Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

работа или ребёнок )))
хочу работать! 40%  40%  [ 72 ]
воспитаю сама 37%  37%  [ 67 ]
традиционно))) 24%  24%  [ 43 ]
Всего голосов : 182

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хотели бы работать мамой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
очень примитивный опрос, имхо. совершенно не понятно, как отвечать. т.к. любое утверждение загоняет в рамки.
я сижу дома четвертый год. и мне это нравится. я не сильно хочу выходить на работу. потому что работу с утра до ночи, когда не видишь ребенка, когда нет сил радовать мужа и т.д. для меня насилие над личностью, а не жизнь. конечно, многим приходится работать из-за финансовых соображений, хочешь-не хочешь, НАДО!
однако, сидеть дома "просто так" я бы тоже не смогла. потому что каждому человеку нужна самореализация. и кто-то может реализоваться, готовя каждый день новый сногсшибательный обед, а кто-то - нет. кому-то для самореализации надо посещать работу, а кому-то - нет.
в настоящее время я знаю много девушек, которые сидят дома. и, поверьте, они очень далеки от "клушек-домохозяек". да, они занимаются детьми, домом. у них нет начальника и графика. но они реализуются, зарабатывают (к слову, местами вполне сопоставимо с некоторыми зарплатами тех, кто "сидит" на работе несравнимо большее время). они интересные, современные. их дети не кинутые на бабушек и нянь. и для меня такой вариант наилучший: работа без ущерба для семьи. и семья - прежде всего.
что касается денежного вознаграждения от государства.. ну, простите меня, глупую. но почему за мои желания кто-то должен платить? сижу я дома - это мое личное дело и дело моего мужа. я благодарна государству за то, что они мне выплатили довольно ощутимое пособие по беременности и родам. платят мне за ребенка до 1,5 лет и позволяют сохранять мое место на работе, если я надумаю туда возвращаться. в общем, мне далека философия, что мне все должны. хочешь - делай сам, а не ищи, кто виноват в том, что ты так живешь.

За это сообщение автора jansen поблагодарил: Настёна

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Я и так работаю мамой, нашла в этом своё призвание. А если бы за это ещё и что-то получать (хотя бы на коммунальные платежи) - было бы здорово, но это уже из разряда фантастики. До школы буду сидеть с детьми точно, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Я и так работаю мамой, нашла в этом своё призвание.

:co_ol:
вот честно, мне кажется, что стать хорошей мамой и женой не в пример сложнее, чем сделать карьеру. хотя, это, конечно, только моя точка зрения.

Сообщение Добавлено:  
Работать "мамой" нужно призвание, как и быть педагогом. До 3х лет еще можно поработать. Но все же, хочется обеспечивать ребенка каким то другим способом. В моем случае, от моего внимания мой ребенко просто напросто дуреет. она сама уже не хочет со мной общаться к вечеру. Вот именно по этому нам и необходим сад.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lelka*
не, ну работать мамой не значит заменять ребенку весь мир. можно просто помогать ему познавать интересное, а не душить своей любовью.
именно поэтому каждой надо реализовать саму себя, чтобы не было нездоровых амбиций и стремлений реализоваться через ребенка

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
ну, простите меня, глупую. но почему за мои желания кто-то должен платить? сижу я дома - это мое личное дело и дело моего мужа.

У кого то это желания, а у кто=то сидит вынуждено. Я допустим хочу работать и зарабатывать, чтобы обеспечивать ребенка. А ребенок в свою очередь хочет в сад... Вернее, она уже в сад не хочет, т.к. добрый дядя Пушкарев обещания свои не выполнил. Теперь она хочет в школу. в 3 года.

Сообщение Добавлено:  
От че-то я сомневаюсь, что в 3 года у нее появилось свое собственное мнение, что надо идти в школу))) без маминых подсказок

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Одела рюкзак, сапоги, и говорит "Я пошла в школу"... Мы были в школе один раз, ей понравилось. Ну вот и собирается.

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
jansen писал(а):
ну, простите меня, глупую. но почему за мои желания кто-то должен платить? сижу я дома - это мое личное дело и дело моего мужа.

У кого то это желания, а у кто=то сидит вынуждено. Я допустим хочу работать и зарабатывать, чтобы обеспечивать ребенка. А ребенок в свою очередь хочет в сад... Вернее, она уже в сад не хочет, т.к. добрый дядя Пушкарев обещания свои не выполнил. Теперь она хочет в школу. в 3 года.

ну я знаю много мамочек, которые хотят работать, а сидеть дома им тяжко. для этого есть бабушки, няни, платные садики. было бы желание

а про школу - моя тоже хочет в школу (в сад тоже хотела, пока путевку не дали :ps_ih: ), потому что есть старший брат-школьник. а они же повторюшки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Я хочу видеть как растет мой ребенок и быть с ним рядом. В сад ребенка отдавать не буду. Достойная оплата труда мамочкам - это шанс одиноким женщинам реализоваться в материнстве.

Сообщение Добавлено:  
А те злыдни, что спихнули ребенка в садик и в школу - не видят в упор, как их дети растут? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Дети, как правило, гордятся успешными родителями. Ребенок с гордостью говорит :"Моя мама -врач (учитель, космонавт, актриса, продавец, директор и т.д.)!. Часто стесняются, если мама домохозяйка (говорят:"пока не работает, или "сидит с сестренкой", как бы оправдывая ее). Это не я придумала, наблюдение психологов.
Мужья тоже часто сначала хотят, чтоб жена дома сидела и не работала. а потом заявляют, что с ней скучно и не о чем говорить, и уходят к другой, работающей и интересной. Ну, разумеется, бывает и по-другому.
Лично я не могу не работать, начинается депрессия.Дочери очень нравится в детском саду. Не всем так повезло, безусловно. Я сама так к детсаду и не адаптировалась. Конечно, хотелось бы работать поменьше и проводить с ребенком больше времени. С ужасом думаю о предстоящем декрете. Ищу решение, что б было с кем ребенка оставить и на работу как-нибудь выйти, хоть на полставки.

Сообщение Добавлено:  
Фрея писал(а):
Дети, как правило, гордятся успешными родителями. Ребенок с гордостью говорит :"Моя мама -врач (учитель, космонавт, актриса, продавец, директор и т.д.)!. Часто стесняются, если мама домохозяйка (говорят:"пока не работает, или "сидит с сестренкой", как бы оправдывая ее). Это не я придумала, наблюдение психологов.
Мужья тоже часто сначала хотят, чтоб жена дома сидела и не работала. а потом заявляют, что с ней скучно и не о чем говорить, и уходят к другой, работающей и интересной. Ну, разумеется, бывает и по-другому.

да ничо, меня дети не стесняются вроде :hi_hi_hi: и не только меня..

а про неинтересно. хз - когда приходишь с работы задолбанная, нет ни сил, ни времени интересоваться новым, развиваться и расти. конечно, не у всех так. но у многих. особенно успешных и хорошо зарабатывающих.
сидя дома, голова не очень сильно занята, поэтому потребность читать и развиваться очень обостряется. но это тоже зависит от лени и других факторов. в общем, категорически не согласна, что сидящие дома более скучные.
да и те, которые уходят к работающей и интересной, часто возвращаются к домашним обедам и наглаженным рубашкам :hi_hi_hi:
короче, это все стереотипы.
в наш век интернета, чтобы узнавать новое и общаться, не всегда нужно выходить из дому. кстати, он-лайн общение зачастую более насыщенное и интересное, чем на кухне с коллегами или на лавочке в тетками

Сообщение Добавлено:  
Фрея писал(а):

а вообще, почитаешь, и складывается впечатление, что на работе все сплошь и рядом обсуждают Шекспира, венскую оперу и последние достижения науки и техники, а вовсе не то, в чем сегодня пришла тетка из соседнего отдела и кто напился на последнем корпоративе :hi_hi_hi:
"интересность", простите, она не от соц. статуса, а от внутреннего мира зависит..
или чьему-то мужу после тяжелого трудового дня хочется выслушивать и все ваши рабочие проблемы?!?

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
а вообще, почитаешь, и складывается впечатление, что на работе все сплошь и рядом обсуждают Шекспира, венскую оперу и последние достижения науки и техники, а вовсе не то, в чем сегодня пришла тетка из соседнего отдела и кто напился на последнем корпоративе :hi_hi_hi:

лично мне гораздо интереснее общаться со взрослыми людьми и обсуждать взрослые проблемы, пусть и то, как одета тетка))))
Все же, есть женщины, которые получают удовольствие от процесса материнства, и есть те, которым нравится самореализовываться в чем-то другом)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
согласна.
но "сидение" дома тоже не означает, что кроме детей ты никого не видишь.
а реализация только в материнском русле чревата инфантильными детьми

Сообщение Добавлено:  
jansen
да я и не могу сказать, что "сидя" дома ничем не интересовалась)) и не вела активную социальную жизнь. Но какая бы активность и познавательный интерес ни были в "декрете" все равно это не то, чем когда ты работаешь))) Хотя, конечно, когда дети маленькие работать нормально все равно не получится. Тем смешнее читать мам малышей, что ребенок пойдет в ясли, и она будет полноценно работать)))
НО! Необходимость каждый день организовывать свою жизнь держит в тонусе)) во всех смыслах)) Сейчас я понимаю, какой я была расслабленной несколько лет)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
jansen
Я же пишу, что у всех по-разному. Мой муж сначала ушел от прошло жены - домохозяйки, потому, что с ней не о чем разговаривать, а потом мне скандалы устраивал, что я много работаю, и с коллегами по ресторанам хожу (аж раз в месяц :-) ). Но стоило мне уволиться, начал страшно переживать, что я работу не смогу найти. Нашла - опять плохо - выходных мало.
Я же никому свое мнение не навязываю. Все люди разные и семьи разные, и дети. Тема-то просто опрос мнений, а не дисскуссия, что лучше. Кому-то дома хорошо с детьми, у кого-то работа интересная,я , например, свою специальность обожаю, когда не работаю, читаю профессиональную литературу и мечтаю выйти на работу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
В опроснике не хватает многих пунктов :hi_hi_hi:
Мне нравится сидеть с ребенком, на прежнюю работу не хочу...но все-равно буду отдавать ребенка в сад, пусть даже в платный...и искать другую работу, как-то так :du_ma_et:
То есть с ребенком нравится сидеть дома, но не буду после трех лет, исходя из соображений его социализации :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Я б не хотела сидеть дома и воспитывать ребёнка отдавая все своё время. От меня гораздо больше пользы на работе. Дома я вечно не могу организовать распорядок для. Подъем,завтрак, утренняя гимнастика, лепка.... Есть те кто делает это профессионально- дедсады и школы. Я поражаюсь родителям которые выбрали для детей экстернат, это же какое терпение нужно иметь и силу воли ,не поспать лишний часок не посидеть в интернете.
Я так не могу.Ругаю себя,но ничего сделать не могу. Хотя до года , я пыталась всё делать правильно, а потом вышла на работу. Чем больше работы тем я больше успеваю и дома, и наоборот.
У знакомых кружок пения,лепки, спорт, вышивка все по часам. У нас как то было так,и я и ребёнок от этого быстро устали. Сейчас один кружок и нормально, позанимались бы ещё чем нибудь например лёгкой атлетикой , но пробки меня просто убивают( была бы причина , а оправдание найдется).А народ на хоккей в пять часов утра встает -памятник таким родителям ставить надо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов