Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
nata888 писал(а):
Ponja
я мы разве ругаемся?
просто я лично не считаю компенсацию разумным предложением и написала почему

Судя по всему вы уже посещаете сад и вас валнуют просто уже другие вопросы.
А моему сыну 2,2 и наша очередь возможно! подойдет в следующем, но не факт!
И видно поэтому мы говорим сейчас о разных вещах.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nata888 писал(а):
Ponja
не проще-ли на эти деньги новые сады построить

Проще тут властям: не платить, не искать источники финансирования, не строить и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Ponja
то есть Вы правда верить что компенсация это выход?
сколько?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):
какая прелесть. И компенсацию получать и в очередь вернуться в случае чего. Это и на ёлку залезть и задницу не оцарапать...

:-) и мне этот момент понравился.
Ponja
и какой мой номер будет в сад, если впереди меня тыща условно выбывших стоит? Поле не паханное для махинаций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Ponja
и Вы не правы, что если мои дети в саду то меня это не волнует
может у меня еще 3 детей будет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец писал(а):
да посасывайте что угодно.
У меня вообще нет знакомых, которые страдают от отсутствия садов.
И путевки в сады получили в 3-4 года, и сдали их и ходят в частные сады или дома сидят.

Требовать каких-то компенсаций - это конечно от большого ума....

Очень рада за ваше окружение. В идеале, отсутствие страданий как таковых, по данному поводу))
Я тоже хочу сидеть с ребенком еще года два, но увы, не могу себе этого позволить, как и многие родители, которых вы в принципе можете и не знать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
nata888 писал(а):
Ponja
и Вы не правы, что если мои дети в саду то меня это не волнует
может у меня еще 3 детей будет?

Да возможно конечно и не права. Хотя я постораюсь умудрится родить следующего малыша в январе)))).

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Немного солнца писал(а):
зуец писал(а):
какая прелесть. И компенсацию получать и в очередь вернуться в случае чего. Это и на ёлку залезть и задницу не оцарапать...

:-) и мне этот момент понравился.
Ponja
и какой мой номер будет в сад, если впереди меня тыща условно выбывших стоит? Поле не паханное для махинаций.

Возвращаемся к теме: что делать и как решать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ponja писал(а):
Возвращаемся к теме: что делать и как решать?

"следует жить, шить сарафаны..."
не наш вопрос никак его не решим :nez-nayu: , наш вопрос- работать или няню искать или бабушку или дома сидеть, вариантов много :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ничего не делать, и ни как не решать. только в моем районе 5 садов, 1 разрушен, 2 под коттедж сделан (чинуш какой-то). 3 сада малокомплектные.
ищите варианты. я отдала ребенка в садик к бабушкам в деревню, через 3 месяца из центра неожиданно позвонили и пригласили за путевкой, хотя обещали через год дать место :du_ma_et: и так бывает

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бабушки нет, няню осилить - не всем дано, ровно как и коммерческий сад. Что тогда?
Лестница, веревка, мыло? ну в принципе как самый бюджетный вариант)))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
чипса писал(а):
ничего не делать, и ни как не решать.

Вот и я подумала, что в принципе ничего и не нужно решать....
Все оставить, как есть с сохранением коррупционных схем получения путевок - ведь некоторые же могут себе позволить выкупить место в саду.
Принцип - лишь бы мне было хорошо - двигает миром......

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Бабушки нет, няню осилить - не всем дано, ровно как и коммерческий сад. Что тогда?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
чипса писал(а):
ничего не делать, и ни как не решать.

Вот и я подумала, что в принципе ничего и не нужно решать....
Все оставить, как есть с сохранением коррупционных схем получения путевок - ведь некоторые же могут себе позволить выкупить место в саду.
Принцип - лишь бы мне было хорошо - двигает миром......

Ваши крайности - это эмоции. Денег взять неоткуда ни на компенсации, ни на строительство.
Веревка с мылом - хороший выход при двух детях. Дай Бог чтобы отсутстие места в детском саду было самой страшной проблемой в Вашей жизни...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вставлю свои 5 копеек. У меня 2 детей и обе вряд ли в сад попадут, такие ужасные у нас номера. :sh_ok:
Думаю, что деление очереди на кварталы или полугодия или месяца всей картины очереди не изменит. Все равно будут те, кто не попадут в сад. Тут хоть принцип лотерей применяй. :ti_pa: Компенсация - в принципе тоже можно, но где найти такие деньги на такие компенсации, если ее и сделают, то будут выплачивать маленькие суммы, которые не покроют затрат на платные сады и няню. Самое оптимальное, на мой взгляд, это строить новые сады и в ускоренном темпе ,и повысить зарплаты нанечкам и воспитателям. Еще можно сделать бесплатное обучение в педагогическом училище для тех, кто учится на воспитателя.(я имею ввиду, что бы государство оплачивало их обучение). По мне так это быстрее решит проблему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Тема Принципы разумной очереди? А то тут просто истории из жизни,а по существу мало. Так вот я подерживаю,тех кто уже писал о том что очередь должно формироваться не только по месяцу рождения,но и по дате обращения,считая от даты рождения ребенка,а то ребенок рожденный в январе,даже при том что на очередь встали в апреле-мае попадает в д/с,а рожденный в декабре, хоть в день рождения встань-в пролете и это не байка у меня ребенок декабрьский,но мы чесно скажу по знакомству путевку получили,причем очень случайно,а так нам ничего не свитило,а вот соседка на очередь встала ч/з десять дней после рождения и сейчас ребенку 4,8-а очередь не подошла-ребенок тоже декабрьский. Второй малыш у меня тоже в декабре родится,ну не получается у нас на январь :nez-nayu: и опять на очередь становится практически бесполезно. А тема с компенсацией не такой уж и бред,только если бы принято это было на более высоком уровне,тогда местные власти может и сады в непрофильное владение не отдавали бы,дабы деньги из бюджета не тратить,но у нас страна не для людей,так что это из серии сказок.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Зуец, вы ошибаетесь, переходя на личности. Ко мне имеет это отношение, но не в том размере о котором я напиала, скорее просто утрирую, потому как знакома с людьми для которых отсутствие места в саду пораждает массу других жизненноважных проблем.
К примеру мама двоих деток, которым "посчастливилось" появится на свет в декабре с разницей в три года - потеряна работа, а папа бюджетник, имеющий не самый высокий, хотя и стабильный оклад, плюс отсутствие бабушек.
И еще одна мама - одиночка, прекрасных двойняшек трехлеток, родившихся в конце ноября, а места так и нет. А бабушка уже в том возрасте, когда нужны лекарства и полный покой....
И т.д.

Последний раз редактировалось Ponja 17 авг 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ponja писал(а):

РАЗУМНЫЙ аргумен. лестницу выченкните, достаточно табуретки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
JulliHart писал(а):
Тема Принципы разумной очереди? А то тут просто истории из жизни,а по существу мало. Так вот я подерживаю,тех кто уже писал о том что очередь должно формироваться не только по месяцу рождения,но и по дате обращения,считая от даты рождения ребенка,а то ребенок рожденный в январе,даже при том что на очередь встали в апреле-мае попадает в д/с,а рожденный в декабре, хоть в день рождения встань-в пролете и это не байка у меня ребенок декабрьский,но мы чесно скажу по знакомству путевку получили,причем очень случайно,а так нам ничего не свитило,а вот соседка на очередь встала ч/з десять дней после рождения и сейчас ребенку 4,8-а очередь не подошла-ребенок тоже декабрьский. Второй малыш у меня тоже в декабре родится,ну не получается у нас на январь :nez-nayu: и опять на очередь становится практически бесполезно. А тема с компенсацией не такой уж и бред,только если бы принято это было на более высоком уровне,тогда местные власти может и сады в непрофильное владение не отдавали бы,дабы деньги из бюджета не тратить,но у нас страна не для людей,так что это из серии сказок.

Спосибо за ваше сообщение. Я согласна с вами, что время обращения должно влиять на формирование очереди.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Немного солнца писал(а):
Ponja писал(а):

РАЗУМНЫЙ аргумен. лестницу выченкните, достаточно табуретки.

:hi_hi_hi: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Зуец, вы ошибаетесь, переходя на личности. Ко мне имеет это отношение, но не в том размере о котором я напиала, скорее просто утрирую, потому как знакома с людьми для которых отсутствие места в саду пораждает массу других жизненноважных проблем.
К примеру мама двоих деток, которым "посчастливилось" появится на свет в декабре с разницей в три года - потеряна работа, а папа бюджетник, имеющий не самый высокий, хотя и стабильный оклад, плюс отсутствие бабушек.
И еще одна мама - одиночка, прекрасных двойняшек трехлеток, родившихся в конце ноября, а места так и нет. А бабушка уже в том возрасте, когда нужны лекарства и полный покой....
И т.д.

я не переходила на личности. Я лишь пожелала Вам не спадать в истерику по поводу веревки и мыла. Сидеть дома со своим здоровым ребенком - это не самая ужасная проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вдохновенная писал(а):
Самое оптимальное, на мой взгляд, это строить новые сады и в ускоренном темпе ,и повысить зарплаты нанечкам и воспитателям. Еще можно сделать бесплатное обучение в педагогическом училище для тех, кто учится на воспитателя.(я имею ввиду, что бы государство оплачивало их обучение). По мне так это быстрее решит проблему.

1. где строить?
2. За счет чего повышать зарплаты?
3. Разве обучение в училищах платное?

Последний раз редактировалось зуец 17 авг 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Мы попали в сад сразу, мы февральские– сменной очередности ничего не изменишь, всегда будут те , кто не попадает :ne_vi_del: Из за отсутствия мест в саду и низкой оплаты педагогам! У нас в саду ни одной няни! А три месяца к нам ходили со всех групп воспитатели так как последняя сбежала :-( вопрос надо решать с местами, садами, возвращать льготы тем кто идет работать в сад и повышать зарплаты!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Я бы предложила вот что:
Раз уж такая критическая ситуация с садами (по себе знаю, чего мне стоило получить путевку для сентябрьского ребенка. К слову, кто хочет - тот получит, да не о том)!
1. Путевки давать при условии, что оба родителя работают! (если мама в декрете со вторым, тертьим - это не в счет).
2. Все-таки приоритет отдавать русским детям, ни в коем случае я не расистка, но у нас в группе не один, не два ребенка - узбеки. Мне это кажется странным при том, что "нашим" детям мест не хватает.
3. И конечно, я за то, чтобы вернули льготы при устройстве в сад воспитателям и няням! Ну и з.п. поднять не мешало бы - но это пустой звук...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Ponja писал(а):
Я согласна с вами, что время обращения должно влиять на формирование очереди.

Не факт..мало ли по какой причине люди не сразу обратились. в жизни всякое бывает.Но как-то надо регулировать моменты, когда ребенок , которому 2,5 ,получает путевку, а тот , которому уже 3, остается за бортом.У моей подруги ребенку 22 августа 3 года и они остались без путевки, хотя все сделали вовремя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Garfild-the-cat
Да невозможно это, когда спрос намного выше предложения! И ничего тут не поможет, кроме соответствия кол-ва мест в садах кол-ву детей, на эти места претендующих!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я Хабаровчанка и искренне думала, что у вас такие же проблемы с получением путевок в д/с. А у Вас тут так мило :-ok-: в 2,5 года не льготник получает место, эх..., и чудеса бывают.
У нас мамочки ругаются, деткам уже 6 лет, а путевки не дают, хотя!!!обязаны обеспечить всех дошкольным образованием, но Тен (нач.УО) придумала, что достаточно деток пристроить на 2 часа занятий - чем не дошкольное бесплатное образование :nez-nayu: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов