Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Добрый день, в этом году весной нам дали долгожданную путевку в деский сад № 6 "Светлячок" в "Снеговой пади", а мы как раз. потеряв уже надежду получить путевку, продали квартиру и перебрались поближе к свекрови, чтобы она сидела с ребенком. Хотелось бы как поменяться детским садом на ДОУ в Ленинском р-не. Подскажите как нам правильно поступить, чтобы сделать это быстрее? Возить ребенка с Лазо в "Снеговую падь" через весь город-это очень далеко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
здравствуйте, у меня вопрос по продленке, мой сын идет в первый класс в школу №23 , у них нет помещения по группу продленного дня, поэтому мы выбрали частную группу продленки., но стоит это удвольствие довольно дорого, это как то компенсирутеся государством? если да то как это оформить, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Уважаемая Лариса Владимировна! Ваши сотрудники не смогли ответить на мой вопрос, поэтому хочу задать его Вам. Предисловие. Я с сыном зарегистрирована в Ленинском районе в 1кивомн. кв-ре моей мамы и ,соответственно, вставала на очередь в сад в Ленинском районе. С 28 марта 2011г я с сыном проживаю у родственников в Первомайском районе (б.Тихая) без регистрации. Получив путевку, спросила у инспектора, что мне необходимо для обмена путевки в сад на Тихой. Инспектор сообщила, что мне необходимо написать заявление на перевод и принести копию паспорта с пропиской в Первомайском районе - как основание для перевода. Вопрос: Могу ли я принести, как основание для перевода, "иной документ, потверждающий фактическое место жительства", т.е. справку от участкового уполномоченного полиции с указанием моего с сыном фактического места жительства -Первомайский район. Т.к. ранее данную справку, как основание для перерасчета за коммунальные услуги по месту регистрации, я уже предоставляла в РКЦ, ДГК, Водоканал. Заранее, спасибо за ответ. Юлия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Здраствуйте.у меня такая проблема:небольшая летопись из моей жизни. 2010г я родила в 16 лет,с ребенком жила на луговой прописка у нас там,в июле 10 года убили маму я жила с ребенком у бабушки.отец у ребенка есть,но получилось так что он не смог сходить со мной в загс и зарегистрировать сына что он в полноценной семье,пришлось ставить прочерк.так как времени не было нужно было скорей все сделать чтоб ребенка поставить на очередь в сад.все поставили по ленинскому району.очередь пришла в садик 145.я очень была рада,большое спасибо что не так долго)но минус в том что по исполнению 18лет,когда закончилась опека я стала жить с гр.мужем на эгершельде.конечно можно было б и у бабушки жить,если не одно но...дом без отопления и воды,тяжело с ребенком в таких условиях.ну и почти в 3метрах стройка развилки моста.пару месяцев назад я спрашивала как перевестись в другой район мне сказали когда получишь все объясним.наступило 18июня 12г.вобщем оригинал отнесла в сад,с копией пришла в рано фрунзенского района.в кабинете сказала что прописка ленинская а живу на эгершельде.но правда я там наврала что снимаю квартиру с бабушкой,а путевка то по льготе и мне страшно стало говорить что с гр.мужем живу.женщина попросила доказательства в виде заявления договора найма.сейчас просто в расстерянности.ребенка я не смогу возить через весь город,это же пол дня в дороге.да и сама учиться буду в другом районе.а снимать квартиру на баляева не сможем.посоветуйте что я смогу сделать.заранее большое спасибо.

За это сообщение автора Владивостокчанка* поблагодарил: LISA-74

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Juna писал(а):
здравствуйте, у меня вопрос по продленке, мой сын идет в первый класс в школу №23 , у них нет помещения по группу продленного дня, поэтому мы выбрали частную группу продленки., но стоит это удвольствие довольно дорого, это как то компенсирутеся государством? если да то как это оформить, спасибо

Это,конечно,не компенсируется.И этот вопрос- очень важен! Вопрос расширяю.Как ПРАВИЛЬНО можно организовать группу продленного дня ИМЕННО в МБОУ СОШ №23.Какой документ регламентирует организационные моменты?Какой документ регламентирует ценообразование,если эта услуга в настоящее время переведена в разряд платных?Есть ли предельная (максимальная) стоимость этой услуги? Каким документом установлена.
Поскольку реально известно,что помещение для организации группы имеется. Необходимо только вернуть в учебный процесс учебный кабинет № 9 ( директор отсадила в этот просторный кабинет 1 секретаря с 1 шкафом,тогда как ВСЕГДА секретарь находилась вместе с директором!И это- правильно).А так же убрать хлам из одного из кабинетов информатики на втором этаже-правое "крыло". Ввести в образовательный процесс и этот так необходимый в школе кабинет.
И место для организации продленки привести в порядок- провести косметический ремонт ( побелка).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ЮличКа*1
Вы можете сделать уже сейчас временную регистрацию по месту пребывания.Это можно дела НЕ выписываясь! Вот и будет вам-ИНОЙ документ,подтверждающий......
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
ЮличКа*1
Вы можете сделать уже сейчас временную регистрацию по месту пребывания.Это можно дела НЕ выписываясь! Вот и будет вам-ИНОЙ документ,подтверждающий......[/quote]

В том то и дело, что я не могу сделать временную регистрацию, т.к. это родственники жены моего дяди (маминого брата), квартира у них муниципальная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЮличКа*1
Есть какие-то ограничения по этому случаю для муниципального жилья?Или ответственный квартиросъемщик не дает согласия?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Здравствуйте Лариса Владимировна

старшая дочь ходит в сад № 36. в течение года мы 3 раза ездили просили чтобы и младшему тоже туда дали путевку.
28го июня получила младшему в 134 сад.это очень неудобно и я просто не буду успевать на работу, водить деток в разные сады.
по поводу перевода сначала сказали - что только возможно через год,
что ребенок ( 02.01.2010) не походит по возрасту во 2ю младшую.это действительно так? есть устав, где это прописано?
что может быть, если мы найдем равнозначный обмен,то они подумают...
и вообще все места распределены, проще будет старшую перевести в 134.
Но мы столько много вложили в 36 сад что жалко уже расставаться.

скажите пожалуйста, почему всё так сложно? почему нет закона чтобы дети из одной семьи ходили в один сад?
спасибо.

Последний раз редактировалось Mitaho 02 июл 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Лариса Владимировна, подскажите пожалуйста. Живем и прописаны в Ленинском районе в районе Инструментального завода. Рядом два садика - один первореченского района №67, другой Фрунзенского района №164. Получили путевку в д/с №113 (на Фадеева). Я очень не представляю как мы будем ездить в этот детский сад на автобусе с пересадками и во сколько нам придется утром выходить с ребенком.
Вопрос №1. Могу ли я написать заявления на перевод ребенка в один из этих садов в связи с их близким расположением?
Вопрос №2. Нельзя ли как-нибудь усовершенствовать систему распределения путевок в детские сады. Например давать не по районам, а допустим в сады в радиусе до 2 км. Потому как многие, как и мы живут на пересечении районов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Лариса Владимировна, хотелось бы узнать какие завтраки или обеды будут предусмотрены школьникам начальных классов и какие документы нужны для многодетных, чтоб могли обедать дети старших классов???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Здравствуйте Лариса Владимировна.
Хотела узнать как делается обмен между детскими садами в одном районе?
Мы живем на Тихой внизу около моря.Рядом с нашим домом есть два сада № 168 и № 156.
Нам дали путевку в детский сад на самом верху № 162. Ребенок 2009 года
Ходили на Черемуховую хотели написать заявление на обмен нам сказали ни какого вам обмена вам же дали на Тихой,а не на Чуркине,а то что надо ехать на автобусе 3 остановке это не считается.Сказали ищите сами обмен,а если осободится место в том саду что около нашего дома,то дадут следующим по очереди.
А я знаю у меня знакомая в прошлом году писала заявление и ей предоставили обмен между садами на Тихой.
А у меня даже заявление на обмен принимать не хотят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый день.
Я вот о чем хотела сказать.О том,что есть родители,которые берут путевку ,согласно подошедшей очереди,но пока водить туда РЕ на хотят. Договариваются с заведующей,чтобы привести ребенка ( начать водить) тогда,когда сами посчитают необходимым. тем самым,конечно,просто держат место,которое "не работает". таких случаев- не много,но они есть...
Если бы у таких мам была возможность просто по заявлению переносить выдачу путевки на следующий учебный год ( именно- по учебному году граница!),тогда место просто б работало на благо нуждающегося.В этом случае еще можно предложить вариативное образование ( ГКП или развивающие центры- выплата компенсации за место).
Еще есть вопрос о часто болеющих,которым по состоянию здоровья ( о чем известно уже перед получением путевки) предписано врачом отложить посещение ДОУ на некоторое время.
Я хотела про такие случаи сказать,что надо разработать механизм отказа от ТЕКУЩЕЙ путевки в совокупности с механизмом переноса очереди.Для таких случаев. Но не в конец очереди ,а,скажем,с предоставлением таким детям путевок в ДОУ на следующий учебный год через каждые 3-5 нормальных очередников.....Это,конечно,несколько замороченно....но реально дает шанс на продвижение и ликвидацию в наших условиях ( Влк).....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Vorobey
Лена, очень хорошо, что ты подняла этот вопрос. :ro_za: Я была свято уверена в том, что если по какой-то причине родители отказываются от путевки в этом году, то они автоматически становятся в числе первых очередников на следующий год (это справедливо, потому что они пропускают вперед других очередников, грубо говоря, просто меняются с ними местами). Оказывается, этого нет! :sh_ok: Но это совершенно необходимо, иначе действительно места "держат", прикрываются справками о болезни, а тем временем детсады не используются на полную мощность (говорят, что наполняемость групп всего 70% в лучшем случае!) и дети, чьи родители остро нуждаются в путевке, не имеют возможности пойти в садик. :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И,конечно,таких деток нельзя "выводить" из образовательного процесса-им просто необходимо предложить иной вид дошкольного образования...вопрос в трезвомыслии родителей.В их родительской ответственности.Нельзя допускать,чтобы проблемы здоровья твоего ребенка ограничивали возможности другого. Нельзя и дальше губить ребенка постоянными походами в сад,которые систематически приводят к болезни...У мам не было б "обид" если б их детям предложили что-то взамен- компенсацию за место и/или возможность начать образовательный процесс по иной схеме,чем у более здоровых сверстников...Об этом надо подумать всем.....

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Лариса Владимировна, добрый день!
В саду №8 -радость- начали менять окна! Саду уже 30лет и капитальный ремонт (насколько мне известно) не проводился, деревянные рамы в окнах прогнили уже настолько, что один раз заклеив мы (родители) боимся их расклеивать и вообще трогать, дабы они не вывалились! А ветра у нас на Нейбута практически постоянно и очень сильные! Поэтому для всех нас замена окон-это просто праздник! Но необходимо заменить 85 окон, а меняется 28. Поэтому вопрос первый: планируется ли на этот или следующий год замена оставшихся деревянных рам? И второй: в саду много балконов и соответственно балконных дверей соединенных с окнами. Предусмотрена ли замена таких окон с балконными дверями? Состояние таких дверей еще хуже-там щели таких размеров, что палец помещается и как-то их отреставрировать не представляется возможным. Заранее благодарю за ответ. Юлия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Лариса Владимировна, а в нашем саду окна меняют только сами родители!!! сад № 36
заведующая в мае обрадовала всех, что на наш сад выделили 500 тыщ на окна. и вот недавно узнаем что снова в пролете!
который год подряд,на наш сад не хватает денег. каким образом выбирают сады???
у нас в группе,в туалете сколько не заклеивай, зимой всё равно шторки ходят ходуном от ветра.и детям очень холодно идти после сна в маечках туда.
куда обращаться? в прошлом году приходил депутат от "единой россии", развел руками,и пожелал удачи :nez-nayu:
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Лариса Владимировна, добрый день!
У меня двое детей , старшей 4 года будит 16 июля, маленькому скоро год, но за маленького не переживаю. а вот старшая у меня 2008 года, и мы до сих пор не можем попасть в детский сад, мне нужно идти работать, но двоих оставить со воей мамой я не могу, возраст, и она не справляется с ними, а детские сады временного пребывания нам не подходят, я работаю дольше трех часов, часные не по карману. есть ли возможность, хоть какая то, пойти нам в садик, или уже нет. Не помню точно уже, но мы 400 с лишним в очереди. ведь мамам, детям, которые родились 2007, 2008, 2009 году, особенно 2007 г, путевки нужнее , чем например 2010, 2011, уж им действительно можно и подождать чуток, а то мы так до школы с детьми и будим дома сидеть, а кушать та хочется, как говорится, Что делать таким как мы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте, Лариса Владимировна.
1.Очень хотелось бы узнать выделяются ли какие то средства на охрану в школах, или это оплачивается полностью родителями?
2. Почему в школах ремонт оплачивается тоже родителями и выделяются ли деньги из городского бюджета?
Скажите, пожалуйста, что делать, если директор школы постоянно напоминает классному руководителю о том, что не все родители сдали "добровольные" взносы на ремонт и охрану (а учитель соответственно твоему ребенку напоминает об этом)? Как правильно утихомирить такого директора?
Заранее спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Уважаемая Лариса Владимировна! У меня такой вопрос:
В детском саду № 30 Первореченского района есть пустующее помещение под группу. По какой причине группу не открывают? Два года группа пустовала, потом 1 год в нее ходили дети, в 2011-2012 учебный год она опять пустует! Все-таки на 25 человек смогла бы продвинуться очередь! Если вопрос по открытию дополнительной группы в МДОУ № 30 уже рассматривается, то детям какого года отдадите предпочтение? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Лариса Владимировна.
подскажите, как сменить детский сад и имеем ли мы на это право?
проживаем на Верхнепортовой, 10. с сентября 2011 года ходим в сад 45 на Казанской. хочетсЯ что-нибудь поближе. например, 27 детский сад. заведующая 27 дс лично уверила, что в группе нашего возраста места есть. ребёнок родился в декабре 2008 года. путевку получили по льготной очереди, муж- военный офицер.
спасибо.
с уважением,Дарья.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов