Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
И у нас такая же проблема. Нам 2г. 10мес, а мы в яслях! :cry: Доча тянется к стршим деткам, в нашей группе мы самые старшие. Я ходила к заведущей она сказала, что нет мест в младшей группе. Скажите, ну ведь она обязана взять моего ребёнка в группу по возрасту, раз путевку дали, или нет? Я не представляю, как мы будем ходить в ясли и в школу пойдём в 7 лет и 10 мес!!!
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Kisuly
скорее всего смогут, как выше писали перевести через группу в более старшем возрасте, в подготовишки, поскольку из старших групп часть в школу с 6 лет уходит
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
нас брали в ясли в 2,5. говорили что подходим под ясли. В нашей группе были дети и нашего возраста и малыши с 1,8, но всех поровну...повезло....сейчас, когда наших взросляшек перевели с группы - малышей оставили, а нам дополнили группу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 22 раза
я вот сегодня полдня над этим голову ломаю, нам 2,5 и берут нас в ясли, пойдем в садик со следующей недели, поэтому не знаю какие дети в группе... общалась с разными мамами, дети одного возвраста ,но идут кто в ясли кто в младшую,не понятно по какому принцыпу..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Мне заведующая говорила, что группы формируют по году рождения, у нас в группе все 2006г.р., например

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
у нас в саду вообще всего 3 группы всего! Вот и тусуют детей - получается в каждой группе чуть ли в 2 года с разницей дети есть. У нас в младшей (яслей нет вообще и она даже скорей средняя чем младшая) - мы самые маленькие, в оснвном дети по 3,5 и даже по 4 года. В принципе нам даже удобней наверно со старшими ходить - воспиталка успокаивает только его одного орущего, а не 20 лялек :) Главное, что со старшими а не младшими :)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
нашего декабрьского тоже отправили на год младше.
пока так походим, попривыкнет, дальше видно будет.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Мы в ясли ходим с 1г8м. Сейчас нам 2,7 и нас оставили в прежней группе.
Перевели деток, рожденных до ноября. Ноябрские, декабрьские и младше остались с нами.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
Я вам помогу разобраться. С2 до 3 считается ясельная группа, но она называется 1 младшая. В садах сейчас нет отдельных групп для 1,5 годовалых детей поэтому они находятся с двухлетними детьми. Программа образования есть в каждой возрастной группе, просто в ясельных группах может работают люди без образования. А с большими детьми нельзя малышам, они сильно отличаются уровнем развития. С 3 до 4 вторая младшая группа, с 4 до 5 средняя, с 5 до 6 старшая, с 6 до 7 подготовительная.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
багира1961
а мне зав сказала что в 1младшей детки с 3 до 4. а все кто младше в яслях. Так и называется 1я ясельная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не знаю что вам сказала заведующая, я сама заведующая д/садом и с большим опытом работы, я вас уверяю , в принципе до трёх лет считаются ясли, но официально называются с 1,5 до 2 ясли, а с 2 до 3 первая младшая, но главное не как называются группы, а как обстоят дела с образовательным процессом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
багира1961, раз уж Вы зав. сада, позвольте спросить? В нашем случае доче придется выпускаться в школу из старшей группы, т.к. сейчас нас определили в среднюю, а нам в ноябре 5 лет и мы по идее должны быть в старшей. А в перспективе нам откажут, скорее всего, в переводе из средней сразу в подготовительную (в связи с отсутствием мест). Правомерно ли это? Можно ли все-таки настоять на переводе? Каким образом выглядит выпускной в детском саду для таких выпускающихся из старшей группы? Насколько программа занятий отличается у старших и подготовишек?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
багира1961
так в том то и дело , что для нас - ясельниов даже рисования не будет. только музыка. Списки детей заведующую мне не дала. Даже не дала посмотреть кто в нашей группе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы, пожалуйста не волнуйтесь, списки групп формируются к 1 сентября и если на 1 сентября ребёнку исполнилось 5 лет его переводят в старшую группу, в вашем случае можно подойти к заведующей и попросить перевести ребёнка т.к. вы пойдёте в школу с этими детьми, но знайте сейчас берут детей в школу рождённых до 15 сентября, в другом случае тестируют детей и смотрят их подготовку к школе. Ваше беспокойство по поводу что ребёнок пойдёт в школу после старшей группы не обоснованно, так как в любом случае она должна ребёнка перевести в подготовительную группу. Программа, конечно отличается ,в подготовительной группе идёт усиленная подготовка к школе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Отвечу,у кого дети ясельного возраста. В первой младшей группе проводятся такие занятия как развитие речи-2 занятия в неделю, физ-ра-2 занятия в неделю, 2 музыкальных, рисование-1 в неделю, лепка-1 занятие в неделю, конструирование- 1 занятие в неделю (со строит.материала). Знакомство с математикой -1занятие в неделю. А если занятия не проводятся, это нарушение, идите к методисту, она курирует педагогический процесс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
багира1961, спасибо большое за ответ :Rose:. И еще просьба - уточните на что ссылаться, если заведующая все же будет отказывать нам в переводе из средней сразу в подготовительную (может есть какие-то нормативы)? И когда к ней лучше подходить, когда она будет знать о высвободившихся местах?
Пока она говорит, что придется выпускаться нам из старшей :unknown: . Уверяет, что мест нет и не будет :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Олеся111 писал(а):
багира1961,
Пока она говорит, что придется выпускаться нам из старшей :unknown: . Уверяет, что мест нет и не будет :no:

И у нас такая история!!!
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вообще то есть положение по министерству образования, принимать детей в подготовительную группу без ограничения, так как без подготовки к школе ребёнок не должен остаться, если разговор с заведующей не к чему не приведёт, тогда идите в РАЙОНО своего района к инспектору, в часы приёма, она должна решить вашу проблему.Будьте по настойчивей.А то что мест не будет это всё ерунда, всё равно сейчас в группах нарушена вся наменклатура, а вы если ходите давно в свой садик, ваше предложение должно рассматриваться в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
багира1961, еще раз спасибо :smile: . Теперь понятно, как действовать, по весне начну.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вам лучше сейчас сделать перевод, потому что занятия сильно отличаются в старшей группе от средней.Всё должно пойти на благо ребёнку. Успехов вам!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов