Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь и путевки
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 июн 2012
Здесь задаем вопросы об очереди в детсад - о численности, порядке постановки на очередь, о прозрачности системы электронной очереди и т.д.
На вопросы будут отвечать специалисты Департамента образования и науки Приморского края.
Черноливский писал(а):
Уважаемые форумчане, краткий алгоритм по записи в детский сад через ЕПГУ (gosuslugi.ru):
1. Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru (получить логин/пароль)
2. На самом сайте выбрать территорию "Приморский край" (вверху сайта раздел "")
3. Выбрать департамент образования и науки Приморского края в списке ведомств
4. Выбрать услугу по записи в детский сад
5. Заполнить веб формы (желательно внимательно заполнить :smile: ) )
6. Убедиться что в личный кабинет пришло сообщение о том, что ваше заявление поступило в ведомство
7. Ждать радостного момента получения путевки в детский сад

Наши предложения, подготовленные к круглому столу и переданные в краевой Департамент образования и науки ПК:
1. Необходимо создание прозрачной и открытой электронной очереди на базе образовательного портала Приморского края или портала государственных услуг РФ.
Любой родитель должен иметь возможность поставить ребенка на очередь, не выходя из дома, через Интернет (а необходимые копии документов выслать заказным письмом в районный отдел образования или переслать их сканы в электронном виде), и точно так же контролировать движение очереди.
Родителям, которые не имеют возможности сделать это самостоятельно, должны помочь консультанты в районных отделах образования, которые в присутствии родителей поставят ребенка в электронную очередь.

Для того, чтобы сделать такую очередь возможной, не нарушая Закон о персональных данных, достаточно каждому ребенку присвоить персональный идентификационный номер по номеру его свидетельства о рождении. Также можно перенять успешный опыт других городов и регионов, где такая система уже внедрена.

2. Необходимо привязать очередь к учебному году: отсчет должен идти с сентября, а не с января, как сейчас.

Благодаря открытой электронной очереди прекратится практика дублирования (когда одного ребенка ставят на очередь в нескольких районах города), что существенно сократит очередь и даст реальную картину потребности в детских садах.
Кроме того, будет исключена возможность коррупции на уровне заведующих детсадами и сотрудников районных департаментов образования в сфере распределения путёвок.
Более того, такая система позволит предложить ребенку путевку в любом нужном районе города, что на данный момент весьма проблематично, хотя много семей сейчас снимают квартиры и вероятность переезда в другой район в нашем городе велика.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Vorobey писал(а):
По аналогии со школой. На 1 сентября всем поступающим должно быть 7 полных лет.Это- понятно?

Это как раз таки понятно. Не понятна выдача путевок с сентября. Т.е. младшая группа как будет формироваться? С 4-хлеток с прошлого года сентябрьских и дальше по убывающей? Или с 3-хлеток? Тогда в младшей кто будет? 3-хлетки и младше? Разъясните, я не ёрничаю, я правда не понимаю.

Кстати, знаю садик (в тупике Шевченко, рядом с ТИНРО) там детки в ДВУХ группах - объединены 3-4 летки и 5-6 летки. И ничего, вроде учебный процесс не буксует :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Апельсинка
Вообще.. детей с 2х лет брать должны. Это и есть младшая....Судя по вопросу вам- не понятно. На 01/09 детям должно быть 2 полных года,далее-3 полных года.. и т.д....
Этот принцип не очень подходит на сегодня....3-4 года- разные потребности образовательные...но.. имеет место еще..
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Vorobey
все ещё непонятно, но Вы почему-то не хотите дать развернутый ответ. К тому же не дается никакого объяснения, чем эта система лучше для образования детей :nez-nayu:
Пока, я вижу, только тем хороша, что повезет тем, кто сейчас "пролетает" - сентябрьским-октябрьским-ноябрьским деткам. Какая разница для процесса обучения - 3 года ребенку или 3,5?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Апельсинка
Чем хорошо- написано уже несколько постов выше....я уж не знаю,какие слова подобрать то...русские)))И вы,опять же- не путайте процесс обучения и формирования групп и процесс очередности!Никто не пролетает.Все получат свои места,согласно возрасту в соответствующих группах.

Сообщение Добавлено:  
Предложение: 1) Электронная очередь должна отвечать на главный вопрос родителей - Когда мой ребенок пойдет в детский сад! Какого числа?
2) Эл. очередь должна позволять видеть обезличенный ПОЛНЫЙ список детей, кто впереди меня, кто позади, кто по льготе. Все перемещения должны быть объяснены.
3) Необходим общественный контроль за распределением, возможность контролерам идентифицировать поступающих в конкретный детсад, и их место в очереди.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Апельсинка писал(а):
Я за то, чтобы очередь была единой, а не по годам. Кто за кем родился.

Тогда у малышей вообще не будет шансов попасть в сад в ближайшие год-два.

Это очень хорошо! А то половина детей поступают сразу и им плевать на то, что есть какая то очередь. У них этой проблемы НЕТ! Идет нарушение Конституции, все дети РАВНЫ! Он не виноват, что родился в неудобное для чиновников время!

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
В общем, ладно, от моего непонимания и вашего нежелания рассказать ничего не изменится))

Vorobey писал(а):
Никто не пролетает.Все получат свои места,согласно возрасту в соответствующих группах.

Вы таки думаете, что набирая деток с сентября, ликвидируется очередь?? Если места будут в том же количестве, что сейчас - без разницы с какого месяца считать, если построят садов в достаточном количестве - опять же, без разницы с какого месяца считать.
Это просто переливание из пустого в порожнее :nez-nayu: Никаких весомых доводов пока не прозвучало.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Vorobey писал(а):
Изменит принцип формирования групп и,как результат,улучшит образовательный процесс для детей,имеющих приблизительно одинаковые возможности для восприятия программы.

Ну вот серьезно - каким образом набор с сентября принципиально что-то изменит? Каким образом образовательный процесс улучшится, если в группе вместо 3,5-леток будут 3-летки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Апельсинка писал(а):
Вы таки думаете, что набирая деток с сентября, ликвидируется очередь??

Это вы так думаете.Я про это не писала.Очередь с сентября-для процесса обучения.Очередь ликвидирует не принцип постановки,а наличие достаточного количества мест.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Апельсинка писал(а):
Никаких весомых доводов пока не прозвучало.

действительно,мои доводы вами не прочитаны и не приняты.За сим прекратим переливание.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Bulat50 писал(а):
А то половина детей поступают сразу и им плевать на то, что есть какая то очередь

На самом деле,ваши слова не имеют с фактами ничего общего.подобного-нет Если и есть кто-то кто смог пролезть- единицы.Ни о какой половине речи быть не может. ОТДЕЛЬНЫЕ факты-ДА.
Общей очереди быть не должно.Поскольку есть принцип формирования групп в целях образовательного процесса.Поскольку существуют миграционные процессы-внутренние и внешние.Родителям не интересны движения иных возрастных групп,кроме как возрастной группы своего ребенка.
Еще раз прошу умерить гипертрофированное Я.Ваши посты не принесут нашему диалогу с властью ничего,кроме не правильного восприятия нас,как адекватных партнеров. От истеричных собеседников обычно хочется отгородиться.Но не вести диалог.

Последний раз редактировалось Vorobey 16 июн 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Vorobey писал(а):
Я сейчас вам об организации процесса обучения говорю.Воспитателю-нормальному- очень продуктивно поможет заниматься тот факт,что в начале учебного года подберут деток созревших для восприятия программы.И это- не переделки.Это- ответственный подход к образованию.

Vorobey писал(а):
Но это меняет подход к образовательному процессу в садах-лучше это для самих же детей.К началу обучения -примерно одного возраста дети.

кроме того, что это лучше, никаких других доводов :nez-nayu: Чем лучше-то? Ну, я очень далека от образования, тем более дошкольного, поэтому и прошу человеческим языком - объясните мне, темной и глупой, чем лучше? Я правда не понимаю. Неужели от разницы в 5-6 месяцев кардинально меняется образовательный процесс? Если придут 3-хлетки, то будет другая образовательная программа? ЧЕМ ЛУЧШЕ? Пожалуйста. Мне сложно донести, что я серьезно заинтересована понять, а не препираться.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Апельсинка писал(а):
Неужели от разницы в 5-6 месяцев кардинально меняется образовательный процесс?

Да, для маленьких детей разница в полгода - это огромный срок.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Апельсинка писал(а):
Мне сложно донести, что я серьезно заинтересована понять, а не препираться.

Как только я стала мамой во второй раз,я стала читать много разных книг- по детской психологии, методики обучения,просто жизненные наблюдения, наблюдать самой, анализировать,думать и сравнивать.В том числе-своих следующих детей.Все познания помогли. Сейчас в мире есть интернет.. проще добыть Читайте всю информацию о детях и про детей...наблюдайте..Это- целая наука и не тема этой ветки.Отдельная большая тема.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Берегиня писал(а):
Да, для маленьких детей разница в полгода - это огромный срок.

я понимаю. Но ведь сейчас процесс направлен на пришедших в младшую, например, группу 3,5 летних деток. Придут, если очередь с сентября, 3-летние. Они лучше воспримут ту же программу? Или для них будет другая программа? Набор с сентября повысит среднестатистические детские успехи?
Мне вполне будет достаточно ответа типа: Как педагог (психолог и тэдэ, кто там компетентен в этом деле?) могу заявить - если набирать деток с сентября, то .... лучше в одном, другом, третьем плане. Этого пока нигде не прозвучало (может я слепая, так ткните носом).

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Vorobey писал(а):
Как только я стала мамой во второй раз,я стала читать много разных книг- по детской психологии, методики обучения

А вот я против этого. Как-то по старинке у меня образовательный процесс. Со мной никто и никогда в детстве не занимался, я даже сад не посещала, с бабушкой дома была. Это не помешало мне быть первой ученицей в классе и иметь серебряную медаль на выпуске. Старшего не водила ни по каким развивалкам. Первый класс окончил с грамотой от директора за отличные успехи в учебе. Докажите мне, дремучей , что вся эта мышиная возня про разницу в полгода даст поголовно Энштейнов, Айвазовских, Павловых.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Апельсинка
Именно потому,что не все дети генетически расположены самостоятельно усваивать и не каждый ребенок наследует от своих родителей такую предрасположенность, необходимо создавать условия для каждого ребенка определенного возраста для усвоения необходимого для его возраста материала.Если вы так хорошо учились, вы должны хорошо знать биологию .И тем более мне нет необходимости рассказывать по какой причине надо грамотно использовать образовательные методики и организовывать процесс обучения.
Я не училась только на 4 и 5. Оценки- не всегда показатель насколько мы адаптированы к жизни. Но вы говорите- только о своих детях. А я- Мама и учитываю всех детей одного возраста.А все дети-разные и растут в разных социумах. Так вот задача- дать возможность детям из разных социумов иметь одинаковые знания как равный шанс на дальнейшее образование...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Апельсинка писал(а):
Набор с сентября повысит среднестатистические детские успехи?

Лучше об этом спросить специалистов. Лично мне привязка очереди к началу учебного года кажется просто более логичной и понятной, как в школе. Есть 3 года на момент сентября - точно идешь в сад, нет трех лет - можно и подождать немного. В любом случае преимущество будет у старших деток, с какого месяца ни начинай очередь, но так группы по возрасту выровняются, что для обучения очень хорошо.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Vorobey писал(а):
фрюта
Принцип- как при наборе в школу.На 1 сентября должно быль не менее 6,5 лет.так и в сад- не менее 2 ,3 х и т.д. лет.Это не меняет очереди в том смысле,что она не становится меньше.Но это меняет подход к образовательному процессу в садах-лучше это для самих же детей.К началу обучения -примерно одного возраста дети.

Девочки, по-моему Вы сами заморочились и у других непонятки.
Так и сейчас, дети идут в сад с 2,3 лет, так как очередь с 01 января и на момент 01 сентября детям более 2 лет. Если Вы сделаете отчет с 01 сентября, то дети в 2 года в сад не пойдут, на 01 сентября им еще 2 лет не будет, им 2 года исполнится позднее, а на след год им будет уже 2,10 и более.
А по возрасту дети не выровняются никак. В 1 классе все равно будут дети от 6,5 до 7,5 лет.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Апельсинка

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
МаЗайка писал(а):
Если Вы сделаете отчет с 01 сентября, то дети в 2 года в сад не пойдут, на 01 сентября им еще 2 лет не будет, им 2 года исполнится позднее, а на след год им будет уже 3,10 и более.

Так не бывает, за год дети не вырастают на 2 года. :ps_ih: А вообще Вы правы: уже поздно, спать пора, и мы все запутались уже. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
от перестановки мест слагаемых сумма не меняется :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Vorobey писал(а):
Так вот задача- дать возможность детям из разных социумов иметь одинаковые знания как равный шанс на дальнейшее образование...

Именно поэтому и хочу услышать внятный и разумный ответ - чем же всё-таки шанс для 3-леток равнее, чем для 3,5-леток.

Vorobey писал(а):
Если вы так хорошо учились, вы должны хорошо знать биологию

Именно :-) Закон естественного отбора ещё никто не отменял, хотите вы того или нет. И поэтому, я гораздо проще смотрю на эти вещи и в принципе не понимаю созданную религию "развивалки - наше всё".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Берегиня
Угу, 2.10, я ошиблась и уже исправилась.
Хотела донести мысль, что 2 леток с порядком очереди от 1 сентября Вы практически лишаете сада:) И никак это на образовательный процесс не влияет, дети как рождались в течении года, так у них разница в возрасте и будет :smile:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Vorobey писал(а):
Апельсинка
Именно потому,что не все дети генетически расположены самостоятельно усваивать и не каждый ребенок наследует от своих родителей такую предрасположенность, необходимо создавать условия для каждого ребенка определенного возраста для усвоения необходимого для его возраста материала.

По аналогии со школой, я думаю тут должны родители решать, с помощью психологов и т.д. отдать ребенка в школу в 6,5 или в 7,5 лет, также и в сад, дети очень разные, даже одного возраста!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Берегиня писал(а):
группы по возрасту выровняются

да в том-то и дело, что не выровняются. сейчас в группе дети, рожденные с января по декабрь, будут рожденные с сентября по август.
Vorobey писал(а):
На 1 сентября всем поступающим должно быть 7 полных лет.Это- понятно?

понятно. т.е. ребенок, родившийся 2 сентября 2009 года пойдет 1 сентября 2012 года в одну группу с ребенком, родившимся 1 сентября 2010, т.к. на 1 сентября 2011 года ему еще не было полных 3 лет. в чем смысл изменений? повторяю, нужна очередь по полугодиям

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов