Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Департамент образования и науки просит нас, родителей, протестировать единый образовательный портал
http://dnevniki.shkolapk.ru/shared/default.aspx и дать предложения, замечания и пожелания по его оптимизации.
Все высказанные пожелания и замечания будут переданы разработчикам для реализации на портале.

Особое внимание - на электронную запись в садики.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 173 раза
Совсем недавно была у инспектора и поинтересовалась насчет того, как бы посмотреть на сайте... Так в ответ она мне уверенно заявила, что нет такой возможности... Так что я не удивляюсь, что Владивостока в списках нет. Но все равно будем тестировать, дело ведь в принципе нужное!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Девочки, сегодня была в краевом департаменте образования на совещании по проблемам электронной очереди в ДОУ. Владивостока нет на портале, потому что ещё не урегулированы некоторые правовые вопросы, связанные с законом о персональных данных. В ближайшее время этот вопрос будет решен и нашу очередь перенесут на сайт.
Но в ходе обсуждения выяснилось, что есть ещё одна огромная проблема - очередь перенесут в том виде, в каком она есть сейчас, и у владивостокских родителей по-прежнему не будет возможности выбирать желаемый детский сад. На мой взгляд, это недопустимо. Завтра мы с шеф-редактором подготовим обращение к городским чиновникам по этому поводу. О результатах буду информировать вас здесь.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Почему-то в разделе Дополнительное образование выдает "Дополнительное образование в Перми" :du_ma_et: Мне какбэ Пермь не нужна.

Пока нет Владивостока в садиках попробовала выбрать Кировский район (у меня там родители живут) - из предлагаемых садиков можно выбрать по селам, работает.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Берегиня писал(а):
и у владивостокских родителей по-прежнему не будет возможности выбирать желаемый детский сад. На мой взгляд, это недопустимо

Полностью с вами согласна, итак ситуация "не ахти", а тут еще и выбирают за тебя :sh_ok: Если надо какое-то обращение написать, давайте, поддержим!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Апельсинка
Да, по краю можно будет выбрать сад, а по Владивостоку - увы. :-( Потому что нет единого регламента процедуры постановки на очередь и каждый муниципалитет действует на своё усмотрение.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Тестируем образовательный портал. Особенно запись в садики
солнышко ясное
Спасибо за понимание и поддержку. Приложим все усилия, потому что в таком виде очередь не учитывает потребностей людей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
бгг...директор, ну ты жжошь :)))
Мои замечания
1. Попытался зарегиться как родитель, чтобы смотреть оценки, не могу выбрать класс (видимо, не завели учителя). Жму "Отправить запрос", ничего не происходит. Надо выдавать юзеру сообщение, мол так и так, вы не указали обязательную к заполнению информацию.

Сообщение Добавлено:  
Bedaan
Честное слово, вы наивный человек: "не завели учителя", вы думаете он будет? На сто процентов уверена, что эту обязанность переложат на плечи классных руководителей, они-то и будут выполнять двойную работу: вести электронный дневник и заполнять обычный, в лучшем случае помогут в чем-то системные администраторы, но у них, как правило, своя работа, да и не во всех школах они есть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
солнышко ясное
Если честно, я не понимаю этой проблемы. У современного человека обычно в доме есть компьютер или ноутбук. Что мешает учителю потратить в день 15 минут, чтобы заполнить электронный дневник? Зачем ему помощь сисадмина? Польза от электронного дневника очевидна: если он регулярно заполняется, то учителю не нужно тратить время, чтобы отвечать на телефонные звонки родителей, которые хотят контролировать своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
я попыталась там зарегестрироваться ввела все данные в конце надо повторить цифры раз десять повторяла и постоянно пишут что я ошиблась???!!!!!!!!!!!!!1

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Это все верно, но ведь есть еще и учителя-предметники, которые не всегда вовремя выставляют оценки. Хотя, конечно- это все мелочи, и образовательный портал-это дело нужное!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
солнышко ясное писал(а):
ведь есть еще и учителя-предметники, которые не всегда вовремя выставляют оценки

Мне кажется, что учителю-предметнику в первую очередь нужно заполнять дневник. А классному руководителю достаточно раз в неделю, например, добавить сведения о посещаемости. Всё это решаемо. Главное, чтобы до учителей донесли мысль, что электронный дневник - не обуза, а инструмент оперативного взаимодействия с родителями и большое подспорье в учительской работе.

Сообщение Добавлено:  
1) При регистрации в поле "Сотовый телефон" не стоит отметка "обязательно", но при попытке зарегистрироваться требует ввести номер сотового
2) Выбор школы: зачем Пермский край? Нет единообразия в названиях: МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 8 г. Владивостока"; МБОУ "СОШ № 38 г. Владивостока"; 18 школа на самом деле МБОУ, здесь - МОУ)
3) В 18 школе почему-то вообще нет 4-х и 6-х классов :ne_vi_del:
4) В разделе "Дневники и журналы" вкладка "Демо-версия" - не работает вообще ничего!
5) Уже писали: Дополнительное образование - всё в Перми

И это только за 10 минут...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
А чей это сайт? http://www.pupils.ru/mou-v-internete/
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Kioko
Я так понимаю, что наш, городской.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
По поводу электронных дневников, мое мнение: очередной бред!!Родители, которые интересуются детьми- итак посмотрят нормальный дневник!!!А те родители, которым нет дела до детей- так они и в электронный не полезут!!! А учителям дополнительная работа, которая действительно не оплачивается а попробуйте заполнить "это" на 35 человек, И это не только оценки по всем предметам но и домашнее задание, которое дети должны записывать сами!!! А не записал - твои проблемы!! В очередной раз учителей сделали подстилками нерадивых родителей и учеников!! Говорю и как мать и как учитель!!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
три сыночка
Извините, но Вы не правы. Выставить оценки за сегодняшний урок и написать домашнее задание - дело 10 минут даже при низкой скорости печати. И, как учитель, Вы должны понимать, что дети бывают разные, контролировать подростка достаточно тяжело, он может не записывать домашнее задание, а родителям с пеной у рта доказывать, что ему сегодня ничего не задали, может специально не носить дневник, чтобы родитель не узнал о его плохих оценках, прогуливать занятия. А такие вот "учителя", которым наплевать на проблемного ребёнка, даже не считают нужным поставить родителя в известность. Нету связи между учителем и родителем. Мы, родители, вынуждены ходить в школу и названивать учителю, тратить его время, чтобы выяснить реальное положение дел, и не всегда можем оперативно отреагировать. Электронный дневник введен для того, чтобы укрепить связь учителя с родителем, это не чья-то глупая прихоть. Жаль, что многие учителя этого не понимают.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: odnakko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
три сыночка писал(а):
По поводу электронных дневников, мое мнение: очередной бред!!Родители, которые интересуются детьми- итак посмотрят нормальный дневник!!!А те родители, которым нет дела до детей- так они и в электронный не полезут!!! А учителям дополнительная работа, которая действительно не оплачивается а попробуйте заполнить "это" на 35 человек, И это не только оценки по всем предметам но и домашнее задание, которое дети должны записывать сами!!! А не записал - твои проблемы!! В очередной раз учителей сделали подстилками нерадивых родителей и учеников!! Говорю и как мать и как учитель!!!
Вот в тот момент, когда единственное, что надо сделать учителю после урока, так забить пару циферок в компьютер, вы и оцените всю прелесть предлагаемого.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Берегиня писал(а):
Если честно, я не понимаю этой проблемы. У современного человека обычно в доме есть компьютер или ноутбук. Что мешает учителю потратить в день 15 минут, чтобы заполнить электронный дневник?

Наташа, а вот с этим готова поспорить! Сама задавала в нашем лицее вопрос, почему так и не заведен эл. дневник , на что получила ответ ДИРЕКТОРА - вести его некому, педагогам хватает и без того планов. проверок и контрольных. Прибавь к этому постоянные методические разработки, какие-нибудь элективные курсы и т.д. И самое главное, во многих школах педагоги старшего поколения, которым комп - реально в тягость! Она лучше родителей обзвонит или в дневник напишет.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
lezhevi писал(а):
вести его некому, педагогам хватает и без того планов. проверок и контрольных.

Я пока что увидела только обычное неприятие нововведений у части педагогов. Они еще не пробовали, но уже уверены, что это ужас-ужас.
Я такое проходила, когда в "Дальпрессе" корректоров перевели с ручной вычитки на планшеты. Вою было - плач Ярославы отдыхает. Наши тётушки-пенсионерки даже увольняться собрались. А потом через неделю привыкли и оценили удобство, теперь нарадоваться не могут.
И вообще, извините за резкость, дорогие учителя, но стыдно в современной школе учить современных детей и быть компьютерно безграмотным человеком. Моей маме 65 лет, когда возникла необходимость, она приложила немного усилий и освоила азы. Потому что сопротивляться прогрессу бесполезно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Берегиня писал(а):
Потому что сопротивляться прогрессу бесполезно.

Берегиня
Увы, наши сопротивляются :-(
— Поставь ребенка на планету!(с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов