Klusha писал(а):
Ситуация неприятная, конечно, но не трагедия.
Просто вы привыкли к воспитателю и к группе, поэтому воспринимаете так остро.
У меня тоже была похожая ситуация. При переезде и переводе в другой детсад моих детей (двойняшки) смогли взять только в младшую группу, хотя мы в прежнем саду ходили в младшую группу. Воспитатель мне сразу понравилась, но во мне все зудило - в новой групппе мы оказались на год старше всех (они у меня декабрьские), многие дети очень плохо разговаривали, и вообще я была настроена отдавать их в школу в 6,9. Весь год ходила к заведующей - капала на мозги. В итоге по истечении учебного года, нас перевели сразу в старшую группу, минуя среднюю. А там

- воспитательницы престарелые, вечером забираешь - дети предоставлены сами себе - воспитательница кроссворды разгадывает, в игры с ними не играли, занятия проходили кое-как. Прошли мы с этими воспитательницами и старшую, и подготовительную, и я приняла решение НЕ отдавать их в школу.
Остались мы на второй год в подготовительной, попали в группу к прежней воспитательнице, и выпускной у нас был чудесный, горааздо лучше, чем в предыдущем году, и отношения к детям, и занятия - ВСЕ на порядок выше, чем в той группе.
Поэтому мой вам совет: если вас устраивает воспитатель, в той группе, куда выходите сейчас, не будоражьте себя сами, оставляйте спокойно ребенка в этой же группе.