Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Это все с попустительства заведующей, ей по барабану вот и все. Я тоже думаю, что с ней стоит поговорить, что если не наведет найдете куда пожаловаться. Мы когда на собрание в школу пришли, первым делом нам завуч сообщила, что на территорию школы не заезжать, да и шлагбаум там висит.

За это сообщение автора Lina_25 поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Lina_25
я того же мнения! хочу вот тему переименовать и привлечь мнение родителей - кому не безразлично. Раньше мы жили в городе на баме - около 53 шк. так там что в садик машины нагло ездили, что в школьный двор - вернее как, там и двора то нет - школа стоит мимо нее дорога внутри дворовая - т.е выходят дети прямиком на дорогу - как из подъезда дома! так они ж гурьбой высыпаются ! Так вот - перекрыть дорогу эту никак - ибо к домам ведет и она одна - так до руководства доперло положить "лежачих полицейских" только после наезда на мальчика (у ребенка сломалась нога)!!!!
А по этой дороге идут с детишками из садика, и просто прохожие....Жуть...
А вот въезд на территорию школы, садика - с целью довезти свое сокровище до двери в класс\группу - это хамство!!!
Это угроза здоровью и жизни детей!!!!! Ведь, не секрет, особенно для тех - кто имеет водительское удостоверение путем сдачи экзаменов - а не путем их покупки - что автомобиль это транспортное средство повышенной опасности!!!!т.е. эти родители намеренно подвергают опасности здоровье и жизни детей.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
у нас около школы та же проблема. Причём там площадка, где гуляют маленькие дети. Вокруг школы единственная дорога без жутких колдобин, где моржно нормально покататься детям на велике-роликах-самокате. Кирпич висит. Толку ноль. Едут не снижая скорости!!!!! Начинаешь ругать - так ещё и в ответ получаешь...

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
***бусинка
название темы сами исправьте, вы же тему создавали. Есть кнопка исправить, ножницы нарисованы.

За это сообщение автора Lina_25 поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Многодетка
Ужас!!!! Причем - ситуация не единична!!!!! И автолюбители - то ли не имеют собственных детей или же ненавидят их.Других объяснений я не вижу. Т.к. человек имеющий детей и любящий их искренне - уважает и бережно относится к молодым мамам (особенно либо в положении, либо с коляской) и их детям, к детям в частности. Я всегда обращаю внимание на деток переходящих дорогу, всегда приторможу специально пропуская - а то смотришь - стоит и с ноги на ногу мнется - и никто не пропустит. Какая разница чей это ребенок свой или нет??? Это РЕБЕНОК!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мой ребенок ходит в 39 сад Мне приходится ездить на машине потому, что живем далеко. Дорога узкая разъехаться практически не возможно, машину припарковать негде с утра потому, что практически все привозят детей. И где мне ее бросать в километре от сада? Я тоже заезжаю на территорию сада. Когда дети гуляют, ворота закрывают. Надо задуматься тем кто путевки распределяет, что бы ребенка можно было пешком водить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Алесинья
это ваши проблемы. А если ребёнок на дорогу выскочит?

Сообщение Добавлено:  
Алесинья
исключительно проблема родительской лени. Всегда можно машину оставить в соседних дворах и пройти ногами с ребенком лишние 200 метров.

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 ИбицаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Можно, но утро это то время когда вечно опаздываешь на работу. Я за то чтобы ворота были закрыты когда дети гуляют с воспитателями. А утром ребенка ведет родитель и должен смотреть за своим чадом. Извините, но и рядом с территорией садика можно задавить ребенка. И это вопрос родительской ответственности
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья
опять же - проблема лени, выйти из дома на 15 минут раньше.

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 ИбицаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Алесинья
можно подъехать со стороны гостинок и там припарковаться места валом, и пройти пешком 50 метров
Изображение

За это сообщение автора valeta** поблагодарили: 2 АврораИбица

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Мой ребенок ходит в 39 сад Мне приходится ездить на машине потому, что живем далеко. Дорога узкая разъехаться практически не возможно, машину припарковать негде с утра потому, что практически все привозят детей. И где мне ее бросать в километре от сада? Я тоже заезжаю на территорию сада. Когда дети гуляют, ворота закрывают. Надо задуматься тем кто путевки распределяет, что бы ребенка можно было пешком водить

Что за идиотская (простите) логика: живем далеко, поэтому ездим на машине и по ногам тех, кто живет близко и ходит пешком. И машину припарковать в километре от сада не можем...
А если бы жили рядом, то ходили бы пешком этот километр? или опаздывая на работу шли бы пешком?...

За это сообщение автора зуец поблагодарили: 2 ИбицаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки разговор ни о чем. В школу, в садик в кино в театр и вообще во многие места мы ездим на машинах. И кругом дети. Получается все надо перегородить. Все упирается в если бы....
С логикой у меня все в порядке просто не собираюсь тратить свое время на заботу о тех кто идет пешком. Сейчас начнется....... :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алесинья
интересно...а если машина сломается - ТТТ конечно - и вы ну - получилось так - пешком идете в сад с ребенком - и кто-то нерадивый, не дай Бог, направит свое авто в сторону ре? и случится ситуация наезда (опять таки не Дай Бог!!!!!) - Вы будете на стороне автолюбителя??? ну человек же опаздывает на работу, ну поставить же не где!!!! А ребенок? ну что - починим, ерунда какая!
Или ситуация 2 : идете вы с ре - а рядом стоит машина и дымит - а ваш ребенок как бы ниже вас ростиком - и даже пара вдохов этого ароматного дымка принесет очень много "пользы" растущему организму.

Соглашусь с авторами выше - дело лени. Я работаю во Владивостоке. Успеваю отвезти или [color=#0000BF]отвести[/color] ребенка к 8.00 и на работу успеваю к 9.

Не примите за негатив, а просто вдумайтесь. Конечно, думать о ком-то выше нас. Не нам Вас судить.

Да начинаться тут нечему - штрафовать за въезд на территории садов/школ/поликлиник и все дела.

За это сообщение автора Ибица поблагодарили: 2 Anna-AngelМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Алесинья
вокруг садиков и школ территория огорожена не просто так. Существуют определенные нормативные акты.
Кстати, вокруг гимназии при педучилище воздвигли забор после того, как какая-то заботливая родительница сбила своей машиной чужого ребенка (сдавала задом и не заметила). И если до этого момента родители норовили подвезти чадо прямо к крыльцу, то после этого им пришлось вести пешком через весь школьный двор. Либо - особо ушлые, насколько я знаю из темы- прутся на своих джипах через школьный стадион. Ну а что, им же тяжело пройти лишние метры

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Девочки разговор ни о чем. В школу, в садик в кино в театр и вообще во многие места мы ездим на машинах. И кругом дети. Получается все надо перегородить. Все упирается в если бы....
С логикой у меня все в порядке просто не собираюсь тратить свое время на заботу о тех кто идет пешком. Сейчас начнется....... :-)

Вы ко входу в кинотеатр на авто подъезжаете?
Теплое с мягким не надо путать.

Вопрос не в заботе, а в уважении.
Сама вожу ребенка через весь город в сад, но заезжать на территорию детского сада, которая огорожена совершенно не напрасно, мне как-то в голову не приходило.
Несообразительная я какая-то....

Не удивляйтесь что Вам бок авто поправят гвоздиком те, кто ходит в сад пешком и не очень-то и нуждается в Вашей заботе :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
быдло было, быдло есть - быдло будет есть :-) :-) :-) афоризм, не более того.
Это не их же ребенка раскатал автомобиль. Вот если бы их чадо попало под колеса - тогда, да, и рожу бить, и маты гнуть, и администрацию на уши.
Согласна, огорожены эти территории не просто так - абы не фиг делать! А вдруг дети разбегутся в разные стороны с садика\школы\поликлиники и их потом не соберешь - и про нормативные акты тоже согласна - такие имеются - и штрафы за подобные нарушения тоже есть.

к афоризму выше - а че пиво пить в садике низззяяяяя????? ух ты фигня какая! А тут че удобно! ......" думать о тех, кто водит своих детей в этот сад и о детях поднимающих бычки и ранящихся о стекла бутылок? Ведь есть же дворники!!!! это их работа!!! пусть убирают!!!!!!" глупо, не правда ли???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
Алесинья писал(а):
не собираюсь тратить свое время на заботу о тех кто идет пешком

ключевая фраза :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Изображение

За это сообщение автора valeta** поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец
+100500 :men: про гвоздики.
Дети везде - и их не оградить всецело от опасности - которую собственно представляем мы сами - но мы в состоянии эту опасность снизить - это в наших силах.

valeta**
Каждому - по его заслугам))) Благо, есть и те, которым не безразличен ребенок стоящий на обочине для перехода дороги, или беременная, или просто - ЧЕЛОВЕК.

А безразличие...ну что ж....не Дай Бог встретить на своем пути еще одного безразличного - такого же человека - один безраличный + второй - это трагедия - и будет как в старом анекдоте, правда с не смешным по нашим временам итогам - "Один подумал - проскочу, другой подумал - хрен тебе!"

Последний раз редактировалось Ибица 26 июл 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Алесинья писал(а):

я возила ребенка в тот же сад. всегда ставила машину перед соседним домом и пешочком шли ( фактически всего 3 подъезда пройти пешком) и когда кто-то заезжал на территорию сада утром. я специально шла вальяжным шагом ровно посередине дороги. и только попробывал бы кто посигналить :de_vil: . Кстати старая заведущая была того же мнения. ее привозил муж на работу и она никогда не заезжала на территорию сада, а шла пешком. я за все время заезжала на территорию 3 раза - 2 раза в проливной дождь ( т.к. у ребенка не было зонта или додивика, да и у меня собственно тоже и в день выпускного перед утренником - когда я кучу букетов привезла и еды
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

За это сообщение автора Фафа поблагодарил: Ибица

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов