Трепетная Лань писал(а):
Но дело не только в родителях, если сами педагоги не будут отстаивать своё право на достойную жизнь, то дело не сдвинется. На митинге год назад мы поднимали эти вопросы. Но кто из воспитателей на нём был? Почему молчат? чего бояться? Где профсоюзы? Почему они не отстаивают интересы работников?
Почему бы не создать родительский комитет в защиту воспитателей, а соответственно в защиту интересов своих же детей.
Объединить усилия, закрыть все сады на лопату и выступить единым фронтом.
Заставить чинуш, оторвать свои задницы от массажных кресел за несколько лямов и пойти детям сопли вытирать?
Почему бы не создать родительский комитет в защиту воспитателей, а соответственно в защиту интересов своих же детей.
Объединить усилия, закрыть все сады на лопату и выступить единым фронтом.
Заставить чинуш, оторвать свои задницы от массажных кресел за несколько лямов и пойти детям сопли вытирать?
Как я с вами согласна!!! Я тоже счатаю, что нужно за себя бороться, а не ждать, что это сделают другие. И вправду бы "сады на лапату" и забастовка, я бы поддержала и, думаю, не одна. Но! У нас, например, в саду почти все воспитатели пенсионного возраста и не "выступают" они, потому что бояться эту крошечную прибавку к мизерной пенсии потерять. Из молодых только те, кому путевка нужна, тоже боятся, т.к. погонят вместе с дитем.
Профсоюзы у нас сейчас только деньги собирают и ничего не делают, сама в свое время вышла из него, т.к. поддержки не получила, когда нуждалась в ней, развели руками "а что мы можем".
Летом общее собраниев саду было, объявили, что в будущем ближаещем ДС будет не более, чем местом, где присмотрят за вашим ребенком, а с детьми занимайтесь сами. Жаль, что я пропустила его. Ощущение, что спецом в отпускной сезон сделали, человек 20 было, все тупо послушали и разошлись, и никто будто не возмущен такими заявлениями.
Кстати, кто в курсе, что это за бред? Может наша заведующая (взяточница) нас разводит?