стирки полребенка сушить надо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов