Спасибо всем, кто делится реальным опытом!
Аврора писал(а):
Malyshka
не путайте занятия, где развивают интеллект, или какие-то спортивные навыки и садик, где ребенок взаимодействует и общается с детьми помимо занятий. И за обедом, и на прогулках, и когда играют, и ко сну готовятся.
Это взаимодействие должно как-то контролироваться и направляться воспитателем? Имею ввиду не то, что дети не расшибают друг другу лбы кубиками, а то, что ребенок, собственно, не взаимодействует с пресловутым коллективом? В ветке психолог он-лайн весьма тревожные последствия такой необщительности озвучены...
А судя по тому, с каким рвением и одновременной неуклюжестью дочь пытается знакомиться-дружить со сверстниками на прогулках, пресловутая социализация садиковая не была бы нам лишней...
Мечта попробовать сменить садик, конечно, умирает последней. Но еще до того, как дали путевку, мне не удавалось даже пойти погулять с дочкой на его территории, на любой другой в поле зрения - с радостью, туда - не шла... Вот что это??? А сейчас с весны у нее дикий страх уже на перекрестке, откуда путь не только к садику, а еще на одну площадку - "не пойдем туда, там садик!".
Я просто потеряла, считаю, год, на этих бесконечных болезнях, и в денежном эквиваленте - на лечение, и в плане развития дочери - больного и на развивалки-то не поводишь, и морально ... но то, что здоровье всего дороже - факт. Просто вдруг мы на пороге волшебного "переболели", а я сдаюсь...
И еще про психосоматику. Неделю назад доча заболела, заразил простывший муж, все на позитиве - папа любимый в отпуске, мама рядом, гуляй - не хочу... однако сегодня уже отит правого уха, левое - на подходе

Так что даже страстей и стрессов не надо

- достаточно просто контакта с больным. А в садике таких, как известо, пруд пруди...