Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
мыФка
мыФка писал(а):
.А вот реально, кто без индивидуального подхода будет уши проблемные дочке каплями заливать в садике на фоне вроде бы остаточных соплей? Или лоры выдумщики, и отиты, евстахеиты из оперы "нет здоровых- - есть, которые не лечатся"?

Я забрала ребёнка из сада по практически такой же причине - постоянные насморки,переходящие в гаймориты,гнойные ангины,аденоиды,которые нам страстно хотели оттяпать в детской больнице...
В Галамеде нам сказали,что без операции обойтись можно.Но ребёнка из сада придётся забрать.
Забрали - здоровье дороже.Вылечили.Водили на развивающие занятия и кружки.
В школу пошёл с удовольствием.И в школе так не болел уже - прям загадка.А дети больные и в школу ходят - а то же отстанут,как можно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2012
Здравствуйте всем!
У нас вот тоже дилемма - идти ли в сад? Меня очень пугает перспектива бесконечных болезней, так как сын болеет максимум пару раз в год и все обходится орошением горла да закапыванием носа... То есть что такое больницы, уколы, антибиотики он не знает!
У многих родителей, чьи дети ходят в сад, одним из аргументов является: "Пусть в садике болеет, чем потом в первом классе начнет!" так ли это? Действительно ли жизнь в школе может проходить как "3 дня ходим, 3 недели на больничном?"
Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2012
Благодарил (а): 27 раз
В вашей ситуации, мыФка, я бы не стала водить ребенка вообще, если есть такая возможность. Если вам работать необходимо и с малышкой дома сидеть некому, тогда нужно поискать другого воспитателя, может быть сменить группу или сад. Воспитатели должны уметь найти подход к каждому ребенку, это их обязанность. Они не должны быть категоричными. Если педагог не нашел подход к ребенку в течение года, значит это не ваш воспитатель. Удачи вам в принятии решения!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Тут надо маме ответить на вопрос: "А зачем мне и моему ребенку садик? А так ли он необходим?" Если необходим, то искать пути с помощью психолога и иммунолога, тк и психосоматика присутствует и иммунку болячки за год подсадили. Менять воспитателя? Да, от воспитателя зависит очень многое, но можно аккурат до школы быть в поиске и не найти, увы, хорошего Педагога, который подойдет конкретному ребенку. Поэтому, если вопрос с садиком решается в сторону "быть", то значит оздоравливаться и приспосабливаться. А вообще, посещение садика это не обязательный пункт биографии :-) Имею в виду обычные садики муниципальные в том виде, в котором они присутсвуют в нашей действительности - польза от них весьма сомнительна, на мой взгляд. Сейчас есть огромное количество альтернатив МДОУ, в том числе и под любой бюджет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я тоже задавала психологам такой вопрос (когда мы еще на развивалки ходили) А нужен ли ребенку дет сад? Не маме, которая решила выходить на работу. Не бабушкам, которые устали с ним сидеть. Не папе, который хочет в пятницу в баню сходить, а не домой к ребенку ехать, чтоб мама могла с подружками встретиться... Так вот все сразу отвечают: Конечно! Там общение, развитие, ребенок находит место в обществе и т.д.
А если с ребенком занимаются? - спрашиваю я. Если у него 3 раза в неделю бассейн, 3 раза в неделю английский ( со сверстниками по 1,5 часа), 4 раза в неделю занятия (математика, буквы и т.д опять же со сверстниками по 2 часа). Такому ребенку нужен садик? Энтузиазм как-то спадал сразу))) А, ну тогда можно и не ходить - был ответ специалистов))))

За это сообщение автора Malyshka поблагодарил: Мятный бриз

Сообщение Добавлено:  
Malyshka
не путайте занятия, где развивают интеллект, или какие-то спортивные навыки и садик, где ребенок взаимодействует и общается с детьми помимо занятий. И за обедом, и на прогулках, и когда играют, и ко сну готовятся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А ребенку нужно такое взаимодействие? Особенно в 2-3 года?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
В независимости от наличия или отсутствия тараканов у мамы, на лицо постоянно болеющий с осложнениями ребенок. Я очень жалею, что в свое время не забрала старшего ребенка из сада. В результате подорванный иммунитет и пара хронических болячек, которых ТОЧНО могло и не быть. Психосоматика там тоже присутствовала, но довольно специфически, долго описывать.

В наличии есть еще пара детей, которые болеют редко, адаптировались быстро в возрасте 2,5г. И да, у нас тоже водят кашляющих и сопливых. Почему такая разница? Честно - не знаю. Младших я с младенчества закаливала. Со старшей сильно тряслась, всего боялась, верила всем докторам и пичкала лекарствами. Не смотря на это, я не уверена, что будь я поумней со старшим ребенком, то всех проблем удалось бы избежать. Уверена, что есть дети несадиковские. И даже не важно, что это следствие маминой гипер опеки или глупости (как в моем случае). Есть болеющий ребенок и это плохо. Не верьте, когда говорят - все болеют. Такие болезни не нормально и выльются хроникой в будущем.

Варианты:
1.закаливать и попробовать еще раз водить
2. Аврорин вариант
3. Только в личку, если надо.

Сообщение Добавлено:  
Malyshka
в 2-3 года - нет. 5-6-7 лет - КАТЕГОРИЧЕСКИ ДА!

Сообщение Добавлено:  
много ли положительных эмоций от общения со сверстниками получит ребенок, который постоянно писается? заметьте, это уже не год-два, когда большинство оказывается в подобной ситуации :-(

я свою дочь забрала из сада, водила до школы на развивашки.
жалею, что сделала это поздно - оказалось, что постоянные ОРЗ вылились в хронический тонзиллит и не только... естественно, в школе это тоже аукнулось.
даже если виной всему мамина с дочей психосоматика - насильным хождением в д/с с ней ну никак не справиться.

а в опросе мало одного варианта ответа, но это имхо.

мы с Князевой одновременно писали :smile: абсолютно согласна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой, девочки...) как же все это сложно))
В 5-6 лет ребенка уже не садик, а на подготовку к школе пора отдавать. И я даже уже определилась куда хочу!
А вот с садиком мне решение дается тяжело. Я понимаю, что просто не готова бесконечно лечить ребенка. Честно. Перед глазами пример одной семьи - там старшую девочку залечили настолько, что сейчас у нее огромные проблемы со здоровьем, возили в Корею на обследование, сидит на жесткой диете. Вроде как последствия бесконечных антибиотиков( плюс она носила заразу домой, из-за чего вторая дочь начала болеть с 3-х месячного возраста! К такому раскладу не готова ни я, ни муж)
Вот реально сентябрь на носу, а я все еще такая неопределенная... Хотя с одним садиком даже уже договор заключили... А у пеня все вопрос в голове - нужно ли сыну это?!?

Сообщение Добавлено:  
Malyshka
по вашему, подготовка к школе - это только выработка учебных навыков?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну нет конечно) там, где я узнавала про подготовилку к школе - это уже почти первый класс. Занятия за партами, но при этом есть игровые моменты, не так все строго. Плюс прогулки, еда. Как-то так

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Спасибо всем, кто делится реальным опытом!

Аврора писал(а):
Malyshka
не путайте занятия, где развивают интеллект, или какие-то спортивные навыки и садик, где ребенок взаимодействует и общается с детьми помимо занятий. И за обедом, и на прогулках, и когда играют, и ко сну готовятся.

Это взаимодействие должно как-то контролироваться и направляться воспитателем? Имею ввиду не то, что дети не расшибают друг другу лбы кубиками, а то, что ребенок, собственно, не взаимодействует с пресловутым коллективом? В ветке психолог он-лайн весьма тревожные последствия такой необщительности озвучены...
А судя по тому, с каким рвением и одновременной неуклюжестью дочь пытается знакомиться-дружить со сверстниками на прогулках, пресловутая социализация садиковая не была бы нам лишней...

Мечта попробовать сменить садик, конечно, умирает последней. Но еще до того, как дали путевку, мне не удавалось даже пойти погулять с дочкой на его территории, на любой другой в поле зрения - с радостью, туда - не шла... Вот что это??? А сейчас с весны у нее дикий страх уже на перекрестке, откуда путь не только к садику, а еще на одну площадку - "не пойдем туда, там садик!".

Я просто потеряла, считаю, год, на этих бесконечных болезнях, и в денежном эквиваленте - на лечение, и в плане развития дочери - больного и на развивалки-то не поводишь, и морально ... но то, что здоровье всего дороже - факт. Просто вдруг мы на пороге волшебного "переболели", а я сдаюсь...

И еще про психосоматику. Неделю назад доча заболела, заразил простывший муж, все на позитиве - папа любимый в отпуске, мама рядом, гуляй - не хочу... однако сегодня уже отит правого уха, левое - на подходе :-( Так что даже страстей и стрессов не надо :ny_tik: - достаточно просто контакта с больным. А в садике таких, как известо, пруд пруди...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аврора
Аврора писал(а):
по вашему, подготовка к школе - это только выработка учебных навыков?

Это прежде всего - выработка социальных навыков и воспитание самостоятельности.
Согласна,лучше,чем в коллективе,это не воспитаешь.
Дома же мамочка и поправит,и одеться поможет,и в портфельчик всё заботливо сложит.и напомнит ещё пятнадцать раз,чтобы не забыл сменку.
Ну,и социальные моменты сложно отработать,когда с мамой всегда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,и социальные моменты сложно отработать,когда с мамой всегда.

Вот-вот, я уже за гранью допустимого, наверное - на лощадке всегда рядом, как спортивный комментатор и переводчик дочкиных неумелых фраз и действий, но после нескольких печальных инцидентов с детками постарше - ситуацию на самотек не отпускаю.
Тапки принимаются, знаю принцип "сами разберутся", но отношусь так же как к принципу "истерит - в игнор его, проорется!" (интуитивно неприемлю и подтверждено психологом как не полезное моему ребенку ).

Сообщение Добавлено:  
мыФка
И еще раз)))
Дайте ребенку хотя бы полгода передышки.
И по возможности устройте ее потом в частный сад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аврора
:smile: :ro_za:
Дальше уже сама с собой :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
мыФка
я думаю Вам надо себя поставить на место ребенка и подумать где ей сейчас будет лучше. Может действительно отказаться от путевки на этот год-посидеть дома, восстановить здоровье, потом походить на развивашки или в группу кратковременного пребывания. А через год попробовать отдать снова в сад.
Но то, что какое то время ребенку надо восстанавливать иммунку (если она у Вас от каждого "чиха" болеет-это очевидно.)
Моя старшая с великой радостью собиралась в сад, но там нас первый раз встретила воспитатель так приветливо, что ребенок сказал "пошли домой". И началось-одна воспитательница-моя бежит вприпрыжку, другая-с вечера воет "не пойду". И к нашему горю "любимая" воспитательница заболела надолго. В общем психосоматика довела нас до острой левосторонней пневмонии- педиатр сказала-"не хотите рецидивов до 18 лет-чтоб в саду вас никто хотя бы год не видел" В общем забрали мы ребенка из сада и так до школы в нем и не появились (сад был ведомственный, наше место заняли да и идти туда ребенок категорически отказывался, а путевку в муниципальный сад нам предложили, когда ребенок отучился в первом классе)
Как только перестали ходить в сад и пролечились от пневмонии, пошли к иммунологу сдали кучу анализов, нам расписали курсы "восстановления", мы пролечились-и стали болеть как все нормальные дети 2-3 раза в год, при этом стали ходить по кружкам, потом добавилась подготовка к школе (в программе были занятия с психологом, музыкальные занятия и еще много всякого интересного. Когда мы сказали, что ребенок не ходит в сад-педагоги очень удивились-замечательно влилась в коллектив, прекрасно взаимодействует с детьми и т.д.) В 6 лет пошли в школу-тоже проблем ни с адаптацией, ни со здоровьем не было. Во втором классе бесконечно стала болеть, после года болячек удалили аденоиды-стала опять болеть 2-3 раза в год
Вот сейчас второго собираюсь отдавать в сад, пока тоже настрой боевой, но буду смотреть по ребенку
Чё-то букв много получилось :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
natasit писал(а):
мыФка
В общем психосоматика довела нас до острой левосторонней пневмонии- педиатр сказала-"не хотите рецидивов до 18 лет-чтоб в саду вас никто хотя бы год не видел"

Мне аллерголог-иммунолог сказала, что после пневмонии в сентябре нам надо было самое раннее идти в сад через полгода... а вовремя никто не сказал, выписали вообще через 3 недели (!) и все что я смогла - взять отпуск без содержания, после которого, собственно, через месяц уволилась.

Про частные сады поспрашивала - распространенная ситуация, когда лбами сталкиваются те, кто "такие деньги платим за нахождение ребенка в комфортных/здоровых условиях" и тех, кто "такие деньги платим за индивидуальный уход в том числе, вот-вам-бромгексинчик" :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов