Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
молодец, Настя, мои поздравления!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Тоже видела сюжет, сразу узнала тебя :)

Настя, проведи потом мастер-класс, как "управу найти на всех", куда идти и как подавать жалобы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
julya писал(а):
А мне вот интересно, чем мамочка отказавшаяся от Манту может гарантировать, что ее ребенок не является носителем микобактерии и не подвергаете остальных детей опасности заразиться.

Так, кто и что может гаратировать в саду...
Мамочка приводя своего сопливого ребенка в группу других детей может гарантировать что это не птичий грипп, или не респираторный хламидиоз?
Мы за первых две недели пребывания в саду респираторный хламидиоз подцепили - год лечили, а все группа так и ходит или больны им или носители...

А что кашляющий на всю группу ребенок не носитель атипичной пневмонии?....
Смешно право, никто ничего не может гарантировать, так же как и мама привитого ребенка с нормальной реакцией манту, проведенной 6 месяцев назад не может гарантировать, что ее ребенок не является носителем микобактерии и не подвергаете остальных детей опасности заразиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
н-да после таких выссказываний мысли о саде вообще пропадают :x

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Джейси писал(а):
julya писал(а):
А мне вот интересно, чем мамочка отказавшаяся от Манту может гарантировать, что ее ребенок не является носителем микобактерии и не подвергаете остальных детей опасности заразиться.

а мне интересно, чего бояться привитым детям? ведь их от гадкой заразы оберегает прививка ))))
и еще - мамочка, согласившаяся на Манту, может гарантировать, что ее ребенок не явлется переносчиком лихорадки Эбола, к примеру?

Апплодирую стоя! +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Чую я нас в будущем ждет тоже самое, так что я записываюсь к вам на консультацию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Asja писал(а):
кроме Манту наличие туберкулеза можно выявить по анализу крови, а мы на тот период его сдавали и он ничего не показал....

Если ребенок тубинфицирован, то анализ крови не покажет ничего. Вот ответ на такой вопрос с какого-то Украинского сайта, долго рыться в закладках, поэтому ссылку не дам.

"2007-06-13 15:04:44
Людмила

вопрос:
Здравствуйте! Каким должен быть общий анализ крови чтобы подтвердить тубинфицирование?

2007-06-13 15:05:24
консультант - Денисов Алексей Сергеевич
аспирант кафедры фтизиатрии и пульмонологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика
информация о консультанте

ответ:
При тубинфицировании в подавляющем большинстве случаев общий анализ крови остается в норме. Изменения возникают тогда, когда диагностируется такая форма "детского" туберкулеза как тубинтоксикация. В этом случае рентген ребенка будет в норме, а анализ крови будет показывать какую-либо степень воспалительного процесса (чаще это повышение СОЭ, гораздо реже может быть снижение количества лимфоцитов и увеличение количества палочкоядерных нейтрофилов)."
Исходя из вашего ответа, вы Анастасия не до конца поняли всю ответственность за здоровье своего ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
сразу объясню почему выставила денежный иск, чтобы сутяжницей не обзывали-)))
наказание рублем запоминается больше, и в следующий раз тем кто придет после нас - проще будет, на них давить так не будут в поликлинике...

А вы не боитесь, что вы не выиграете, ведь кроме законов есть еще приказы МЗ, Росздравнадзора и т.д и т.п и поликлиника руководствовалась именно этим. Как бывший врач, могу сказать, что вы играете с огнем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
julya писал(а):
Asja писал(а):
сразу объясню почему выставила денежный иск, чтобы сутяжницей не обзывали-)))
наказание рублем запоминается больше, и в следующий раз тем кто придет после нас - проще будет, на них давить так не будут в поликлинике...

А вы не боитесь, что вы не выиграете, ведь кроме законов есть еще приказы МЗ, Росздравнадзора и т.д и т.п и поликлиника руководствовалась именно этим. Как бывший врач, могу сказать, что вы играете с огнем.

над всеми приказами главенствуют Федеральный Закон и если приказ противоречит ФЗ он считается недействительным... а в ФЗ четко прописано - заверяет педиатр!
даже если не выиграю в районном - дойду до Европейского суда...
а почему с огнем?
насчет мастер-класса можно подумать-)) правда, я после съемок гриппую - замерзла як собака в парке (они ж (ТНТ и ОТВ) длинное интеревью писали, это показали только чуть-чуть....сейчас температурю и бессоницей маюсь-((

что касается сопливых детей в садах - это да, бич нашего времени. я свою только чихнула уже дома оставляю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
julya писал(а):
Asja писал(а):
кроме Манту наличие туберкулеза можно выявить по анализу крови, а мы на тот период его сдавали и он ничего не показал....

Если ребенок тубинфицирован, то анализ крови не покажет ничего. Вот ответ на такой вопрос с какого-то Украинского сайта, долго рыться в закладках, поэтому ссылку не дам.

"2007-06-13 15:04:44
Людмила

вопрос:
Здравствуйте! Каким должен быть общий анализ крови чтобы подтвердить тубинфицирование?

2007-06-13 15:05:24
консультант - Денисов Алексей Сергеевич
аспирант кафедры фтизиатрии и пульмонологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика
информация о консультанте

ответ:
При тубинфицировании в подавляющем большинстве случаев общий анализ крови остается в норме. Изменения возникают тогда, когда диагностируется такая форма "детского" туберкулеза как тубинтоксикация. В этом случае рентген ребенка будет в норме, а анализ крови будет показывать какую-либо степень воспалительного процесса (чаще это повышение СОЭ, гораздо реже может быть снижение количества лимфоцитов и увеличение количества палочкоядерных нейтрофилов)."
Исходя из вашего ответа, вы Анастасия не до конца поняли всю ответственность за здоровье своего ребенка.

я вам процитировала закон о противодействии туберкулезу, и основание для направления к фтизиатру...не поленюсь найду его и дословную цитата вставлю...
за своего ребенка я до конца понимаю отвественность

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Девушки, можно разглогольствовать сколько угодно о прив ивках и манту - всегда будут противники и защитники - это вечная тема.

Asja
поделилась с нами своим опытом борьбы в нашей системой, за что ей огромный респект )))

а о том как можно выявить туберкулез - есть соответствующая тема, в ней и продолжайте свои дебаты если это необходимо.

Весь следующий флуд не по теме буду удалять!!!
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
угу! Фафа, поняли....мы больше не будем флудить-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Milesya*** писал(а):
Тоже видела сюжет, сразу узнала тебя :)

Настя, проведи потом мастер-класс, как "управу найти на всех", куда идти и как подавать жалобы.

да,было бы классно вообще на форуме завести темку "кто как смог отстоять свои права" -пригодилось бы :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
хорошо, что победили, так как дело это довольно затратное по силам, времени и нервам

Однако, мои дети ходят и в сад, и в школу без прививок. Думаю, из чего заказать себе памятник?

Про создание подобной темы поддерживаю целиком и полностью, но не в рамках этого форума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
quote="Asja"]
julya писал(а):
Asja писал(а):
над всеми приказами главенствуют Федеральный Закон и если приказ противоречит ФЗ он считается недействительным... а в ФЗ четко прописано - заверяет педиатр!
а почему с огнем?

А потому что Владивосток маленькая деревня, все мы с кем-то когда-то учились. Представлю схемку вот вы выставили иск пол-ке, что я бы сделала, на месте главврача - обратилась бы к одной из подружек-подружек, которая работает в (забыла как нонче это называется, но раньше был отдел ГДП детей и подростков крайСЭС), они зная ФИО, идут в ваш сад, выявляют ребетенка, который ходит в сад без прививок (естественно это будет ваша дочь), а так как наш край признан по угрозе развития эпидемии туберкулеза (в Законе об эпидблагополучии именно так сказанно, что дети без прививок при угрозе эпидемии не допускаются в детские учереждения), и будете вы сидеть дома долго и нудно, при этом на карантине вам б/л не положен. Ну, а дальше, проще, пару-тройку раз придтут в ваш садик по вашу душу и будет ваша ляля болеть долго и нудно, вы ж не будете с ней в сад ходить, а дети имеют обыкновение писать со сна ходить, так вот некто будет ходить в трусиках возле открытого окна - "ребенок не привитой, вот и болеет". Дальше, мамочка, по иску, какой материальный ущерб, вы же должны находиться в отпуске по уходу за ребенку, вам наши законы дали такое право, ну и обязанность, не фиг по работам шастать, все... Мало вы еще живете на этом свете Анастасия, а прокуратура дает предписания только по конкретно поставленному вопросу, не вдаваясь в подробности, это вам любой юрист скажет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
Счас какая-то акция идет по туберкулезу по садам. То по осени, тепрь вот зимой пугают что если нет справки от фтизиатра - не пустят в сад. Только это к тем детям, у которых показания - плохая Мантушка.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ак
mariada писал(а):
хорошо, что победили, так как дело это довольно затратное по силам, времени и нервам

Однако, мои дети ходят и в сад, и в школу без прививок. Думаю, из чего заказать себе памятник?

Про создание подобной темы поддерживаю целиком и полностью, но не в рамках этого форума.

Так вот и я об этом же. Не надо кричать: "дайте мне медаль, дайте мне медаль", ребенку от этих криков только хуже будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
julya писал(а):
quote="Asja"]
julya писал(а):
Asja писал(а):
а почему с огнем?

А потому что Владивосток маленькая деревня, все мы с кем-то когда-то учились. Представлю схемку вот вы выставили иск пол-ке, что я бы сделала, на месте главврача - обратилась бы к одной из подружек-подружек, которая работает в (забыла как нонче это называется, но раньше был отдел ГДП детей и подростков крайСЭС), они зная ФИО, идут в ваш сад, выявляют ребетенка, который ходит в сад без прививок (естественно это будет ваша дочь), а так как наш край признан по угрозе развития эпидемии туберкулеза (в Законе об эпидблагополучии именно так сказанно, что дети без прививок при угрозе эпидемии не допускаются в детские учереждения), и будете вы сидеть дома долго и нудно, при этом на карантине вам б/л не положен. Ну, а дальше, проще, пару-тройку раз придтут в ваш садик по вашу душу и будет ваша ляля болеть долго и нудно, вы ж не будете с ней в сад ходить, а дети имеют обыкновение писать со сна ходить, так вот некто будет ходить в трусиках возле открытого окна - "ребенок не привитой, вот и болеет". Дальше, мамочка, по иску, какой материальный ущерб, вы же должны находиться в отпуске по уходу за ребенку, вам наши законы дали такое право, ну и обязанность, не фиг по работам шастать, все... Мало вы еще живете на этом свете Анастасия, а прокуратура дает предписания только по конкретно поставленному вопросу, не вдаваясь в подробности, это вам любой юрист скажет

потрясающие перспективы и красивая жизнерадостная картинка
номер нашего садика и школы сообщить? или по форуму найдете?

Я бы, даже имея медобразование, или работу в СЭС так не поступила НИКОГДА Может я тоже мало живу на этом свете, как и мои дети, не привитые, подвергающиеся опасности переболеть туберкулезом от носителей... Статистику "привитого" туберкулеза, думаю, знаете. А может нет? А может это открытие вселенского масштаба?

Я, кстати, медали пока не вешала. Жду вот, когда администрация мне мои 3 "заработанные" полгода назад желтые карточки вернет, да над аватаром повесит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Asja писал(а):
кому интересно потом расскажу о результатах....

Очень интересно! Обязательно напишите, я чувствую меня ждет тоже самое, своему ребенку делала только БЦЖ в роддоме, от остальных прививок отказалась и делать их не собираюсь, пока покрайней мере. У меня такой случай был, в школе в класе в 8-9 нам стали делать прививки от клещевого энцифалита, после первой я один день провалялась дома, не смогла дойти до школы, после второй я не то что до школы, с кровати встать не смогла, мама потащила меня в поликлинику, там мне сделали полное обследование где выявили аллергию на один из компонентов препарата, и спокойно так говорят: "После третей возможен ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД" Так кагого черта вы не делаете обследование до того как вкалывать ребенку всякую гадость! А мне тогда было уже 15 лет! А если маленькому ребенку вколоть какой нибудь препаратик на который у него аллергия, пошли они к черту, и пусть попробуют нас в садик не взять, я их по судам затаскаю, поэтому мне очень интересна данная тема, чтобы знать куда бежать жаловаться!
Asja
Спасибо вам, что делитесь своим опытом!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов