Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Трепетная Лань писал(а):
Но дело не только в родителях, если сами педагоги не будут отстаивать своё право на достойную жизнь, то дело не сдвинется. На митинге год назад мы поднимали эти вопросы. Но кто из воспитателей на нём был? Почему молчат? чего бояться? Где профсоюзы? Почему они не отстаивают интересы работников?
Почему бы не создать родительский комитет в защиту воспитателей, а соответственно в защиту интересов своих же детей.
Объединить усилия, закрыть все сады на лопату и выступить единым фронтом.
Заставить чинуш, оторвать свои задницы от массажных кресел за несколько лямов и пойти детям сопли вытирать?

Как я с вами согласна!!! Я тоже счатаю, что нужно за себя бороться, а не ждать, что это сделают другие. И вправду бы "сады на лапату" и забастовка, я бы поддержала и, думаю, не одна. Но! У нас, например, в саду почти все воспитатели пенсионного возраста и не "выступают" они, потому что бояться эту крошечную прибавку к мизерной пенсии потерять. Из молодых только те, кому путевка нужна, тоже боятся, т.к. погонят вместе с дитем.
Профсоюзы у нас сейчас только деньги собирают и ничего не делают, сама в свое время вышла из него, т.к. поддержки не получила, когда нуждалась в ней, развели руками "а что мы можем".
Летом общее собраниев саду было, объявили, что в будущем ближаещем ДС будет не более, чем местом, где присмотрят за вашим ребенком, а с детьми занимайтесь сами. Жаль, что я пропустила его. Ощущение, что спецом в отпускной сезон сделали, человек 20 было, все тупо послушали и разошлись, и никто будто не возмущен такими заявлениями.
Кстати, кто в курсе, что это за бред? Может наша заведующая (взяточница) нас разводит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Парасолька
Реально, народ не хочет бастовать, митинговать и пикетировать...
Вернее, сначала все громко обсуждают, кулаком в грудь себя бьют, а потом не идут...
А если б собрались вместе, да не 150 человек, а тысяч десять!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
про доплаты из своего кармана...
мне, как и большинству (не всем!) родителей нашей группы, не жалко, я бы платила. хотя и сама получаю немногим больше. но. заплатим мы сейчас нашей пьющей няне, то это изменит? бросит она пить и орать на наших детей?
заплатим воспитателю. она останется, а она вообще-то инструктор по плаванию, значит, воспет будет, бассейна - не будет. платить всем - не хватит собственной зарплаты.
это не выход, надо давить на власти. только вот я не пробивная, не знаю как подступиться. а борльше энтузиастов не наблюдаю (в реалии, я имею в виду).
пойду к городскому депутату нашего округа для начала.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
пойду к городскому депутату нашего округа для начала.

у вас какой округ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Почти все родители нашей группы согласились доплачивать воспитателям, а трое нет, разорались, обещали пожаловаться. В результате сейчас воспитатели вообще боятся и денег не берут. Думаю, что надо написать большое открытое письмо куда-нибудь повыше. Президенту? В Правительство? В Мин. образование? А, может, сразу в три инстанции. Многие подпишут, я думаю. Организуйте, педагоги, это ведь Ваши деньги и Ваши права. Мы Вас поддержим.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
а интересно куда дети депутатов ходят? и чо они думают когда платят 950р? Интересно подавились они? почему нехотят решить проблему про зарплату? ведт у воспеток высшее образование и получают до 5тыс, они же учать наших маленьких детей за мизерную зарплату!!!! ну и жмоты наши депутаты)))
у воспеток работы куча, всех накормить, почитать книжку, порисовать, всех одеть-обудь, спать уложить и всего за 5тыс????
ДУРДОМ У НАС! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
А это правда, что в разных детских садах разные заработные платы?
Ну что воспитатели в разных садах получают по-разному - где-то больше, где-то меньше?
Я раньше думала, что уровень официальных зарплат примерно одинаковый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 134 раза
Елена 78 писал(а):
а интересно куда дети депутатов ходят? и чо они думают когда платят 950р? Интересно подавились они? почему нехотят решить проблему про зарплату? ведт у воспеток высшее образование и получают до 5тыс, они же учать наших маленьких детей за мизерную зарплату!!!! ну и жмоты наши депутаты)))
у воспеток работы куча, всех накормить, почитать книжку, порисовать, всех одеть-обудь, спать уложить и всего за 5тыс????
ДУРДОМ У НАС! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Капец!!! САми бы депутаты попробовали прожить на 5 тыс руб!!!Воспитателям минимум 20 тыс нужно платить, если не больше!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
больше всего меня убивает, что у воспитателей из этой нищенской зарплаты еще вычитают за питание в саду... жесть вообще... а сейчас еще проверки по садам носятся, считают детей в группах по головам, чтобы не дай бог не оказалось детей меньше чем еды, и чтобы сотрудники не съедали лишнего... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
мама Яна писал(а):
больше всего меня убивает, что у воспитателей из этой нищенской зарплаты еще вычитают за питание в саду... жесть вообще... а сейчас еще проверки по садам носятся, считают детей в группах по головам, чтобы не дай бог не оказалось детей меньше чем еды, и чтобы сотрудники не съедали лишнего... :sh_ok:

Если все эти контролирующие,проверяющие,распределяющие,назначающие и т. д инстанции ликвидировать, то зарплату воспитателям можно поднять в разы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Тоже опасаюсь,что воспитатели, няни, да и учителя разбегутся, а как тогда с детьми быть?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Открытое письмо... Да стооолько их уже было написано и подписано... И открытых и закрытых... Блог президента почитайте - там каждое второе обращение о низкой заработной плате, в том числе и работников образования... И что? Ну обещали в 2011 году зарплату бюджетникам повысить... Ажно на 6,5 процентов. Спасибо нашему президенту! И отдельное спасибо Государственной Думе! :du_ma_et: Хоть в 2011 году заживем!:co_ol:
Выход один: посадить депутатов на зарплату в 3700, как у нянечки... Хотя б на месяц... Мож и ближе бы стали они к народу, а из сэкономленных денег на целый год всем воспитателям зарплату в два раза увеличить... Только вопрос в другом - кто ж их посадит? А вот об этом надо думать, когда идем наше избирательное право реализовывать... Мы сами выбрали себе президента и думу... Мы достойны друг друга...
А скидываться воспитателю - это проблемы не решит... У нас есть такие мамашки, кот. 50 рублей на матрас своему же ребенку сдать жлобятся, и не потому что нету, а из прЫнцыпа. А уж воспитателю в руки...уууууу.... Капнет такая в прокуратуру и мало не покажется ни воспитателю, ни заведующей....
Вот, например, в нашем садике (и не только в нашем) вводятся дополнительные платные образовательные программы. Преподавать будут свои же воспитатели, музработники... У нас есть очень хорошие специалисты. С удовольствием запишу своего ребенка и буду платить за это... И у нас таких родителей большинство. Это один из выходов из ситуации - у воспитателя будет дополнительный легальный доход, и для развития ребенка большой плюс... и не надо никуда тащить его через весь город в развивайки за бешеные деньги...

Сообщение Добавлено:  
GreenBag писал(а):
Ну обещали в 2011 году зарплату бюджетникам повысить... Ажно на 6,5 процентов. Спасибо нашему президенту! И отдельное спасибо Государственной Думе! Хоть в 2011 году заживем!:co_ol:

более того, если мне не изменяет память, с прошлого года ввели новую СИСТЕМУ оплаты труда. Вся "премиальная" часть целиком и полностью зависит от заведующего дет.садом. Так как платят теперь обязательную часть, а к ней уже премиальные. Которые якобы зависят от успешности работы педагога. Сами понимаете от чего на самом деле это зависит....
GreenBag писал(а):
Вот, например, в нашем садике (и не только в нашем) вводятся дополнительные платные образовательные программы. Преподавать будут свои же воспитатели, музработники... У нас есть очень хорошие специалисты. С удовольствием запишу своего ребенка и буду платить за это... И у нас таких родителей большинство. Это один из выходов из ситуации - у воспитателя будет дополнительный легальный доход, и для развития ребенка большой плюс... и не надо никуда тащить его через весь город в развивайки за бешеные деньги...

Во многих садах остро стоит проблема нехватки кадров. И если у воспитателя на группе нет нянечки, и сменщицы, то ей некогда будет всякие доп.занятия проводить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Аврора писал(а):
Во многих садах остро стоит проблема нехватки кадров. И если у воспитателя на группе нет нянечки, и сменщицы, то ей некогда будет всякие доп.занятия проводить.

Что говорить о доп занятиях... у нас такая НЕХВАТКА кадров... 1 воспитатель на 2 группы... минимум 35-40 человек и 1 воспиталка... хорошо хоть нянечку дали а то вообще писец полный... какие занятия, их бы накормить да выгулять :-(

Сообщение Добавлено:  
В том-то и дело, что подобный вариант - дать воспитателю подзаработать на доп.программах - это просто предложение каторжного труда... Отпахать 7часовую смену в саду, а то и 12часовую, помыть полы-посуду-сантехнику-перестелить кровати-подготовить занятия, и еще есть шанс подработать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
vvk писал(а):
Наш замечательный учитель начальных классов говорит:
-Доведу ваших детей и всё,устала от такого отношения государства к школе и людям.

Воспитатели в саду тоже уволились доведя нашу группу. Но тут воооще ужас : группу логопедическую расформировали,воспитателей и логопеда сократили.Группа стояла пустая в прошлом году, в этом не знаю.

Все правильно,у меня такие же мысли: довести группу и уволиться.Устала. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Аврора

Дополнительные занятия не должны проводится в ущерб основным. Они будут проводится после 17, или 17.30. И до 18.00. Никто во вторую смену работать не будет... В это время часть детей уже забирают, часть уводят на другие занятия... Есть и дежурная группа...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Аврора писал(а):
Отпахать 7часовую смену в саду, а то и 12часовую

+100. наша воспитательница одна без няни работает с 7 утра до 7 вечера. какие уж там дополнительные занятия. к ним тоже воспитателю готовиться надо. представляю ее состояние вечером. вернее даже представить не могу. сделали бы возможность официально перечислять деньги на нужды садика, в том числе и на зарплату работникам, я бы каждый месяц делала благотворительный взнос рублей 500. и ежемесячный отчет бы вешали, куда пошли все эти деньги.

Сообщение Добавлено:  
GreenBag
ну если в вашем саду такая красота, то в большинстве - воспитатели работают по 2 смены и без права отказаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
мама Яна
а Вы почитайте тему про питание в детских садах, там родители возмущаются, что им деньги за ужин не возвращают, если они ребенка раньше ужина забирают, типа " как же так, кто-то украл наши продукты, воспитатели и повара объедают детей!"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов