Приколка писал(а):
Аквилегия писал(а):
Вчера распечатанные обращения разнесли по группам нашего сада МДОУ№116, ВОСПИТАТЕЛЯМ ОБЪЯСНИЛИ, ДАЛИ ПРОЧИТАТЬ оставили на подпись, оказалось, что сегодня заведующая все наши экземпляры обращений с подписями собрала у каждой группы и унесла к себе! Как вот стаким произволом бороться?
Оставили на подпись воспитателям или воспитатели должны были подписи собрать?
ознакомили воспитателей, написали об этом объявление в каждую группу и оставили не воспитателям, а там где информация для родителей размещена.
в списках ни номера сада, ни названия группы, только фио, адрес и роспись.
Julika писал(а):
Аквилегия, может стоит сходить к заведующей, погорить, объяснить, что вы хотели помочь общему делу?
По поводу з/п. В садах есть з/п и так называемый "надтарифный фонд", кто то может знает о чем речь. Так вот насколько я поняла, надтарифный фонд-это некоторая сумма, которая выделяется с какой-то периодичностью на сад, и заведующая совместно с "комиссией" распределяет ее исходя из того кто как работает и были или нет жалобы со стороны родителей. Поэтому когда администрация писала ответ, то скорее всего они брали всю сумму (з/п+надтарифный фонд) и делили на всех. Если по простому-то ЭТо ПРЕМИЯ! Но никак не з/п, и никто из сотрудников никогда не знает, в каком размере получит. Именно поэтому в п.3 есть уточнение "за счет повышения оклада".
Насчет огласке в прессе, я обратилась к журналистам, они уже готовили подобный материал, и с радостью согласились еще раз осветить эту проблему. Единственное, заведующие не готовы что-либо говорить в камеру...Но пресса, это конечно хорошо, но кратковременно, пошумели и забыли!
Поэтому, девочки, собираем подписи, ждем ответ, анализируем результаты и НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ НА ЭТОМ! Я намерена дальше действовать и выше!
я знаю что такое надтарифный фонд и знаю как "честно" его распределяют заведуюие садами и дерект ора школ. В нашем саду, я специально разговаривала на эту тему со многими воспитателями, никто даже не слышал о таком фонде, в том числе премиях, и т.д. и т.п. На нашей группе работает няня, так за то что она умудряется с малышами лепить-рисовать ей доплачивают 30%!-это за то что она с детками 2-х годовалыми одна работает!
Пусть нашей заведующей прокуратура объясняет, кто кому помочь хотел