Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 2 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сегодня обедала в детском саду!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Всем привет, хочу поделиться сегодняшним впечатлением об обеде в д.с.

Дело было так: каждый день спрашиваю сына, что он ел. Он начинает натужно вспоминать, вчера например сказал что есл суп рыбный беее... - очень соленый был, еле съел. Почему второе не ел? мне не дали. И т.д.
Сегодня спросила у воспитателя, она говорит что мой ест плохо, в прочем как и большинство детей, т.к. кормят не вкусно.

Я пошла к заведующей, говорю ребенок жалуется что кормят не вкусно, вчера был суп пересоленный, меню безобразное. Например на второе:картошка с мясом и сельдь соленая... полное несоответствие, кто меню составляет? она говорит - что привозят, тем и кормим! не поспоришь блин...
Приходите сегодня, пробуйте чем кормят. Я не против. у нас СЭСка делает проверки, всегда кушает и остается довольна!. Я говорю, а Вы им не отдельно готовите??? на что зав. ответила - нет, что вы, все с общего котла...

Ну вот, прихожу я на обед, меня целая делигация встретила: повар, заведующая, медсестра и воспитатель с детьми. На первое дали щи со сметаной - есть можно, по столовски, но съедобно примерно на 4. На второе перловка с горбушей. Перловка говорят была с подливом, но оч. сухая., горбуша с косточками - тоже сухая. Но если запивать компотом - то тоже ничего. Потом меня повели в столовку и давай угощать вчерашним супом - он стоял в холод. на пробы для СэС, ничего, съедобный, не пересоленный... Я сказала что приду еще. надо будет нагрянуть на след. неделе,
На завтрак или на ужин. т.к. периодически на завтрак вижу омлет синего цвета - говорят это из-за сухого молока... мой естественно такое не ест. Еще у тьфу! оказывается был 3 дня компот без сахара - зав. подтвердила, говорит просто сахар закончился... сходили бы блин купили килограмм, не обеднели бы!

Вот я и думаю - либо повар постаралась, т.к. я о своем приходе сообщила за 2 часа до прихода, либо мне повезло, либо так кормят всегда. уж не знаю кому верить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Любушка писал(а):
сходили бы блин купили килограмм, не обеднели бы!

ну так купили бы - не обеднели... попробуйте дома 4х разовое питание на 640 рублей составить...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
Фафа
+10000, я думаю,обеднели бы, зря Вы не поинтнресовались ЗП повара

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
И от сада зависит, и от ребенкиных вкусов - моя все в саду съедает, говорит, вкусно. Старшая туда же ходила - кривилась. Повор тот же. Я как-то докармливала дочу в яслях в раздевалке (когда никто не видел) и тоже ужин пробовала. Нормальный садиковский ужин, ничего особенного. я полагаю везде так.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
Любушка писал(а):

ну так купили бы - не обеднели... попробуйте дома 4х разовое питание на 640 рублей составить...

Ну в любом случае, сахар через 3 дня привезли в садик - можно было бы тот же килограмм забрать назад, например себе домой - наверно заведующая все же должна переживать за это! я и не говорю, что повар должна бежать в ближайший магазин!

От того чем питаются наши дети, напрямую зависит их здоровье, разве не так? я думаю вкуснее все же можно приготовить и из того что есть! Дети же большее время в саду проводят, мой уже год вес не набирает. может это и не зависит напрямую от питания в саду, но все же...

Последний раз редактировалось Любушка 03 апр 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А про з.п. я уже говорила - каждый работает там, где ему нравится. К любой работе нужно относиться с любовью или хотя бы со старанием. Ни кто же не заставляет работать там где не нравится, что то же их там держит!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Может, не по теме, но зачем в компоте сахар? :shock:
Дома прекрасно варю без сахара, он и так сладкий....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Любушка
Ну что там говорить, уже ведь упомянуто, на какую сумму кормят детей. Отдавая ребенка в простой сад, мы все должны понимать, что там на обед.
Не нравится - надо искать другие местонахождения для любимого чада, где бюджет на питание является суммой повыше.
У моего в саду тоже "бананьев нема", но ребенок ест все и не жалуется. А я иногда иду с работы голодная, так в саду запахи еды - очень даже ничего.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mmmariaГоворят был жутко кислый! говорит не только мой ребенок, но и воспитатель. наверно смотря из чего варишь компот!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Фафа писал(а):
Любушка писал(а):

+1, но детей не кормят на 640рэ, это доплата за улучшение питания, а основную сумму выделяет государство

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
mmmaria* писал(а):
Может, не по теме, но зачем в компоте сахар? :shock:
Дома прекрасно варю без сахара, он и так сладкий....

Девочки ну вы расмешили компот дома и в саду, это ж сколько ягод нужно положить детей на 300, чтоб сладко стало без сахара :D

Сообщение Добавлено:  
Содержание одного ребенка в месяц в саду обходится в 4800 р.
Килограмм сахара... Давайте посчитаем. сколько у вас в группе детей? Сколько групп в саду? И на какое количество компота, каш, запеканок и булочек хватит этого килограмма?
Вы наверно в офисе работаете? Что бы вы сказали. если б ваш начальник вам сказал "Ну купишь пачку бумаги из своей зарплаты, не обеднеешь!"
На вкус и цвет товарища нет. На всех не угодишь, детей в саду обычно около 300. И у каждого свои вкусы - кому несолено, кому пересолено. Кому в компот 8 ложек сахара вбухивают, а кто=то вообще сладкое не пробовал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А в чем вообще вопрос?Это не от сада зависит и не от повара,а от государствА которое поставило лимит в деньгах.И если неделю есть одни котлетки и наваристые борщи,то такого питания хватит на неделю,некоторые специально оставляют детей на ужин чтоб НОРМАЛЬНО ПОЕЛ.Даже если есть возможность забрать ребенка пораньше.Я работаю сама уже 10 лет и ем сама из этого котла.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Я тоже считаю, что в саду хорошо кормят. С тех пор как работаю воспитателем, просто влюбилась в садовскую кухню. Готовят хорошо. Хотя моя старшая дочь не всегда с удовольствием кушает в садике. Но и дома то же. Бывает, совсем отказывается от какого-нибудь блюда. Не нужно так предвзято относится. А вы дома ни разу суп не пересаливали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Цитата:
некоторые специально оставляют детей на ужин чтоб НОРМАЛЬНО ПОЕЛ

У меня иногда бывает возможность забрать ребенка пораньше, но я забираю после ужина, чтобы там покушал нормально :wink:
кормят всегда разнообразно, съедает там всегда все.. значит не совсем плохо готовят, потому что у меня он и то не всегда все есть, что готовлю :) да и меню в саду разнообразное..
Я думаю, за 640 рублей ждать ресторанное меню не стоит :roll:
хотя.. может от сада зависит.. или действительно, у всех разные вкусы... "на вкус и цвет -товарищей нет"....

Сообщение Добавлено:  
Селедка, кстати, чем не угодила? Меню составляет медсестра. И селедка там не просто так, а потому что там есть незаменимые жировые кислоты, которые полезны для работы мозга, между прочим. Хотя многие дети селедку не едят.
Кстати, очень многие дети в саду не хотят есть нормальную еду, потому что их дома не приучили((( Вместо того, чтоб поесть нормальный суп, или хотя бы котлетку, набивают желудок хлебом(((

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, о чем тут спорить? Никогда в садах не будут кормить лучше и вкусней, чем дома! И так всегда было, и в нашем детстве тоже. Никто же из нас от этого не умер и не заболел? :wink: :wink: :wink:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Аврора писал(а):
Килограмм сахара... Давайте посчитаем. сколько у вас в группе детей? Сколько групп в саду? И на какое количество компота, каш, запеканок и булочек хватит этого килограмма?

+1000.Взяли бы и принесли мешок сахара.Почему кто-то должен на свою ЗП,покупать для чужих детей сахар.Тем более с такой смешной зарплатой.Я когда свою устраивала в сад,так у меня глаза по пять копеек были,когда я услышала на какую сумму их в мес. кормят.Это же смешно,еще и 4 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мой сынишка не жалуется на еду в садике (хотя дома он не всё ест), любит садиковский омлет - говорит, что он высокий и вкусный. Из того, что не вкусно - морковная запеканка, каши молочные типа пшеничной.
Я обратила внимание, что молочку в нашем саду дают в основном на ужин : т.е. если какие дети не любят её, то голодными ходить не будут (т. к. завтрак нормальный), а поужинать можно и дома.

Сообщение Добавлено:  
Valeria*
в некоторых садах умудряются и 5 раз в день))
У нас еще и второй завтрак бывает, яблочко там, сок, или "снежок"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 2 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов