Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, скачала тоже. До какого числа будем собирать подписи? И куда потом отнести подписные листы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
+++ отнесу в наш сад на тихой, думаю к концу след недели соберем подписи и куду их потом отослать в личку киньте адрес или может где-нибудь встретиться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
да, интересует вопрос, куда потом нести!?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Вчера распечатанные обращения разнесли по группам нашего сада МДОУ№116, ВОСПИТАТЕЛЯМ ОБЪЯСНИЛИ, ДАЛИ ПРОЧИТАТЬ оставили на подпись, оказалось, что сегодня заведующая все наши экземпляры обращений с подписями собрала у каждой группы и унесла к себе! Как вот стаким произволом бороться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Как имеющая опыт работы в ДС, только собиралась написать, что такие письма сделают персоналу ДС "медвежью услугу". Заведующих вызовут, дадут втык, затем она в свою очередь выдаст персоналу. Только попробовать дать огласку такой акции в прессе, без указания конкретных садов, или же начинать разговор с заведующей - может кто и рискнет пойти против системы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Наша заведующая тоже просит всегда родителей никуда не писать. Мы писали, что в садике забора нет, а сетка-рабица вся в дырах.Так ее премии лишили. По концовке с родителей (желающих) собрали по 70 руб. и дыры кое-как залатали. А на забор Межонов сказал чуть ли не миллион нужно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Julika
тема на детивсад http://detivsad.ru/forums/viewtopic.php ... p=961#p961
приглашаем инициативных родителей к участию во всероссийском движении http://detivsad.ru/berdsk/360

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Аквилегия писал(а):
Вчера распечатанные обращения разнесли по группам нашего сада МДОУ№116, ВОСПИТАТЕЛЯМ ОБЪЯСНИЛИ, ДАЛИ ПРОЧИТАТЬ оставили на подпись, оказалось, что сегодня заведующая все наши экземпляры обращений с подписями собрала у каждой группы и унесла к себе! Как вот стаким произволом бороться?

Оставили на подпись воспитателям или воспитатели должны были подписи собрать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 окт 2008
Девочки еще раз спасибо за внимание к теме и помощь!
Мой ребенок ходит в ДОУ на Нейбута (не буду приводить номер, дабы никому не навредить). Когда я только озвучила свою идею, она меня с радостью поддержала. Я ей принесла показать первый вариант письма, и она сказала мне что если я напишу №сада, но ее сразу же вызовут на "ковер", но она этого не боиться. А потом расписала процедуру прохождения моего письма, привожу: "Отнесете мэру, он передаст заму, зам-начальнику образования, начальник-своему заму, зам-нашей заведующей". А я хочу получить ответ от управления по образованию.
Ходила к заведующей сада в центре города, тоже с пониманием меня приняла, выслушала и взяла мои листы, чтобы собрать подписи, хотя не со всеми тезисами заведующая была согласна.
Аквилегия, может стоит сходить к заведующей, погорить, объяснить, что вы хотели помочь общему делу?
По поводу з/п. В садах есть з/п и так называемый "надтарифный фонд", кто то может знает о чем речь. Так вот насколько я поняла, надтарифный фонд-это некоторая сумма, которая выделяется с какой-то периодичностью на сад, и заведующая совместно с "комиссией" распределяет ее исходя из того кто как работает и были или нет жалобы со стороны родителей. Поэтому когда администрация писала ответ, то скорее всего они брали всю сумму (з/п+надтарифный фонд) и делили на всех. Если по простому-то ЭТо ПРЕМИЯ! Но никак не з/п, и никто из сотрудников никогда не знает, в каком размере получит. Именно поэтому в п.3 есть уточнение "за счет повышения оклада".
Насчет огласке в прессе, я обратилась к журналистам, они уже готовили подобный материал, и с радостью согласились еще раз осветить эту проблему. Единственное, заведующие не готовы что-либо говорить в камеру...Но пресса, это конечно хорошо, но кратковременно, пошумели и забыли!
Поэтому, девочки, собираем подписи, ждем ответ, анализируем результаты и НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ НА ЭТОМ! Я намерена дальше действовать и выше!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Пани*
yellowfoxy
Трепетная Лань
кэт
yancha23
ВВика

Девочки, спасибо огромное за помощь! :bra_vo: Так радостно становиться что есть инициативные родители, с активной жизненной позицией! :ro_za:
Насчет сроков, хотелось бы уложиться в две недели, до 10 декабря. Думаю этого будет достаточно.
Я сама живу на Нейбута, работаю в центре, поэтому девочки давайте сделаем так, как только будут подписные листы готовы, сообщите мне в личку или по тел. и договоримся как встретиться и передать мне листы.

Трепетная Лань
А что значит "закретить темУ"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
Насчет надтарифа- не такой уж он большой, а суммы такие получаются, если работаешь по 12 часов и без няни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Приколка
Спасибо за внимание к моей теме и поддержку!
На сайте detivsad.ru проходил сбор подписей под обращением к президенту, я там оставила свою подпись!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да в нашей стране по неволе станешь инициативным, иначе ничего не добьешься! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Прикрепила.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И я оставила свою подпись на дети в сад!

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
Аквилегия писал(а):

Оставили на подпись воспитателям или воспитатели должны были подписи собрать?

ознакомили воспитателей, написали об этом объявление в каждую группу и оставили не воспитателям, а там где информация для родителей размещена.
в списках ни номера сада, ни названия группы, только фио, адрес и роспись.

Julika писал(а):

Аквилегия, может стоит сходить к заведующей, погорить, объяснить, что вы хотели помочь общему делу?
По поводу з/п. В садах есть з/п и так называемый "надтарифный фонд", кто то может знает о чем речь. Так вот насколько я поняла, надтарифный фонд-это некоторая сумма, которая выделяется с какой-то периодичностью на сад, и заведующая совместно с "комиссией" распределяет ее исходя из того кто как работает и были или нет жалобы со стороны родителей. Поэтому когда администрация писала ответ, то скорее всего они брали всю сумму (з/п+надтарифный фонд) и делили на всех. Если по простому-то ЭТо ПРЕМИЯ! Но никак не з/п, и никто из сотрудников никогда не знает, в каком размере получит. Именно поэтому в п.3 есть уточнение "за счет повышения оклада".
Насчет огласке в прессе, я обратилась к журналистам, они уже готовили подобный материал, и с радостью согласились еще раз осветить эту проблему. Единственное, заведующие не готовы что-либо говорить в камеру...Но пресса, это конечно хорошо, но кратковременно, пошумели и забыли!
Поэтому, девочки, собираем подписи, ждем ответ, анализируем результаты и НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ НА ЭТОМ! Я намерена дальше действовать и выше!

я знаю что такое надтарифный фонд и знаю как "честно" его распределяют заведуюие садами и дерект ора школ. В нашем саду, я специально разговаривала на эту тему со многими воспитателями, никто даже не слышал о таком фонде, в том числе премиях, и т.д. и т.п. На нашей группе работает няня, так за то что она умудряется с малышами лепить-рисовать ей доплачивают 30%!-это за то что она с детками 2-х годовалыми одна работает!
Пусть нашей заведующей прокуратура объясняет, кто кому помочь хотел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Столкнулась с такой проблемой... Пришла в соседний сад, поговорить с заведующей, она даже не дочитала мое письмо до конца, и выпроводила меня. На следующее утро заведующая моего садика рассказала мне, что эта заведующая позвонила ей и стала кричать " Вы вообще думаете, что делаете?...и т.д. и т.п." Плюс ко всему эта "доброжелательница" позвонила в управление обр-я и доложила все!
Девочки напишите, как у вас проходит сбор подписей?
Аквилегия, меня очень заинтересовал ваш рассказ, я ездила в ваш сад, разговаривала с заведующей. Она сказала мне, что "Вы этим ничего не добьетесь, а только навредите нам". Она считает, что в управлении образования решат что подписи собирали сами работники садов и у них начнуться проблемы. Также сказала, что письма она не собирала, "взяла, прочитала и вернула обратно. В младшую заходила, оно там так и лежит".
В итоге беседы сказала, что не будет препятствовать. Как обстоят дела на самом деле?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Julika писал(а):

завтра уточню. когда я передавала воспитателю, то сказала что это для родителей, если желаете, то можете и сами подписать. она почитала, воодушевилась. но если это дошло до заведующей, то последствий я еще не знаю. прихожу поздно в сад, заведующую не застаю.

Сообщение Добавлено:  
Julika писал(а):
Столкнулась с такой проблемой... Пришла в соседний сад, поговорить с заведующей, она даже не дочитала мое письмо до конца, и выпроводила меня. На следующее утро заведующая моего садика рассказала мне, что эта заведующая позвонила ей и стала кричать " Вы вообще думаете, что делаете?...и т.д. и т.п." Плюс ко всему эта "доброжелательница" позвонила в управление обр-я и доложила все!
Аквилегия, меня очень заинтересовал ваш рассказ, я ездила в ваш сад, разговаривала с заведующей. Она сказала мне, что "Вы этим ничего не добьетесь, а только навредите нам". Она считает, что в управлении образования решат что подписи собирали сами работники садов и у них начнуться проблемы. Также сказала, что письма она не собирала, "взяла, прочитала и вернула обратно. В младшую заходила, оно там так и лежит".
В итоге беседы сказала, что не будет препятствовать. Как обстоят дела на самом деле?

НАША ЗАВЕДУЮЩАЯ ВАМ ОТКРОВЕННО НАВРАЛА по повооду того, что взяла почитать и вернула. в 1-ю младшую я отдала только вчера, по этому никто из руководства сада в понедельник там его не нашел. Она очень умело прикидывается, мне воспитатели подтвердили, что это она собрала и их отчитала за обнаруженные обращения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
Julika
у меня дети заболели, я все распечатала, но не относила, может на след неделе получится :nez-nayu:
но судя, что девочки пишут про свои сада, видимо в нашем саду будет тоже самое, т.к. заведующая всегда слезно умоляет не жаловаться... но все равно я попробою ради интереса, что она мне скажет :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов